Djecerson:
Каждому свое, опыта и профессионализма думаю у меня вполне достаточно и работы никогда не боялся, приглашениями на работу просто закидывали, дело не в этом.
если всё так хорошо, то
Djecerson:
Отношение даже к образованным специалистом как к рабам, что-либо оспорить или высказаться начальству себе дороже, здесь любят тупое подчинение и подхалимство
на это можно не обращать внимание, не понравилось - никто не держит, наоборот - активня позиция только способствует продвижению, или, всё таки:
Djecerson:
к тому же велика конкуренция на рынке труда
не даёт "развернуться душе" и начинаем всё сваливать на
Djecerson:
Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня
а так хотелось в "интернетах" сидеть за 100к рур, а тут оказывается работать нужно
Djecerson:
Крайне жесткие сроки выполнения работ, какие-то штрафные санкции, которыми пугают людей и заставлят вкалывать в поте лица, постоянный контроль. Творческим людям, имеющим свое мнение и инициативу---здесь будет крайне тяжело и некомфортно.
а человек со своим мнением и инициативой - наоборот, быстрее добьётся нужного результата
Djecerson:
Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня.
это где не хватает? в Беларуси, государство, где все на срочных контрактах работают в России, пока, уволить человека за "активную гражданскую позицию" достаточно трудно, а в РБ - просто не продлить контракт, это где у нас рабы то?
Djecerson:
Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.
вспоминается анекдот, про червячков и яблоко на дереве.
может, просто, нужно добиться того, что бы ТЕБЕ было плевать на местных окружающих, и что они "думают" от зависти. а не жить на 100к рур/мес. и думать, что ты "гастарбайтер"