abc1963:
Легко. Номер телефона (РФ) привязанный к учетке утрачен давно. Входил по почте. Некоторое время назад начались проблемы. На телефоне в РБ стоит программа ГУ, установил ТОТР, вообще никаких проблем. Плюс идентификация на телефоне через фэйс, даже не замечаю как я там оказываюсь.
видите - как легко, если ЗАРАНЕЕ обо всём позаботиться, о чём я всё время и пишу)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
кстати - про утраченный давно номер на ГУ - как по мне это достаточно опасно и я бы ЗАРАНЕЕ побеспокоился о том, чтобы актуальный номер в ГУ поддерживать, пока кто-либо не подключил себе старый номер)
Мошенники теперь получают доступ к аккаунту на портале «Госуслуги» путем покупки бывших в использовании SIM-карт. В полиции отмечают: в последние месяцы зафиксировано не менее десяти случаев, когда злоумышленники использовали чужие мобильные номера, попавшие в повторную продажу, проникали в аккаунты «Госуслуг».
«Купив SIM-карту за сумму в пару сотен рублей, злоумышленники пытаются восстановить пароль через SMS в сервисе „Госуслуги“, крупнейших банках и социальных сетях. Взломанные аккаунты выставляют на продажу в Даркнете», — сообщили в МВД.