Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
sergegb:mydiving:А душу вложить???
Даже расплакался.
ага...рыдаем все....душа-она такая....
Dude, понимаю, пятницоо, усе такое, по пинте бурбона, джаз-бокс-секс, Vodka & Banya, но покажите кабель сетевой от дживиси фирменный, не евро, колодку что в мафон впихиваецца.Не помню ни хрена, гуглеж хрень какую то выдает.
У меня край, завтра метнусь на развалы и назад в тундры, отпуск усе.
О спасибо, точно . Меня заклинило, что одна грань прямая, у меня переключалка хитрая ,шторка ездиттуда-сюда.

Фотки сделал, размеры на бумажку, бумажку протерял как обычно.
Европейский кстати совсем не держится , а электробритвенный филипсовский туго встает.
Бум искать.
В Ленинграде много японских шнуров перебывало. Все забываю япошек привезти таких, когда домой поедут.
Кстати, в нашем посольстве Японии есть библиотека и куча аудиокассет. Надо бы им магнитофон японский подарить, бо у них нет на чем слушать. Даже моник пойдет.
Сапожники без сапог...
Еканный прогресс.
....
В Ленинграде то "японцы" водились, ныне же только останки " финнов" да барахло 90х...
Кстати, слайдик, сделанный моим отцом втихаря,

А такой же Никон , как на второй полке слева я купил много лет спустя.
Рональд. У меня вопрос чайника. А старые объективы от никона подходят к современным зеркалкам???
Да, и наоборот тоже.
Байонет у них с момента выхода самой первой зеркалки , F, не менялся.
Разница только в способе перевода данных о выставленном на объективе значении диафрагмы.
Вкратце, если объективы безмоторные- то серия Ai/Ais и Е-серия встает практически на все зеркалки, от младших до топа, фокусировка и экспозиция вручную, на апаратах серии 300/500/7000 и всех полнокадровых есть возможность работать в режиме А и Р.
Безмоторные AF и G-серии работают полноценно на аппаратах с " отверткой", механическим приводом аф.
Моторные AF-S совместимы со всеми цифротушками.
Самые старые , так называемые non-Ai , "с ушками" можно поставить ,без перепилки, но с нюансами.
Ну и наконец , есть аппарат , Nikon Df, на который можно воткнуть все без исключения стекла и который полноценно работает с любым объективом, конечно кроме аф на неавтофокусных.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/df
Облизываюсь с момента выхода, но увы...
Придется довольствоватся просто F, 1964 года выпуска....

|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
На фото есть RICON это китайский закос под Никон ? Или бренд канувший в лету ?
Не рикон, а Ricoh. Nippon, одно из направлений- копировально- множительная техника.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
В фото брендах как и в фото деле я очень слаб . Судя по цене Яшика и Рикох были в почете .
sergtheseal:
Судя по цене Яшика и Рикох были в почете .
Цена за "кит".
У яшики мотоприставка , объектив и вспышка, у рикоха три стекла, вроде, и пыха.
Фирмы второго эшелона, рулила большая пятерка :никон-кэнон-асахи/пентакс-минольта-олимпус, всецело и безоговорочно.
Самый дорогой из представленного как раз Никон, цена за тушку плюс штатник Е-серии 50/1,8 980 руб.
Дороговизну камер для трудящихся официально потверждает и энциклопедия "Фотокинотехника" издание 1981 года , москва

Кстати, самая передовая камера на тот момент у Никона , F3 , была официально представлена на Московской олимпиаде, и по условиям должна была находится так сказать в свободной торговле.
И действительно, какое то кол-во камер выставили на прилавки советских магазинов, по цене что то около трех тысяч рублей. Пролежали они там меньше дня.
В Ленинграде достоверно известно , что оба F3 , выставленных в фотомагазине на Литейном( точнее там целый универмаг был , культтовары) были мгновенно приобретены лицами кавказской национальности.
П.С.
Магнитолки-то никто не опознает?
sergtheseal:На фото есть RICOH это китайский закос под Никон ? Или бренд канувший в лету ?
Это не закос, а вполне самостоятельный бренд. Сейчас выпускает цифро зеркалки под названием Pentax, и одноименные цифро беззеркалки.
Довольно прибыльная компания с различным направлением
Вот флагман, мечта.
http://us.ricoh-imaging.com/product/k-series/k1/

mydiving:Рональд. У меня вопрос чайника. А старые объективы от никона подходят к современным зеркалкам???
и к цифро беззеркалкам тоже, с помощью спец адаптеров что делают китайцы.
Mr.Reagan:sergtheseal:
Судя по цене Яшика и Рикох были в почете .
Фирмы второго эшелона, рулила большая пятерка :никон-кэнон-асахи/пентакс-минольта-олимпус, всецело и безоговорочно.
Яшику во второй эшелон я бы не ставил, на её заводах выпускали зеркалки под брендом CONTAX с Цейсовской оптикой.
Mr.Reagan:sergtheseal:
рулила большая пятерка :никон-кэнон-асахи/пентакс-минольта-олимпус, всецело и безоговорочно.
Ну если эти рулили, то Leica возвышалась над всеми.
Яшику во второй эшелон я бы не ставил, на её заводах выпускали зеркалки под брендом CONTAX с Цейсовской оптикой.
Тем не менее, это так.
Контакс вообще вскоре отошел, в очередной раз , компании по производству керамики из Киото, Kyosera, и там еще подергался до конца 90х.
Яшика до упора шлепала механические зеркалки.
Ну если эти рулили, то Leica возвышалась над всеми.
Лейка вообще в те времена переживала глубокий кризис, забившись со своими дальномерками в самый угол, дни которых казалось сочтены и их место среди любительской техники
И тогда же лихорадочно разрабатывая собственную зеркальную систему R, которая так и не взлетела.
Именно в то время фототехника превращалась и закреплялась в системный симбиоз оптики и электроники, и именно поэтому, советская фототехника и вылетела в трубу несмотря на вполне конкуретноспособную оптическую пром-ть да и наработки по механике.
Да и пентах фуллфреймовый не советовал бы, слишком долго рожали, маргинальная система со всеми вытекающими.