Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1247979

92
    # 8 июня 2014 19:50

[censored by Strelka]

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 8 июня 2014 23:09

Уважаемые уполномоченные,

Те, кто не смог присутствовать на собрании 7.06. и не голосовал по почте - пожалуйста, выскажите ваше мнение по вопросам повестки, т. к. голосов присутствующих не хватило для принятия решения.

Напоминаю вопросы:

1. О необходимости включения второго лифта.
    2. О перепрограммировании лифтов (возможность вызова с одного этажа только одного лифта, а не двух).
    3. О внесении изменений в устав ТС (наименование и адрес).

Кроме того, на собрании дополнительно рассматривался вопрос об установке контейнера для строительного мусора.
    Ориентировочная цена еженедельного вывоза – 1 800 000 руб., объём контейнера 8 куб.м. При еженедельном вывозе мусора максимальная стоимость услуги для одной квартиры составит около 500 000 руб. за год.

Пожалуйста, проголосуйте и по этому вопросу.

С уважением
    Н.А.Колезнева.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вот такое вот сообщение. Я не понимаю одного. Почему не проводят общее собрание?
    Это не так сложно. Опросные листы с подписями в почтовый ящик плюс уведомление всем о голосовании и все в порядке. Чего сложного такого провести голосование среди жильцов?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 июня 2014 00:20 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Вот как двадцать человек за 170 могут это решить. Не знаю как проголосовал уполномоченный от моего этажа, но лично я платить за это буду. Ибо мне дешевле самому вывезти..
    И главное: ведь все же понимают, что в этот контейнер будут сносить мусор со всех Копищей, включая строителей со строек, правда? Возле него будет вырастать куча, которую тоже надо будет вывозить...
    А по первым трем вопросам зачем голосовать? И так все очевидно..

<br />
  • KTMKTM Junior Member
    офлайн
    KTMKTM Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681810

Написать сообщение

40
    # 9 июня 2014 00:57 Редактировалось KTMKTM, 1 раз.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 9 июня 2014 07:23

ishunia, вы такой интересный: " Платить не буду!" А если бы голосовали всем домом и большинство высказалось за мусорный контейнер, вы бы тоже сказали: платить не буду!? По моему уполномоченный с этажа должен опросить своих соседей и на собрании высказать общее мнение, как это делает мой уполномоченный с этажа. Мне, например, второй лифт сейчас не нужен, можно я за него не буду платить???

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1248393

41
    # 9 июня 2014 08:24

[censored by Strelka]

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 9 июня 2014 09:26
    ishunia:

в этот контейнер будут сносить мусор со всех Копищей, включая строителей со строек, правда?

о каких строителях речь?

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 9 июня 2014 11:24
    h0rs!k:

о каких строителях речь?

домов, которые строятся вокруг, скорее всего.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 9 июня 2014 11:26
    lad7:

Это не так сложно. Опросные листы с подписями в почтовый ящик плюс уведомление всем о голосовании и все в порядке. Чего сложного такого провести голосование среди жильцов?

Не все жильцы даже жировки из почтовых ящиков забрали, а вы хотите проводить голосования среди всех жильцов в только-только обживаемом доме. Чтобы принять решение должно проголосовать 2/3 жильцов - 169*2/3=113 собственников - такое пока маловероятно.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 9 июня 2014 13:07

_Dimitris_, вы думаете на стройках нету своих контейнеров и строители мусор домой возят?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2014 13:54
    T_hamster:

Не все жильцы даже жировки из почтовых ящиков забрали, а вы хотите проводить голосования среди всех жильцов в только-только обживаемом доме. Чтобы принять решение должно проголосовать 2/3 жильцов - 169*2/3=113 собственников - такое пока маловероятно.

Да. Общее голосование актуально при заселённости дома хотя бы на 1/3, с надеждой на то, что ещё 1/3 наберётся из незаселённых.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 июня 2014 14:19 Редактировалось ishunia, 3 раз(а).
    gerdacom:

ishunia, вы такой интересный: " Платить не буду!" А если бы голосовали всем домом и большинство высказалось за мусорный контейнер, вы бы тоже сказали: платить не буду!? По моему уполномоченный с этажа должен опросить своих соседей и на собрании высказать общее мнение, как это делает мой уполномоченный с этажа. Мне, например, второй лифт сейчас не нужен, можно я за него не буду платить???

Пользование лифтом входит в перечень обязательных жилищно - коммунальных услуг (кроме жильцов первых двух этажей, вероятно), за это платить обязательно. Вывоз строительного мусора - не является таковой обязательной услугой. И ТС для того, чтобы я ее оплачивал, должно со мной заключить договор, если что... Вот так и не буду :)
    Сейчас каждый день наблюдаю, как вывозится благополучно мусор. Без моего участия и участия других членов ТС. И все хорошо ;) И что, кто хочет предложить тем, кто это сделал, теперь поучаствовать в оплате вывоза чужого мусора половиной микрорайона? Хотел бы я на это посмотреть... А кто-то вообще уже живет в доме...
    А вот за усовершенствование лифтов я бы заплатил...

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2014 14:47
    ishunia:

Вывоз строительного мусора - не является таковой обязательной услугой.

Если этот мусор складируется в не предназначенных для этого местах, то это уже не услуга, а вынужденная необходимость и обязанность ТС.
    Контейнер - это лишь вариант реализации.
    Вместо контейнера точно так же могу приехать специально обученные люди и за деньги ТС убрать "бесхозный" мусор.
    Но замечание дельное. Спасибо,ishunia.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 9 июня 2014 14:53

Согласна с ishunia. У нас меньше 10 мешков мусора, которые будем вывозить сами, почему мы должны оплачивать вывоз чужого мусора???Проще жильцам кооперироваться и заказывать вывоз.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 июня 2014 14:56

Убрать бесхозный - не вопрос. От этого никуда не уйти. И кстати, он внизу и лежит потому, что "трактар увязе". Надо вывезти, лентой огородить и поймать одного - двух да оштрафовать...
    Если бы не тот факт, что в контейнер мусор будут выносить полрайона, то и я бы бы согласен на контейнер.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2014 15:04

Поймите. Вопрос стоит в другом:
    1. Что делать, чтобы мусор не складировался там, где его быть не должно?
    2. Что делать, чтобы мусор не выгружался в обычные контейнеры для ТБО?
    Оба вопроса грозят большими штрафами, если их не решать.

К сожалению, не все такие порядочные (не только собственники, ещё и строители), чтобы самостоятельно вывозить мусор.
    Уговоры и просьбы не работают - один наш сосед сделал замечание "мусор-выносящему". Его послали подальше и всё.
    Вешать камеру - тоже бесполезно (зашёл за угол и оставил мусор там) и затратно.
    Нанимать "охранника" - его точно так же пошлют.

Если уговоры и борьба не даёт результатов - нужно создать условия.

Ваши предложения?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

ishunia:

Убрать бесхозный - не вопрос. От этого никуда не уйти. И кстати, он внизу и лежит потому, что "трактар увязе". Надо вывезти, лентой огородить и поймать одного - двух да оштрафовать...
    Если бы не тот факт, что в контейнер мусор будут выносить полрайона, то и я бы бы согласен на контейнер.

Если это единственное, что вас смущает в таком решении - это не проблема.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 9 июня 2014 15:27 Редактировалось spirtt, 6 раз(а).
    yakushar:

Согласна с ishunia. У нас меньше 10 мешков мусора, которые будем вывозить сами, почему мы должны оплачивать вывоз чужого мусора???Проще жильцам кооперироваться и заказывать вывоз.

Так не вывозите сами???
    Вот странные Вы какие-то. Самим вывести мусор - это заказывать машину, которая одноразово будет стоить столько же сколько аренда контейнера на год. Вам придется искать соседей, кооперироваться, договариваться о времени, потом все это таскать. В случае контейнера поработали, вечером захватили мешочек по дороге в машину, выкинули в контейнер и голова не болит. Хотя это в идеале, в реале же могут быть некоторые нюансы...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 39 секунд

ishunia:

Пользование лифтом входит в перечень обязательных жилищно - коммунальных услуг (кроме жильцов первых двух этажей, вероятно), за это платить обязательно. Вывоз строительного мусора - не является таковой обязательной услугой. И ТС для того, чтобы я ее оплачивал, должно со мной заключить договор, если что... Вот так и не буду :)

В дополнение к Gerdacom ещё хочу сказать: возможно она не очень удачный пример с лифтами привела, но тем не менее она все верно отметила. Если, к примеру, мы захотим установить детскую площадку, Ishunia точно так же может возмутиться мол у меня нет детей или мои дети взрослые и на площадке уже не играют, так почему я должен оплачивать детскую площадку для чужих детей? Просто смиритесь с тем, что если это нужно большинству жильцам, то и Вам придется это оплачивать. И никакой договор ТС с Вами лично заключать не должно...ТС несет расходы, а Вы, согласно уставу, должны их оплачивать, если за проведение этих расходов высказалось нужное количество собственников.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 9 июня 2014 17:28 Редактировалось lad7, 1 раз.
    ishunia:

Вот как двадцать человек за 170 могут это решить. Не знаю как проголосовал уполномоченный от моего этажа, но лично я платить за это буду. Ибо мне дешевле самому вывезти..
    И главное: ведь все же понимают, что в этот контейнер будут сносить мусор со всех Копищей, включая строителей со строек, правда? Возле него будет вырастать куча, которую тоже надо будет вывозить...
    А по первым трем вопросам зачем голосовать? И так все очевидно..

И я платить не буду, потому как я свой ремонт уже сделала. У меня мусора уже нет и не будет. Пинципиально буду не доплачивать, и пусть докажут, что я не права. И таких, как мы с Вами, еще наберется.
    Ведь есть люди, которые вообще персонально сами вывозят на своих бусиках мусор один раз и все. И вообще, в доме где живу на данный момент я, есть уполномоченные, но серьезные вопросы решают голосованием общим. Уполномоченные решают незначительные вопросы.
    И есть ли законные основания для того, чтобы уполномоченные вот так вот все решили на собрании каком-то?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

T_hamster:

lad7:

Многовероятно, если бы госпожа Колезнева взяла бы в руки телефон и всех бы уведомила, что будет голосование. Опросные листы в почтовом ящике. Или Вы думаете, что большинство собственников совсем не интересно, за что они будут платить? Меня уполномоченный по этажу не опрашивал. И если это уже не первый раз, то зачем вообще такой уполномоченный????

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

simply_pv:

T_hamster:

Да. Общее голосование актуально при заселённости дома хотя бы на 1/3, с надеждой на то, что ещё 1/3 наберётся из незаселённых.

Не говорите за всех. В нашем доме, где я живу, когда он еще не был заселен, проводили собрание, и всем было интересно, так как решали важные вопросы. А вот ЕСЛИ НЕ ПОПРОБОВАЛИ СОБРАТЬ СОБРАНИЕ, то нечего тут и писАть, что это невозможно. Просто Вам как уполномоченному так удобно думать.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

spirtt:

yakushar:

Так не вывозите сами???
    Вот странные Вы какие-то. Самим вывести мусор - это заказывать машину, которая одноразово будет стоить столько же сколько аренда контейнера на год. Вам придется искать соседей, кооперироваться, договариваться о времени, потом все это таскать. В случае контейнера поработали, вечером захватили мешочек по дороге в машину, выкинули в контейнер и голова не болит. Хотя это в идеале, в реале же могут быть некоторые нюансы...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 39 секунд

ishunia:

В дополнение к Gerdacom ещё хочу сказать: возможно она не очень удачный пример с лифтами привела, но тем не менее она все верно отметила. Если, к примеру, мы захотим установить детскую площадку, Ishunia точно так же может возмутиться мол у меня нет детей или мои дети взрослые и на площадке уже не играют, так почему я должен оплачивать детскую площадку для чужих детей? Просто смиритесь с тем, что если это нужно большинству жильцам, то и Вам придется это оплачивать. И никакой договор ТС с Вами лично заключать не должно...ТС несет расходы, а Вы, согласно уставу, должны их оплачивать, если за проведение этих расходов высказалось нужное количество собственников.

А с чем смирится-то? С тем, что неизвестно, нужно ли это большинству? И опрос среди жильцов-это не голосование. А вывод среднего значения по этажу с погрешностью в ту сторону, в которую смотрит уполномоченный по этажу. Вот что значит опрос уполномоченным жильцов его этажа.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

у нас в доме вызывали машину по мере накопления мусора. Спец. Контейнер не ставили, и это вышло дешевле.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

А если будем ставить контейнер, то вскоре и 17 дом присоединися туда выносить все. Или мы будем дежерного у контейнера нанимать?

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 9 июня 2014 18:04

lad7 так вы предложите свою кандидатуру на должность уполномоченного и будете четко выполнять те функции, о которых говорите))) какая проблема, либо проявите инициативу и помогите вашему уполномоченному это же не сложно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Перебрал кучу сантехников, очень много неграмотных, некоторые цены загибают мама не горюй, но все таки нашел толкового и за нормальные деньги, работой доволен, кому интересно звоните 029 8559226 Андрей.

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2014 18:23 Редактировалось Alexx_K85, 1 раз.
    yakushar:

Не знаю что там решат наши уполномоченные, но я голосовал против установки мусорного контейнера, радует что я не один такой.

может у кого работает электрик в данный момент, нужно 2 розетки перенести в лс напишите.