del
Pantera--07, супер! Раньше не планировал никаких самоделок внутри, теперь точно решил что буду.
На днях пришел заказ с моделек. Среди всего там рейки для обшивки, лаки и масло. Вот решил сделать тест лаков.
Рейки: палуба, обшивка из журнала, обшивка темные орех с моделей.
Слева направо: лак акриловый матовый, лак шеллачный, тунговое масло, без покрытия.
Вывод: акриловый лак почти ничего не меняет, удобно использовать для защиты деталей которые подходят по цвету.
Шеллачный очень хорошо проявляет структуру, скорее всего им буду покрывать верхнюю палубу, лесенки и чтото еще из светлых деталей. На палубном настиле он мне понравился, правда желтовато выглядит, может с чем-то разбавить?
Масло тоже понравилось, скорее всего буду покрывать обшивку, Номера с обшивкой я не покупал, ждал заказа с моделек. На деле их обшивка мне показалась бледной, журнальная нравится больше, по вот с тунгом или шеллаком самое оно.
Возможно еще попробую покрывать вторым слоем, правда не знаю что с чем комбинировать.
Друзья! Кто заказывал у меня пропущенный 8-й номер из серии Великие парусники? Помню, что кто-то спрашивал, а контактных данных не сохранилось. Отзовитесь, пожалуйста, в личку.
Кстати если еще кто то не определился с клеем, очень рекомендую момент монтаж для дерева.
Клеит быстро (через час можно зажимы убирать), после склеивания становится прозрачным. Сам достаточно вязкий (не растекается).
В общем клею уже вторую модельку- только положительные эмоции...
Спасибо, за отзывы. Я рад, что смог сподвигнуть кого-то на новые достижения. Скоро будут ещё фотографии. На очереди пушки
andr81 а шеллак на чистовой обшивке из журнала сильный блеск после первого покрытия дал..?
люди, прошу помощи, не хватает планок имитирующие обшивку, может у кого остались? буду сильно признателен...
DezeriR:люди, прошу помощи, не хватает планок имитирующие обшивку, может у кого остались? буду сильно признателен...
Какие именно?
1sok:andr81 а шеллак на чистовой обшивке из журнала сильный блеск после первого покрытия дал..?
блеска не добавляют ни эти лаки ни масло
Вот всё что осталось после обшивки:
Всё использовалось экономно: если планочка обрезалась, то она использовалась в другом месте (там где открытый борт, к примеру)
ПофигНаВсе:Вот всё что осталось после обшивки:
Всё использовалось экономно: если планочка обрезалась, то она использовалась в другом месте (там где открытый борт, к примеру)
вся проблема в том, что пропустил два выпуска с обшивкой, как бы я там не экономил естественно нехватило, поэтому и прошу добрых людей поделиться ...
В Зеленом луге, р-н ул.Кольцова могу отдать до 15.00. По городу редко езжу! Если интересно - отпишите, я тогда Вам в ЛС телефон свой скину. Созвонимся, договоримся что да как!
Здравствуйте! Пропустил в Украине 37 и 38 номера "Великих парусников". Надежды мало, но может кто-нибудь сможет помочь. sava-7121966@mail.ru Спасибо! Так же куплю 34 и 44 номера, хочу при сборке зашить весь борт.
С новым тестом! Ждем года через три. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8831
Ronit:Ronit
А куда котяра с трубкой делся????
С начало мухамор потом кот, кто следующий?
Gest65:А куда котяра с трубкой делся????
Так ведь март. Котяра пошел по кошкам
По теме - то, что русский флот - это замечательно. Но душа просит русский броненосец ))) Надеемся, ждем )))