Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• килер Member
    офлайн
    килер Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #773362

Написать сообщение

210
    # 1 сентября 2023 09:59
    Eliziren:

Gargantua:

А пластик-металл имелось ввиду это. Цилиндрики на последних 2х фото. Но вроде, бывают и без металлических блестящих концевиков-крышечек (просто белые). Дело в том, что крышки поставляются с разных фабрик (как впрjчем и унитазы IS).

Честно говоря не обратила внимание на эти цилиндрики металлические. Поеду на ту квартиру, достану , рассмотрю. А так коробка такая же, номер совпадает на коробке. Мешочек с запчастями прозрачный такой же. Инструкции все на месте. Может она в сборе с унитазом должна работать, А так без сбора сама крышка хлопает по сиденью, нет никакого плавного хода.

крышку нужно одеть на направляющие которые устанавливаются в горшок иначе ничего плавно опускаться не будет

Криптоэнтузиаст
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8096

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8096
    # 8 сентября 2023 13:28 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Уфф, почитал последние 5 страниц и такое ощущение, что выбор инсталляции и унитаза у ней - сродни полету в космос ))
    Сейчас в доме капремонт, в туалете проложили новые трубы, еще дополнительно сбили старую плитку. Поэтому хочу сейчас сделать инсталляцию и подвесной унитаз (безободковый)
    Поскольку никогда не был в теме, сначала искал комплект, но теперь вижу, что тут все собирают под себя из комплектующих )
    Посмотрел на onliner - там сплошные наборы Lavinia Boho, остальное надо все собирать самому, или цена в 700 рублей отпугивает
    Туалет достаточно узкий, всего 1,24 м² выглядит

Ну или почти так, там еще строители обшили панелькой эту выемку

Вот спецы, что можете порекомендовать и на что обращать внимание, что туда можно установить (инсталляция + подвесной)
    И еще туда гигиенический душ хотелось бы

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 8 сентября 2023 15:07 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    UltraMax:

Посмотрел на onliner - там сплошные наборы Lavinia Boho, остальное надо все собирать самому, или цена в 700 рублей отпугивает
    Туалет достаточно узкий, всего 1,24 м² выглядит

Комплектов хватает. НО... если 700 руб дорого, в инсталляции лучше вообще не лезть :D . Поставьте обычный белорусский унитаз тогда. С другой стороны, можно взять инсталляцию Viega Prevista Dry (комплект инсталляция и кнопка, например 792596 или 792855). Это будет в районе 840-900+ руб. Наборы Grohe еще дешевле, и есть ~700. Разумеется, речь идет про комплекты БЕЗ унитаза (с унитазом тут медицина бессильна, как говорится :) ). Могу еще OLI инсталляции порекомендловать. Гигиенический душ на ширину не влияет, если стенку не подшивать, и есть толщина, куда его встроить. Если толшины нет (для встройки??) можно вывести на заднюю стенку, рядом с инсталляцией. Ширину Вы не указываете (а площадь не имеет значения). Для инсталляции и выбора модели унитаза нужны: ширина, длина санузла. Иногда высота до счетчиков и устройств (у Вас вообще ничего там нет). Если ширина хотя бы 75-80 см есть, то на компактный гигиенический душ по задней стенке хватит. Инсталляцию нужно будет на см 5-6 сместить в противоположную сторону. Стандартные инсталляции известных брендов 500 мм ширина. И есть более узкие но дороже (не в Ваш бюджет если в 700...) Если по ПОЛНОМУ комплекту (с безободковым горшком) могу посоветовать такой набор. Это минимум, все остальное мало-мальски прил. будет дороже. Или чаше придется унитаз отдельно смотреть.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8096

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8096
    # 12 сентября 2023 11:40 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Gargantua:

Комплектов хватает. НО... если 700 руб дорого, в инсталляции лучше вообще не лезть

ДЕШЕВО! Отпугивает именно дешевизна
    Меня интересовало именно так, чтобы потом (пардон) было удобно пользоваться унитазом и через полгода там не полетели кнопки или пошла утечка воды и т.п. )

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 12 сентября 2023 16:40 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    UltraMax:

Gargantua:

Комплектов хватает. НО... если 700 руб дорого, в инсталляции лучше вообще не лезть

ДЕШЕВО! Отпугивает именно дешевизна
    Меня интересовало именно так, чтобы потом (пардон) было удобно пользоваться унитазом и через полгода там не полетели кнопки или пошла утечка воды и т.п. )

Тогда странно про 700?? руб написано :D . Можно понять наоборот. Покупайте инсталляции класса премиум - TECEprofil (есть и в наборах). Geberit Sigma (UP320 бачек). И Viega Prevista Dry БЕЗ кнопки, с редуктором и двойными отверстиями. Там ноги-опоры металлические, вентиль латунный и бачек (крепления) звукоизолирован. Где все исключительно надежно. Через пол-года и даже через 3-4 ;) , даже в бюджетном классе у этих 3-х брендов ничего не полетит. Кнопки же исключительно по вкусу, и не обязательно металлические. Главное, что бы было больше подпружинивающих элементов. В идеале витая пружина или толстая пластина (-ы) на изнанке клавиши всегда лучше.
    По удобству унитаза вопрос ТОЛЬКО к унитазу - пропорциям, гладкости и глубине чащи, материалу (читай фарфор). Инсталляция отвечает ТОЛЬКО за слив (одна сторона брызги наружу, другая хороший смыв с одного раза). 400 кг на подвесную опору почти все инсталляции выдерживают и гарантируют, даже нефирменные.

А с помощью (у некоторых и опционных) колец или редуктора, менять ЕЩЕ и скорость смыва.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунда

Впрочем, не совсем правильно написал. У Geberit это и Omega модели (модельный ряд 82, 98 см и стандарт высотой). Просто такие инсталляциии по-умолчанию дороже, и кнопки у них другого размера-стандарта, уменьшенные. И покупают их только по необходимости, нестандартным требованиям.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • sersul Neophyte Poster
    офлайн
    sersul Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1702607

Написать сообщение

14
    # 4 октября 2023 19:59

Здравствуйте, уважаемый Gargantua.
    У меня потайной сливной бачок Geberit Alpha 80 мм толщиной. При нажатии на меньшую кнопку сливается целый бачок, как при нажатии большой кнопки. Иногда сливается все же как надо, не весь бачок, но это гораздо реже.
    Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Как это устранить?
    Спасибо большое.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1724

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1724
    # 5 октября 2023 09:55
    UltraMax:

Меня интересовало именно так, чтобы потом (пардон) было удобно пользоваться унитазом

Я бы на Вашем месте начал с изучения темы антропометрия санузла - книжки там всякие почитать или посмотреть картинки в интернете по соответствующему запросу.

UltraMax:

И еще туда гигиенический душ хотелось бы

Унитаз ТОТО с системой смыва торнадо + стульчак со встроенным гигиеническим душем. Нестандартные (узкие) пространства требуют нестандартных (дорогих) решений.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 5 октября 2023 10:17 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    sersul:

У меня потайной сливной бачок Geberit Alpha 80 мм толщиной. При нажатии на меньшую кнопку сливается целый бачок, как при нажатии большой кнопки. Иногда сливается все же как надо, не весь бачок, но это гораздо реже.
    Спасибо большое.

Здравствуйте! А откуда этот бачек у Вас?? Такие бачки огромная редкость У НАС (Вы в Минске или РБ живете?). Я такие бачки видел только в Турции, и в Азии, в Эмиратах (и то потому что любопытный, и люблю смотреть что где стоит :D ). Какой привод и клавиша в бачке? Снять и посмотреть привод клавиши (механика это ведь?). Я даже этот бачек внутри не видел не разу. Такой бачек у Вас?
    А так (факультативно, по опыту неисправностей с другими бачками и инсталяциями) скорей всего дело в сливном клапане. Неисправность - разобрать и посмотреть, или замена. И (не хочу Вас расстраивать конечно ;) ) очень плохая покупка для нашего региона. Клавиши там уникальные, сливной клапан уникальный...

И (по моему) не у нас, ни в Польше, ни в России не продаются. Купить, и подойдет туда только наливной клапан, но дело точно не в нем. Ближайшее страна где на него можно все купить - Турция.

• Last1970 Member
    офлайн
    Last1970 Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #802350

Написать сообщение

209
    # 6 октября 2023 08:05

Есть унитаз Grohe не укороченный. Правильно ли установлено сидение (шло в комплекте, с микролифтом)? Как то оно короче чем сам унитаз. Как это сидение снимается? Я так понимаю, это не быстросъемное? И еще вопрос чем его можно очистить? Cif крем, например, желтый налет, прошу прощения не берет. Может попробовать baggi акрилан?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 7 октября 2023 12:26 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Last1970:

Есть унитаз Grohe не укороченный. Правильно ли установлено сидение (шло в комплекте, с микролифтом)? Как то оно короче чем сам унитаз. Как это сидение снимается? Я так понимаю, это не быстросъемное? И еще вопрос чем его можно очистить? Cif крем, например, желтый налет, прошу прощения не берет. Может попробовать baggi акрилан?

Какое сидение у Вас? Артикул 39330001? Оно БЫСТРОСЪЕМНОЕ. Сидение регулируется, но в совсем небольших пределах (вправо - влево - вперед - назад). Инструкция сохранилась? там все есть как. Обтекатели - коверы металлические снимаются (на картинке ниже). Просто сдергиваются, смелее тяните вверх (там ничего не сломается ;) ).

Baggi акрилан врядли поможет и что отмоет. Это не акрил, термопластик - дуропласт. Думаю, что то такое лучше всего. Если Cif и поможет, то только такой - Ультра Уайт.

В ролике (ах) есть такой способ (и отзывов что помогло), как эффективный. С лимонной кислотой и замачиванием на время через мягкую ткань. Но сам я не проверял.
    Еще у Karcher хорошее средство есть. Surfacepro или еще типа, с распылителем - спреем. Очень хорошо отмывает, им еще салоны автомобилей пластмассу чистят в хороших сервисах

• kakyshenok Junior Member
    офлайн
    kakyshenok Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #547444

Написать сообщение

39
    # 7 октября 2023 18:22

Gargantua, добрый вечер. Не подскажите какая клавиша смыва будет ближе по цвету к брашированому никелю? Tece Tecesolid 9240434 сатин, Viega Prevista Visign for Style 24 8614.1 матовый хром, Viega Prevista Visign for Style 24 8614.1 нержавеющая сталь. Спасибо.

• sersul Neophyte Poster
    офлайн
    sersul Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1702607

Написать сообщение

14
    # 7 октября 2023 20:06
    Gargantua:

sersul:

Спасибо большое.

Здравствуйте! А откуда этот бачек у Вас?? Такие бачки огромная редкость У НАС (Вы в Минске или РБ живете?). Я такие бачки видел только в Турции, и в Азии, в Эмиратах (и то потому что любопытный, и люблю смотреть что где стоит :D ). Какой привод и клавиша в бачке? Снять и посмотреть привод клавиши (механика это ведь?). Я даже этот бачек внутри не видел не разу. Такой бачек у Вас?
    А так (факультативно, по опыту неисправностей с другими бачками и инсталяциями) скорей всего дело в сливном клапане. Неисправность - разобрать и посмотреть, или замена. И (не хочу Вас расстраивать конечно ;) ) очень плохая покупка для нашего региона. Клавиши там уникальные, сливной клапан уникальный...

И (по моему) не у нас, ни в Польше, ни в России не продаются. Купить, и подойдет туда только наливной клапан, но дело точно не в нем. Ближайшее страна где на него можно все купить - Турция.

Большое спасибо вам за ответ.
    Я живу в Израиле, здесь такие бачки совсем не редкость 🙂.
    У меня вот такой:
    https://www.brazim.co.il/items/4990579

Разобрался я с проблемой, если можно сказать так. Перед этим я решил отрегулировать клапан, чтобы бачок смывал воду на максимум. И по непонятной причине после этого маленькая кнопка тоже начала спускать всю воду из бачка.
    Пришлось мне вернуть регулировку на среднее положение, как и было и проблема сразу устранилась. Совершенно непонятная ситуация.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 8 октября 2023 14:00
    sersul:

У меня вот такой:

У меня и было такое подозрение (только не обязательно про Израиль, а про другую азиатскую или африканскую страну). Только по Вашей ссылке не скрытый бачек а ИНСТАЛЛЯЦИЯ ;) .

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 8 октября 2023 22:19
    kakyshenok:

Gargantua, добрый вечер. Не подскажите какая клавиша смыва будет ближе по цвету к брашированому никелю? Tece Tecesolid 9240434 сатин, Viega Prevista Visign for Style 24 8614.1 матовый хром, Viega Prevista Visign for Style 24 8614.1 нержавеющая сталь. Спасибо.

Если говорить о Viega Prevista Visign for Style 24, матовой хром арт. 773274 (нужно указывать не номер модели, а конкретный артикул. Потому что от артикула материал клавиши может отличаться!). То там материал ПЛАСТИК!

То есть она ни по цвету, не по фактуре, не ПО МАТЕРИАЛУ вообще не похожа. Не перепутает даже совершенно далекий человек, и даже чуть взрослый ребенок (даже не подросток). Самое главное что там нет вообще браширования.

Живых фото нет (это рендер). Prevista Visign for Style 24 артикул 773298 похожа гораздо больше... НО материал кнопки ВСЕ РАВНО ПЛАСТИК. Т.е. она похожа только для легковерных (или очень доверчивых :D ) людей. Не вникающих и очень издали, и без прикосновения. По мне, ни одна пластмассовая кнопка точно не передаст брашированный никель. Не то что металл, но сатин браш, т.е равномерно "поцарапанный".
    Tece Tecesolid 9240434 сатин металл очень похожа... Но отличается по цвету от никеля. Никель имеет зеленоватый оттенок. Фото ее я много и не раз публиковал (можете поискать или написать в личку, если хотите живые фото)
    У Viega (Prevista) есть ДРУГИЕ клавиши, намного-намного более похожие на такой никель. Одна, на мой взгляд, даже больше чем TeceSolid выше. Это Viega Prevista Visign for Public 10, арт. 774349 (нержавеющая сталь, именно Brushed - это даже написано на коробке). Она из металла, а не пластиковая. И клавиша Viega Prevista Visign for Public 11, арт. 774325. Она тоже металл и тоже Brushed (см на фото и на фото упаковки, надеюсь видно надпись над бар-кодом). Да, эти кнопки дороже, но это и неудивительно, учитывая материал, и намного более долгую службу и долговечность (даже вандалостойкость. О чем свидетельствует даже название серии - For Public).

Есть еще клавиша Prevista Visign for More 201, 773526, тоже нерж gebursted - brushed. И тоже похожая - подходящая по материалу, фактуре. Но она электронная и поэтому дорогая. На шнурке - проводе см. посл. фото. Как сама-по себе, так к ней еще нужен блок питания и электронный привод.

• kakyshenok Junior Member
    офлайн
    kakyshenok Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #547444

Написать сообщение

39
    # 9 октября 2023 09:53
    Gargantua:

kakyshenok:

Если говорить о Viega Prevista Visign for Style 24, матовой хром арт. 773274 (нужно указывать не номер модели, а конкретный артикул. Потому что от артикула материал клавиши может отличаться!). То там материал ПЛАСТИК!

То есть она ни по цвету, не по фактуре, не ПО МАТЕРИАЛУ вообще не похожа. Не перепутает даже совершенно далекий человек, и даже чуть взрослый ребенок (даже не подросток). Самое главное что там нет вообще браширования.

Живых фото нет (это рендер). Prevista Visign for Style 24 артикул 773298 похожа гораздо больше... НО материал кнопки ВСЕ РАВНО ПЛАСТИК. Т.е. она похожа только для легковерных (или очень доверчивых :D ) людей. Не вникающих и очень издали, и без прикосновения. По мне, ни одна пластмассовая кнопка точно не передаст брашированный никель. Не то что металл, но сатин браш, т.е равномерно "поцарапанный".
    Tece Tecesolid 9240434 сатин металл очень похожа... Но отличается по цвету от никеля. Никель имеет зеленоватый оттенок. Фото ее я много и не раз публиковал (можете поискать или написать в личку, если хотите живые фото)
    У Viega (Prevista) есть ДРУГИЕ клавиши, намного-намного более похожие на такой никель. Одна, на мой взгляд, даже больше чем TeceSolid выше. Это Viega Prevista Visign for Public 10, арт. 774349 (нержавеющая сталь, именно Brushed - это даже написано на коробке). Она из металла, а не пластиковая. И клавиша Viega Prevista Visign for Public 11, арт. 774325. Она тоже металл и тоже Brushed (см на фото и на фото упаковки, надеюсь видно надпись над бар-кодом). Да, эти кнопки дороже, но это и неудивительно, учитывая материал, и намного более долгую службу и долговечность (даже вандалостойкость. О чем свидетельствует даже название серии - For Public).

Есть еще клавиша Prevista Visign for More 201, 773526, тоже нерж gebursted - brushed. И тоже похожая - подходящая по материалу, фактуре. Но она электронная и поэтому дорогая. На шнурке - проводе см. посл. фото. Как сама-по себе, так к ней еще нужен блок питания и электронный привод.

Благодарю за подробное разъяснение.

• sersul Neophyte Poster
    офлайн
    sersul Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1702607

Написать сообщение

14
    # 9 октября 2023 20:50
    Gargantua:

sersul:

У меня вот такой:

У меня и было такое подозрение (только не обязательно про Израиль, а про другую азиатскую или африканскую страну). Только по Вашей ссылке не скрытый бачек а ИНСТАЛЛЯЦИЯ ;) .

Да, вы правы. Прошу прощения за неточное описание :) .

• smart4on Junior Member
    офлайн
    smart4on Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #371651

Написать сообщение

94
    # 10 октября 2023 20:45

Доброго всем вечера!
    Ищу себе вариант инсталляции в туалет.
    Может быть есть какой то устоявшийся народный вариант?

Насмотрел roxen stounFix slim 625840, но это исходя чисто из описаний.
    А хотелось бы узнать реально исходя из опыта. Стоит ли переплачивать?

Может вообще искать варианты от керамина?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13278

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13278
    # 11 октября 2023 19:30 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    smart4on:

Ищу себе вариант инсталляции в туалет.
    Может быть есть какой то устоявшийся народный вариант?

"Народный" вариант это не Жигули и не трактор :D . Есть признанные, мировые или европейские бренды, они производят в тысячи раз больше инсталляций чем такие фирмочки (прим.) как Вы написали. Такие инсталляции не надежды, но самое главное. Весьма туманное будущее при их обслуживании и запасные части. Инсталляция это не рама из профилированной трубы, как некоторые думают... Это бачек и механизм. Если инсталляция перестанет смывать и обеспечивать чистоту. Она превратиться в автомобиль, в котором можно ТОЛЬКО посидеть (или укрыться от дождя) :trollface: .В инсталляцию неизвестной фирмы практически не купить запчастей. Народной инсталляцией наверно можно назвать Grohe, и то это с большой натяжкой. Ну, может, покупатель чисто Керамина купит Alcaplast (которому тоже далеко даже до Grohe, и которые предлагают при покупке унитазов Керамин). А так есть ТРИ ведущих крупных бренда - Geberit (с большим перевесом), TECE и Viega. Которые производят и обеспечивают поддержку своих изделий много лет. Это больше 85-90% мирового рынка инсталляций и скрытых бачков. Geberit и Viega с начала XX века, а TECE с 1980х годов. Все остальное (за исключением ещё нескольких брендов) производится в Китае небольшими партиями, иногда даже на одной фабрике. И ставятся только лейбочки (тех кто заказал)
    P.s. А что Керамин УЖЕ продает или делает (под своим им.) инсталляции?? :trollface:

• smart4on Junior Member
    офлайн
    smart4on Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #371651

Написать сообщение

94
    # 12 октября 2023 21:06
    Gargantua:

механизм

Спасибо за стол развернутый ответ.
    Сейчас нахожусь в Дубай. Тут очень много где установлены подвесные туалеты idevit
    Может слышали о таких?

Добавлено спустя 31 минута 34 секунды

Сейчас в связи с санкциями, рекомендуют burke, вы может слышали что-нибудь о таком варианте?

Говорят по запчастям сейчас нет вопросов. На рынке с 2008 года.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17926

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17926
    # 12 октября 2023 23:55 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.
    smart4on:

Сейчас в связи с санкциями, рекомендуют burke, вы может слышали что-нибудь о таком варианте?

Говорят это заменитель Геберита, потому что тот под санкциями.

smart4on:

На рынке с 2008 года.

НА нашем рынке с 2023!
    Но я бы лучше взял ТЕСЕ, потому что ВИеги официально уже давно нет. А Рехау свои инсталяции презентовали но еще не сертифицировали и не привезли.

In Gold we Trust