mFish:
Может мне еще начать опровергать заявления Медведева про цену газа в 5000 евро?
Или многочисленные прошлогодние пророчества о том, что европы замерзнут/промышленность умрет/население разорится?
Вы предлагаете помочь Вам поднять очередную волну флуда? Сами тужьтесь...
Тем более что уже факт -- намного бОльшие (и возникшие резко/внезапно) проблемы Европы не сказались хоть сколь-нибудь заметно на позициях евро в 2022 году. Справились они.
Рецессия в Германии - флагмане ЕС - это по-вашему справились? Что же касается курса евро, следуя вашей логике, раз в ЕС проблемы в экономике очевидные, рецессия Германии, проблемы Германии с экспортными заказами, то курс евро рисуют.
mFish:
Зачем Вы тащите сюда эти глупости от очевидно ангажированного "источника"? 
Будь это глупостями, ЕС бы не сокращал потребление газа. Дефицит налицо
mFish:
Были времена, когда Газпром (сам потребляющий для текущей деятельности много валюты) зарабатывал ее больше, чем тратил. И тем самым добавлял ее на валютный рынок РФ. А вот сейчас и далее --- вопрос...
Давайте с конкретными цифрами.
mFish:
Так что не исключен вариант, когда для обеспечения функционирования Газпрома надо будет валюты больше, чем будет давать экспорт.
Какие-то цифровые выкладки будут в подтверждение этого "не исключено"?
mFish:
Тем более, что Турции --отсрочку дали.. а КНР вообще в погашение кредитов забирает без денег ..
И что Китай забирает без денег вы, конечно же, чем-то сможете подтвердить, кроме Несмияна
mFish:
Прибыль - она и есть прибыль. Убытки - они и есть убытки..
Ну вот итоги таковы, что у Газпрома прибыль
mFish:
И далее, очевидно, ситуация не улучшилась и в этом году. А 5+ трлн. долгов надо из чего-то отдавать....
и все эти 5+ триллионов нужно отдать завтра?
mFish:
Поэтому только Вашей высочайшей квалификацией международного полета птицы я могу объяснить, что Вы решили вернуться к абсолютно проигрышной теме достижений Газпрома.
Из одного из "поставщиков" бюджета и валютного рынка он становится потребителем валюты и дотаций. Уже обсуждают в РФ значительное повышение цен на газ для внутренних потребителей.. как альтернативу бюджетных дотаций на покрытие убытков.
Про "становится потребителем валюты и дотаций" (с)mFish хотелось бы фактов, но их не будет