Ответить
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3805

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3805
    # 2 февраля 2026 16:09
    dubolom2004:

Тем не менее турецкие власти получили в бюджет аж 3.5 млрд долларов за продажу частот для 5Г

А у нас государство богатое

BELNETMON МиО https://t.me/belnetmonchat
  • ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

832

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

832
    # 2 февраля 2026 16:09

Вот и посмотрим кто быстрее запустит официально в коммерческую эксплуатацию. Турция или РБ.
    А ещё как много будет построено n78 в сравнении.

Но мне кажется тут со старта очевидно.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3914

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3914
    # 2 февраля 2026 16:10
    Алекссс:

Был летом в Батуми. Магти е-симкой пользовался- скоростей запредельных не видел. Абсолютно тоже что у нас 4 G. (a1/мтс)

Абсолютно это означает что? - 5Г что ли у Магти в Батуми не нашли? :D
    И что такое "запредельные скорости" в вашем случае - 100, 200 мбит или 2Гбит? И вообще - без скриншотов спидтеста где видно какой телефон, сервер, уровень сигнала в 4Г или 5Г это ваше сообщение ниочём - оно превращается в "бывал я в ваших этих европах - ничего интересного я скажу там нет". :) Я пока больше верю скриншотам спидтеста в местных ветках чем вам.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 2 февраля 2026 20:02
    dubolom2004:

У меня вопрос к читателям этой ветки - как вы думаете какое место в рейтинге скорости мобильного интернета займут операторы РБ через год с момента запуска 5Г Биклаудом?

Вообще без разницы. От того, что Грузия заняла 6 место, технологически более развитой, она не стала. Как по сути внедрения (вынос сервисов в MOC), так и по количеству среднего трафика на абонента. Может по ценам по отношению к РБ они выйграли? В обзор сможете, цен на мобильные тарифы/фиксу?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 2 февраля 2026 20:06
    dubolom2004:

элементарные цифры\слова прочитать по моей ссылке на сайте регулятора

Вы в какую то деятельность мозговую можете? А читать внимательно. Или вам третий раз повторить, что вы мне обещали некие официальные данные и если речь шла о вашем же маги, то видать в разрезе его? Вы же полезли в некое усредненное, что не особо интересно, тем более без динамики до/после внедрения 5g. И да, я знаю, что вы прекрасно понимаете (так как анализируете), что вы не правы :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2026 16:39)
    Основание: 3.5.17 "Вы в какую то деятельность мозговую можете?"

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3805

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3805
    # 2 февраля 2026 20:08
    p-i-f:

Вы в какую то деятельность мозговую можете?

А ты черт поздаборный можешь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2026 16:39)
    Основание: 3.5.17 "ты черт поздаборный"

BELNETMON МиО https://t.me/belnetmonchat
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3914

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3914
    # 3 февраля 2026 00:32 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.

Так, смотрю молодого гендира БТК Ивашкина убрали с должности - хотя он чуть более года в БТК проработал. По слухам возможно из-за "лишней энергичности". А до этого он возглавлял последние 4 года государственное предприятие «БелГИЭ». Лучше бы с должности Седельника из Биклауда сняли бы, он совсем уже "забронзовел" - хуже точно бы никому не стало, а новый директор хоть зашевелился бы немного для приличия.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6328

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6328
    # 3 февраля 2026 01:07 Редактировалось Doodlez, 2 раз(а).
    p-i-f:

Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты? И исходя из этого, мы уже собираем условный куб из 45+35 единиц их валюты? Но и в данном случае условия не ясны

Потому что вы явно не абонент Магти и не понимаете о чем пишите

Пакет 35 лари включает только безлиминый интернет и вы можете докупить пакет минут

Пакет 45 лари включает 50ГБ на макс скорости и потом 5Мбит анлим + безлимит минут и SMS по Грузии.

Если сильно хотеть, то можно включить оба пакета

Тарифы в Грузии состоят из пакетов услуг, которые вы тыкаете каждый раз каждый месяц, либо, как правило, в WOW дни (они же "чудо дни"), когда с пятницы по воскресенье вам оператор (каждый!) предлагает акционные цены

Оператор Cellfie дает безлимит интернета за 20 лари в такие дни
    Оператор Silknet за 32 лари

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2026 02:00
    Doodlez:

p-i-f:

Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты? И исходя из этого, мы уже собираем условный куб из 45+35 единиц их валюты? Но и в данном случае условия не ясны

Потому что вы явно не абонент Магти и не понимаете о чем пишите

Пакет 35 лари включает только безлиминый интернет и вы можете докупить пакет минут

Пакет 45 лари включает 50ГБ на макс скорости и потом 5Мбит анлим + безлимит минут и SMS по Грузии.

Если сильно хотеть, то можно включить оба пакета

Тарифы в Грузии состоят из пакетов услуг, которые вы тыкаете каждый раз каждый месяц, либо, как правило, в WOW дни (они же "чудо дни"), когда с пятницы по воскресенье вам оператор (каждый!) предлагает акционные цены

Оператор Cellfie дает безлимит интернета за 20 лари в такие дни
    Оператор Silknet за 32 лари

Я доверяю тому, что вижу своими глазами на сайте оператора, который сегментирует услугу и дает ОТДЕЛЬНЫЕ ТП для 5G
    Едем дальше. Я не вижу где я могу купить "минуты", но вижу, пакеты трафика, значит в пакете есть нюанс, про который вы собственно и пишете (шейпер после 50 гигов). Т.е. безлимит этот является условным.
    Но вопрос к вам был не про это, а напоминаю

Почему вы игнорируете то, что выделяет оператор, прям красным выводит на сайте (5G) и внутри него пакеты?

И да, что касаемо любых акций, у них обычно есть условия. В данном случае, речь идет о неком пакете, срок действия которого 30 дней (если мы говорим про вашу первую ссылку).

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2026 09:38 Редактировалось yanek, 7 раз(а).

p-i-f,
    Я доверяю тому, что вижу своими глазами на сайте оператора, который сегментирует услугу и дает ОТДЕЛЬНЫЕ ТП для 5G

Вы понимаете что это просто рекламное предложение конкретных тарифов? И какие либо ограничения по использованию 5G просто отсутствуют и на тарифах подключаемых не по акции?

Вам просто нравиться спорить? Вы не можете просто сказать что ничего не знаете про тарифы в Грузии и поэтому не будете их комментировать? Это же вполне нормальная практика, ни один человек не может знать обо всём и быть компетентным во всех вопросах.
    У меня нет специального образования и опыта в области технологий связи, поэтому я не комментирую технические вопросы.

Ещё раз о тарифах в Грузии. В прошлом году был в Грузии, подключил тариф Коктейль 60, стоимость 60 лари в месяц, и две недели телефон работал в режиме модема, раздавая трафик на телефон супруги, планшет и ноутбук. Никаких ограничений не заметил. Так как телефон довольно старый то поводу 5G ничего гарантировать не могу. Но нигде не видел чтобы для подключения 5G требовался какой то специальный тариф.
    Ну и все в состоянии зайти на сайт https://www.magticom.ge/ru/ и посмотреть цены.
    Например здесь: https://www.magticom.ge/ru/mobile/tariffs/

P. S.
    Я ничего не знаю о Вашем образовании, опыте месте работы и так далее. Возможно Вы профессионально занимаетесь сотовой связью, и Ваши навыки, образование, опыт, место работы, доступ к информации позволяют Вам делать какие то заявления - судить об этом не берусь. Это касается не только Вас, но и всех форумчан. Меня также абсолютно не интересует пол, возраст, национальность, гражданство, место жительства, исповедуемая религия и т.д кого бы то ни было из участников обсуждения. Просто, по возможности, при обсуждении старайтесь не выходить за рамки собственных компетенций и не поддаваться эмоциям, это просьба ко всем форумчанам.

Понятно, что здесь мы ничего не решаем, просто во многом выплёскиваем эмоции.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2026 14:23

Тарифы по акции.Как видите никакой привязи к 5G:
    https://www.magticom.ge/ru/mobile/tariffs/unlimited-cocktails

Тарифы по акции. На странице 5G:
    https://www.magticom.ge/5g

Это те же тарифы!

И там и там это рекламное предложение к тарифам по акции!

https://www.magticom.ge/ru/home/5g

Здесь нет привязки к тарифам!

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2026 17:23
    yanek:

Это те же тарифы!

Человек говорит о ТП "коктель"

yanek:

Здесь нет привязки к тарифам!

Окей. Тогда я жду договор, в котором прописаны гарантии провайдера перед абонентом, по обслуживанию последнего в своей сети 5g. Если этого нет, то и обязанности оператора это делать НЕТ.
    То, что оператор пускает пользователя в сеть по 2020, это его желание, которое завтра может прекратиться, так как по условиям договора, делать он это не обязан, более того, для предоставления доступа у него существуют тарифы, применительно к конкретной услуге.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21358

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21358
    # 3 февраля 2026 17:25 Редактировалось DimOsBarn, 2 раз(а).

А не проще ли признать что ошибался, чем лепить нелепицы?

p-i-f:

То, что оператор пускает пользователя в сеть по 2020, это его желание, которое завтра может прекратиться, так как по условиям договора, делать он это не обязан

Детский сад.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2026 17:31
    dubolom2004:

Я пока больше верю скриншотам спидтеста в местных ветках чем вам.

Спидтеста куда? Вы же надеюсь понимаете, как устроена платформа?
    Да и если заглянуть сюда, то тоже наступает печаль.
    Кстати, такие цифры, легко можно организовать и у БОТа. Как минимум там, где есть 3/7

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

DimOsBarn:

А не проще ли признать что ошибался, чем лепить нелепицы?

В ТП представленных провайдером на своем сайте? :D Пока нелепицу (интересное слово, сами придумали?) я вижу в виде "доказательств".

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

DimOsBarn:

Детский сад.

Да нет мой друг, обычные договорные обязательства, если провайдер не берет на себя обязанность, то по факту он не должен.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21358

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21358
    # 3 февраля 2026 17:37
    p-i-f:

интересное слово, сами придумали?

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

p-i-f:

по факту он не должен

Но предоставляет.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2026 17:46 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    DimOsBarn:

Но предоставляет.

Это право но не обязанность. Ну и прежде чем сказать "предоставляет", надо увидеть тот самый договор :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

DimOsBarn:

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0

В нашем случае нелепо спорить с официальной информацией провайдера.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2026 18:05 Редактировалось yanek, 2 раз(а).

p-i-f,
    Окей. Тогда я жду договор, в котором прописаны гарантии провайдера перед абонентом, по обслуживанию последнего в своей сети 5g. Если этого нет, то и обязанности оператора это делать НЕТ.
    То, что оператор пускает пользователя в сеть по 2020, это его желание, которое завтра может прекратиться, так как по условиям договора, делать он это не обязан, более того, для предоставления доступа у него существуют тарифы, применительно к конкретной услуге.

При запуске в РБ 5G мне нужен будет новый тариф? Мне не дадут подключиться?

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21358

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21358
    # 3 февраля 2026 18:07
    p-i-f:

надо увидеть тот самый договор

Ясно что там оговорено предоставление услуг сотовой подвижной электросвязи. Технологии этой связи в договоре не оговариваются, если нет особенностей тарифа.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

p-i-f, ваша позиция "вы мне не доказали обратного, а значит я прав" нелепа.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

469

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

469
    # 3 февраля 2026 18:23
    DimOsBarn:

Ясно что там оговорено предоставление услуг сотовой подвижной электросвязи. Технологии этой связи в договоре не оговариваются, если нет особенностей тарифа.

Серьезно? С вами несогласен сам провайдер, выводя часть тарифов в сегмент для 5g

DimOsBarn:

p-i-f, ваша позиция "вы мне не доказали обратного, а значит я прав" нелепа.

Мне не нужно что то доказывать, мне нужно, что бы вы свое утверждение, чем то подкрепили. Это достаточно простой и эффективный механизм общения.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

yanek:

При запуске в РБ 5G мне нужен будет новый тариф? Мне не дадут подключиться?

Это решит ваш оператор. Так же как и другие аспекты, например аспект тарификации услуги. И ознакомит вас с этим, через публичную офферту

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2026 18:32 Редактировалось yanek, 1 раз.

p-i-f,
    Это решит ваш оператор. Так же как и другие аспекты, например аспект тарификации услуги.

Возможно, тогда я и буду думать, оставаться мне на МТС или перейти к другому оператору у которого будет 5G. Если конечно будет выбор.