Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 2 июля 2013 17:04

Можно и вовсе не разваривать мусоропроводы, а если разваривать, то не ранее, чем года через полтора.

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 2 июля 2013 17:44 Редактировалось merlinby, 1 раз.
    serg-1:

у вас все хорошо с математикой???? посчитайте сколько квартир в подъезде ( и сколько м.кв) и разделите. Посчитали??? вот а теперь смейтесь ))))
    при зарплате 2мл. нашему подъезду конъсерж примерно!!!!! обойдется в 30т.с квартиры- 4$ в месяц

Вы видно не бухгалтер. ;) С математикой у меня все хорошо. и Я, в отличие от ВАС, отлично знаю, как начисляется зарплата и какие при этом совершаются платежи. И если вы в чем-то не разбираетесь, думаю, не стоит этому учить других
    К расчету Meibel я бы еще добавил отпускные, а это еще +10% ;) Так что мои 200тыс не так уж и неправда ;)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 2 июля 2013 18:25

serg-1,

serg-1:

Sanei:

Если отдельным гражданам консъержи нужны - то пусть они их и нанимают, мы их желания оплачивать не обязаны. Нужно было сначала дом соответствующе проектировать, а потом уже про консъержей вопрос поднимать.

консъержка обойдется каждой квартире макс 50-100тыс.!!! и вам что жалко таких копеек. Пусть толку будет и мало, но если минимальный будет так уже хорошо. Дом проходной. Зимой вдерь в подъезде примерзнет или снегом занесет. Все пьянчуги из деревни будут у нас в подъезде греться. По опыту знаю в домах где есть консъерж всегда чистота и порядок.

Да, уж :D
    Мне-то все равно, но для наведения чистоты служат уборщицы, а с наведением порядка бабуля явно не справится, тем более, без наличия контроля за вторым входом.
    И за что собираетесь выбрасывать по 100 тыс. с квартиры ежемесячно? :-?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Meibel:

serg-1, 2 000 000 * 5 (подъездов) * 3(смены) *1,5(налоги, ФЗН, пенсионные)/23057м2=1951,68*84,2(площадь моей квартиры)=164 331,456 в мес.

Подсчет не верен. Для работы в три смены нужно больше чем 3 работника.
    Почему объяснять надо или сами догадаетесь? :D
    Для 5 подъездов предположу, что надо минимум 20 работников

Не тормози – включай мозги
  • PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 2 июля 2013 21:04 Редактировалось PSHON, 1 раз.

Интересно, кому в голову пришло крепить урны к тротуарной плитке, их даже ребенок на землю повалит легко оперевшись

ICQ 198235676
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 2 июля 2013 21:37

Пожилой эквилибрист придумал оригинальный способ попасть в свою или не в свою квартиру

Все подружки по парам. Только я в это утро засиделась одна :)

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1070
    # 2 июля 2013 22:34
    serg-1:

консъержка обойдется каждой квартире макс 50-100тыс.!!! и вам что жалко таких копеек.

Для кого копейки, а для кого и нет.

Проще один раз всем домом видеофоны поставить и круговое видеонаблюдение с записью видео на сервер, после чего всем домом называть это "электронным консьержем". Хотя с бюрократической точки зрения неплохо бы было узнать в том же минскпромстрое какие обязанности входят в должность консьержа и исходя из этого искать что-то, что могло бы выполнять все эти функции и не просить денег ежемесячно.

по поводу кандидатов в председатели - неплохо бы было от них услышать чем они лучше других кандидатов и почему я должен голосовать именно за него (нее). И кстати, голос надо считать с человека (собственника), ведь голосует человек, а не его "метры".

По личному опыту могу сказать, что неплохо бы было подумать о шлагбауме при въезде на стоянку к дому.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 июля 2013 22:47
    +PowerMan+:

По личному опыту могу сказать, что неплохо бы было подумать о шлагбауме при въезде на стоянку к дому.

Въезд во двор у вас совмещенный с соседским домом, соседи оценят :)

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1070
    # 2 июля 2013 23:09
    N5100:

Въезд во двор у вас совмещенный с соседским домом, соседи оценят

со стороны притыцкого от материка - нет. Да и никто не заставляет отрезать соседний дом (надо бут в четверг более детально все изучить). Если не будет шлагбаума - будет куча оленеводов парковаться сходить в материк "шоб не кружыць"

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 2 июля 2013 23:25
    +PowerMan+:

И кстати, голос надо считать с человека (собственника), ведь голосует человек, а не его "метры".

Всё верно, голосует человек, но вес этого голоса равен количеству купленных квадратных метров. Ознакомьтесь с сообщениями на пару страниц раньше или законом о совместном домовладении.

P.S. Добро пожаловать. Записывайтесь в нашу шахматку.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

+PowerMan+:

Установка шлагбаума как минимум потребует уплаты земельного налога с территории стоянки и коммунального обслуживания этой территории с чем могу не согласиться собственники которые либо не пользуются машиной, либо ставят её в другом месте (палатной стоянке.)

Вообще у меня есть одна идея связанная с установкой шлагбаума, которая учитывала бы интересы соседних домов и собственников без машины на текущий момент, но представлю её несколько позже после сбора исходных данных и некоторых расчётов.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1070
    # 2 июля 2013 23:33

Meibel, записался. Жаль тему поздно обнаружил. Время правления председателя предлагаю ограничить до 2-3 лет. будет хороший - можно перевыбрать будет.

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 3 июля 2013 02:37 Редактировалось merlinby, 1 раз.
    PSHON:

Интересно, кому в голову пришло крепить урны к тротуарной плитке, их даже ребенок на землю повалит легко оперевшись

А можно в след раз фото ворочать на своем компе, а то у мя голова свернулась?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 3 июля 2013 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kvk:

Meibel:

serg-1, 2 000 000 * 5 (подъездов) * 3(смены) *1,5(налоги, ФЗН, пенсионные)/23057м2=1951,68*84,2(площадь моей квартиры)=164 331,456 в мес.

Не кислая цифра за непонятно какую услугу. Лучше на охрану за эти деньги поставить квартиру.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!

1) А когда тот самый бланк готов будет? Derek Вы составляете?
    2) Расчет суммы оплаты за услуги и тд все таки от площади зависит, или этот вопрос тоже на общее решение выставляется ????
    3) Вопрос о подъездном видеодомофоне поднимать будем?
    4) консьерж что только в одном подъезде? или что-то Deplake путает , если да, то ето как минимум должен быть охранный пункт: человек с зарплатой в ... сумму , следящий за видеонаблюдением подъездов и территории + тревожная кнопка . -военный объект :).

Мое мнение :
    1) консьерж - бесполезный пассажир
    2) видеонаблюдение территории - даже нечего дергаться ( сразу должно в стоимость метра включаться иначе бесполезно)
    3) за видеодомофоны!!!
    4) Уборка подъездов 1этаж -2 раза в неделю , марш - 1-2 раза в месяц ( а кто вообще знает график уборки в домах без т/с - сравнить хочется).
    в первый год можно увеличить.

пс: написал , а потом почитал что люди писали на посл 2 страницах :) . Будем считать высказался:)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Powerman дело говорит

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 3 июля 2013 10:14 Редактировалось Deplake, 2 раз(а).
    kilovolt.by:

4) консьерж что только в одном подъезде? или что-то Deplake путает , если да, то ето как минимум должен быть охранный пункт: человек с зарплатой в ... сумму , следящий за видеонаблюдением подъездов и территории + тревожная кнопка . -военный объект .

Я имел ввиду что в одном подъезде 2 входа... И то, что на одном входет будет сидеть консъерж, на второй вход никак не скажется.

Я, кстати, тоже за видеодомофоны.

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 3 июля 2013 11:26
    kilovolt.by:

охранный пункт: человек с зарплатой в ... сумму , следящий за видеонаблюдением подъездов и территории + тревожная кнопка . -военный объект :).

а вот это звучит интересно!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 3 июля 2013 11:58

2 000 000 * 5 (подъездов) * 3(смены) *1,5(налоги, ФЗН, пенсионные)/23057м2=1951,68*84,2(площадь моей квартиры)=164 331,456 в мес.

Уважаемые, повторюсь еще раз: если косьержки будут работать круглосуточно без выходных по трудовому договору, то на 5 подъездов их необходимо не 15, а минимум - 20.
    Не надо заблуждаться самим и вводить в заблуждение других :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 3 июля 2013 11:58
    Solnyash:

kilovolt.by:

охранный пункт: человек с зарплатой в ... сумму , следящий за видеонаблюдением подъездов и территории + тревожная кнопка . -военный объект :).

а вот это звучит интересно!

охранный пункт это даже очень не плохая идея, один человек следит за 5 подъездами и территорией, и если что вызывает милицию, а камеры в свою очередь все фиксируют

ICQ 198235676
  • Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 3 июля 2013 13:56

Alone, Derek™, Meibel, доброго времени суток, соседи!
    только вернулся из поездок и сразу прочитал весь форум :)
    со многими пунктами согласен, в связи с чем имею предложение!
    Меня и Zmeuk - в кандидаты в правление ТС от второй секции.
    личные данные для внесения в письмо скину в личку Alone

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 3 июля 2013 14:13
    Notzeal:

Alone, Derek™, Meibel, доброго времени суток, соседи!
    только вернулся из поездок и сразу прочитал весь форум :)
    со многими пунктами согласен, в связи с чем имею предложение!
    Меня и Zmeuk - в кандидаты в правление ТС от второй секции.
    личные данные для внесения в письмо скину в личку Alone

Отлично! Данные получил, спасибо. Сегодня внесу их в письмо.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1070
    # 3 июля 2013 14:35 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    Meibel:

Установка шлагбаума как минимум потребует уплаты земельного налога с территории стоянки и коммунального обслуживания этой территории с чем могу не согласиться собственники которые либо не пользуются машиной, либо ставят её в другом месте (палатной стоянке.)

ну так и хорошо. оговорили сразу, кто хочет, а кто нет, оплатил - получил "кнопку от шлагбаума". Зато всегда знаешь, что сможешь подъхать к дому. Купил машину - оплатил долю и вперед. вообще бы было неплохо узнать сколько всего есть стоянкомест перед домом. если 360 будет - то вообще сказка.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

kilovolt.by:

4) консьерж что только в одном подъезде? или что-то Deplake путает , если да, то ето как минимум должен быть охранный пункт: человек с зарплатой в ... сумму , следящий за видеонаблюдением подъездов и территории + тревожная кнопка . -военный объект .

надо добавить ещё "ведущий журнал строгой отчетности". хотя да, согласен. такого консьержа можно и взять. и их на весь дом будет только трое, а не 20

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 июля 2013 14:40

RET_FRAN, спасибо мы видели.
    Notzeal, Приветствую. Отличная новость.

Вот что мешало поставить урны таким же способом?

Ландшафтный дизайн за домом.

А вот и плитку укладывают на 2 подъезде.

А вот такие бордюры во многих местах просто забыли установить. И кстати много таких косячных мест которые не соответствуют без барьерной среде. Надо будет напомнить им в обращении про дорогу.