Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 25 июня 2025 19:27 Редактировалось Damnedd, 1 раз.

Привезли презент из Питера. За 37р, что вышло весьма не дурно. Без лишних восторгов, но питко, насыщенно и достаточно приятно. Градус чувствуется все же 45,но достаточно мягко идет. Пока ни с чем не сравнивал. Но в отрыве вполне. По памяти нобель был менее насыщенным и более безликим.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4840

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4840
    # 25 июня 2025 20:06
    dodjj:

А что скажет начальник транспортного цеха (ЛеДчик)?

Солера - выдержка от 6 до 12 месяцев;

— Солера Резерва - 12 – 36 месяцев выдержки;

— Солера Гран Резерва - выдержка более 3-х лет.

Добавлено спустя 45 секунд

На этой бренди написано СОЛЕРА.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Не пил такое. 36, маловато. В БТС стоит бренди, цены не знаю, но думаю будет не хуже оного. Смущает градус. Бренди и так компотный и алкоголя 36°.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7725

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7725
    # 25 июня 2025 20:26

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4840

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4840
    # 25 июня 2025 20:28 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Damnedd:

презент из Питера. За 37. Без лишних восторгов, питко, насыщенно и приятно. Градус чувствуется. По памяти нобель был менее насыщенным и более безликим.

За 37руб и нет восторгов? Он и на 80р потянет. Какие конкуренты есть среди такой ценовой?
    Сравнивать с Nobel, на котором написана цифра 18, очень очень можно. Потому что "брендя" "in SINGLE BARREL" с цифрой 7, кладёт плашмя на все четыре лопатки убого сделанный Nobel 18.
    Российская контора "Старейшина", лучшее, что могла бы сделать, так это поменять цены на бутылках.....

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 25 июня 2025 20:41 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

serjantden, всё покупал в Минске.

Розлив 2014 год. Продавалось много где. Карс покупал в забегаловке на пр.Пушкина, остальное - в овощном на Жудро.

Живи и дай жить другим.
  • Recensor Member
    офлайн
    Recensor Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #1517298

Написать сообщение

106
    # 25 июня 2025 20:44
    serjantden:

Вот она, редчайшая редкость, можно сказать сокровище!

Может и редкость, но не сокровище. Раньше Севан был достойным напитком, как и другие коньяки несуществующей ныне компании Great Valley. А теперь это дешёвая примитивная ускорёнка, ничего общего не имеющая с выдержанным спиртом.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4840

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4840
    # 25 июня 2025 20:56
    Skyvvalker_3E:

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Зато услышали того, хто ( в скобочках)!
    Это ли не счастье?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 25 июня 2025 21:00
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 25 июня 2025 21:05 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    olololoIo:

teoretic:

Стоит трехлетний соберано 6-7,5 евро,а торрес 10-минимум 11,а то и 13.Странно что у нас дороже.

А что странного? Расходы на логистику, пошлины при ввозе из ЕС и маржу ритейла никто не отменял.

Добавлено спустя 41 секунда

terer:

в Коронах этот Soberano есть.

А какая у него выдержка? Есть указание на контрэтикетке?

У нас десятка торрес (десятка) стоит 50 рублей,а этот соберано трехлетний(это в лучшем случае) 56.О какой логистике речь ? Торрес везут из Пинедаса в Каталонии,а соберано из Хименеса в Андалусии.Я бы не стал оценивать логистику.Скорее всего дело в торговых наценках.Получается что указанная мной цена на торрес 10 в сети Меркадона минимум 11 евро,а соберано 3 там же стартует с семи.))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 25 июня 2025 21:06 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

Спасибо мужики за отзывы на нормальный напиток :beer:
    Недо Абааш и Томай и рядом не стояли как и пиарщик этого г...

Сухофрукты, дуб, мох дуба, дюшес и вино, в далеке ваниль, идет мягко, послевкусие мягкое приятное , прямой конкурент Айк⁷ только не такой спиртуозный.
    Будьте здоровы! :beer: ии всего то 36р.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 25 июня 2025 21:28

bgmp8, :beer:

Живи и дай жить другим.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 25 июня 2025 21:28 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Доброго вечера коллеги)))
    Внимательно посмотрите на фото.То что на нем изображено не имеет финансового и гурманского смысла к приобретению.Избербашские напитки 5-6 лет выгоднее по цене и однозначно круче этого Дербентского.
    Разница в цене 10 р.и было бы неплохо заплатив хоть и небольшую разницу откушать что-то интересное.Интересными в данном случае оказались избербашские бренди.
    В субботу я откупорил сей напиток и написал здесь свое мнение.Оставил подышать и 30 минут назад уже в среду продолжил дегустацию.
    Какие выводы и вводы)))
    Оценить аромат непросто.Спиртуозность такая,что что-то разнюхать лично у меня не получилось.Может орех,но…… Могу сказать что это похоже на бренди разбавленный дешевой водярой.Ножки ,тянучки не наблюдаются в том виде в котором ожидал.Точно-ванили,сахара нет,привкус спирта -кишкореза и горечи есть.Через некоторое время не помытый бокал начинает пахнуть чем-то неплохим,а сразу какой-то привкус первача о котором я написал в первом посте.
    Смотрите сами,но я бы не рекомендовал это к употреблению……а бутылка красивая))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Добавлю:
    Как не странно с повышением температуры пролазит какой-то букет и если не учитывать спиртуозность ,то как многие пишут-под шашлык пойдет)))

офлайн

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 25 июня 2025 21:50

teoretic, купите Нистру ХО и успокойтесь.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 25 июня 2025 21:50
    ЛеДчик:

Damnedd:

презент из Питера. За 37. Без лишних восторгов, питко, насыщенно и приятно. Градус чувствуется. По памяти нобель был менее насыщенным и более безликим.

За 37руб и нет восторгов? Он и на 80р потянет. Какие конкуренты есть среди такой ценовой?
    Сравнивать с Nobel, на котором написана цифра 18, очень очень можно. Потому что "брендя" "in SINGLE BARREL" с цифрой 7, кладёт плашмя на все четыре лопатки убого сделанный Nobel 18.
    Российская контора "Старейшина", лучшее, что могла бы сделать, так это поменять цены на бутылках.....

Как бы восторги не от цены, а от вкуса. претензий к нему за эту цену нет никаких. за 80 конечно не взял бы. До 80 16.5, дагестан, 1897 , ахтамар, ани да много чего, что с первого взгляда интереснее. Но напиток насыщенный нормальный. в следющий раз сравню с 16.5 и слезы лозы. Пусть пока подышит.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 25 июня 2025 21:57

teoretic, я прошу прощения, в вашем первом сообщении про этот напиток было фото крупным планом, на нижней этикетке было написано " выдержан в Контакте с древесиной дуба". В контакте - это щепа. У некоторых производителей не получается сделать напиток даже на щепе.

Живи и дай жить другим.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 26 июня 2025 07:21
    Кураж-Бамбей:

Купите нистру…)))))) да ладно,никогда не покупал)))).Да попил я в свое время и нистру и дойну и как-то недавно покупал.Вы же тоже экспериментаторы с супругой)))..Пьете всякие ромы))))
    bbk1967,
    Я не читал этикетку.Пахнет он перваком и какой-то химией.Есть ашчушчэния что выдерживали его не в контакте с древесиной,а в контакте с пластмассовой бочкой и древесина туда попала только в виде черенка от лопаты,которой мешали эту бурду.Выпил я его вчера грамм сто,ну может чуть больше и ….о,чудо))))))-вонища у роте на всю ночь и даже голова реагирует по утру.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

На задней этикетке два раза написали что выдержан в дубовых бочках.
    Интересно конечно будет сравнить мою оценку с посторонней.Может мне вообще коньяк противопоказан))))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4840

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4840
    # 26 июня 2025 08:43
    teoretic:

Пахнет перваком и химией. ашчушчэния что выдерживали его в контакте с пластмассовой бочкой и древесина туда попала только в виде черенка от лопаты,которой мешали эту бурду.Выпил грамм сто, вонища у роте на всю ночь
    Интересно сравнить мою оценку.Может мне коньяк противопоказан?

Нет, не противопоказан!
    За такую юморную оценку Вам адзнака-5! Утро веселее стало!

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

teoretic:

Кураж-Бамбей:

Купите нистру… да ладно,никогда не покупал. попил я в свое время нистру

Зря Вы так. С 2021 года ЛёДчик выпил Нистру где-то с канистру. Стоила тогда 22р. Конкуренты ей Квинт10, Крикова, Таврия, Ориана8, Баку8, Сперанца9, Айк7, Ани6..... В общем хороший продукт. Сладкий пишут. Не верьте. Из-за кислинки, которая присутствует в этом классном ДИВИНе, слащавость не ощущается. Ароматный. Нистру-это всегда беспроигрышный вариант недорогого бренди. В нём все правильно, ровно и очень вкусно! Как и в Сюрпризном.
    Про Нистру у меня много сравнений, нашёл самые ранние
    С Бардар и с Капанегра(Сандеман)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112695854#p112695854
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109969230#p109969230

офлайн

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 26 июня 2025 09:54
    teoretic:

Да попил я в свое время и нистру и дойну и как-то недавно покупал.Вы же тоже экспериментаторы с супругой)))..Пьете всякие ромы))))

Я уже все... :rotate: , надолго Меня не хватило пить ромы и коктейли - приелось, манят коньяки, Торрес так и стоит открытый даже жена его не пьет))
    Баланс, который есть в коньяках от ЕКЗ ни что не заменит. Но ради разнообразия иногда пробую что то другое. :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 26 июня 2025 10:01
    teoretic:

Доброго вечера коллеги)))
    Внимательно посмотрите на фото.То что на нем изображено не имеет финансового и гурманского смысла к приобретению.Избербашские напитки 5-6 лет выгоднее по цене и однозначно круче этого Дербентского.
    Разница в цене 10 р.и было бы неплохо заплатив хоть и небольшую разницу откушать что-то интересное.Интересными в данном случае оказались избербашские бренди.
    В субботу я откупорил сей напиток и написал здесь свое мнение.Оставил подышать и 30 минут назад уже в среду продолжил дегустацию.
    Какие выводы и вводы)))
    Оценить аромат непросто.Спиртуозность такая,что что-то разнюхать лично у меня не получилось.Может орех,но…… Могу сказать что это похоже на бренди разбавленный дешевой водярой.Ножки ,тянучки не наблюдаются в том виде в котором ожидал.Точно-ванили,сахара нет,привкус спирта -кишкореза и горечи есть.Через некоторое время не помытый бокал начинает пахнуть чем-то неплохим,а сразу какой-то привкус первача о котором я написал в первом посте.
    Смотрите сами,но я бы не рекомендовал это к употреблению……а бутылка красивая))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Добавлю:
    Как не странно с повышением температуры пролазит какой-то букет и если не учитывать спиртуозность ,то как многие пишут-под шашлык пойдет)))

Пил я этот коньяк пару раз. Первый раз наверное года полтора назад, второй может полгода, первый раз зашло норм. Второй не очень, но по сравнению с торес 10 я бы выбрал его, торес чет совсем ниочем, спиртяга со вкусом, буквально месяца 2 назад брал на освежить воспоминания. Есть еще фактор что много чего другого попробовал за это время и вкусы поменялись, раньше на фоне бер розлива торес заходил )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 26 июня 2025 10:13

ЛеДчик,
    Выпил Нистру с канистру))))
    :beer: