newkem:Sergo_Svami, если у вас не было своей машины, то как вы на Ингурской ГЭС остановились?
ну логично, что мы ехали не на маршрутке, а нашли водителя и попросили его туда заехать на обратном пути, так как выехали рано и время было
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
newkem:Sergo_Svami, если у вас не было своей машины, то как вы на Ингурской ГЭС остановились?
ну логично, что мы ехали не на маршрутке, а нашли водителя и попросили его туда заехать на обратном пути, так как выехали рано и время было
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3466 |
15 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:сванские башни - таких вы больше нигде не увидите
Почему же, в Ингушетии, Чечне, Осетии есть аналогичные сооружения.
-Argentina-:Я слышала, что сваны - настолько обособленные люди, что многие из них даже во времена Советского Союза совершенно не понимали по-русски
За сванов не скажу, но их соседи-мингрелы - точно не понимали. У нас в армии был механик-водитель БРДМ оттуда. Он живая иллюстрация анекдота о том, что загрести в армию мингрела (свана etc. ) можно было лишь тогда, когда он спускался с гор в долину для посещения магазина. Поначалу по-русски он лишь знал типа "сам дурак", но к концу службы уже неплохо наблатыкался. Ростом метра полтора с небольшим, но силища была неимоверная - ротный, сидя с ним в машине, всегда боялся, что он во время переключения сломает рычаг коробки передач.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
autotraveller:-Argentina-:сванские башни - таких вы больше нигде не увидите
Почему же, в Ингушетии, Чечне, Осетии есть аналогичные сооружения.
Очень похожи, но всё-таки отличаются. Осетинские башни похожи на обелиски: кверху они заужены. И сверху крыша в виде шапочки. Ингушские и чеченские тоже, кажется, такой же конструкции.
А сванские - как параллелепипед, ровные по всей высоте. Крыша двускатная.
Поправьте меня, если не так, я сванские башни видела только на фото ![]()
Bierman:а что это квадратный про взрыв мины на набережной ничего не пишет?
А чего должен писать?
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
Bierman:а что это квадратный про взрыв мины на набережной ничего не пишет?
а зачем писать? все на ютубе
dik2:Bierman:а что это квадратный про взрыв мины на набережной ничего не пишет?
А чего должен писать?
он же позиционирует себя основным ньюсмейкером..
Sergo_Svami:а зачем писать? все на ютубе
там еще не все лулзы собрал? свой контент то хоть есть?
Bierman:он же позиционирует себя основным ньюсмейкером..
Не замечал за ним такого. Как по мне он позиционирует собя как котлетофотографа
Но даже если и позиционирует, не пофиг ли, пишет он о чем то конкретном или нет
|
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
|
3960 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2:котлетофотографа
Хотелось бы напомнить, что главный "шедевр" фототворчества связан отнюдь не с котлетой, а результатом её (котлеты то бишь) прохождения через желудочно-кишечный тракт представителя псовых неизвестной породы. 
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22457 |
7 лет на сайте Город:
|
special-edition:представителя псовых неизвестной породы
Ну, это шедевральное фото который месяц уже обсуждают на все лады.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
Bierman:он же позиционирует себя основным ньюсмейкером..
это сам придумал за меня?
dik2:Как по мне он позиционирует собя как котлетофотографа
да никак я не позиционирую, просто так получилось, что 2022 было много посещений ресторанов, фоткать не сложно было.
Сейчас в разы же реже выкладываю
-Argentina-:Очень похожи, но всё-таки отличаются. Осетинские башни похожи на обелиски: кверху они заужены. И сверху крыша в виде шапочки. Ингушские и чеченские тоже, кажется, такой же конструкции.
Поправьте меня, если не так, я сванские башни видела только на фото
у сванских башен ( в Ушгули ) есть одно отличие, которого нет в других регионах.
Нижняя часть некоторых башен вблизи снежных склонов округлая, чтобы лавины ее обходили.
Ближе к верху башня может быть квадратного сечения, но сужается все равно. Никак не ровная по высоте.
И в Сванетии башни имеют основание, на 2-3 метра утопленное в грунт
А в Чечне, Ингушетии, Осетии башни снизу всегда четырехгранные. И почти не имеют основания.
Зачастую они строились в прежние времена ингушами, отсюда схожесть в их архитектуре в этих трех республиках.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
B.B.C.:-Argentina-:Очень похожи, но всё-таки отличаются. Осетинские башни похожи на обелиски: кверху они заужены. И сверху крыша в виде шапочки. Ингушские и чеченские тоже, кажется, такой же конструкции.
Поправьте меня, если не так, я сванские башни видела только на фотоу сванских башен ( в Ушгули ) есть одно отличие, которого нет в других регионах.
Нижняя часть некоторых башен вблизи снежных склонов округлая, чтобы лавины ее обходили.
Ближе к верху башня может быть квадратного сечения, но сужается все равно. Никак не ровная по высоте.
И в Сванетии башни имеют основание, на 2-3 метра утопленное в грунт
А в Чечне, Ингушетии, Осетии башни снизу всегда четырехгранные. И почти не имеют основания.
Зачастую они строились в прежние времена ингушами, отсюда схожесть в их архитектуре в этих трех республиках.
Поняла, спасибо.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
Заглянули мы недавно в 🇬🇪Батуми в Smoke Burgers & Bar.
Заведение 🤷♂простенькое и скромное, в плане интерьера и размеров, но со своей 🐴ковбойской атмосферой.
Ну и 🍔бургеры в нем, 👍очень даже, не сказал бы, что самые лучшие в Батуми - нет, но они по своему вкусные, не такие, как в других местах.
☺Ну и приятный бонус - разливной 🍺стаут (хотя как сказали, бывает не всегда, но бывают и другие интересные крафты).

|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20521 |
18 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami, это все фото еды, что у вас есть? может быть, фотографировали пюрешку, котлетки, макарошки? бутерброды и яичницу глазунью, на худой конец?
если у среднестатистического читателя ветки более-менее присутствует понимание того, как выглядят традиционные грузинские блюда, то с менее типичными для региона блюдами - дело полный швах.
кстати, фото разливного стаута тоже хотелось бы увидеть, не пренебрегайте.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
Мой.Господин:Sergo_Svami, это все фото еды, что у вас есть? может быть, фотографировали пюрешку, котлетки, макарошки? бутерброды и яичницу глазунью, на худой конец?
Куда заглянули недавно, про то и рассказываю, ваше дело читать или не читать.
Мой.Господин:если у среднестатистического читателя ветки более-менее присутствует понимание того, как выглядят традиционные грузинские блюда, то с менее типичными для региона блюдами - дело полный швах.
мне на это дело абсолютно все равно
Мой.Господин:кстати, фото разливного стаута тоже хотелось бы увидеть, не пренебрегайте.
ну так оно на втором фото
Sergo_Svami:Ну и приятный бонус - разливной 🍺стаут (хотя как сказали, бывает не всегда, но бывают и другие интересные крафты).
ну и как солодовая горечь?
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22457 |
7 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:ваше дело читать или не читать
Соглашусь с вами.
Единственно что, было бы лучше все подобные фото прятать под спойлер, типа "фото еды и обстановки из рестика такого-то".
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2311 |
12 лет на сайте Город:
|
Bierman:ну и как солодовая горечь?
да как бы ее почти не было, я люблю темное и стауты, при наличии всегда пробую
Недостойный:Соглашусь с вами.
Единственно что, было бы лучше все подобные фото прятать под спойлер, типа "фото еды и обстановки из рестика такого-то".
я думаю вы заметили, что я всегда 3 фото делаю открытыми, остальные под спойлером, после давнего замечания на эту тему