alepavel:квазар, попросите yuradeni, он же набегает сюда чтоб сказать что не поменяет на id
Предлагаю просто не отвечать этому потенциальному пациенту больницы им П.П. Кащенко
Пациент, полайте!
yuradeni:но не менее 10-20- итд лет пройдет. (например мой паспорт (1996) до 2033 г. действителен.
а электронную подпись, можно оформить и отдельно, при необходимости,
для этого вовсе не надо переходить с паспорта образца 1996 г.
Если он старше 10 лет ,это считай ID-CARD. Максимум только в РФ , Узбекистан, Таджикистан...
Да, да удачно попутешествовать
Опять очередной оффтоп и пустой совет
3794619:Если он старше 10 лет ,это считай ID-CARD. Максимум только в РФ
Это не так. Во-первых, если визы уже стоят - то проблем нет. Разве что только в некоторых авиакомпаниях вопросы при регистрации - у них системы паспорта старше 10 лет не принимают. Но все ограничивалось только задержкой при посадке, в конце концов все решалось. Например, Air China.
Во-вторых, страны с которыми у РБ безвиз или 'виза по прилету' не ограничиваются только 'РФ , Узбекистан, Таджикистан'. Список довольно большой на самом деле, хотя, конечно, меньше чем у стран из топа. Белорусский паспорт где-то посередине в мировом рейтинге. Как пример - ОАЭ, Таиланд. Но тут уже не важно, что паспорт выдан более 10 лет назад - главное, чтобы он был действителен на время пребывания плюс какое-то время (часто 6 месяцев).
Ну и в третьих, визы в такие паспорта ставят ряд стран, например, для длительного пребывания в Турции.
Mih-Mih:Pekines:Господа, цели при введении ID и биометрического паспорта ставились две:
1.Лишить возможности несанкционированного выезда из страны "важных" господРжу - нимагу.
Важных господ просто делали невыездными. Схема рабочая и простая.
А те, кто "прячут в сейф" просто воспользовались ситуацией.
Ржи-нимаги, а я всего лишь знаю."Рабочей и простой схемой" было пользоваться, скажем, не комильфо.Вроде бы Конституция, права и т.п. А так хочешь быть близко у кормушки - сдавай, и всё) Сорри, кого-то здесь наши изложеннные буквами соображения сильно раздражают)
Miguelon:Не знаю, почему чел тут не написал, но в личку пришло примерно следующее (цитаты):
У меня в конце концов получилось.
1. Вход PIN1.
2. Потом все заполнил (из файла от предыдущей попытки).
3. Потом ВЫТАЩИТЬ КАРТУ из считывателя (дама из поддержки просвятила).
4. Вставить - нажать отправить.
5. Ввести PIN1 и сразу следом попросит PIN2.Долго думало потом но декларация ушла и появилась в поданных.
От себя. В виду того, что на прошлой неделе психанул и отправил через АРМ плательщика - если есть кто ещё не отправивший - просьба попробовать и написать, прошло или нет.
Декларацию по подоходному налогу своего ИП за 4 кв 2024г удалось таки сдать через портал, подписав паспортом по данной инструкции. Сегодня была подписана инспектором. Довольный