Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 30 июня 2014 11:37

Iam, судя по вашим вопросам, об особенностях аппаратов с 4 гб вы мало знаете. Берите европейца на 8 гб и не дурите себе голову.
    А то потом опять здесь добавятся посты, что 780-й - не для связи :)

[censored]
  • user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 30 июня 2014 11:58 Редактировалось user_6995480, 1 раз.

Поставил себе на китайца европейский модем P780.V23, отрегулировал громкость микрофона и динамика через инженерное меню, отключил ненужные частоты... Пока он мне нравится больше остальных, ИМХО...)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 30 июня 2014 12:08 Редактировалось Compiller, 1 раз.

А я на свой поставил VibeUI 2.0 - сижу дыЎлюся...
    Хотя в качестве постоянной пока использую 124ROW, правда для китайской разметки (чтобы через TWRP можно было переходить на какую хочешь версию).

IT сантехник-ассенизатор
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 30 июня 2014 12:13

Compiller, сыроват еще вайб 2.0, но если только "позырыть" то само то

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Mariisha Senior Member
    офлайн
    Mariisha Senior Member

969

18 лет на сайте
    пользователь #98121

Написать сообщение

969
    # 30 июня 2014 12:18

подскажите есть в этой модели

Wi-Fi Hotspot

Возможность использовать мобильный телефон как точку доступа для устройств с модулем Wi-Fi.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 30 июня 2014 12:26

Mariisha, наверно в 99,9% телефонов на андроиде 4.2-4.4 это возможно
    данный телефон относится к этим 99,9%

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1088

19 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1088
    # 30 июня 2014 13:25 Редактировалось odis, 1 раз.
    6995480:

Знаки препинания не всегда соблюдаю, т.к. иногда пишу быстро и нет времени править... Но вот слова не каверкаю, как некоторые...

:)

6995480:

Какой анализ??? Поверхностный вы человек
    Форум сначала почитайте, кто и сколько комМентариев и советов давал людям,

6995480:

Цитирую вас: "Если есть желание колупаться с телефоном покупайте китай, ну и бубен заодно, может пригодиться.)".

И где тут написано, что китаец хуже? :-? Написано, что с китайцем нужно проводить некоторые манипуляции (не каждый сможет) для приведения аппарата в "нормальный рабочий вид". В европейце - включил и все работает.

6995480:

Technics:

6995480, какую смысловую нагрузку несут ваши сообщения? что вы хотите доказать?
    PS извиняюсь за офтоп но Ваши длинопосты "ниочем" :-?

Ничего доказывать не собираюсь, просто некоторые прочитав пару страниц на форуме изображают из себя шибко умных...))

:rotate: , как раз таки шибко умного вы из себя строите. Уже не только я заметил :znaika:

Iam:

народ собираюсь купить данный девайс. где лучше брать чтобы не подсунули лажу которая звонить не умеет? и кто подскажет как грамотно проверить его при покупке (собираюсь брать 4гб версию с доставкой на дом курьером через инет магаз).

Введите код ####1111# и пройдите все тесты. Долго, но хоть какая-то проверка.
    Секретные коды IdeaPhone P780

• s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 30 июня 2014 13:53
    Technics:

s-d-n, Надписи на аккумуляторе на английском языке? На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др.?
    "Палки-черточки", еще можно измерять в попугаях :) Все это так относительно и к реальному уровню сигнала имеет мало отношения. Проблемы со связью есть?

Вчера жена звонила из Минска, я был на рыбалке. В начале разговаривартвали нормаль. После её не слышно было хотя звонок не прервался, просто я говорил в пустоту . уровень сигнала на моей мобилке был макс. 3G :-?

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 30 июня 2014 14:06
    s-d-n:

Вчера жена звонила из Минска, я был на рыбалке. В начале разговаривартвали нормаль. После её не слышно было хотя звонок не прервался, просто я говорил в пустоту . уровень сигнала на моей мобилке был макс. 3G

рыбы наловил хоть?!! :lol:

Fire walk with me..
  • s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 30 июня 2014 14:06
    Technics:

diesels78:

Все менял.и прошивка и модули связи....связи нет! Скачет и пропадает совсем.

может с симкой проблема? ходят слухи что старые версии симок хреново работают с этим телом, правда или нет :-?

Я уже сегодня поставил свои 2 снимки(2013) сигнал тот же не уверенный :conf:

Добавлено спустя 7 минут

ifm:

Iam, судя по вашим вопросам, об особенностях аппаратов с 4 гб вы мало знаете. Берите европейца на 8 гб и не дурите себе голову.
    А то потом опять здесь добавятся посты, что 780-й - не для связи :)

Так и с "европой" не все хорошо с связью :conf:

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 30 июня 2014 14:14
    s-d-n:

Попробуйте в инж.меню отключить все частоты, кроме 900 и 1800. За городом у меня уровень сигнала плавал чаще, когда телефон перебирал широкий диапазон частот.

[censored]
  • s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 30 июня 2014 14:22 Редактировалось s-d-n, 2 раз(а).
    ifm:

s-d-n:

Попробуйте в инж.меню отключить все частоты, кроме 900 и 1800. За городом у меня уровень сигнала плавал чаще, когда телефон перебирал широкий диапазон частот.

Телефон ( европа)на гарантии. Если я в нем что нить запорю, то все капец пиши пропало. :conf:
    Т.к. я не спец.
    П.с. мне нужны все частоты а не две( для чисто звонилки). Инетом мобильным тоже пользуюсь.

• odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1088

19 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1088
    # 30 июня 2014 14:31 Редактировалось odis, 1 раз.

s-d-n, какие симки в каких слотах стоят? У меня лайф в 1 слоте (3G), говорю на нем редко - использую для интернета. Во второй (2G) велком. Вторая в меню включена ка основная. Связь держит хорошо.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 30 июня 2014 14:50 Редактировалось ifm, 1 раз.
    s-d-n:

мне нужны все частоты а не две

Даже 850, 1900 и 2000?

[censored]
  • SHERIF Senior Member
    офлайн
    SHERIF Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5211

Написать сообщение

843
    # 30 июня 2014 15:05
    Iam:

s-d-n:

Вчера жена звонила из Минска, я был на рыбалке. В начале разговаривартвали нормаль. После её не слышно было хотя звонок не прервался, просто я говорил в пустоту . уровень сигнала на моей мобилке был макс. 3G

Я тоже был на рыбалке, и не было обрывов со связью, где ловили?))

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 30 июня 2014 15:05

Привет всем! Как у кого ловит wi fi на данном девайсе? Заметил, что дальше полуметра от модема обрывает связь( Тел. китайский.

• Lucash Junior Member
    офлайн
    Lucash Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #548749

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2014 15:07

Добрый день!
    Кто заказывал данную модель с Китая?
    Подскажите нормального, проверенного продавца
    Если можно ссылку пожалуйста!
    Спасиб.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 30 июня 2014 15:30 Редактировалось nbreshko, 1 раз.

EvgKul, а как работает блютуз, жпс и радио? у них общая с вайфаем антенна и чип.

• s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 30 июня 2014 15:36
    odis:

s-d-n, какие симки в каких слотах стоят? У меня лайф в 1 слоте (3G), говорю на нем редко - использую для интернета. Во второй (2G) велком. Вторая в меню включена ка основная. Связь держит хорошо.

Великом 3G , Mts 2G. сигнал плавает на обеих. Вчера разговаривали по МТС, когда был обрыв разговора. Вернее не совсем обрыв, просто перестал слышать звончшего :conf:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

ifm:

s-d-n:

мне нужны все частоты а не две

Даже 850, 1900 и 2000?

Я купил телефон здесь , вроди новый. Не хочется ковыряться в заводским настройками, да и не умею. + ко всему потом если придется возвращать могут продавцы предъявить. Мол сам все испортил , деньги не вернем, тело не заменим.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

SHERIF:

Iam:

s-d-n:

Я тоже был на рыбалке, и не было обрывов со связью, где ловили?))

Связь пропала в Минске, в 2 км от Дзержинска на флай IQ440 уровень сигнала уверенный.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

nbreshko:

EvgKul, а как работает блютуз, жпс и радио? у них общая с вайфаем антенна и чип.

На Европе версия, радио арбайтен.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 30 июня 2014 15:50
    odis:

И где тут написано, что китаец хуже? :-? Написано, что с китайцем нужно проводить некоторые манипуляции (не каждый сможет) для приведения аппарата в "нормальный рабочий вид". В европейце - включил и все работает.

Я китайца тоже включил и все работало, и все устраивало, и устраивает до сих пор... Просто почитав форумы, в том числе Леново-форумс, решил поставить себе кастомную прошивку, т.к. мне не нужна была куча неиспользуемых приложений... Потом решил поэкспериментировать с модемами... Хотя можно этого и не делать, а просто обновиться и пользоваться, точно также как и европейцем... Так что не пойму до сих пор, что такое: "...приведение аппарата в "нормальный рабочий вид"???!)... Отличия европейца от китайца в железе, конкретно в радиомодуле, но если вам не нужна отсутствующая в китайце частота, то в остальном аппараты ничем не отличаются...

odis:

6995480:

Technics:

6995480, какую смысловую нагрузку несут ваши сообщения? что вы хотите доказать?
    PS извиняюсь за офтоп но Ваши длинопосты "ниочем" :-?

Ничего доказывать не собираюсь, просто некоторые прочитав пару страниц на форуме изображают из себя шибко умных...))

:rotate: , как раз таки шибко умного вы из себя строите. Уже не только я заметил :znaika:

Фразы типа: "бред", "ниочем" и т.п. - не воспринимаю ни как... Как правило их применяют люди обобщенно, когда сказать больше нечего...)

s-d-n:

Вчера жена звонила из Минска, я был на рыбалке. В начале разговаривартвали нормаль. После её не слышно было хотя звонок не прервался, просто я говорил в пустоту . уровень сигнала на моей мобилке был макс. 3G :-?

Не факт, что это ваш телефон... В городе, как раз такое часто бывает, в квартире даже не раз сталкивался, шаг влево или вправо ступишь и уже помехи идут и не только с данным телефоном...)