Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 10:20
    cthulhu123:

Потому что там дороги нормальные и все эти сопли на днище и адаптации не нужны.

И это сразу же делает и у нас дороги нормальными?:)

cthulhu123:

Ездили бы на том же, на чём и в 90е и 00е. На свежих бэушках. Если бы не заградительные пошлины - никто бы на РФ сборку даже не смотрел.

Вранье. Такого ресурса как был раньше уже нету в машинах и не получилось бы как раньше, взять за недорого 7-10 лет машину и еще 5 лет на ней откатать:) Ездили бы на тех же бюджетниках только уже поношеных кем-то до вас и с меньшим ресурсом и более дорогими запчастями. Эти сказки про благословенную бушку за недорого уже даже у в детском саду не прокатывают:)

cthulhu123:

А что плохого сделала РФ Автовазу, что большинсво комплектующих для Весты сделаны за рубежом?
    Наверно инженеры ВАЗа что-то знают о качестве производимой в РФ продукции

Прямо больше половины, вы может быть можете назвать все эти детали?:)

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12725

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12725
    # 31 августа 2021 10:25 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Yosic:

Прямо больше половины, вы может быть можете назвать все эти детали?

Если назовет, профиль с форума удалите?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 10:29
    Alex_UssR:

И это мне сказал демагог, с аватаркой медведя в ушанке?)))

Во-первых демагог тут только один и это точно не я, в зеркало посмотрите.
    Во-вторых, аватарка как-то меняет суть сказанных слов? Ваши слова запросто можно трактовать как разжигание розни:)

Alex_UssR:

Правильный вопрос - что она хорошего сделала. Только без фантазий, пжста.

Вы сперва на мой вопрос дайте ответ. Да , и не вам решать какой вопрос правильный ;)

Alex_UssR:

Это лично ваш опыт. У меня вон - дверь правая задняя, под дверной картой продрана была. Причем, по-мимо царапин, в попытках вырвать провернувшийся дверной пистон, там еще была какая-то клинопись отверткой. В какой стране такое возможно?

У вас какой опыт кроме российской сборки?:) А не хотите резинки окрашенный под капотом в испанской, а?:)

Alex_UssR:

Этож какие у нас тяжелые условия? Сибирские морозы? Ах да - отсутствие асфальта, как в стране-соседке...
    Вместо того, чтобы лепить тачки с клирЭнсом, пора научится делать нормальные дороги.

Эх, невежество, невежество. У нас условия эксплуатации заметно хуже чем в Сибири, а хуже они потому, что у нас постоянно скачет температура в зимний период через 0, плюс соль на дорогах из-за этого, плюс высокая влажность, плюс бывают перепады температуры по 10-15гр за сутки. Это и есть тяжелые условия, а не камешек под колесом.

Alex_UssR:

Так все что сделано в РФ - почти сразу же и осыпается. Как было донное качество - таковым оно и сейчас является.

Просто пустой треп, давайте факты:)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Alex_UssR:

Если назовет, профиль с форума удалите?

А вы?:)
    На вашей же картинке локализация - 71% :lol:
    Плюс если производитель Bosch, например, то вы уверены, что сделан он не в России?:)
    Или это не считается?:)
    Ох и клоунада:)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12725

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12725
    # 31 августа 2021 10:50 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Yosic:

Во-первых демагог тут только один и это точно не я, в зеркало посмотрите.

Точно вы. Неоднократно подтвердили сие.

Yosic:

Во-вторых, аватарка как-то меняет суть сказанных слов? Ваши слова запросто можно трактовать как разжигание розни

Как вы там трактуете - сугубо лично ваши проблемы и вашего воображения.

Yosic:

Вы сперва на мой вопрос дайте ответ. Да , и не вам решать какой вопрос правильный

В правильно сформулированном вопросе, содержится половина ответа. Именно мой был - риторический, но я лишь вижу очередную вашу попытку, свести ответ к демагогии...
    И мне решать, какой вопрос правильный. Тут не ваш личный бложек, а форум.

Yosic:

У вас какой опыт кроме российской сборки? А не хотите резинки окрашенный под капотом в испанской, а?

Вам продали битую машину. Даже школьнику понятно, что резинки ставятся в конце сборки кузова - они банально не выдержат жар сушильной камеры, через которую проходит окрашенный кузов.
    И да - я вижу и видел разницу европейской сборки, и трех машин, новых, мейд-ин-раша. Это не считая казеных - опять же, евро и раша.
    Разница, точно не в пользу второй. Нету культуры производства и понятия об оной. Частично потому, что народ не особо спешит судится с дилером-заводом.

Yosic:

Просто пустой треп, давайте факты

Пустой треп - ваша писанина. Демагогия программиста, который где-то что-то нафантазировал.

Яркий пример - датчик аварийного давления. Простая мембрана, контакт... Святая простота... Но для РФ это прямо таки, высший пилотаж - как сдох такой же, лет 16ать назад, так и сейчас сразу же перестал работать - просто ушел в обрыв. При разборке (на токарном срезал завальцовку пластикового изолятора-фишки) увидел ржавый контактный пятак. Т.е. забыли оный, покрыть техническим серебром.
    Датчики двигателя - отдельная трагедия рашн моторов. Есть целая коллекция... В большинстве - трещины компаунда. На первый год эксплуатации... Если часть меняется на импортный бош, без проблем, то есть те, на которые просто нету аналогов (ну раньше точно) - напр. ДПРВ.
    Выше верно привели в пример ТАЗ - почему-то, в Весту не ставят балаковские ремни ГРМ-привода навесных... Не ставят собственные подшипники (ну в кпп мб еще что-то осталось), не ставят свои поршня-кольца-пальцы-катушки...
    И прочее-прочее... И это не вопрос бизнеса - вопрос качества. Собственно, в свое время швед и разозлил тем, что оставил кучу бракоделов-нахлебников, без работы - ибо вскрыл все нюансы качества поставляемой на конвейер продукции.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Yosic:

Эх, невежество, невежество. У нас условия эксплуатации заметно хуже чем в Сибири, а хуже они потому, что у нас постоянно скачет температура в зимний период через 0, плюс соль на дорогах из-за этого, плюс высокая влажность, плюс бывают перепады температуры по 10-15гр за сутки. Это и есть тяжелые условия, а не камешек под колесом.

Великолепно. Какое отношение скачущая через ноль температура, имеет к машине. Вы вообще понимаете, что несете?
    По-моему, спутали асфальт с чем-то там - это никак не про машину сказано.

Yosic:

На вашей же картинке локализация - 71%

Локализация производства — размещение производств частей какого-то товара иностранных компаний в той же стране, где он выпускается в готовом виде.
    Причем бош, насколько помню, запросто может лукавить с местом производства - ввозить полуготовое, дособирать и писать "мейд-ин-раша" на том, что сделано далеко от этой самой "раши". Это такой красивый обход таможенных пошлин.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 31 августа 2021 10:58
    Гуд_Трэвел:

А чем тебя тормозные диски с разборки не устраивают? Я видел своими глазами - есть диски вообще без выработки. А стоят в два раза дешевле новых. Ты когда колодки меняешь - ты же диски каждый раз не меняешь, верно? То есть ты ставишь новые колодки на бэу диски. И тебя это не коробит. :)
    Смотреть надо.
    Я много чего бэу ставлю и отлично все ходит.

=====
    А как проверить б/у диски на наличие возможных микротрещин и тп ?
    Хорошо, если вы спец и/или располагаете спецоборудованием для проверки.
    Но таких среди автолюбителей 0, 001% от силы.
    Я, например, всё, что касается тормозной, двс и подвески - только новое и только от проверенного продавца.
    Экономия тут может вылезти таким боком, что волос не хватит рвать на себе потом.
    Но это выбор каждого, личный.
    Б\у можно что-то из мелочи по салону, кузову и не жизненно важное навесное, что новое неоправданно дорого у нас. Имхо.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 31 августа 2021 11:03
    Alex_UssR:

Собственно, в свое время швед и разозлил тем, что оставил кучу бракоделов-нахлебников, без работы - ибо вскрыл все нюансы качества поставляемой на конвейер продукции.

=====
    И слава Богу, что Веста в большинстве состоит из импортных комплектующих. :super:
    Хоть как-то но с большего норм ходит.
    Импорт их (да и наши) руко#опы умудряются криво-косо ставить, да и из всего изобилия вариантов выбрать самое Г (сцепа Valeo,
    птф Valeo 19Вт).
    На отечественных комплектующих шло бы ровно такое же рожно как и все вазы до Весты :-?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 31 августа 2021 11:13 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    Yosic:

Прямо больше половины, вы может быть можете назвать все эти детали?

комплектующие

КПП, двигатель, вариатор.
    Даже в тазомоторе индийский коленвал, потому что ядерная держава не может сделать свой.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12725

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12725
    # 31 августа 2021 11:15 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    jg3:

На отечественных комплектующих шло бы ровно такое же рожно как и все вазы до Весты

Именно про это и была речь. Русаки гонят на лягушатников - мол все что ихнее, все ломается...
    На деле большинство и пошло менять старые гранты-калины на весты именно потому, что уже почти не не ТАЗ.

cthulhu123:

в тазомоторе индийский коленвал

Истинно свой, чугунный. Как и блок и прочие отливки. Его же сто лет выпускают - производство отлажено...
    А вот как что-то новое-современное родить, так они идут к зарубежным "партнерам".

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 31 августа 2021 11:19
    Yosic:

Вранье. Такого ресурса как был раньше уже нету в машинах и не получилось бы как раньше, взять за недорого 7-10 лет машину и еще 5 лет на ней откатать

Посмотрите рынок авто в соседней Украине - тоже было бы и у нас, европейские и японские авто в основном

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

это 21279

зубчатый ремень производства компании Continental
    механизм регулирования фаз гидравлического типа INA
    Распределительные валы южнокорейского производства поставляет компания Toyota Tsusho
    маслонасос южнокорейский GMB
    облегченную шатунно-поршневую группу закупают у компании Federal Mogul
    Облегченные клапаны — фирмы Mahle
    автомат натяжения зубчатого ремня INA
    Топливная рампа Continental

Такие знакомые с детства исконно русские названия INA, Continental, Mahle, GMB :trollface:

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 31 августа 2021 11:53
    Гуд_Трэвел:

Я много чего бэу ставлю и отлично все ходит.

И следующим же постом

Гуд_Трэвел:

Вовремя чинить и с хороших запчастей - он будет ездить и ездить.

Добавлено спустя 2 минуты

Yosic:

Я вот не понимаю откуда такая русофобия, что вам плохого всем сделала таже Россия?

Никто не любит страну-агрессор. Пусть крым сначала вернут - потом поговорим)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12725

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12725
    # 31 августа 2021 12:16 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dengrodno:

Проблема не в агрессии - это где-то там и далеко не наши проблемы.
    Другое дело - отношение к нам. За последние годы, они очень сильно изменили свою позицию на "мы вас содержим".
    Плюс ни чем не обоснованный шовинизм...
    Да и про хохлов они много гадостей говорили и вообще, что они там сами загнуться... Не загнулись и живут дальше. Вероятно еще 10--15ть лет и станут жить как в Европе.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 31 августа 2021 12:22

с 25:50, что локализовано\своё ~50%
    и это российский мотор :trollface:
    почти половина иностранное
    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Alex_UssR:

cthulhu123:

в тазомоторе индийский коленвал

Истинно свой, чугунный. Как и блок и прочие отливки. Его же сто лет выпускают - производство отлажено...
    А вот как что-то новое-современное родить, так они идут к зарубежным "партнерам".

Да, с коленвалом ошибся

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20283

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20283
    # 31 августа 2021 12:26 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.18]

Gumanoid
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 13:50
    Alex_UssR:

И мне решать, какой вопрос правильный. Тут не ваш личный бложек, а форум.

Наверное ваш личный бложек?:)
    Как раз мне решать какой вопрос задал Я:)

Alex_UssR:

Вам продали битую машину. Даже школьнику понятно, что резинки ставятся в конце сборки кузова - они банально не выдержат жар сушильной камеры, через которую проходит окрашенный кузов.

На столько битую новую машину, что нужно было красить всю подкапотку, но при этом весь слой краски по кузову имеет заводскую толщину? :D
    Чудеса не иначе:) Если для вас я - демагог, то кто же вы тогда? :ass:

Alex_UssR:

Разница, точно не в пользу второй. Нету культуры производства и понятия об оной.

А мой опыт говорит мне, что, как минимум в бюджетках, разница в пользу российской сборки. Но ваш же опыт - он более опыстее - верно?:)

Alex_UssR:

Пустой треп - ваша писанина. Демагогия программиста, который где-то что-то нафантазировал.

О нет, на счет фантазий это к вам. Видя 71% локализации утверждать что более 50% деталей - сделаны не в России это нужно иметь очень хорошую фантазию, ну или расширители сознания применять.

Alex_UssR:

Локализация производства — размещение производств частей какого-то товара иностранных компаний в той же стране, где он выпускается в готовом виде.
    Причем бош, насколько помню, запросто может лукавить с местом производства - ввозить полуготовое, дособирать и писать "мейд-ин-раша" на том, что сделано далеко от этой самой "раши". Это такой красивый обход таможенных пошлин.

Ну это на уровне ваших фантазий, это к вопросу о фантазерах. Есть определенный процент того, что должно быть сделано локально, чтобы товар считался местным. Для авто компонентов там разные нормы, зависит от соглашений с конкретными производителями, но это не отверточная сборка - точно. Так, что все ваши утверждения на этот счет - просто треп и пустая болтавня не имеющая отношения к реальности от слова совсем.

Alex_UssR:

Великолепно. Какое отношение скачущая через ноль температура, имеет к машине. Вы вообще понимаете, что несете?
    По-моему, спутали асфальт с чем-то там - это никак не про машину сказано.

Я то понимаю, что я пишу, а вот вам бы стоило поучиться прежде чем вступать в дискуссию, а то смешно получается.
    Вода она только ведь на асфальт попадает - верно?:) Нету сочленения панелей, нету микротрещин на краске, которые, кстати, образуются из-за больших перепадов температур, о чем писал выше. Одним словом в вопросе сперва разберитесь прежде чем возражать.

Alex_UssR:

Да, вам нужно в цирке выступать. В той самой шапке-ушанке.

Я уже задавал вопрос, но вы его проигнорировали, чем вам Россия, так в кашу на срала, что у вас так припекает от ушанки и прочего или вам просто по делу нечего сказать, а прицепиться к чему-то очень хочется?
    Вы же тут все на Россию нагоняете, так и обосновывайте свои слова. Я ни за ни против не выступал.

cthulhu123:

КПП, двигатель, вариатор.
    Даже в тазомоторе индийский коленвал, потому что ядерная держава не может сделать свой.

Вы тоже комик? На картинке выше черным по белому написано 71% местных деталей, локализованных, так о каких более 50% импорта вы говорите, вы читать не умете?

cthulhu123:

Такие знакомые с детства исконно русские названия INA, Continental, Mahle, GMB

Ох и беда же с головами. Тут один "мыслитель" с цветочком на аватаре утверждал, что все, что сделано в России - ..овно, замечу не Российскими производителями, а именно сделано в России. Так, что да, Mahle сделанное в России - российское, верите вы в это или нет.
    Так же как Bosch сделанный в Китае - китайский, а не немецкий. Но тут вы начнете кричать - не важно, где сделано, контроль качество и прочее. Но тут ясно: "Вы не понимаете, это другое", знаем, знаем :lol:

dengrodno:

Кому, вам вернет или кому? По существу есть что-то кроме агиток? Пусть США Гавай и Пуэрто-рико вернут, пусть Великобритания Фонкленды и Гибралтар вернет. Ну у на них у вас не подгорает. Это же "белые люди" - верно?:)

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 31 августа 2021 14:06
    Yosic:

Кому, вам вернет или кому? Ну у на них у вас не подгорает. Это же "белые люди" - верно?

Тем, у кого подло отобрала. Украине. А что вы как школьник, сразу на других скидываете? Мы сейчас конкретно про восточного агрессора

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 14:26
    dengrodno:

Yosic:

Кому, вам вернет или кому? Ну у на них у вас не подгорает. Это же "белые люди" - верно?

Тем, у кого подло отобрала. Украине. А что вы как школьник, сразу на других скидываете? Мы сейчас конкретно про восточного агрессора

Я не на кого не скидываю, я просто показываю вам, что то, что вы говорите - агитка, ценность которой близка к нулю.
    На это я могу вам возразить, что был референдум и большинство жителей проголосовали за вступление в состав РФ.
    Но вы же начнете опять кричать, что подтасовки и прочее имея в из доказательств, примерно, ничего.
    Давайте тогда уж вернемся к Косово, а лучше вообще в распаду СССР, ведь это тоже было не законно. Конституция союза не предполагала такой возможности.
    Так, что давайте без агиток, про агрессоров, либерастов и прочего.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 августа 2021 16:59)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 31 августа 2021 14:32
    Yosic:

был референдум и большинство жителей проголосовали за вступление в состав РФ

Давайте тогда проведем референдум о вступлении Гродно и Бреста в состав Польши? Большинство жителей тоже будут за.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Yosic:

Так, что давайте без агиток, про агрессоров, либерастов и прочего.

Вы спросили чем нам не нравится россия - я ответил, привел один из пунктов. То, что вы импонируете принятым там решениям, не значит что они нравятся остальным, и мы имеем полное право ее за это не любить.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 августа 2021 16:59)
    Основание: 3.5.18

• Гуд_Трэвел Junior Member
    офлайн
    Гуд_Трэвел Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2615079

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2021 15:07
    cthulhu123:

Гуд_Трэвел:

Притом что купили его за 2200. 210-й.

Судя по отсутствию их на улицах - они уже все в Гатово

Их достаточно много ездит. Я вижу регулярно.

Alex_UssR:

Гуд_Трэвел:

А чем тебя тормозные диски с разборки не устраивают? Я видел своими глазами - есть диски вообще без выработки.

Тем же, чем и презервативы с мусорки.
    Мб кому-то нравится по 2-3 раза разбирать одно и то же, терять свое время на это... Мне лично - нет.
    И то что диск без выработки, вовсе не гарантирует того, что он не бьет. Выяснится сие после установки, сборки и первого торможения или сразу же, по индикатору. Гораздо проще купить нормальное, вынуть из коробки - смыть консервирующую смазку-краску, правильно поставить и забыть проблему на лет 10-ть.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

cthulhu123:

В этом и смысл новой машины - просто ездить.

А как же страдания, езда с пацанами на разборки? И понты, как без понтов!?

Ну лично я ставил как то бэу диски задние ещё на фокус - решил заколхозить вместо барабанов дисковые себе тормоза. Все отлично ездило и ничего не било. :)
    Перед не доводилось пока.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 31 августа 2021 15:21
    Nykos:

Metallector, не, так всетаки после 20к есть лучшая или зсчитывать ответ 2 весты?))

Вот следующая веста металехтора:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 15:41

[censored by Grace-o 3.5.18]