himiki:Спасибо ему за ледник
Как бы он щас не стал требовать, чтобы ему спасибо и за фотачки хавчика говорили 
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3466 |
15 лет на сайте Город:
|
himiki:Спасибо ему за ледник
Как бы он щас не стал требовать, чтобы ему спасибо и за фотачки хавчика говорили 
Sergo_Svami:А вот и ❄ледник Чалаади - ледниковый язык длиной около 6 километров, который начинается на склонах гор Ушба и Шатили. ❗По этому леднику серьёзные альпинисты поднимаются к Ушбе.
Молодец, Сирожа, уважаю, больше путешествуй пока молодой и выкладывай фотки с красивыми видами. Разглядывать пейзажами всевозможные гораздо приятнее чем лицезреть бесконечные салатики на фоне тебя себялюбимого.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
himiki:Отчаянный малый.
Смелее оказался беларус из Могилева, который проходил мимо нас и который решил подойти в упор к краю, благо какой-то крупный камень не посыпался, пока он там фоткался, а я в тот момент сверху летал на дроне и увидел, на пятой фотке, там где про ледник.
himiki:Спасибо ему за ледник.
shavas:Sergo_Svami:А вот и ❄ледник Чалаади - ледниковый язык длиной около 6 километров, который начинается на склонах гор Ушба и Шатили. ❗По этому леднику серьёзные альпинисты поднимаются к Ушбе.
Молодец, Сирожа, уважаю, больше путешествуй пока молодой и выкладывай фотки с красивыми видами. Разглядывать пейзажами всевозможные гораздо приятнее чем лицезреть бесконечные салатики на фоне тебя себялюбимого.
Да это понятно, благодарю, по возможности
latex:думаю самостоятельно...с семьёй -стремновато...трохи..
Грузия наверно наименее "стремноватая" страна для самостоятельных поездок.
Проще чем туда разве что в Россию
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Удручающе выглядит ((. Глядя на верхнее фото, ехать совсем не хочется, лицезреть на амбары заделанные шифером и долгострои? Снимайте лучше уж подальше от цивилизации, благо места есть красивые.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6269 |
3 года на сайте Город:
|
десперадос:Удручающе выглядит ((. Глядя на верхнее фото, ехать совсем не хочется, лицезреть на амбары заделанные шифером и долгострои?
А вы не смотрите на амбары, заделанные шифером))), смотрите на сванские башни - таких вы больше нигде не увидите.
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1216 |
14 лет на сайте Город:
|
десперадос:Удручающе выглядит ((. .
там дух особый и с людьми пообщаться, сваны очень обособленный народ, сразу не поймёшь
а это просто фотограф-самоучка, перспективам вашим не обучен, самородок
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22451 |
7 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:смотрите на сванские башни - таких вы больше нигде не увидите.
В некоторые туристу можно залезть наверх, кстати, но я туда ездил с одним местным, он знал, что да как организовано.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6269 |
3 года на сайте Город:
|
navigatorr:десперадос:Удручающе выглядит ((. .
там дух особый и с людьми пообщаться, сваны очень обособленный народ, сразу не поймёшь
Я слышала, что сваны - настолько обособленные люди, что многие из них даже во времена Советского Союза совершенно не понимали по-русски (хотя в СССР, насколько я знаю, преподавание русского было обязательным во всех школах).
Не знаю, правда или нет.
А вообще интересно, как учились (и учатся) дети в небольших селениях в горах. Явно, что там до сих пор нет отдельного учителя по каждому школьному предмету. И о школах-интернатах (как, например, практиковалось на Крайнем Севере) я не слышала.
Наверное, в каждой маленькой школе - один-два учителя, которые преподают всё: от физики до рисования?
Недостойный:-Argentina-:смотрите на сванские башни - таких вы больше нигде не увидите.
В некоторые туристу можно залезть наверх, кстати, но я туда ездил с одним местным, он знал, что да как организовано.
Вот я бы хотела на эти башни посмотреть, я их только по фото знаю))) Я в Грузии бывала, но в Сванетии - ни разу, так получилось. Надеюсь, в следующем году сложится.
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1216 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6269 |
3 года на сайте Город:
|
navigatorr:-Argentina-, посмотрите фильм Сван, там изнутри многое
Спасибо, посмотрю.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
десперадос:Удручающе выглядит ((. Глядя на верхнее фото, ехать совсем не хочется, лицезреть на амбары заделанные шифером и долгострои?
Там нет долгостроев, если вы не видите красоту сванских башен, ну... значит не надо ехать.
десперадос:Снимайте лучше уж подальше от цивилизации, благо места есть красивые.
Это и есть подальше, Местия - поселение в горах на высоте 1500 метров над уровнем моря.
navigatorr:а это просто фотограф-самоучка, перспективам вашим не обучен, самородок
сделай лучше чорт
Да уж...
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25460
Если так и есть...
То что в Хрузии нормальное?
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22451 |
7 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:десперадос:Снимайте лучше уж подальше от цивилизации, благо места есть красивые.
Это и есть подальше, Местия - поселение в горах на высоте 1500 метров над уровнем моря.
Ну как подальше, отели, рестораны с Wi-Fi, магазины и банкоматы... удаление от цивилизации так себе.
Приличный городок.
На сайт Белавиа пропали все обратные рейсы Батуми-Минск. Уже вторые сутки. Может все-таки сбой или всё серьезно?
18 июня последний доступный рейс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Недостойный:Ну как подальше, отели, рестораны с Wi-Fi, магазины и банкоматы... удаление от цивилизации так себе.
После батумских кафе - отличное удаление, прогресс налицо. Так может и до Тушети доедет однажды
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
Недостойный:Ну как подальше, отели, рестораны с Wi-Fi, магазины и банкоматы... удаление от цивилизации так себе.
Приличный городок.
Ну все же это деревня или городок в горах, а не Тбилиси или Батуми, а оттуда пешочком же прогулялись дальше
⚡️Ингурская ГЭС (Ингур ГЭС, Ингури ГЭС) — крупнейшая на Кавказе 💦гидроэлектростанция. Располагается на 🏞️реке Ингури.

Sergo_Svami, если у вас не было своей машины, то как вы на Ингурской ГЭС остановились?