dubolom2004:Тем не менее турецкие власти получили в бюджет аж 3.5 млрд долларов за продажу частот для 5Г
А у нас государство богатое
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004:Тем не менее турецкие власти получили в бюджет аж 3.5 млрд долларов за продажу частот для 5Г
А у нас государство богатое
Вот и посмотрим кто быстрее запустит официально в коммерческую эксплуатацию. Турция или РБ.
А ещё как много будет построено n78 в сравнении.
Но мне кажется тут со старта очевидно.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
Алекссс:Был летом в Батуми. Магти е-симкой пользовался- скоростей запредельных не видел. Абсолютно тоже что у нас 4 G. (a1/мтс)
Абсолютно это означает что? - 5Г что ли у Магти в Батуми не нашли?
И что такое "запредельные скорости" в вашем случае - 100, 200 мбит или 2Гбит? И вообще - без скриншотов спидтеста где видно какой телефон, сервер, уровень сигнала в 4Г или 5Г это ваше сообщение ниочём - оно превращается в "бывал я в ваших этих европах - ничего интересного я скажу там нет".
Я пока больше верю скриншотам спидтеста в местных ветках чем вам.
dubolom2004:У меня вопрос к читателям этой ветки - как вы думаете какое место в рейтинге скорости мобильного интернета займут операторы РБ через год с момента запуска 5Г Биклаудом?
Вообще без разницы. От того, что Грузия заняла 6 место, технологически более развитой, она не стала. Как по сути внедрения (вынос сервисов в MOC), так и по количеству среднего трафика на абонента. Может по ценам по отношению к РБ они выйграли? В обзор сможете, цен на мобильные тарифы/фиксу?
dubolom2004:элементарные цифры\слова прочитать по моей ссылке на сайте регулятора
Вы в какую то деятельность мозговую можете? А читать внимательно. Или вам третий раз повторить, что вы мне обещали некие официальные данные и если речь шла о вашем же маги, то видать в разрезе его? Вы же полезли в некое усредненное, что не особо интересно, тем более без динамики до/после внедрения 5g. И да, я знаю, что вы прекрасно понимаете (так как анализируете), что вы не правы ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2026 16:39)
Основание: 3.5.17 "Вы в какую то деятельность мозговую можете?"
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Вы в какую то деятельность мозговую можете?
А ты черт поздаборный можешь
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2026 16:39)
Основание: 3.5.17 "ты черт поздаборный"
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
Так, смотрю молодого гендира БТК Ивашкина убрали с должности - хотя он чуть более года в БТК проработал. По слухам возможно из-за "лишней энергичности". А до этого он возглавлял последние 4 года государственное предприятие «БелГИЭ». Лучше бы с должности Седельника из Биклауда сняли бы, он совсем уже "забронзовел" - хуже точно бы никому не стало, а новый директор хоть зашевелился бы немного для приличия.
p-i-f:Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты? И исходя из этого, мы уже собираем условный куб из 45+35 единиц их валюты? Но и в данном случае условия не ясны
Потому что вы явно не абонент Магти и не понимаете о чем пишите
Пакет 35 лари включает только безлиминый интернет и вы можете докупить пакет минут
Пакет 45 лари включает 50ГБ на макс скорости и потом 5Мбит анлим + безлимит минут и SMS по Грузии.
Если сильно хотеть, то можно включить оба пакета
Тарифы в Грузии состоят из пакетов услуг, которые вы тыкаете каждый раз каждый месяц, либо, как правило, в WOW дни (они же "чудо дни"), когда с пятницы по воскресенье вам оператор (каждый!) предлагает акционные цены
Оператор Cellfie дает безлимит интернета за 20 лари в такие дни
Оператор Silknet за 32 лари
Doodlez:p-i-f:Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты? И исходя из этого, мы уже собираем условный куб из 45+35 единиц их валюты? Но и в данном случае условия не ясны
Потому что вы явно не абонент Магти и не понимаете о чем пишите
Пакет 35 лари включает только безлиминый интернет и вы можете докупить пакет минут
Пакет 45 лари включает 50ГБ на макс скорости и потом 5Мбит анлим + безлимит минут и SMS по Грузии.
Если сильно хотеть, то можно включить оба пакета
Тарифы в Грузии состоят из пакетов услуг, которые вы тыкаете каждый раз каждый месяц, либо, как правило, в WOW дни (они же "чудо дни"), когда с пятницы по воскресенье вам оператор (каждый!) предлагает акционные цены
Оператор Cellfie дает безлимит интернета за 20 лари в такие дни
Оператор Silknet за 32 лари
Я доверяю тому, что вижу своими глазами на сайте оператора, который сегментирует услугу и дает ОТДЕЛЬНЫЕ ТП для 5G
Едем дальше. Я не вижу где я могу купить "минуты", но вижу, пакеты трафика, значит в пакете есть нюанс, про который вы собственно и пишете (шейпер после 50 гигов). Т.е. безлимит этот является условным.
Но вопрос к вам был не про это, а напоминаю
Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты?
И да, что касаемо любых акций, у них обычно есть условия. В данном случае, речь идет о неком пакете, срок действия которого 30 дней (если мы говорим про вашу первую ссылку).
p-i-f,
Я доверяю тому, что вижу своими глазами на сайте оператора, который сегментирует услугу и дает ОТДЕЛЬНЫЕ ТП для 5G
Вы понимаете что это просто рекламное предложение конкретных тарифов? И какие либо ограничения по использованию 5G просто отсутствуют и на тарифах подключаемых не по акции?
Вам просто нравиться спорить? Вы не можете просто сказать что ничего не знаете про тарифы в Грузии и поэтому не будете их комментировать? Это же вполне нормальная практика, ни один человек не может знать обо всём и быть компетентным во всех вопросах.
У меня нет специального образования и опыта в области технологий связи, поэтому я не комментирую технические вопросы.
Ещё раз о тарифах в Грузии. В прошлом году был в Грузии, подключил тариф Коктейль 60, стоимость 60 лари в месяц, и две недели телефон работал в режиме модема, раздавая трафик на телефон супруги, планшет и ноутбук. Никаких ограничений не заметил. Так как телефон довольно старый то поводу 5G ничего гарантировать не могу. Но нигде не видел чтобы для подключения 5G требовался какой то специальный тариф.
Ну и все в состоянии зайти на сайт https://www.magticom.ge/ru/ и посмотреть цены.
Например здесь: https://www.magticom.ge/ru/mobile/tariffs/
P. S.
Я ничего не знаю о Вашем образовании, опыте месте работы и так далее. Возможно Вы профессионально занимаетесь сотовой связью, и Ваши навыки, образование, опыт, место работы, доступ к информации позволяют Вам делать какие то заявления - судить об этом не берусь. Это касается не только Вас, но и всех форумчан. Меня также абсолютно не интересует пол, возраст, национальность, гражданство, место жительства, исповедуемая религия и т.д кого бы то ни было из участников обсуждения. Просто, по возможности, при обсуждении старайтесь не выходить за рамки собственных компетенций и не поддаваться эмоциям, это просьба ко всем форумчанам.
Понятно, что здесь мы ничего не решаем, просто во многом выплёскиваем эмоции.
Тарифы по акции.Как видите никакой привязи к 5G:
https://www.magticom.ge/ru/mobile/tariffs/unlimited-cocktails
Тарифы по акции. На странице 5G:
https://www.magticom.ge/5g
Это те же тарифы!
И там и там это рекламное предложение к тарифам по акции!
https://www.magticom.ge/ru/home/5g
Здесь нет привязки к тарифам!
yanek:Это те же тарифы!
Человек говорит о ТП "коктель"
yanek:Здесь нет привязки к тарифам!
Окей. Тогда я жду договор, в котором прописаны гарантии провайдера перед абонентом, по обслуживанию последнего в своей сети 5g. Если этого нет, то и обязанности оператора это делать НЕТ.
То, что оператор пускает пользователя в сеть по 2020, это его желание, которое завтра может прекратиться, так как по условиям договора, делать он это не обязан, более того, для предоставления доступа у него существуют тарифы, применительно к конкретной услуге.
dubolom2004:Я пока больше верю скриншотам спидтеста в местных ветках чем вам.
Спидтеста куда? Вы же надеюсь понимаете, как устроена платформа?
Да и если заглянуть сюда, то тоже наступает печаль.
Кстати, такие цифры, легко можно организовать и у БОТа. Как минимум там, где есть 3/7
DimOsBarn:А не проще ли признать что ошибался, чем лепить нелепицы?
В ТП представленных провайдером на своем сайте?
Пока нелепицу (интересное слово, сами придумали?) я вижу в виде "доказательств".
DimOsBarn:Детский сад.
Да нет мой друг, обычные договорные обязательства, если провайдер не берет на себя обязанность, то по факту он не должен.
p-i-f:интересное слово, сами придумали?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0
p-i-f:по факту он не должен
Но предоставляет.
DimOsBarn:Но предоставляет.
Это право но не обязанность. Ну и прежде чем сказать "предоставляет", надо увидеть тот самый договор
DimOsBarn:https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0
В нашем случае нелепо спорить с официальной информацией провайдера.
p-i-f,
Окей. Тогда я жду договор, в котором прописаны гарантии провайдера перед абонентом, по обслуживанию последнего в своей сети 5g. Если этого нет, то и обязанности оператора это делать НЕТ.
То, что оператор пускает пользователя в сеть по 2020, это его желание, которое завтра может прекратиться, так как по условиям договора, делать он это не обязан, более того, для предоставления доступа у него существуют тарифы, применительно к конкретной услуге.
При запуске в РБ 5G мне нужен будет новый тариф? Мне не дадут подключиться?
p-i-f:надо увидеть тот самый договор
Ясно что там оговорено предоставление услуг сотовой подвижной электросвязи. Технологии этой связи в договоре не оговариваются, если нет особенностей тарифа.
p-i-f, ваша позиция "вы мне не доказали обратного, а значит я прав" нелепа.
DimOsBarn:Ясно что там оговорено предоставление услуг сотовой подвижной электросвязи. Технологии этой связи в договоре не оговариваются, если нет особенностей тарифа.
Серьезно? С вами несогласен сам провайдер, выводя часть тарифов в сегмент для 5g
DimOsBarn:p-i-f, ваша позиция "вы мне не доказали обратного, а значит я прав" нелепа.
Мне не нужно что то доказывать, мне нужно, что бы вы свое утверждение, чем то подкрепили. Это достаточно простой и эффективный механизм общения.
yanek:При запуске в РБ 5G мне нужен будет новый тариф? Мне не дадут подключиться?
Это решит ваш оператор. Так же как и другие аспекты, например аспект тарификации услуги. И ознакомит вас с этим, через публичную офферту