На Zimbru-10 есть обзор у "Коньячного маньяка" на Дзен и в Телеграм. Я задавал вопрос в комментариях, почему не Дивин...

На Zimbru-10 есть обзор у "Коньячного маньяка" на Дзен и в Телеграм. Я задавал вопрос в комментариях, почему не Дивин...

Почему сразу Сюрпризный? Для этого коньяка свой "замес". И это не дешёвый замес...
КВИНТ же не идиот, чтобы один из своих лучших коньяков подставлять. Сюрпризный-это история, ИМЯ! А Зимбру-это что?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|
Решил по пробовать чего нибудь нового, взял Нистру 8

serjantden:Вот она, редчайшая редкость, можно сказать сокровище!
Да, я такое так и не нашел ни разу. И вообще где-то наверное уже с марта этого года, от Луйс Инвестмент в Москве в той же "Галереи Градусов", на полке только Царь Тигран 12 (четверки нет уже года полтора если не два, 5 и 7 пропали этой зимой)
Купил Ной 10, но еще не открывал. Читаю википедию.
Про ЕКВВК:
Период, когда Маркар Седракян работал на заводе, был назван «Звёздным временем». В настоящее время на основе его технологии были созданы самые известные армянские коньяки. В 1945 году на конференции в Ялте, Сталин предложил Уинстону Черчиллю стакан армянского коньяка. С тех пор, получив опыт распития благородных напитков, британский лидер ежемесячно получать коробку коньяка от Сталина. После Черчилль отметил, что вкус коньяка несколько изменился — он стал хуже. Реакция советского лидера была незамедлительной: узнав, что Маркар Седракян — автор этой смеси — был сослан, Сталин приказал освободить его, чтобы восстановить на должности главного технолога завода. Так премьер-министр Соединённого Королевства продолжил получать любимый коньяк и пить по бутылке этого напитка в день
Про ЕКЗ:
Более 20 лет (с 1948 по 1973 год) главным технологом ЕКЗ был Маркар Седракян, Герой Социалистического Труда, Рыцарь дегустации (Франция, 1972 г.).
Так где же работал Маркар Седракян? Или в советский период это было одно предприятие?
moriturus:Так где же работал Маркар Седракян? Или в советский период это было одно предприятие?
Да это был один завод. Потом разделились. ЕКВВК - остался за армянами, а ЕКЗ - выкупил Pernod Ricard.
Гомель улица Мазурова около Алми магазин "Вино" 0.7 56 BYN, пьем утраих даже очень не плохо, мягко не спиртуозно. Жене понравилось.
C трехлетним соберано тот же случай-есть альтернатива по цене в виде торреса 10 и 6 и есть наверное еще варианты.
Я не пробовал напиток из таких бутылок.Новый дизайн на этикетке,интересно что внутри.То что я пробовал как -то в Испании в качестве уцененного торреса мне не понравилось.
Стоит трехлетний соберано 6-7,5 евро,а торрес 10-минимум 11,а то и 13.Странно что у нас дороже.То что я пробовал напомнило мне тот самый дешевый наполеон и трехлетний фундадор.
А вообще если увижу куплю и попробую.
teoretic:Стоит трехлетний соберано 6-7,5 евро,а торрес 10-минимум 11,а то и 13.Странно что у нас дороже.
А что странного? Расходы на логистику, пошлины при ввозе из ЕС и маржу ритейла никто не отменял.
terer:в Коронах этот Soberano есть.
А какая у него выдержка? Есть указание на контрэтикетке?