Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 января 2012 13:16

Shura1, у нас компашка, желательно заселиться в одном месте - на букинге будет сложно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 12 января 2012 13:27
    nmrsu:

Вы рисковали нарваться на штраф. Насколько большой, не знаю

Чем больше времени просрочили, тем больше штраф. Но штрафы не большие, что-то около 20 евро.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2012 13:54 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    nmrsu:

Вы рисковали нарваться на штраф. Насколько большой, не знаю. Никто не ждет от вас доплаты. Если хотите с доплатой, то ждут, скорее, что вы вернетесь через два часа и оплатите парковочное время дальше. Скотчем клеить ничего не надо. Достаточно положить талончик на переднюю панель так, чтобы его можно было легко увидеть.

Что клеить не надо - и сам знаю. Но делаю это чисто из практических хитрых соображений - паркшайн не лежит под стеклом, а висит на нем и виден издалека. Чел, который проверяет талончики, видит, что стоянка оплачивалась, и вероятность, что подойдет и проверит уменьшается наполовину. Даже наблюдал пару раз - в Мюнхене двое полицаев в черном ходили проверяли. Увидели издалека паркшайн, и даже подходить не стали, в Мадриде две тетки в жилетках - то ж самое. увидели издалека и мимо прошли. И в Риме карабинер с планшетом ходил в центре, проверял талончики. Шел сзади, и через заднее стекло увидел, что талон висит, перешел на др. сторону проверять.
    В любом случае так поступал везде, где парковались на обычных парковках. Ни разу не доплачивали, каждый раз авто оставляли на несколько часов, и все отлично прокатывает.
    В любом случае логически это понятно - чел опоздал, и все такое, а платить вовсе даже как бы и не отказывается.
    Зато если талона нет - максимум полчаса халявы, и под дворником - прОтокол. Если на улице дождь, то немцы, к примеру, пакуют его в полиэтиленовый пакет, и суют под дворник. Попадал раза три так за все время по неопытности.
    В общем-то, я не эксперт и это мой личный опыт, которым я поделился, а не толкаю его как единственно верное мнение.

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд

_Лиска_:

Чем больше времени просрочили, тем больше штраф. Но штрафы не большие, что-то около 20 евро.

Это неверно. У опции есть только два состояния - а) стоянка оплачена, б) стоянка не оплачена, с фиксированным тарифом за неоплату.
    Иначе получится, что каждым следующим заходом проверяльщик будет изымать старый протокол и класть вам под стекло новый. Вы такое видели когда-нибудь? Проверяют-то все время, чууть не каждые полчаса. Если протокол за неоплату уже лежит, то никто к вашей машине и не подойдет, хоть вы там до ночи стойте. Ждать, пока вы там к авто вернетесь, никто не станет, они там все время перемещаются.

Не знаю, как в Вене, а в Мюнхене два раза в 6-м году попадал - из-за темноты и дождя не было видно синей линии. Штраф тогда был 10 евро.
    Зато в этом году в сраном Чезенатико, поставивши авто вне зоны синих линий, все равно нашел протокол - на 39 евро.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

nmrsu:

Друзья говорили, что нашли очень дешевую подземну парковку на Штефанплац. Что-то в районе 2 евро за день. Насколько это правда и не устарела ли информация - не знаю. Но поискать в интернете ее можно.

Таких парковок в Вене нет, кроме тех, что на проезжей части в синих линиях (под ссылкой - ценник), Kurzparkzonen. В этом году час стоил там от 4 евро.

На закрытых стоянках день обойдется не меньше 200 евро, ночь - чуть меньше, зависит от времени года. Точная инфа - здесь, уже показывал ее.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 12 января 2012 17:26
    se_bmw:

Что клеить не надо - и сам знаю. ... В общем-то, я не эксперт и это мой личный опыт, которым я поделился, а не толкаю его как единственно верное мнение.

Интересный опыт. Буду пробовать. :super:

se_bmw:

_Лиска_:

Это неверно. У опции есть только два состояния - а) стоянка оплачена, б) стоянка не оплачена, с фиксированным тарифом за неоплату.

От страны зависит. За всех не скажу, но в Швайце, к примеру, последывательно кидают новые квитанции. Могут накидать вплоть до судебного разбирательства.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2012 20:52
    dsh:

От страны зависит. За всех не скажу, но в Швайце, к примеру, последывательно кидают новые квитанции. Могут накидать вплоть до судебного разбирательства.

Крохоборы, блин.
    Да они вообще( Спать всю ночь не давали. Как вспомню - бррр... И каждый раз приходилось из спальника вылазить, выползать на морозец и багажник показывать.
    Зато негритосы там не наглеют, и прочие сыны Востока.

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 13 января 2012 00:59

Стоял в Вене на Рембрандштрассе, 27 с 02.01.12 по 04.01.12 и получил 21€ штраф. Придёться заплатить из Минска. А в Праге за сутки в центре платил 500 крон (20е) в сутки. Так лучше уже штраф! Кстати, с 2012 подорожали чешские виньетки.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 13 января 2012 01:13
    saurn:

Придёться заплатить из Минска

А зачем платить?

I need ammunition, not a ride
  • huaru Neophyte Poster
    офлайн
    huaru Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #511585

Написать сообщение

20
    # 13 января 2012 02:26

Посоветуйте, пожалуйста, европейские компании, где можно недорого арендовать машину для двухнедельной покатушки по Европе. Желательно недалеко от нас. Например, в Вильнюсе.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2435

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2435
    # 13 января 2012 09:21 Редактировалось wladimir_u, 3 раз(а).
    huaru:

Посоветуйте, пожалуйста, европейские компании, где можно недорого арендовать машину для двухнедельной покатушки по Европе. Желательно недалеко от нас. Например, в Вильнюсе.

Тема срочно нуждается в шапке, с ответами на однотипные вопросы.. Если автор старттопика еще в теме - пусть подумает над этим предложением.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Автор темы -Vezha, но учитывая что у него на форуме только 2 сообщения - заниматься шапкой некому.. если только кто-то из модераторов.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2012 10:03
    saurn:

Кстати, с 2012 подорожали чешские виньетки.

И сколько стоят?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 13 января 2012 10:31
    nik.khmel:

saurn:

И сколько стоят?

Про чешские виньетки можно почитать здесь.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 января 2012 11:16
    autotraveller:

saurn:

Придёться заплатить из Минска

А зачем платить?

+1. Можно забить, если домой штраф не прислали. Эти нарушения в базу нарушений ПДД в ЕС вроде как не включаются, только самые ужасные. Типа езда без шлема на мото. Или значительное превышение скорости.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 13 января 2012 13:50 Редактировалось Az, 1 раз.

Сегодня заключительная часть отчета "Дорога из Минска в Италию". Далее речь пойдет скорее об отдыхе, а не об автопутешествии. Но, тем не менее, если рассказ пришелся ко двору, можно и продолжить публикацию в этой ветке. Требуйте в аптеках! :)

Дорога. Австрия – Германия – Италия.

Погода словно ждала, пока мы закончим наши прогулки по Зальцбургу. Как только мы выехали на автобан, опять зарядил дождь, который все усиливался.

Трасса проложена таким образом, что кратчайший путь из Зальцбурга в Инсбрук лежит через Германию. У нас есть возможность посетить еще одну достопримечательность – озеро Кимзее в Баварии (в самом верху карты):

И мы его увидели. Вот таким образом:

Дело в том, что дождь к этому моменту превратился в настоящий ливень. Но я, рискуя здоровьем и фотоаппаратом, все же вылез из машины, чтобы сделать несколько кадров. Благо, что трасса проходила у озера, а у самого берега нашлась небольшая стоянка для таких же галопирующих туристов, как мы.

Далее нам предстоял перевал через Альпы по маршруту Инсбрук-Больцано. Места красивейшие. Наверное. Насладиться альпийскими видами помешали низкая облачность и постоянный дождь.

Через какое-то время ставший уже привычным немецкий на дорожных указателях сменился непонятным итальянским. Вот и Италия. Начались туннели, каждый раз вызывая восторг публики.

Когда уже темнело, мы, наконец, добрались до конечного пункта назначения – небольшого альпийского озера Ледро в северной Италии, которое расположено неподалеку от самого большого озера Италии – озера Гарда. Наши друзья уже были на месте. Здесь мы намеревались отдохнуть неделю, после чего нам предстоял еще один долгий переезд на юг Италии, где мы хотели застать летнее тепло на берегу Тирренского моря. А эта дорога, слава Богу, закончена. Всем спать.

Все части:
    1. Дорога. Беларусь, Польша, Чехия.
    2. Оломоуц, Чехия.
    3. Дорога. Чехия – Австрия.
    4. Зальцбург, Австрия.
    5. Дорога. Австрия - Германия - Италия
    6. Озеро Ледро, Италия. Молина ди Ледро.
    7. Озеро Гарда. Лимоне, Рива-Дель-Гарда, Мальчезине, Сирмионе.
    8. Дорога с севера на юг Италии. Неаполь, Помпеи, Салерно, Скалея.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 января 2012 16:51
    dsh:

В Германии ищите по слову "Raststätte" - это именно такая стоянка со всеми удобствами. Список Германия/Австрия.

Спасибо! :ura: Именно, то, что надо!

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 13 января 2012 22:20
    autotraveller:

nik.khmel:

saurn:

И сколько стоят?

Про чешские виньетки можно почитать здесь.

310 крон

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 января 2012 22:26 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    Az:

Сегодня заключительная часть отчета "Дорога из Минска в Италию". Далее речь пойдет скорее об отдыхе, а не об автопутешествии. Но, тем не менее, если рассказ пришелся ко двору, можно и продолжить публикацию в этой ветке. Требуйте в аптеках! :)

Интересно, пешите еще, пейсатель).

А я свои 5 коп вставлю, т.к. ехал к Италии тоже через Иннсбрук, но с правой стороны, от Мюнхена через Гармиш. На тему "Альпы-место контрастов", или как за пару часов приехать из зимы в лето. Время - ноябрь, старт - со стоянки для отдыха напротив Гармиш-Партенкирхена. Фотки - Кэноновская мыльница, поэтому не супер. По своему обыкновению еду, по возможности, не автобаном, а обычной дорогой.

Если вдруг кто не знает - в Гармише, кроме лыжных трасс, расположен крупнейший в Европе разведцентр. Тот самый Ганс Вик, что был когда-то в РБ от ОБСЕ, раньше там работал.

Да. Раннее утро, еще темно. Но снег, и вдалеке, за озером, светится огоньками Гармиш. Это дорога Е533/№2. Отчаливаю с площадки для отдыха, еду к Австрии. Проезжаю Миттенвальд, и вот граница.

Дорога теперь - №177. Ближайший городок - Шарниц, где затовариваюсь виньеткой. Проезжаю мимо Зеефельда:

дальше дорога петляет в горах, спускаемся вниз. В особо приятных местах - аварийные съезды:

Но можно и без них:

Местами попадается нечеловеческая красота:

Впереди внизу - городок Цирль. А сто раз руганные польские дороги отдыхают по сравнению с Е533:

Иннсбрук, только въехал в город. Пробыл часа три в завтраке и пешей прогулке.

В мойке самообслуживания умыл авто за 2 евра, и двинул дальше по автобану в сторону Бреннерпасс. Навстречу мне в это время летел натовский истребитель.

Зима крепчает по мере подъема в горы:

Наконец, граница Южный Тироль - Трентино Альто Адиже, Бреннерпасс:

Еще чуть-чуть, и начинается лето:

Съезжаю с автострады, еду вдоль, наблюдая, как строители подвешивали к горам полотно скоростной дороги:

Увидел мост через Адиже, и за ним - узкую дорогу в горы. Из любопытства съездил туда, посмотрел на пейзаж сверху. Впечатлило.

Городок по дороге, подкрепился в местной забегаловке. А лето крепчает:

Дальше погодка все время напоминала лето. К вечеру был в Дезенцано, на Лаго ди Гарда. Но это уже другая длинная история. Соберусь с силами и как-нибудь запишу.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 14 января 2012 11:06
    se_bmw:

Увидел мост через Адиже, и за ним - узкую дорогу в горы. Из любопытства съездил туда, посмотрел на пейзаж сверху. Впечатлило.

Вот это красота!

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 14 января 2012 19:11

se_bmw, Спасибо за фото и отчет.В августе тоже здесь проезжал.Только не успел пофоткать.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 14 января 2012 20:01 Редактировалось Az, 1 раз.

se_bmw, классно! :super: Пожалуй, отрезок Зальцбург - Больцано - самая красивая часть пути из Минска в Италию. Если еще придется ехать этим маршрутом, обязательно тоже поеду не по автобану, а съеду на бесплатные дороги. Ради таких мест стоит потерять пару-тройку часов, а то и переночевать где-нибудь в тирольских Альпах.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 14 января 2012 22:14
    se_bmw:

В мойке самообслуживания умыл авто за 2 евра, и двинул дальше

Каким значком эта мойка обозначается, т.е. как отличить ее от обычной? Как проходит сам процесс (пришел, заплатил и что дальше)?