Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21033

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21033
    # 10 июня 2012 12:26
    zaxi:

Еще один нищеброд-специалист вылез с байками про супер 92 бензин...

Это ты про кого? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 июня 2012 12:47

Да простят меня правила форума...

AbCd33:

AbCd33:

Если хочется конкретики по теме пишите в личку. Отвечу.

пиши тут, а пока только реальные ПУКИ!!!

Я думаю, что это бесполезно.
    Но попробую объяснить. Сравним бензины МНПЗ. (бензины разбодяженные неизвесно чем на периферии не в счет).
    Берем два паспорта МНПЗ на бензин:
    1. На АИ 92-10 (http://bnk.by/home/images/gas_9250.pdf)
    2. На АИ 95 Евро (http://bnk.by/home/images/gas_95e.pdf)

По составу фракций это одно и тоже (если кто разбирается, хотя на заводе вывернули информацию на изнанку).
    По содержанию серы АИ 92-10 и АИ 95 Евро - не более10 мг/кг.

По содержанию оксигенатов (антидетонационная присадка):
    В АИ 92-10 - не используются. 1 литр 92-10 бензина соответствует 1 литру чистого 92-10 бензина (образно).

В АИ 95 Евро - до 15% от объемной доли (в нашем случае 0,107 литра на 1 литр бензина) т.е. 10,7%.
    1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила.

Я думаю это кратко и доходчиво. Если не дошло, то извините это уже не ко мне.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 10 июня 2012 15:05 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

мда, ну добавили в 92ой присадку (оксигенат в виде метил-трет-бутиловый эфир), тем самым повысили его октановое число и его качества (в частности как антидетонатора). И стал он, соответственно, дороже и лучше. Или опять я всё нитак понял? Я всё равно не могу понять, что пытался донести до меня (в частности, для всех - в общем) г-н AbCd33.

Я думаю это кратко и доходчиво. Если не дошло, то извините это уже не ко мне.

а к кому обращаться теперь? Или ездить мне теперь темному на 95ом бензине? И чего ждать дальше? Короче, кто-небудь объясните, чем плох 95ый бензин в нашей стране? Или просто поверить на слово во Вселенский заговор масонов?
    Даже в инете покапался:
    во-первых как бы в общем про оксигенаты:

Особенности эксплуатационных свойств метанола проявляются и при его использовании в смеси с бензином.Возрастают, например, эффективный КПД двигателя и его мощность, однако топливная экономичность при этом ухудшается. По данным, полученным на одноцилиндровой установке, при е=8,6 иn=2000 мин-1 для смеси М20 (20% метанола) в области к = 1, 0—1, 3 эффективный КПД повышается примерно на 3%, мощность — на 3—4%, а расход топлива увеличивается на 8—10%

но именно про метил-трет-бутиловый эфир, как новое веяние в химии оксигенатов:

В ряде стран в качестве добавки,расширяющей ресурсы высокооктановых бензинов, используют метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Антидетонационная эффективность его по сравнению с алкил-бензином в 3-4 раза выше, благодаря чему с помощью эфира можно получить широкий ассортимент неэтилированных высокооктановых бензинов. Метил-трет-бутиловый эфир характеризуется следующими показателями: плотность 740 — 750 кг/м3, температура кипения 48 — 55°С, давление насыщенных паров (25°С) 32,2 кПа, теплота сгорания35,2 МДж/кг, октановое число 95—110 (моторный метод) и 115—135 (исследовательский метод). Наибольшую антидетонационную эффективность эфир проявляет в составе бензинов прямой перегонки и каталитического риформинга обычного режима.
    Отечественные бензины А-76 и Аи-92с добавками 8 и 11% метил-трет-бутилового эфира соответственно удовлетворяют требованиям ГОСТ 2084—77 по всем показателям и по комплексу методов квалификационной оценки показали лучшие эксплуатационные свойства. Бензины с добавками эфира характеризуются хорошими пусковыми качествами и при пониженных оборотах двигателя имеют более высокие фактические октановые числа по сравнению с товарными бензинами.
    Топливная экономичность и мощностные показатели двигателя при работе на бензинах с эфиром находятся на уровне товарного бензина. Токсичность отработавших газов при этом несколько снижается, в основном за счет уменьшения выбросов оксида углерода. Изменений и нарушений в состоянии и работе систем двигателя при использовании бензинов с эфиром не наблюдается.

Я технарь, а не химик, но в основном в инете пишут "какая же всё-таки клевая присадка метил-трет-бутиловый эфир" и "как клёво, что мы её изобрели и используем". Или я что-то не так понимаю? Вселенский заговор?

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 11 июня 2012 00:09 Редактировалось DimoH, 1 раз.

Лью то, что рекомендовано, а рекомендовано не ниже 95-ти. У кого-нибудь есть инфа, как обстоят дела с качеством топлива (95-го) на Украине?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 08:43
    DimoH:

Лью то, что рекомендовано, а рекомендовано не ниже 95-ти. У кого-нибудь есть инфа, как обстоят дела с качеством топлива (95-го) на Украине?

там есть 95+ (или ультра или евро как-то) - дороже обычного, вот он наш - мозырьский 95евро :)

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 11 июня 2012 09:39
    DimoH:

на Украине?

Румынский Мустанг , тоже подороже обычного, машинка едет и не давится.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 13 июня 2012 09:56 Редактировалось hryv, 2 раз(а).
    AbCd33:

95 по сравнению с 92 по энергетической ценности (расходу) не отличается. Антидетонационное число не влияет на расход.

Даже если все остальное правда, то здесь все равно нестыковка.
    Как то вы о КПД совсем забываете.
    Если движок настроен на детонацию 95-го, а она происходит раньше, то КПД падает, а расход растет.
    Более того, даже если движок может быть точно настроен на детонацию и 92-го и 95-го, все равно на 95-ом КПД будет несколько выше, так как камера в момент детонации будет меньше.
    Ради меньшей камеры, собственно говоря, и повышали октановое число топлива, чтобы при одинаковой энергетической ценности иметь более высокий КПД и меньший расход.
    Если вы упускаете в своих выкладках такие важные факты, то под сомнение попадает и все остальное.

Другое дело, в каком состоянии двигатель авто, где еще и сколько он теряет КПД, кроме топлива.
    Вполне возможны варианты, когда потери из-за топлива практически не заметны.

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 15 июня 2012 10:05

Поменял свечи, старые при мне прошли почти 40 ткм все время на 95-м бензине (общий пробег судя по регламенту - 50ткм, если прежний хозяин не следовал регламенту - то 110).
    Свечи в хорошем состоянии, подозрительного нагара не наблюдается. Т.е. рассказы про плохой 95 бензин - пока ничем не подтверждаются.

• Bereza-City WP Team
    офлайн
    Bereza-City WP Team

218

12 лет на сайте
    пользователь #597911

Написать сообщение

218
    # 18 июня 2012 11:24

Люди, когда примерно будет очередное повышение на бензин ???

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (19 июня 2012 08:20)
    Основание: 3.5.18

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 июня 2012 12:07

Bereza-City, могу сообщить вам лично о подорожании за 6 часов до него :D

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 18 июня 2012 12:20
    Bereza-City:

Люди, когда примерно будет очередное повышение на бензин ???

Вот и как ему ответить?????????????!!!!!!!!!!!!!! :roof:

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июня 2012 17:16 Редактировалось _ANTI_, 1 раз.

СТОП СТОП СТОП !!!

везде же говорили что на МНПЗ запустили новую установки как ее там, "гидрообессеривания бензина каталитического крекинга" пускай будет так, и теперь они делают нормальные настоящий евро 5 бензин !
    а раньше они доводили его с 92 присадками, получался 95. вот и получается что сейчас ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ БЕНЗИН ЕВРО 5 АИ 95 !!!!

что не так то ???
    почему тут пишут тоже что присадками разгоняют и получают 95 ???

Да и АИ 95 ПОЛНОСТЬЮ соответсвует требования ЕВРО 5, значит в МНПЗ все четко в этом плане.
    вопрос в другом, кто придумал про присадки ?

ХЕХЕХЕ )) похожа на тему про евро5 дизель , просто я не могу понять почему мы так скептически относимся к новому, почему думаем что нас вечно хотят нае...ть ??
    http://news.[censored]/economics/174731.html
    http://news.[censored]/economics/197762.html
    http://news.[censored]/auto/175102.html

...
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 20 июня 2012 22:52

привыкли!

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 21 июня 2012 00:26

просто я знаю МНПЗ довольно не плохо, поставляем кое какой материал туды, и я знаю что там все крайне строго, а тут выставляют так, как будто там пацаны с колбами в гараже мутят..

вот... поэтому есть ТРЕБОВАНИЯ, и если этим требованиям СООТВЕТСТВУЕТ
    ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ РАВНО НЕДОВОЛЬНЫ ??

а по поводу привыкли, да, здесь пожалуй соглашусь

...
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 21 июня 2012 08:11

Нравится мне слушать как из 92го присадками делают 95ый. Но всегда задаю таким товарищам простой вопрос: А из чего же делают 92ой ?
    ЗЫ После перегонки получается 66й бензин если что... :)

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 июня 2012 08:36 Редактировалось Jurenja, 1 раз.

Просто 92-й льют чтобы не душило страшное жывотное, а сказки про присадки - чтобы совесть успокоить и если кто спросит чтобы было что ответить.

PS. Речь про авто, которым по паспорту нужен бензин не ниже 95-го.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9189

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9189
    # 8 июля 2012 22:57

мой родственник прямо связан с автодилерской сетью.
    так даже они "запрещают" лить своим клиентам что-то ниже 95го :) а уж они то знают )

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

15 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 15 июля 2012 19:20

нормальный у нас 95. проехал на нем уже 50 тыс км, до этого только 92. что могу сказать.. в городе разницы по расходу почти никакой, но на трассе, существенная.

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 июля 2012 20:10
    promenad:

мой родственник прямо связан с автодилерской сетью.
    так даже они "запрещают" лить своим клиентам что-то ниже 95го :) а уж они то знают )

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=191193&start=3780#p39036865

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2625
    # 19 июля 2012 22:00

Лью 95 почти как появился на заправках евро. Вроде нормально.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.