Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
- одно, а потом оказывается чувак должен ехать прямо и разворачиваться. Так он также как и вы рассуждает! "Мне нада" - и все. Вам надо вщемиться и быстрее проехать, ему надо повернуть и быстрее проехать. И сколько таких товарищей "торопыг" и "мненада" с этой идиотской "совковой" ментальностью в нашем городе...
а вы не равняйте. две разные ситуации. я никогда ряд, а тем более 4 ряда не останавливаю. Постепенно щемиться не останавливая поток и остановить проспект-разные вещи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AvaK:Чтобы перестроиться - нужно как минимум ехать сос коростью соседней полосы или чуть быстрее.
Это работает, если удод в соседней полосе увидев твой заранее показаны поворотник не прибавит газу, чтобы не пустить! А ему всего-то нужно даже не тормозить, просто скорость не изменять или если уж сцыкатно просто преотпусить газ. И не нада мне ля-ля, что никто не притапливает видя вперед поворотник. Половина, если не большая часть прижимает педальку.
Сейчас стало лучше, чем пару лет назад
Учимся ездить, мониторить на 360градусов и самое главное думаем головй
Фича... Перестраивайся ОДНОВЕРМЕННО с поворотом ![]()
AvaK:Когда ездишь по одному маршруту либо по маршрутам которые отлично знаешь, то отлично ориентируешься, что такое заранее. За 100 метров до поворота, или за 500 нужно уже. А если первый раз в данной местности, перестроишься заранее и станешь в полосе за каким нибудь чудопарковщиком, которого не было видно например из-за горки и будешь перебежками ехать. Или влетишь в какую-нибудь ямищу, или обдашь пешиков из лужи.
А не надо ездить как "телё на веревке"... надо думать ГОЛОВОЙ... Езда в Минске - это ДЕТСКИЙ сад, ясельная группа..
AvaK:И не каждый день такое что люди просятся перестроится, потому что прозевали поворот. И мне не сложно пропустить человека попавшего в сложную ситуацию, это в бывает не так часто. Это намного умнее чем помешать ему совершить маневр, а потом на форуме орать, какой я Д'Артаньян.
Путаем мягкое с теплым
Ошибся с полосой, просчелкал что-то - с кем не бывает....
Но НАМЕРЕЯННЫЙ, НАГЛЫЙ, УПЕРТЫЙ поворот направо из 4го крайнего ряда - это НЕРЕАЛЬНАЯ человеская тупость, а не ошибка. Плюс АКУЕННЫЙ шанс устроитьприличный завал... Это тупое создание ДОЛЖНО осознать свою ошибку через
.. Иначе 99% в следующий раз будет точно так же... Потокая таким жывотным - превращаем жизнь в ХЛЕВ (с)
Едешь себе по улице типа Орловской. Полос - по три. Надо повернуть. Запрещен поворот тут. Ну, проедем до следующего, развернемся.
Нет разворота. Блин. Печальными глазами смотрим с третьей полосы на первую - знал бы, был бы там - повернул бы направо и там развернулся. Ну тогда на следующем так сделаем. Перестраиваемся в первую. Едем. И печальными глазами провожаем проплывающий мимо разрыв для разворота, ещё и знак издевается: "а разворот - здеся ". Полоса-то уже первая, поток - плотный.
Едем дальше. Вот перекресток. Блиииин! Поворот направо запрещён! Ну и где это видано так делать. Односторонняя им, понимаешь ли. С печальными глазами проезжаем перекресток по первой полосе, где будь мы в третьей, могли бы наконец-то развернуться.
Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?
Ну, может не совсем на Орловской, уж не помню точно, но было дело примерно так.
ну что я могу сказать, тогда покупайте навигатор, или изучайте карту заранее или на общественном, если ездить все таки не научились. Мне вот интересно, как бы вы себя повели в большом городе, а не в минске...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Charapaha:Вот и у меня нет на Купалы таких проблем как у localhost. Раз из сотни приключится дурдом, но и то поворачивает ОТ из крайнего правого, потому что едут сплошь мистеры "яспяшу", "непушчу" и "хтоздеся".
Тут, наверное, будет умесна поговорка про танцора и мешающие ему... троллейбусы.
Вот только не надо врать, передергивать и путать причину и следствие. Автобусы и тралики едут так, потому что так быстрей и точка, ибо у них есть РАСПИСАНИЕ и
они хотели на ПДД, они даже слова такого не знают. Они ведь даже и не пытаются подождать пока им кто-то уступит (а уступить стоя на месте, как и няпушчышь как некоторые колхозники гавораць невозможно), они от остановки отъехали и сразу же поперли на перекресток по свободному первому ряду, правильно, ведь из этого ряда только направо можно, стрелка дольше горит, поэтому ряд свободен, а мы все как лохи честно стоим во втором ряду и ждем зеленый. А они вот всех объехали, еще на красный морду в соседний ряд сунули и вуаля. Все стоят и ждут, пока они потом неспешно пролезут налево из правого ряда.
Charapaha:yoheer:Charapaha
Сказки про "полчаса" и "час" оставьте при себе. Это - не про Минск.
а Вы с утра в будний дедь попробуйте проехать Орловскую возле больницы, там где светофор. Во втором ряду очередь собирается ну о-о-о-очень внушительная. И все кто в ней стоят, стоят там не 2 минуты.
Умный в гору не пойдет... (с).
Умный откроет карту и убедившись что нет других проездов (спасибо партии родной за корявую радиальную систему) не станет писать глупостей.
yoheer, опоздал ты с советами. Как и админиус. ![]()
![]()
![]()
И всем, кто тут советчика из себя корчит про ОТ - ездите на нем сами. Задолбали уже чукчи-четатели.
Блин, наверное зря ответ админиусу убрал, а то развелось тут, как и на дороге.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
yoheer:так вот заранее думать надо, а не стоять в 4-м ряду и держать толпу. ...
И это пишет человек который за пост до этого утверждал что:
yoheer:а вы не подумали, что тот кого вы и такие как вы "щемите" еще новичек, и инстинктивно может рулем дернуть шарахаясь от вас? и устроить замес из невинных машин?
В моих интересах проехать быстрее. Свои интересы я ставлю на первый план. И в первую очередь идут мои интересы, а только потом чужие...Мир вообще несправедливая штука.
Так что тому кто сам утверждает что его интересы превыше всего и чихать ему на ПДД указывать другим на то что они свои интересы поставили превыше его и чихать на него хотели как минимум смешно, а скорее просто глупо.
Фича... Перестраивайся ОДНОВЕРМЕННО с поворотом icon_biggrin.gif
Ага, потом усадят гуделку и упалят маргалку
- тыж менья подрезаф, влез, сабака, в дырку в шашнадцать длин маиго авто
....Даже может выскочить на светофоре и подбежать с разборками, а глянув в глаза - быстренько утрусить в свою машину.
Прывет козе на старом синем "лупатом" пятого региона, тонированном почти в
с гордым знаком "70" на ползаднего стекла. Ул.Сурганова в г.Минске не для Ваших кульбитов по всем рядам без поворотников во время трындежа по мобилке - Вам еще это рановато, хотяб двумя руками для начала научитесь рулить
yoheer:- одно, а потом оказывается чувак должен ехать прямо и разворачиваться. Так он также как и вы рассуждает! "Мне нада" - и все. Вам надо вщемиться и быстрее проехать, ему надо повернуть и быстрее проехать. И сколько таких товарищей "торопыг" и "мненада" с этой идиотской "совковой" ментальностью в нашем городе...
а вы не ровняйте. две разные ситуации. я никогда ряд, а тем более 4 ряда не останавливаю. Постепенно щемиться не останавливая поток и остановить проспект-разные вещи!
Ситуации разные, логика и поведение - одинаковые!
"щемиться, не останавливая поток" - ну очень редко такое бывает-то на самом деле если быть честным с самим собой. Это опять рассуждений из разряда - "вы все лохи стойте, а я проеду, я же Ac и "никомуженемешаю". А в 99 5 % это не аc, a ass, так как ну очень редкие товарищи в Минске умеют красиво и плавно "влиться" в поток.
Так можно ездить в других городах за просторами нашем синеокой с более высокой культурой и умением вождения. Там и пускают, потому что никто сопли не жует и на таран не идет. И все делается с повортником, быстро и аккуратно. И самое главное, в отличии от востока, на западе так поступает минимум людей.
А мы получаемся где-то посередине в этом аспекте. И всунуться нормально не можем, и щемятся кто попало. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
adminius:Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?
ехать по второй ума не хватает? или как?
Со второй можно и в третюю нырнуть, и во вторую.
Можно. Только вот тошнить будешь по второй, потому что придется высматривать одновременно разрывы слева и повороты справа, да еще и заранее это надо сделать, чтобы вообще не стать посреди дороги, ибо в нужный момент обязательно по соседним полосам тебя будут объезжать.
vVv.Inquisitor:nivi44ok,
А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили molotok.gif
+1.
яркий пример - съезд в Лошицу с внешнего кольца на Игуменский тракт. Постоянно стоят в 2 ряда - полоса торможения и первый ряд. Тормозят часто во втором ряду и щемятся в первый перед самым съездом. А что? Это же для дураков - стоять и ждать пока проедут те, кто впереди.
Я бы уточнил, что в часы пик стоят 1 и 2 полоса МКАД, а не только 1 + съезд, для проезда свободна только 3. Место на редкость идиотское, непонятно как так можно умудриться сделать СЪЕЗД, чтобы на нем были постоянные затыки.
Меня сегодня порадовал 87-й автобус чинно так рассекающий по 2-й при АБСОЛЮТНО свободной 1-й. Ехал бы уже в 3-й что уж мелочиться.
zl:сегодня утром, Победителей - Ленина по первой полосе, из которой только направо
номера, машина, все круто, ложил на всех
эээ, но там "прямо и направо".....
Задолбали уже чукчи-четатели.
Блин, наверное зря ответ админиусу убрал, а то развелось тут, как и на дороге.
Прально. Мозгой думать не умеем - виноват советчик. Ездить не умеем - виноват советчик. Карту не имеем - виноват советчик. Да?
А я то тут при чем? Учитесь ездить, смотреть, думать (с)
А то развелось на дорогах. Сегодня какой-то сысунок два раза с утра на своей г@вношкоде меня подрезал, перестроился прямо перед носом без поворотника, вынудив тормозить. Догоняю, сигналю, а он хамит в ответ! Человек даже не осознал, что сделал! Мозгов нет (с) Вот что с такими делать? Лечить? Так они потом ответы на форумах удаляют и обижаются ![]()
Прежде чем полностью остановится авто еще какое-то время едет практически со скоростью потока, но НИОДНА С..КА не пропустит. Зато потом будут учить, что надо заранее думать. Ничего скоро к этому придете.
а я не говорю про остановку, а в наглую щемиться по дыркам. Очень аккуратно, но интенсивно, чтобы не было ДТП. В таком случае оттормаживаться приходится или самому или тому, кто не хотел пропускать.
yoheer:Едешь себе по улице типа Орловской. Полос - по три. Надо повернуть. Запрещен поворот тут. Ну, проедем до следующего, развернемся.
Нет разворота. Блин. Печальными глазами смотрим с третьей полосы на первую - знал бы, был бы там - повернул бы направо и там развернулся. Ну тогда на следующем так сделаем. Перестраиваемся в первую. Едем. И печальными глазами провожаем проплывающий мимо разрыв для разворота, ещё и знак издевается: "а разворот - здеся ". Полоса-то уже первая, поток - плотный.
Едем дальше. Вот перекресток. Блиииин! Поворот направо запрещён! Ну и где это видано так делать. Односторонняя им, понимаешь ли. С печальными глазами проезжаем перекресток по первой полосе, где будь мы в третьей, могли бы наконец-то развернуться.
Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?
Ну, может не совсем на Орловской, уж не помню точно, но было дело примерно так.
ну что я могу сказать, тогда покупайте навигатор, или изучайте карту заранее или на общественном, если ездить все таки не научились. Мне вот интересно, как бы вы себя повели в большом городе, а не в минске...
В больших и малых городах пропускают повернуть и с 4 ряда. Условие - включение поворотника и медленное но уверенное перестроение в полосу.
В больших и малых городах пропускают повернуть и с 4 ряда. Условие - включение поворотника и медленное но уверенное перестроение в полосу.
В 3-м Вас видят, во 2-м о Вас догадываются, а в 1-м и знать о Вас нехотят - прут свои 60+10 на чем нибудь почтинержавом с тормазами на 1,5 колеса - Привет
- а мы тут прокататся выскочили
И всунуться нормально не можем, и щемятся кто попало.
а потому и не можем, что принципиально не дают влезть, а все равно приходится залазить, расталкивая всех локтями
adminius,
А то развелось на дорогах. Сегодня какой-то сысунок два раза с утра на своей г@вношкоде меня подрезал, перестроился прямо перед носом без поворотника, вынудив тормозить. Догоняю, сигналю, а он хамит в ответ! Человек даже не осознал, что сделал!
- да он ветки когда менять резину обчитался, и проверял твои тормоза.
Там не Андрей Владимирович за рулем часом был?
![]()
Вчера позабавила ситуация на перекрестке Гамарника-Логойский. Стою первым на повороте налево на Логойский с Гамарника в сторону кольцевой, жду пока встречка проедет. Передо мной со встречки стоит кто-то тоже с поворотом налево в противоположную сторону. Этот кто-то уезжает и началось: из-за меня выезжает чудило и становится правее меня тоже с поворотом налево. Его объезжают еще два и становятся тоже в поворот налево. Справа еще приехало пару машин и тоже с поворотом налево
Вобщем пока я уворачивался от них всех поворачивающих налево вместе со мной, то обнаружил себя, едущего ровненько в лоб встречки, стоящей на Логойке в сторону центра ![]()
yoheer,
а я не говорю про остановку, а в наглую щемиться по дыркам. Очень аккуратно, но интенсивно, чтобы не было ДТП. В таком случае оттормаживаться приходится или самому или тому, кто не хотел пропускать.
Не ты сегодня щемился как пидорас вне очереди (пустил же, вдруг и правда рожает?), а потом никак выехать в пустую полосу не мог, потом никак разогнаться не мог? Гудка в плечи на кольцевой не слышал случайно?