ishunia:
Вот как двадцать человек за 170 могут это решить. Не знаю как проголосовал уполномоченный от моего этажа, но лично я платить за это буду. Ибо мне дешевле самому вывезти..
И главное: ведь все же понимают, что в этот контейнер будут сносить мусор со всех Копищей, включая строителей со строек, правда? Возле него будет вырастать куча, которую тоже надо будет вывозить...
А по первым трем вопросам зачем голосовать? И так все очевидно..
И я платить не буду, потому как я свой ремонт уже сделала. У меня мусора уже нет и не будет. Пинципиально буду не доплачивать, и пусть докажут, что я не права. И таких, как мы с Вами, еще наберется.
Ведь есть люди, которые вообще персонально сами вывозят на своих бусиках мусор один раз и все. И вообще, в доме где живу на данный момент я, есть уполномоченные, но серьезные вопросы решают голосованием общим. Уполномоченные решают незначительные вопросы.
И есть ли законные основания для того, чтобы уполномоченные вот так вот все решили на собрании каком-то?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
T_hamster:
lad7:
Это не так сложно. Опросные листы с подписями в почтовый ящик плюс уведомление всем о голосовании и все в порядке. Чего сложного такого провести голосование среди жильцов?
Не все жильцы даже жировки из почтовых ящиков забрали, а вы хотите проводить голосования среди всех жильцов в только-только обживаемом доме. Чтобы принять решение должно проголосовать 2/3 жильцов - 169*2/3=113 собственников - такое пока маловероятно.
Многовероятно, если бы госпожа Колезнева взяла бы в руки телефон и всех бы уведомила, что будет голосование. Опросные листы в почтовом ящике. Или Вы думаете, что большинство собственников совсем не интересно, за что они будут платить? Меня уполномоченный по этажу не опрашивал. И если это уже не первый раз, то зачем вообще такой уполномоченный????
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
simply_pv:
T_hamster:
Не все жильцы даже жировки из почтовых ящиков забрали, а вы хотите проводить голосования среди всех жильцов в только-только обживаемом доме. Чтобы принять решение должно проголосовать 2/3 жильцов - 169*2/3=113 собственников - такое пока маловероятно.
Да. Общее голосование актуально при заселённости дома хотя бы на 1/3, с надеждой на то, что ещё 1/3 наберётся из незаселённых.
Не говорите за всех. В нашем доме, где я живу, когда он еще не был заселен, проводили собрание, и всем было интересно, так как решали важные вопросы. А вот ЕСЛИ НЕ ПОПРОБОВАЛИ СОБРАТЬ СОБРАНИЕ, то нечего тут и писАть, что это невозможно. Просто Вам как уполномоченному так удобно думать.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд
spirtt:
yakushar:
Согласна с ishunia. У нас меньше 10 мешков мусора, которые будем вывозить сами, почему мы должны оплачивать вывоз чужого мусора???Проще жильцам кооперироваться и заказывать вывоз.
Так не вывозите сами???
Вот странные Вы какие-то. Самим вывести мусор - это заказывать машину, которая одноразово будет стоить столько же сколько аренда контейнера на год. Вам придется искать соседей, кооперироваться, договариваться о времени, потом все это таскать. В случае контейнера поработали, вечером захватили мешочек по дороге в машину, выкинули в контейнер и голова не болит. Хотя это в идеале, в реале же могут быть некоторые нюансы...
Добавлено спустя 1 час 15 минут 39 секунд
ishunia:
Пользование лифтом входит в перечень обязательных жилищно - коммунальных услуг (кроме жильцов первых двух этажей, вероятно), за это платить обязательно. Вывоз строительного мусора - не является таковой обязательной услугой. И ТС для того, чтобы я ее оплачивал, должно со мной заключить договор, если что... Вот так и не буду
В дополнение к Gerdacom ещё хочу сказать: возможно она не очень удачный пример с лифтами привела, но тем не менее она все верно отметила. Если, к примеру, мы захотим установить детскую площадку, Ishunia точно так же может возмутиться мол у меня нет детей или мои дети взрослые и на площадке уже не играют, так почему я должен оплачивать детскую площадку для чужих детей? Просто смиритесь с тем, что если это нужно большинству жильцам, то и Вам придется это оплачивать. И никакой договор ТС с Вами лично заключать не должно...ТС несет расходы, а Вы, согласно уставу, должны их оплачивать, если за проведение этих расходов высказалось нужное количество собственников.
А с чем смирится-то? С тем, что неизвестно, нужно ли это большинству? И опрос среди жильцов-это не голосование. А вывод среднего значения по этажу с погрешностью в ту сторону, в которую смотрит уполномоченный по этажу. Вот что значит опрос уполномоченным жильцов его этажа.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
у нас в доме вызывали машину по мере накопления мусора. Спец. Контейнер не ставили, и это вышло дешевле.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды
А если будем ставить контейнер, то вскоре и 17 дом присоединися туда выносить все. Или мы будем дежерного у контейнера нанимать?