Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 30 августа 2021 19:48 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    dengrodno:

человек на ML диски тормозные брал с разборки, типа еще походят

Не так давно видал, как чувак на Ниссана Джука ставил комплект тормозов (диски-колодки) Патрон. Этот Джук конечно не Мерседес, но тоже не такая уж дешёвая машина, хотя хз откуда берётся такая цена за это убогое страшное рожно.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Alex_UssR:

По обьявлениям когда-то ездил - там вообще без слез и смеха, никогда не обходилось.

Пару месяцев назад один кореш отцу искал тарантайку, чтобы в деревню ездить, отец на пенсию вышел. То же самое рассказывал, пересмотрел хренову тучу вариантов по всей стране - одна гниль и дрова. Каким-то чудом удалось найти вроде в Ивацевичах дизельного Рено сценика из-под какого-то деда, живого как по кузову, таки и по механике (с учётом возраста), хотя и в нём без колхозинга не обошлось, но по мелочи, в целом неплохой вариант оказался, даже кондиционер живой и всякие подогревы.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 августа 2021 20:02
    Alex_UssR:

И тут нарисовался демагог...
    Дело вообще не в пробеге - я вон у родича машину видел... Ну масло он еще меняет, вместе с фильтром... Но все остальное - просто в аховом состоянии. Стойки уже все по-кругу вытекли, подвеска - околомертвая. Покрышка в прошлом году, правая задняя - вообще лысая была. Плюс прочие нюансы...
    А ведь это была новая машина!
    Теперь, если посчитать все необходимые в нее вложения - получается огромная сумма и длительный простой (т.к. почти весь крепеж - намертво сгнил). Естественно - для него такая сумма, теперь, неподьемная и он дальше так будет ездить.
    И нет - это не возрастные проблемы... Это банально расходники, у которых давно вышел их ресурс.
    ТО - это деление этой самой суммы, на мелкие части. Забиваешь на его - получаешь один огромный "снежный ком".
    P.S. Особенно нечестно выглядят обьявления, от таких вот "субчиков" - т.е. чебурашка, который укатал свое ведерко, выставляет ценник выше среднего, мысленно аргументируя оный тратами на искусную лепку стекловолокном и эпоксидкой, тормозных трубок, а так же на покупки фенокса-стеллокса-патрона, взамен разбитых шаровых-стертых колодок.

Я оставлю выпад в мой адрес без внимания так, как это не влияет на суть беседы.
    По существу. Я вел речь не про укатанные корчи наездниками, а про то, что как не следи за машиной и что ты с ней не делай, она все равно начнет сыпаться когда закончится ресурс не расходников. И это неизбежно.Просто с какими-то нюансами кто-от готов смириться, кто-то нет. Но для любого есть тот критический порог после которого он уже не может терпеть эти "нюансы". И у новой машины до достижения этого порога гораздо больше запас по времени.

Alex_UssR:

Нюансы всплывают за первые 2-а года. Все меняется-исправляется и сюрпризы больше не всплывают.

В не новой машине эти "нюансы" постоянно появляются новые, а часто еще их устранение стоит несоразмерно много тому дискомфорту, который они вызывают и на них забивают из-за этого. Не бывает так, что все сделал и катаешься 5 лет потом на машине которой уже итак было 5-10 лет. То, что было починено может и не сломается, но найдется много другого ;)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 30 августа 2021 20:34
    dengrodno:

Не обслуживают у нас машины нормально, особенно те что не очень новые.

Авто старше 10 лет иногда уже невозможно нормально облужить: отгнивают места креплений, щитки и прочая шелуха. По-любому нужно что-то из говна и палок колхозить и варить.
    Когда с чем-то подобным столкнусь на своей ластаўке - сразу продам любителям гаражного секаса. :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Alex_UssR:

Нюансы всплывают за первые 2-а года. Все меняется-исправляется и сюрпризы больше не всплывают.

Не всплывают пару месяцев :trollface:
    Минимум проблем первые пару лет - а дальше как снежный ком - всё больше и больше узлов вырабатывают свой ресурс и требуют замены.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 30 августа 2021 21:39 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Минимум проблем первые пару лет - а дальше как снежный ком - всё больше и больше узлов вырабатывают свой ресурс и требуют замены.

Если купить ведро с болтами, у которого смотали пробег от луны и обратно - да. Но в общем и целом, НЕТ.
    Это жЫгули если взять - там будет снежный ком, ибо к 200 тыс км пробега, сыпаться начинает все, а кузов покрывается трещинами-сгнивает в труху.
    Нормальная же машина, с вменяемым пробегом - спокойно будет возить те самые 100тыс, с предсказуемыми поломками (т.е. 10лет - читай пробег любого обычного водителя).
    Вопрос цены - это будет не низ рынка и 100% придется вложиться, ибо даже у более-менее нормальных экземпляров, будут нюансы (иначе чего их продавать).

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

Yosic:

Я вел речь не про укатанные корчи наездниками, а про то, что как не следи за машиной и что ты с ней не делай, она все равно начнет сыпаться когда закончится ресурс не расходников.

Это есть и это понятно... Сейчас НИКТО не закладывает нормальный ресурс в узлы и кузов... Старые французы не гнили - новые, за милую душу... Никому не нужны вечные вещи...
    Другой вопрос, что даже нормальную машину, превращают наши водятлы - в мусор. Просто такова культура обслуживания в этой стране - ремонт по-факту поломки, а не техническое обслуживание, с целью предотвращения оной.

cthulhu123:

Когда с чем-то подобным столкнусь на своей ластаўке - сразу продам любителям гаражного секаса.

Ее уже сейчас надо на рынок гнать. Сейчас годы подойдут и вскроется истинная коррозионная стойкость кузовов ТАЗов (которые манагеры обзывают - "полностью оцинкованными";). Естественно, цены пойдут вниз.
    Что касается секаса - хомуты крепления бензобака) На Калине я успел заметить, как висит полубоком бак... Правда чуть позже, у меня был момент с сепаратором паров бензина... Хрень под горловиной в правом заднем крыле, из черняги...
    В один прекрасный день, я ехал и на ровной дороге услышал громкий БУМ, потом удары (аки в колесо влезла арматура). Вылез - 200м бензина сзади, ржавые ошметки и трепыхающиеся патрубки в арке.

P.S. Сегодня кстати, Калина подарила жЫзнь туповатой велосипедистке. Оная ехала навстречу движению, по левой стороне и в какой-то момент, просто взяла и не глядя назад, решила спикировать, аки сапсан, направо (на тротуар). Через две полосы...Мне под колеса...
    Замедление с 60кмч, было достойным - даже задницу не занесло, хотя правая сторона ехала по мокроватому асфальту.
    Ну колодки ТРВ, хорошие асимметричные-летние покрышки Нокиан с 6-7мм протектора, сделали и Калина, отработали идеально. Ну и я среагировал мгновенно... Остановился в 20см от ее велосипеда (она как услышала свист покрышек - спрыгнула с велосипеда и встала в моей полосе боком).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 30 августа 2021 23:39
    Alex_UssR:

Сейчас НИКТО не закладывает нормальный ресурс в узлы и кузов

Сфига ли тогда нынешние "бюджетки" в такси наматывают сотни тыщ км? Ох уже эти байки "раньше было лучше"...

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 30 августа 2021 23:47 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    Alex_UssR:

Ее уже сейчас надо на рынок гнать. Сейчас годы подойдут и вскроется истинная коррозионная стойкость кузовов ТАЗов (которые манагеры обзывают - "полностью оцинкованными"

Ага, валасы назад - ляту-бягу. Пока не увижу первого жука - даже не задумаюсь о продаже.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Alex_UssR:

Если купить ведро с болтами, у которого смотали пробег от луны и обратно - да. Но в общем и целом, НЕТ.
    Это жЫгули если взять - там будет снежный ком,

Я про новый авто и имею ввиду. На период гарантии будет тишина, а после начинает сыпаться. Всё просчитано производителем. Рекордный ресурс никто закладывать не будет - это лишние траты

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 30 августа 2021 23:53
    Alex_UssR:

Естественно, цены пойдут вниз.

учитывая темпы подорожания новых автомобилей, глядишь свою Весту продашь за те же деньги, что и купил через года 3.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

cthulhu123:

На период гарантии будет тишина, а после начинает сыпаться.

Ай, это кому как фартанёт. У кого-то во время гарантии сыпется всё подряд, а кто-то и после гарантии долго катается, меняя лишь расходники.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 31 августа 2021 00:15 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Ага, валасы назад - ляту-бягу. Пока не увижу первого жука - даже не задумаюсь о продаже.

Если мотор вывалится на дорогу, а жуков не будет - оставишь?
    У Весты, гарантированно будет гнить дно и силовые части из черняги. Т.е. по-наружи оно еще будет +- нормальная, а вот в скрытых полостях и всяких интимных-глухих закоулках...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Oran_Gutang:

Сфига ли тогда нынешние "бюджетки" в такси наматывают сотни тыщ км? Ох уже эти байки "раньше было лучше"...

https://auto.onliner.by/2016/07/07/polo-4
    Намотать можно - не проблема. Вопрос что после этих соток останется... В 99% - шрот, которому пора в Гатово.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Oran_Gutang:

учитывая темпы подорожания новых автомобилей, глядишь свою Весту продашь за те же деньги, что и купил через года 3.

В BYNах? Вероятно да. Обычное дело для этой страны :trollface:

cthulhu123:

Я про новый авто и имею ввиду. На период гарантии будет тишина, а после начинает сыпаться. Всё просчитано производителем. Рекордный ресурс никто закладывать не будет - это лишние траты

Ты бы почитал нынешний договор... Вообще бы испытал шок... Я просто бумаги подписал и особо не вникал... Но дома челюсть слегка отвисла) Создалось ощущение, что как выехал из салона - ты сам по-себе.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20352

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20352
    # 31 августа 2021 00:26
    Oran_Gutang:

Ай, это кому как фартанёт.

нет---с Техникой надо уметь обращаться

Gumanoid
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 31 августа 2021 00:26
    Oran_Gutang:

Ай, это кому как фартанёт. У кого-то во время гарантии сыпется всё подряд, а кто-то и после гарантии долго катается, меняя лишь расходники.

Это ТАЗорулетка или РашнКачество. Самое противное - все рено такие. От маленького до большого (читай все то, что производится в РФ).
    Страна аборигенов и продукция с соответствующим качеством... Плюс такая же логика - мол а что тут такого... Не закрутили - сам сделаю... Это же конструктор! За 10-17 тыс баксов)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Metallector:

нет---с Техникой надо уметь обращаться

Чудик, если бы у тебя мотор словил клин, через 500км пробега из салона... Как бы ты запел?
    Самое забавное, человек согласился на замену мотора)))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 августа 2021 08:41
    Alex_UssR:

У Весты, гарантированно будет гнить дно и силовые части из черняги. Т.е. по-наружи оно еще будет +- нормальная, а вот в скрытых полостях и всяких интимных-глухих закоулках...

Голословное утверждение. Например современный тойоты - все из "черняги" и никто не парится по-этому поводу. Марка стали важна не меньше чем оцинковка.

Alex_UssR:

Страна аборигенов и продукция с соответствующим качеством...

Вообще тянет как минимум на административку. Я вот не понимаю откуда такая русофобия, что вам плохого всем сделала таже Россия?
    Пару страниц назад уже обсуждали, на чем бы ездили не будь локальной, для нашей таможенной зоны, сборки даже без растоможки.
    А на счет качества - так вообще хохма. Вот лично вы на скольких ездили новых машинах собранных в России и в Европе например, чтобы делать такие выводы? Лично мой опыт говорит о том, что в России качество сборки лучше чем, например, в той же Испании. Плюс адаптация к тяжелым условиям тоже лучше. Как пример - днище на бюджетках в Европе никто анти гравийными материалами не обрабатывает как и антикор составами скрытые полости.
    Пока я вижу только дремучую руссофобию с вашей стороны без фактов от слова совсем.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 31 августа 2021 09:14
    Alex_UssR:

Если мотор вывалится на дорогу, а жуков не будет - оставишь?

Пластилиновые болты, на которых мотор держится я уже поменял - так что не вывалится.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Yosic:

А на счет качества - так вообще хохма. Вот лично вы на скольких ездили новых машинах собранных в России и в Европе например, чтобы делать такие выводы? Лично мой опыт говорит о том, что в России качество сборки лучше чем, например, в той же Испании.

Это уже какая-то дремучая ватафилия. :D
    Ездили бы на том же, на чём и в 90е и 00е. На свежих бэушках. Если бы не заградительные пошлины - никто бы на РФ сборку даже не смотрел.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Yosic:

Плюс адаптация к тяжелым условиям тоже лучше. Как пример - днище на бюджетках в Европе никто анти гравийными материалами не обрабатывает как и антикор составами скрытые полости.

Потому что там дороги нормальные и все эти сопли на днище и адаптации не нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Yosic:

что вам плохого всем сделала таже Россия?

А что плохого сделала РФ Автовазу, что большинсво комплектующих для Весты сделаны за рубежом?
    Наверно инженеры ВАЗа что-то знают о качестве производимой в РФ продукции :trollface:

• Гуд_Трэвел Junior Member
    офлайн
    Гуд_Трэвел Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2615079

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2021 09:47
    dengrodno:

Alex_UssR:

Если корч вовремя обслуживался и все вовремя менялось - вероятность отказа, будет околоминимальная.

ЕСЛИ. А не меняют. Даже тут идут разговоры (в новой машине бюджетного сегмента, где менять что-то надо крайне редко а запчасти стоят практически копейки) о том, как бы чего скроить на обслуге, в каком 10-летнем премиум-лухари немце будут кроить на всём чем можно (видел своими глазами как человек на ML диски тормозные брал с разборки, типа еще походят). Не обслуживают у нас машины нормально, особенно те что не очень новые.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Alex_UssR:

Естественно, после покупки в них нужно вложить деньги

У меня в первичное обслуживание скорпа стоимостью 1400 ушло 1600 баксов)) менялись тормоза вкруг с восстановлением, выхлоп, ступичные, резина и диски, ГРМ и ручековые привода, система розжига. И это нифига не оригинальными, а просто более-меннее нормальными дублями типа trw, ina, gates, valeo. Работа была бесплатной. Так там по-хорошему еще надо было подвеску перетряхнуть и подворить мольца, хотя внешне, пока не копнешь, машина в огне была. Много кто бабки в старые тачки так будет вкидывать?

А чем тебя тормозные диски с разборки не устраивают? Я видел своими глазами - есть диски вообще без выработки. А стоят в два раза дешевле новых. Ты когда колодки меняешь - ты же диски каждый раз не меняешь, верно? То есть ты ставишь новые колодки на бэу диски. И тебя это не коробит. :)
    Смотреть надо.
    Я много чего бэу ставлю и отлично все ходит.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 31 августа 2021 09:55

Будущая Лада Гранта?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

• Гуд_Трэвел Junior Member
    офлайн
    Гуд_Трэвел Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2615079

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2021 10:01
    Metallector:

Гуд_Трэвел:

То, что тебе нравится Веста, это значит только то, что тебе нравится Веста. И всё

Это тебе нравятся Мерсы---ты Уникальный Случай--- а я не про Нравится---я про Лучшее для Обычного повседневного использования ---а это Веста :super:

Лучшее складывается из Комплекса Тактико Технических показателей для Обычного передвижения и содержания---которые на данный момент Лучшие у Весты в диапозоне до 20000$

Это - для тебя. Я за тебя рад. Для меня лично 20к за 4 колеса - глупость. Никому не навязываю.
    5-6-8 к - норм.
    В повседневной эксплуатации старый Мерс отличный вариант. Да, нужно вложиться изначально. Потому что правильный Мерс у нас - это укатанный в смерть труп. Но после двух месяцев секса и 6 тыщ долларов - огонёк! Притом что купили его за 2200. 210-й. Враг Мерседеса - его хозяин, который за ним не смотрит. А выкатывает его ресурс в ноль. А ресурс там - ого го! Никаким фордам и Пежо не снилось.
    А если он в хорошем состоянии - нужно его только поддерживать. Вовремя чинить и с хороших запчастей - он будет ездить и ездить. И никогда не подведёт. Это ж Мерседес. :)
    Кому то лень возиться, а мне нравится. Была у меня новая машина. Давно уже. Мне не понравилось. Скучно.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 31 августа 2021 10:03
    Yosic:

Голословное утверждение. Например современный тойоты - все из "черняги" и никто не парится по-этому поводу. Марка стали важна не меньше чем оцинковка.

Тойоты все как одна - гнилитет. Причем - лютый.

Yosic:

Вообще тянет как минимум на административку.

И это мне сказал демагог, с аватаркой медведя в ушанке?)))

Yosic:

Я вот не понимаю откуда такая русофобия, что вам плохого всем сделала таже Россия?

Правильный вопрос - что она хорошего сделала. Только без фантазий, пжста.

Yosic:

Лично мой опыт говорит о том, что в России качество сборки лучше чем, например, в той же Испании.

Это лично ваш опыт. У меня вон - дверь правая задняя, под дверной картой продрана была. Причем, по-мимо царапин, в попытках вырвать провернувшийся дверной пистон, там еще была какая-то клинопись отверткой. В какой стране такое возможно?

Yosic:

Плюс адаптация к тяжелым условиям тоже лучше.

Этож какие у нас тяжелые условия? Сибирские морозы? Ах да - отсутствие асфальта, как в стране-соседке...
    Вместо того, чтобы лепить тачки с клирЭнсом, пора научится делать нормальные дороги.

Yosic:

Пока я вижу только дремучую руссофобию с вашей стороны без фактов от слова совсем.

Вам пора к окулисту. Ну или другому специалисту - явно не на форум.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 31 августа 2021 10:06
    Гуд_Трэвел:

Притом что купили его за 2200. 210-й.

Судя по отсутствию их на улицах - они уже все в Гатово

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 31 августа 2021 10:08
    cthulhu123:

Потому что там дороги нормальные и все эти сопли на днище и адаптации не нужны.

Абсолютно верно сказано...
    Все эти псевдо-доработки, портят машину.

cthulhu123:

Yosic:

что вам плохого всем сделала таже Россия?

А что плохого сделала РФ Автовазу, что большинсво комплектующих для Весты сделаны за рубежом?
    Наверно инженеры ВАЗа что-то знают о качестве производимой в РФ продукции :trollface:

Так все что сделано в РФ - почти сразу же и осыпается. Как было донное качество - таковым оно и сейчас является.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 31 августа 2021 10:08
    Гуд_Трэвел:

И никогда не подведёт. Это ж Мерседес.

Я тоже в это верил когда-то. Что делать с гнилым (после 15 лет) кузовом?

Добавлено спустя 40 секунд

Гуд_Трэвел:

Была у меня новая машина. Давно уже. Мне не понравилось. Скучно.

В этом и смысл новой машины - просто ездить.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 31 августа 2021 10:11
    Гуд_Трэвел:

А чем тебя тормозные диски с разборки не устраивают? Я видел своими глазами - есть диски вообще без выработки.

Тем же, чем и презервативы с мусорки.
    Мб кому-то нравится по 2-3 раза разбирать одно и то же, терять свое время на это... Мне лично - нет.
    И то что диск без выработки, вовсе не гарантирует того, что он не бьет. Выяснится сие после установки, сборки и первого торможения или сразу же, по индикатору. Гораздо проще купить нормальное, вынуть из коробки - смыть консервирующую смазку-краску, правильно поставить и забыть проблему на лет 10-ть.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

cthulhu123:

В этом и смысл новой машины - просто ездить.

А как же страдания, езда с пацанами на разборки? И понты, как без понтов!?