Цитата:
в общем стал колом мой дизелек (E39 M57 2.5d) на прошлой неделе, приехал с работы во вторник, переоделся, сажусь за руль - стартер крутит и не схватывает (думаю хана датчику распредвала - была такая проблема не хотел на горячую заводиться, подумал остынет, поеду на комп проверю датчик), но проблема была не в нем - не захотела заводится ни холодная ни горячая, посадил аккум в 0 - пришлось вызывать эвакуатор - отвез на сто. диагноз - говно в баке - накрылся насос в баке, топливный фильтр кончился (прошел всего 15 тыс.) и еще какой-то датчик (вечером уточню) - за все с работой 300$ + 55 тыр. эвакуатор.
Посчитал сколько сэкономил на халявном соляриусе (заливался с канистр, дядя божится, что все с заправок, чиста аки слеза младенца) - 440 $ за 1,5 года. итого пока в плюсе
в продолжение темы:
видел вчера сдохший насос подкачки в баке и пластиковые трубки (по которым топливо качается), показали дырку в одной из них (на вид как от среднего размера песчинки, края дырки ровные (неужели песок в топливе в общем х.з.)
Цитата:
I've got the power, на Вашем месте я бы для такого авто в качестве регламентной работы на лето обязательно бы включал съем и чистку бака. Топливо здесь не при чем.
P.S. Антигель юзаете?
не, этим уже пусть следующий хозяин занимается
антигель никогда не лил
вести с полей - вчера обнаружил гул при включенном зажигании и обороты не подымаются выше 3000, по ходу накрылся магистральный насос - еще 200$