cthulhu123:
Минимум проблем первые пару лет - а дальше как снежный ком - всё больше и больше узлов вырабатывают свой ресурс и требуют замены.
Если купить ведро с болтами, у которого смотали пробег от луны и обратно - да. Но в общем и целом, НЕТ.
Это жЫгули если взять - там будет снежный ком, ибо к 200 тыс км пробега, сыпаться начинает все, а кузов покрывается трещинами-сгнивает в труху.
Нормальная же машина, с вменяемым пробегом - спокойно будет возить те самые 100тыс, с предсказуемыми поломками (т.е. 10лет - читай пробег любого обычного водителя).
Вопрос цены - это будет не низ рынка и 100% придется вложиться, ибо даже у более-менее нормальных экземпляров, будут нюансы (иначе чего их продавать).
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд
Yosic:
Я вел речь не про укатанные корчи наездниками, а про то, что как не следи за машиной и что ты с ней не делай, она все равно начнет сыпаться когда закончится ресурс не расходников.
Это есть и это понятно... Сейчас НИКТО не закладывает нормальный ресурс в узлы и кузов... Старые французы не гнили - новые, за милую душу... Никому не нужны вечные вещи...
Другой вопрос, что даже нормальную машину, превращают наши водятлы - в мусор. Просто такова культура обслуживания в этой стране - ремонт по-факту поломки, а не техническое обслуживание, с целью предотвращения оной.
cthulhu123:
Когда с чем-то подобным столкнусь на своей ластаўке - сразу продам любителям гаражного секаса.
Ее уже сейчас надо на рынок гнать. Сейчас годы подойдут и вскроется истинная коррозионная стойкость кузовов ТАЗов (которые манагеры обзывают - "полностью оцинкованными"
. Естественно, цены пойдут вниз.
Что касается секаса - хомуты крепления бензобака) На Калине я успел заметить, как висит полубоком бак... Правда чуть позже, у меня был момент с сепаратором паров бензина... Хрень под горловиной в правом заднем крыле, из черняги...
В один прекрасный день, я ехал и на ровной дороге услышал громкий БУМ, потом удары (аки в колесо влезла арматура). Вылез - 200м бензина сзади, ржавые ошметки и трепыхающиеся патрубки в арке.
P.S. Сегодня кстати, Калина подарила жЫзнь туповатой велосипедистке. Оная ехала навстречу движению, по левой стороне и в какой-то момент, просто взяла и не глядя назад, решила спикировать, аки сапсан, направо (на тротуар). Через две полосы...Мне под колеса...
Замедление с 60кмч, было достойным - даже задницу не занесло, хотя правая сторона ехала по мокроватому асфальту.
Ну колодки ТРВ, хорошие асимметричные-летние покрышки Нокиан с 6-7мм протектора, сделали и Калина, отработали идеально. Ну и я среагировал мгновенно... Остановился в 20см от ее велосипеда (она как услышала свист покрышек - спрыгнула с велосипеда и встала в моей полосе боком).