Обращаю внимание истцов, желающих подать иски к ЖРЭО.
Исковое заявление подается в 2 экземплярах, выписка из лицевого счета и расчеты в единственных экземплярах - оригиналы. Для себя сделайте копии.
Обращаю внимание истцов, желающих подать иски к ЖРЭО.
Исковое заявление подается в 2 экземплярах, выписка из лицевого счета и расчеты в единственных экземплярах - оригиналы. Для себя сделайте копии.
1739922:то Павел Кулиев - обязательно предъявит иск, но как Член кооператива - он может предъявить иск только к ЖСПК, но как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ кооператива - к БелЖД и Мингорисполкому.
Вот ,в конце концов, чётко и ясно, Спасибо вам за такое понятное разъяснение!!!!!!!! Мы всегда за Павла голосуем, мы верим ,что Кулиев П.Б.знает что делает.Моё мнение -теперь будет очень сложно обвинять Павла во вранье ,не правда ли, "обвинители"? Ну ничего ,30-го всё определится .И что определять ? Давайте назначим Кулиева П.Б.(ведь мы с вами собственники квартир,а не дядя нужный БелЖД) и пусть наконец будет у нас председателем человек достойный,умный,порядочный!!!!!!!!!!!!!!
Изначально нужно было чтоб Председателем был человек строящий свою квартиру,так сказать заинтересованное лицо!!!а не просто как БелЖД привело Шахиню и сказала вот вам самый "лучший" председатель!!!
Вопрос специально для kuchynski и sashaю - ночным любителям ЖСПК "поломать" голову:
Если стоимость строительства дома в ценах 2006 года для ЖСПК обошлась в - 18 182 млн. руб, а договор на строительство со СПАРТИС обошелся БелЖД в - 15 830 млн. рублей, то каким словом можно назвать РАЗНИЦУ между этими миллиардами рублей в ценах 2006 года? И заметьте, я не прошу вас проиндексировать эту разницу за весь период строительства - жалко мне вас, потому что за эти деньги можно было бы практически 2-ой дом отгрохать.
Господа kuchynski и sashaю, когда вы наконец-то придумаете необходимое слово, которое будет "олицетворять" баснословную сумму, задумайтесь - собирался ли Низохин В.Н. в действительности предъявлять иск к БЖД или как и Голубева - хотел это скрыть? Ведь все расчеты по проектно-сметной документации утверждались ни кем иным, как главным инженером УП "Минское отделение БелЖД"!
sashaю:sashaю
sashaю:Так вот [censored] ты?я сказал борьба нужна!!!! только предъявы предъявляете не к Жспк и ко всем нам которые оплатили
Вы снова взялись за старое! Зачем снова вносите смуту!!! Зачем Вы снова пытаетесь ввести в заблуждение народ! Если иск к ЖСПК, то уж никак не к членам жспк ,а к руководству, которое накосячило и смылось!! Причем здесь члены? Или по Вашему любой член жспк имел доступ к печати, Любой член жспк мог заключать договара с банком? Вот взбрело (члену жспк) что-то в голову, пошел взял печать и.... готово! По Вашему так получается?!
За что может нести ответственность рядовой член жспк в данной сложившейся ситуации???
Вы или действительно не понимаете сами или снова Вам надо внести раздор!!!????И прекратите писать чушь в адрес Паши !!! Вы опять стремитесь навязать людям мысль, что Паша стремится в председатели ради ключей. Уже не хватает нервов читать ваши утверждения!!!
Будет он председателем или нет, мы все равно будем добиваться своего, Просто все было бы проще, если бы был прямой доступ к документации. Позиция Павла ясна-вернуть обманутым людям деньги, добиться справедливости.
А вот чего хотел Низохин? Не допустиь Павла к документации! Почему испугался и ушел???
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!
Из моих пояснений на заявление о привлечении к уголовной ответственности Низохина В.Н., Лапицкого Д.М., Бохан Е.А. и Мезгу В.В.:
"Следует отметить, что в подпункт 1.1. пункта 1 ориентировочного расчета жилого дома включены такие элементы затрат, как рентабельность в сумме 1 932 014,8078 тыс. руб., которая в сводном сметном расчете стоимости строительства определена в соответствии с подпунктом 38.5 пункта 38 Инструкции по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 03.12.2007 № 25, поправка, учитывающая дополнительные транспортные затраты в сумме 81 828,193 тыс. руб., прочие затраты в сумме 349 340,910 тыс. рублей, которые подлежат исключению из подпункта 1.1 пункта 1 ориентировочного расчета.
Следует учесть, что это указано в аудиторском отчете от 15.05.2015 № 05-04/58, проведенном РУП «Служба ведомственного контроля при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь», а приведенные цифры указаны в ценах 2006 года, которые противозаконно еще и индексировались до 29.08.2014 года.
А если знать, что расчет стоимости строительства утверждался главным инженером УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», то можно понять «действия» Низохина В.Н., направленные на то, чтобы эта и другая информация не была вскрыта.
Согласно постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11.03.2011 № 9 в Инструкцию по определению стоимости строительства одного метра квадратного дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденную постановлением Министерства архитектуры и строительства от 15.04.2008 № 18, внесены изменения, согласно которым из стоимости одного метра квадратного исключены затраты на инженерные сети и благоустройство.
А если еще учесть, что и сроки были неосновательно увеличены, а за счет этого происходило и последующее увеличение цены строительства с индексацией, а «Белжелдор» под это всё «с барского плеча» раздавал направо и налево льготные кредиты…
Таким образом, исходя из требований законодательства и условий договора – ЖСПК и УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» обязаны вернуть каждому дольщику несколько сотен миллионов рублей, а не по предварительному сговору придумывать фиктивные основания для принудительного взыскания средств на оплату наружных инженерных сетей и благоустройства."
Добрый вечер! Пишет жена sashaю.Начали за здравие заканчиваем оскорблениями. Если кто то пишет ночью ну и пусть значит человек работает,что бы отдать долги и кредиты,а вам бы только как нибудь уколоть.Я разговаривала С Павлом и мы обсуждали как быстрее заселиться Вам Господа, а не поубивать друг друга.Долг перед Банком в ваших интересах его погасить, я надеюсь это вы не возложите на оплативших.Долг ваш перед Жспк при согласии на общем собрании, можно списать .Если соседи которые уже оплатили проголосуют ,что бы списать с каждого по1200000 это приблизительно. Тогда вопрос решится.Вам надо думать как быстрее упростить квартплату, а не перегрызать глотку друг другу.Я проработала 20 лет на дороге и понимаю людей которые зависимы от кого-то или чего-то,не надо ни кого упрекать,а тем более запугивать исками.Все страхуются это нормальный человеческий фактор, мы живём в одном государстве.Вы Павел ведь тоже страхуете себя, Вас представляет человек не вашей сферы деятельности.Мне и моему супругу сто лет ругаться ни с кем не хочется просто жалко дома,все рушится пока вы будете разбираться и судиться, домом то заниматься тоже надо.Вот мне справка скоро нужна от преседателя не понимаю у кого брать?Хочет Павел пусть будет ник-то не против,только Павел, а не человек который представляет интересы в суде,все таки он нне никто,или кого то ещё кто пожелает из нашего Жспк.Мой муж никогда не планировал быть председателем ,если это кого-то волнует он всего лишь переживает за дом.И ещё если иск подаётся на Жспк, а не на конкретное лицо, то ответчиком являются все члены кооператива,но в суд может прийти представлять Жспк одно лицо.
Самое страшное это что Голубева соскочила,было бы все по другому,вот этого позволять нельзя было никак.Всем Удачи!
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
sashaю:.Долг перед Банком в ваших интересах его погасить, я надеюсь это вы не возложите на оплативших.Долг ваш перед Жспк при согласии на общем собрании, можно списать .Если соседи которые уже оплатили проголосуют ,что бы списать с каждого по1200000 это приблизительно. Тогда вопрос решится.
Какой долг перед банком? Вы имеете ввиду кредит, который Голубева взяла самовольно??? Или что? И долг перед ЖСПК - это пеня или паевые, или что-то еще?
А кто Голубеву выбирал?Лично я был против.Привлекайте к ответственности я не против.Не было времени ответить особенно представителю!!!!Я по моему логично и правдиво описал ,что хотел Павел.Если он член Жспк значит иск предъявить к Жспк ,а не к руководству Жспк?В чем я не прав?И перед кем должен извиняться?Я не тварь дрожащая и в этой жизни ничего не боюсь.Ещё раз повторюсь, вы как то плавно подводите запугивая, а не договариваясь, что у нас только один путь что бы Павел стал председателем.Наш МЕССИЯ,НАШ СПАСИТЕЛЬ.Меня лично по жизни,все устраивает.Даже если И Павел будет председателем лично я как нормальный сосед постараюсь помочь а не усугубляло ситуацию.Но лично я против что бы какой то ПРЕДСТАВИТЕЛЬ рукомутил нашим домом,который пренебрежительно высказывается в адрес президента.Не нужно никого трогать и обвинять в грехах,есть презумпция невиновности докажет молодцы!!!Не докажете тогда будете мелкорогатым скотом.Людям всем нашим желаю добра ,любви И роцветания
Вот уж точно говорят:"Муж и жена-одна сатана"!!!
Уважаемая жена, буду Вам весьма признательна, если Вы объясните мне (думаю и другим интересно), какой долг перед ЖСПК Вы хотите соизволить за нас заплатить???
А вот на счет наших интересов и что нам лучше, то извините, нам как-то виднее. Но за заботу спасибо.
Что же Вы все твердите в унисон с супругом о долге перед Банком?? У нас перед Банком долгов нет! Вы вот просто представьте себе, если есть долг, допустим, будет ли Банк ждать такое время??
Уж кто-кто , а Банк в такие игры не играет! День просрочки и пошла пеня, звонки,суды....
Где логика?
И уловите разницу; мы исками не запугиваем , а добиваемся своего! И не делаем это втихую, а ставим всех в известность.
sashaю:Хочет Павел пусть будет ник-то не против,только Павел, а не человек который представляет интересы в суде,
Ну , а это что за чушь???откуда Вы все это собираете??? Какую цель Вы преследуете, когда
пишите х.......ню?
[
sashaю:.Но лично я против что бы какой то ПРЕДСТАВИТЕЛЬ рукомутил нашим домом,который пренебрежительно высказывается в адрес президента.
Да Вы просто больной человек, или это от недосыпания! Где Вы увидели пренебрежительное высказывание? Или Вам опять так выгодно!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 сентября 2015 14:25)
Основание: 3/5/17
ЛЮ-ДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да вы что, за время стройки потеряли все человеческое. Маты, оскорбления. Самое плохое, что уже многих писак знаешь в лицо, а еще хуже, жить в одном доме, да еще с одним подъездом. Как-то ранее кто-то писал, что никто не здоровается, а вдруг пошлют подальше.
Вот, видите, как это легко - обозвать людей, например писаками. Как-то так получилось, что нет у нас Д'Артаньянов, есть только писаки и читаки. И все "право имеют", а не "твари дрожащие". Русский классик, кстати, имел ввиду право быть выше других, право убивать (слова вышли из уст Раскольникова) тех, кто тварь дрожащая, раставщиков там всяких, ну и кто под руку попадётся (Радиону попался Божий человек Лизавета).
Трагедия непрочитанных книг нависла над кооперативом. В нашем случаи, скорей всего Лизавета какая-нибудь мимо проходящая и отгребёт за чьё-то право, ну может и процентнершу какую завалим по тому же праву. Но будет ли этому кто радоваться?
По Достоевскому, кстати, двоих похоронят, один сам пойдёт в тюрьму и будет там счастлив, одна пойдёт туда же чисто за компанию, хоть и была не при делах, остальные немного всплакнут. Фёдор Михайлович много чего напророчиствовал.
А ещё, как оказалось, у нас есть общажные и быдло периферийное. Кто виноват? Быдло периферийное. Почему? Потому, как жило в общаге. Всё легко и просто. Постиг сию истину - надо на форуме написать. Чем я так же переодички и занимаюсь
Может кому судом пригрозить или исключением пригрозить, чтоб быть в тренде? ![]()
Клюква вы морально ещё не созрели?А сатану себе в задницу .Я посмотрю как ты будешь жить ?Если У тебя злобы больше всех взятых в доме.А при личной встрече рекомендую дистанцироваться не умней ты кактуса!!!Но опасность представляешь !!!Попей адаптол может если не поумнеешь ,так хоть успокоишся.Нигде чуши не написано проанализируйте свои писания .Кого вы в чем хотите упрекнуть?Других соседей у вас не будет ну только если продадите квартиру .
t1968:ЛЮ-ДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да вы что, за время стройки потеряли все человеческое. Маты, оскорбления. Самое плохое, что уже многих писак знаешь в лицо, а еще хуже, жить в одном доме, да еще с одним подъездом. Как-то ранее кто-то писал, что никто не здоровается, а вдруг пошлют подальше.
Конкретно ко мне как к соседу какие вопросы?И кого конкретно я может обидел?
И уважаемая клюква номер квартиры ваш по моему 92, так вот общаговские не навалите там под дверь, что бы меня не подставить,убедительно прошу.За ранее благодарен!!)))))))))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 сентября 2015 14:26)
Основание: 3/5/17
sashaю:Клюква вы морально ещё не созрели?А сатану себе в задницу .Я посмотрю как ты будешь жить ?Если У тебя злобы больше всех взятых в доме.А при личной встрече рекомендую дистанцироваться не умней ты кактуса!!!Но опасность представляешь !!!Попей адаптол может если не поумнеешь ,так хоть успокоишся.Нигде чуши не написано проанализируйте свои писания .Кого вы в чем хотите упрекнуть?Других соседей у вас не будет ну только если продадите квартиру .
Смотрю, и врачи в доме есть, не только адвокаты.
t1968:ЛЮ-ДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да вы что, за время стройки потеряли все человеческое. Маты, оскорбления. Самое плохое, что уже многих писак знаешь в лицо, а еще хуже, жить в одном доме, да еще с одним подъездом. Как-то ранее кто-то писал, что никто не здоровается, а вдруг пошлют подальше.
Абсолютно согласна. Как можно говорить о порядке в доме, если у людей в головах бардак.
Соседи, давайте жить дружно!
sashaю:Клюква вы морально ещё не созрели?А сатану себе в задницу .Я посмотрю как ты будешь жить ?Если У тебя злобы больше всех взятых в доме.А при личной встрече рекомендую дистанцироваться не умней ты кактуса!!!Но опасность представляешь !!!Попей адаптол может если не поумнеешь ,так хоть успокоишся.Нигде чуши не написано проанализируйте свои писания .
Вот наконец -то прорвало" канализацию".... Сколько злости, ненависти,хамства!! А как хотелось выглядеть пушистым и белым.. Не хватило терпения! Значит задела я Вас за живое!!!!!!
Представляю как Вы пишите , а злость так и брызжит во все стороны!!!!
Вы бы лучше, чем поднимать себе нервы ,ответили на простые вопросы, поставленные перед вами с супругой по поводу долгов.92 квартира, заранее прошу прощения если что....Была дана рекомендация, как надо сделать....
Мой совет, если что-вызывайте милицию.
""""клюква номер квартиры ваш по моему 92, так вот общаговские не навалите там под дверь, что бы меня не подставить,убедительно прошу.За ранее благодарен!!))))))))) """"
Отлично!
Теперь мы знаем кто же всетаки какает в подъезде.
Сам признался.
А на счет милиции - есть вариант поинтересней. Если от злости совсем крыша поехала - пусть попробует.
sashaю, (без всяких ироний и претензий к вам), никак не понимаю вашу логику,по-вашему, и.о. председателя Низохин В.Н. поступал неправомочно, решая все единолично либо с уполномоченными, а Голубева самовольно взяла кредит, неправомерно не давала ключи и почему по -вашему она не должна за это отвечать, а члены жспк, отстаивающие свои права по закону, в чем-то перед вами виноваты?Заказчиком строительства была Белжд и если бы все дружно отказались оплачивать наружные сети никто никаких бы санкций к нам не применил бы, потому как жспк выполнило все договорные обязательства по строительству дома.Но ключевое слово все дружно.Думаю вы прекрасно понимаете что никто из нас не обязан был оплачивать сети, но некоторые испугались потерять работу, кто-то вынужден был съезжать из общаги и т.д. и т.п. Поэтому кто-то захотел быть спонсором, а кто-то нет и это их законное право и они его отстаивают. А в таких случаях, когда каждый сам за себя( а в нашем кооперативе так повелось с самого начала) как говорится все способы хороши.
Если у Вас или у Ваших соседей:
• депрессия
• тревога
• страхи
• не уплаченные налоги
• нарушения сна.
Звоните!!! тел.: +375 17 295-45-98.
Здоровые соседи залог здорового общества!
Городской клинический психиатрический диспансер - это всегда квалифицированная помощь, поддержка в трудной ситуации и доступное объяснение сути Ваших проблем.
По вопросам госпитализации звоните по тел.:
+375 17 285-56-13.
На правах рекламы.
Работы, связанные с изменением технических условий на инженерно-техническое обеспечение объекта, внесенным после утверждения проектной документации, в том числе сметной, в период строительства объекта, производятся за счет государственного органа (организации), принявшего решение, повлекшее необходимость внесения этого изменения.
(часть пятая п. 8 введена Указом Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55).
Сегодня в РУВД минут 30-40 "гадали" - кто же принял решение на изменение сметной документации, но не захотел производить за свой счет эти работы?!
Господа - делаем ставки!!! На кону три позиции: 1. Минстройархитектуры, 2. Мингорисполком, 3. Главный инженер УП "Минское отделение Белорусской железной дороги".