Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• petroz Neophyte Poster
    офлайн
    petroz Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1150358

Написать сообщение

3
    # 6 апреля 2014 10:57

Всем привет!
    Ребята подскажите, нужно ли разрешение на работу в России человеку (гражданка Литвы) если есть ВНЖ в Беларуси?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 апреля 2014 11:05

Думаю да

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 6 апреля 2014 11:32
    wtkrfgjlnhsvfkmybr:

EnergetiX:

ООО Знак - рулит, получил номера за 20 минут.

А какой график работы у них? суббота и воск. работают?

Выходные - не работают.

Понедельник - Пятница с 8 утра. Чтобы успели сделать, нужно приезжать до 16:00.

• petroz Neophyte Poster
    офлайн
    petroz Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1150358

Написать сообщение

3
    # 6 апреля 2014 13:19
    Sерж:

Думаю да

ок, понятно. спс

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 6 апреля 2014 13:33 Редактировалось MeaFaa, 2 раз(а).

del)

• Djecerson Neophyte Poster
    офлайн
    Djecerson Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #926562

Написать сообщение

18
    # 6 апреля 2014 19:50

Каждому свое, опыта и профессионализма думаю у меня вполне достаточно и работы никогда не боялся, приглашениями на работу просто закидывали, дело не в этом. Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня. Людям с неразвитым национальным самосознанием вряд ли это понять, а у нас в РБ таких очень много. Не все можно купить за деньги...надо быть беларусами...а не бульбашами и жить в своей стране, а не там, где жопа в тепле. Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 апреля 2014 20:05
    Djecerson:

Каждому свое, опыта и профессионализма думаю у меня вполне достаточно и работы никогда не боялся, приглашениями на работу просто закидывали, дело не в этом. Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня. Людям с неразвитым национальным самосознанием вряд ли это понять, а у нас в РБ таких очень много. Не все можно купить за деньги...надо быть беларусами...а не бульбашами и жить в своей стране, а не там, где жопа в тепле. Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.

какая сейчас в отделе пропаганды ставка за 1000 символов? -)
    Mr. папиццот =)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 6 апреля 2014 20:29
    Djecerson:

а у меня все с точностью наоборот сложилось мнение что в РБ боятся сказать что либо начальнику и лижут ему жопу за папиццот!!! а москве и питере наоборот все всё говорят никто начальства не боится, хотя я может не там искал работадателей:)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 апреля 2014 21:30
    Djecerson:

:100500:

жэстачайшэ плюсую!!!
    Люблю Беларусь!!!

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 апреля 2014 22:24

А я люблю Москву, дом там где я.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 апреля 2014 22:38

дом там , где построил .
    а Родина , она одна.

born2consume, а ты давно в москве? в каком возрасте эмигрировал?

ЗЫ как продажи? :trollface:

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 апреля 2014 22:52
    Sерж:

дом там , где построил .
    а Родина , она одна.

born2consume, а ты давно в москве? в каком возрасте эмигрировал?

ЗЫ как продажи? :trollface:

-) на moёt хватает! Эмигрировал в 24, 6 лет тут живу. Москву считаю пунктом промежуточным, но, люблю ее сегодня, за то, какая она и что можно от нее получить. Куда дальше подамся, даже пока не знаю сам - смотрю мир, выбираю.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 6 апреля 2014 22:55
    Djecerson:

Я говорил характер не задался.. Не знаю у нас лично все гуд, есть которые лижут жопу начальнуку но это пару человек, Все остальные либо молчат либо нах все шлют и работают спокойно.. В РБ даже не всегда пошлешь так человека нежели тут. Конечно не в этом суть работы тут. Но все же нагибать нельзя и надо отстоять свое я.. И когда это получиться можно все же писать свое имя с большой буквы. Москва никого не жалеет. Тут надо жестко добиваться вершин.
    Минск родной люблю))) Скоро туда поеду на недельку

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 7 апреля 2014 09:38 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    Djecerson:

Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.

Правильно! Лучше в землянках гнить будем, чем москалям за штуку другую зелени продадимся.

Alive and kicking
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 апреля 2014 10:12 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    Djecerson:

Каждому свое, опыта и профессионализма думаю у меня вполне достаточно и работы никогда не боялся, приглашениями на работу просто закидывали, дело не в этом.

если всё так хорошо, то

Djecerson:

Отношение даже к образованным специалистом как к рабам, что-либо оспорить или высказаться начальству себе дороже, здесь любят тупое подчинение и подхалимство

на это можно не обращать внимание, не понравилось - никто не держит, наоборот - активня позиция только способствует продвижению, или, всё таки:

Djecerson:

к тому же велика конкуренция на рынке труда

не даёт "развернуться душе" и начинаем всё сваливать на

Djecerson:

Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня

а так хотелось в "интернетах" сидеть за 100к рур, а тут оказывается работать нужно

Djecerson:

Крайне жесткие сроки выполнения работ, какие-то штрафные санкции, которыми пугают людей и заставлят вкалывать в поте лица, постоянный контроль. Творческим людям, имеющим свое мнение и инициативу---здесь будет крайне тяжело и некомфортно.

а человек со своим мнением и инициативой - наоборот, быстрее добьётся нужного результата

Djecerson:

Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня.

это где не хватает? в Беларуси, государство, где все на срочных контрактах работают :D в России, пока, уволить человека за "активную гражданскую позицию" достаточно трудно, а в РБ - просто не продлить контракт, это где у нас рабы то?

Djecerson:

Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.

вспоминается анекдот, про червячков и яблоко на дереве.
    может, просто, нужно добиться того, что бы ТЕБЕ было плевать на местных окружающих, и что они "думают" от зависти. а не жить на 100к рур/мес. и думать, что ты "гастарбайтер"

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 апреля 2014 10:12
    born2consume:

А я люблю Москву, дом там где я.

+1 :super:

Fructov
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 8 апреля 2014 17:56 Редактировалось Orion238, 1 раз.

Ахаххахха.. Вчера надо было карту Минска посмотреть, и что то набрал в яндексе. А потом увидел интересный момент)))
    Это как понимать) Уже в Минске 7 RUS ))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 апреля 2014 19:04 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    -=ORiON=-:

смотреть, и что то набрал в яндексе. А потом увидел интересный момент)))
    Это как понимать) Уже в Минске 7 RUS ))

Уже давно, Беларусь Incorporated российской денюжкой
    У меня тут на днях подчиненный готовил КП для Беларуси, спрашивал, как правильно пишется, Республика Белоруссия, говорит не хочу обидеть -) Ну я не мог тут удержаться и сказал, напиши "Прайс-лист для белорусской губернии".

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 апреля 2014 21:05

Не вижу причины для спора. Нравится - живешь в Беларуси, нравится - в России. Чай не по распределению...

• diap74591 Member
    офлайн
    diap74591 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #298057

Написать сообщение

103
    # 8 апреля 2014 22:43

Ребят пишу из Этого столичного города, Москва, не нравиться категорично! Пробкиииии хотя уже привык! зп 60-70к денег нехватает, при том что я квартиру не снимаю, живу в подмосковье, плачу только квартплату в районе 5к/мес., просто вместо костюма за попиццот, в шкафу висит в 3 раза дороже, ботинок меньше чем за 200уе даже не посмотрю, весь гардероб полностью сменил! Привыкаешь к другой пищи, могу клубнику в январе есть, если захочеться в общем ни в чем не отказываю, единственное что забыл так это об экономии и накоплении! Живу сегодняшним днем! Правла ехать до работ 110-120мин до сих пор напрягает, зато фильмов пересмотрел наверно всех мастей! Сча родители моей девушки дали на время свой резервный авто, езжу только в "булочную" на нем, раньше когда влом было пакеты с магазина тянуть, брал такси, ехать на нем на работу-боже упаси!!!! Вижу на работе людей, которые умудряються на 30к/мес. жить на троих (муж, ребенок, жена), поражаюсь их стойкости! Насчет офигительно больших зп, не обольщайтесь у тех же менеджеров про которых кто-то писал "от 3000уе, 1.5-2тыс просто в креслице сидеть", скажу так зп может быть 20тыс.р., а на большее ты не наработаешь))))))) :znaika: да и в 30 лет какой с тебя менеджер? Короче зп бывают и по 10000р в мес., бывают чистые и черные, а могут пообещать, а потом заплатить 10000 белых и отправить на свалку! Так что ко всему надо относиться спокойно и не унывать!