Newcomer, все нормально.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
gosu_student:в сравнении с сони
сравниваем кроп стекла и фф? странно. кроп /1,4 совсем не фф /1,4. ну и сколько будет стоить стекло на кроп /0,95 например?
Hells:ну и сколько будет стоить стекло на кроп /0,95 например?
...это, если оно существует в природе...
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
имхо, фиксы значит 1.4, ну максимум 1.8
2.0 - уже не то пальто. я молчу про фиксы 2.8 (зачем они вообще нужны?)
ЗЫ я фан размытого задника
gosu_student:я молчу про фиксы 2.8 (зачем они вообще нужны?)
...ща Бумеранг придет и откроет тебе глаза...
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Newcomer:...ща Бумеранг придет и откроет тебе глаза...
в теории я понимаю зачем, но как фан размытого задника не одобряю))
gosu_student, Так ведь Samyang 85mm f/1.4 ни кто не отменял, в том числе и для Сони, если уж непременно 1,4 хочется.
kusanagi,
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:имхо, фиксы значит 1.4, ну максимум 1.8
2.0 - уже не то пальто. я молчу про фиксы 2.8 (зачем они вообще нужны?)
ЗЫ я фан размытого задника
F2 позволяет чуть сэкономить на стеклышке прежде всего и получить достойный результат. За ценник 56/1.2 который идёт APD моно купить: 23/2+ 35/2+50/2 и ещё даже останецца на батарейную ручку. А кол-во ситуаций когда нужны f1.2 для многих фотографов стремицца к нулю. Используют только в случаях с плохим освещением, а в студии все равно зажимают до от f4.
Есесно если фотограф не бокеманьечина для таких нужны фиксы 50/0.95!
Hells:gosu_student:в сравнении с сони
сравниваем кроп стекла и фф? странно. кроп /1,4 совсем не фф /1,4. ну и сколько будет стоить стекло на кроп /0,95 например?
это к вопросу о радости того,что фуджи "дешевле"
Hells, кроп столько радостей не подарит)
ну и на фф есть бюджетные стекла на сони. 50 1.8 и 28 2.0. еще 85 1.8 вроде обещают выпустить
Kinetic:А кол-во ситуаций когда нужны f1.2 для многих фотографов стремицца к нулю.
Когда у меня был 56 1.2, то на открытой было процентов 70 фото. Стоит только попробовать
qvattro:На 1,4 вам так необходим АФ?
А что в этом плохого?
PC_maker:Kinetic:А кол-во ситуаций когда нужны f1.2 для многих фотографов стремицца к нулю.
Когда у меня был 56 1.2, то на открытой было процентов 70 фото. Стоит только попробовать
qvattro:На 1,4 вам так необходим АФ?
А что в этом плохого?
Ну я тоже люблю , когде есть красивый задник и его можно шикарно размыть но тут опять же от ситуации: вы любите снимать пейзажи чтоб прям от сих до тудых все рэзко, или снимаете моделей в студии но шоб уши не выпали из грипп и т.д. то 1.2 просто не подойдёт. Ну блина не мне ж вам обеснять
А если девушку на природе, под деревом, солнышко через листву, и бахнуть её на 1.2 то выйдя просто песня! Хз как на других системах но на фуджи 1.2 и 1.4 были прилично тормозами в сравнении с новыми ф2.
Вон, Кусанаги, с его окс1-75-1 думаю просто щастлив! Так шо, главное красота картинки, а не просто "f".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:gosu_student:цена на родные фиксы 1.4 просто космос
А без 1,4 совсем ни как?
Для любителя можно и обойтись, а студент профи, ему светосила просто необходима.
nat2415:а студент профи, ему светосила просто необходима.
А у "профи" что, ГРИП по другим формулам рассчитывается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
Kinetic:А если девушку на природе, под деревом, солнышко через листву, и бахнуть её на 1.2 то выйдя просто песня! Хз как на других системах но на фуджи 1.2 и 1.4 были прилично тормозами в сравнении с новыми ф2.
Тормоза, при таких съемках - фигня..."девушка на природе, под деревом" и "солнышко", ведь, никуда не торопятся...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Newcomer:А у какой беззеркальной системы они дешёвые?
видимо ни у какой(
была мысль\надежда на бзк перескочить в виду ростом последних и лёгкостью\компактностью, но цена конечно отпугивает(
видимо придётся оставаться на canon(Добавлено спустя 1 минута 34 секундыDarii.Domrachev:Newcomer, у фуджи.
кстати в сравнении с сони, конечно дешевле)
У сони есть цейс, у которого есть рисунок и светосила, фуджи наличием рисунка обделены, по этому бумеранг показывает студийные фото, и всегда говорит что ему боке не нужно, нет рисунка, нет боке.
А вообще странное желание перейти на бзк. Сходи в магазин и покрути в руках. Посмотри в убогий экранчик, эви, попробуй навестись, пощи в меню нужные кнопки и тебе все станет ясно. На природу или в командировку, да.
qvattro:gosu_student:АФ?
На 1,4 вам так необходим АФ?
Прошлым летом встречался со знакомым, пробовал снимать на цейс 85/1.4 мануал, ставил на свою камеру, на 1.4 без аф вообще проблемно что либо снять в фокусе, при том, что снимал статику, а снимать движ без аф, кому вообще такое могло в голову прийти