Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 16 ноября 2010 15:41 Редактировалось yoheer, 1 раз.

- одно, а потом оказывается чувак должен ехать прямо и разворачиваться. Так он также как и вы рассуждает! "Мне нада" - и все. Вам надо вщемиться и быстрее проехать, ему надо повернуть и быстрее проехать. И сколько таких товарищей "торопыг" и "мненада" с этой идиотской "совковой" ментальностью в нашем городе...

а вы не равняйте. две разные ситуации. я никогда ряд, а тем более 4 ряда не останавливаю. Постепенно щемиться не останавливая поток и остановить проспект-разные вещи!:znaika:

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 ноября 2010 15:45
    AvaK:

Чтобы перестроиться - нужно как минимум ехать сос коростью соседней полосы или чуть быстрее.

Это работает, если удод в соседней полосе увидев твой заранее показаны поворотник не прибавит газу, чтобы не пустить! А ему всего-то нужно даже не тормозить, просто скорость не изменять или если уж сцыкатно просто преотпусить газ. И не нада мне ля-ля, что никто не притапливает видя вперед поворотник. Половина, если не большая часть прижимает педальку.

Сейчас стало лучше, чем пару лет назад

Учимся ездить, мониторить на 360градусов и самое главное думаем головй

Фича... Перестраивайся ОДНОВЕРМЕННО с поворотом :D

AvaK:

Когда ездишь по одному маршруту либо по маршрутам которые отлично знаешь, то отлично ориентируешься, что такое заранее. За 100 метров до поворота, или за 500 нужно уже. А если первый раз в данной местности, перестроишься заранее и станешь в полосе за каким нибудь чудопарковщиком, которого не было видно например из-за горки и будешь перебежками ехать. Или влетишь в какую-нибудь ямищу, или обдашь пешиков из лужи.

А не надо ездить как "телё на веревке"... надо думать ГОЛОВОЙ... Езда в Минске - это ДЕТСКИЙ сад, ясельная группа..

AvaK:

И не каждый день такое что люди просятся перестроится, потому что прозевали поворот. И мне не сложно пропустить человека попавшего в сложную ситуацию, это в бывает не так часто. Это намного умнее чем помешать ему совершить маневр, а потом на форуме орать, какой я Д'Артаньян.

Путаем мягкое с теплым

Ошибся с полосой, просчелкал что-то - с кем не бывает....

Но НАМЕРЕЯННЫЙ, НАГЛЫЙ, УПЕРТЫЙ поворот направо из 4го крайнего ряда - это НЕРЕАЛЬНАЯ человеская тупость, а не ошибка. Плюс АКУЕННЫЙ шанс устроитьприличный завал... Это тупое создание ДОЛЖНО осознать свою ошибку через :molotok:.. Иначе 99% в следующий раз будет точно так же... Потокая таким жывотным - превращаем жизнь в ХЛЕВ (с)

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 16 ноября 2010 15:59

Едешь себе по улице типа Орловской. Полос - по три. Надо повернуть. Запрещен поворот тут. Ну, проедем до следующего, развернемся.

Нет разворота. Блин. Печальными глазами смотрим с третьей полосы на первую - знал бы, был бы там - повернул бы направо и там развернулся. Ну тогда на следующем так сделаем. Перестраиваемся в первую. Едем. И печальными глазами провожаем проплывающий мимо разрыв для разворота, ещё и знак издевается: "а разворот - здеся ". Полоса-то уже первая, поток - плотный.

Едем дальше. Вот перекресток. Блиииин! Поворот направо запрещён! Ну и где это видано так делать. Односторонняя им, понимаешь ли. С печальными глазами проезжаем перекресток по первой полосе, где будь мы в третьей, могли бы наконец-то развернуться.

Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?

Ну, может не совсем на Орловской, уж не помню точно, но было дело примерно так.

ну что я могу сказать, тогда покупайте навигатор, или изучайте карту заранее или на общественном, если ездить все таки не научились. Мне вот интересно, как бы вы себя повели в большом городе, а не в минске...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2010 16:07
    Charapaha:

Вот и у меня нет на Купалы таких проблем как у localhost. Раз из сотни приключится дурдом, но и то поворачивает ОТ из крайнего правого, потому что едут сплошь мистеры "яспяшу", "непушчу" и "хтоздеся".

Тут, наверное, будет умесна поговорка про танцора и мешающие ему... троллейбусы. :wink:

Вот только не надо врать, передергивать и путать причину и следствие. Автобусы и тралики едут так, потому что так быстрей и точка, ибо у них есть РАСПИСАНИЕ и :toliet: они хотели на ПДД, они даже слова такого не знают. Они ведь даже и не пытаются подождать пока им кто-то уступит (а уступить стоя на месте, как и няпушчышь как некоторые колхозники гавораць невозможно), они от остановки отъехали и сразу же поперли на перекресток по свободному первому ряду, правильно, ведь из этого ряда только направо можно, стрелка дольше горит, поэтому ряд свободен, а мы все как лохи честно стоим во втором ряду и ждем зеленый. А они вот всех объехали, еще на красный морду в соседний ряд сунули и вуаля. Все стоят и ждут, пока они потом неспешно пролезут налево из правого ряда.

Charapaha:

yoheer:

Charapaha

Сказки про "полчаса" и "час" оставьте при себе. Это - не про Минск.

а Вы с утра в будний дедь попробуйте проехать Орловскую возле больницы, там где светофор. Во втором ряду очередь собирается ну о-о-о-очень внушительная. И все кто в ней стоят, стоят там не 2 минуты.

Умный в гору не пойдет... (с).

Умный откроет карту и убедившись что нет других проездов (спасибо партии родной за корявую радиальную систему) не станет писать глупостей.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 16:09

yoheer, опоздал ты с советами. Как и админиус. :lol::lol::lol:

И всем, кто тут советчика из себя корчит про ОТ - ездите на нем сами. Задолбали уже чукчи-четатели.

Блин, наверное зря ответ админиусу убрал, а то развелось тут, как и на дороге.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2010 16:14
    yoheer:

так вот заранее думать надо, а не стоять в 4-м ряду и держать толпу. ...

И это пишет человек который за пост до этого утверждал что:

yoheer:

а вы не подумали, что тот кого вы и такие как вы "щемите" еще новичек, и инстинктивно может рулем дернуть шарахаясь от вас? и устроить замес из невинных машин?

В моих интересах проехать быстрее. Свои интересы я ставлю на первый план. И в первую очередь идут мои интересы, а только потом чужие...Мир вообще несправедливая штука. :)

Так что тому кто сам утверждает что его интересы превыше всего и чихать ему на ПДД указывать другим на то что они свои интересы поставили превыше его и чихать на него хотели как минимум смешно, а скорее просто глупо.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 16 ноября 2010 16:16 Редактировалось 18O5, 1 раз.

Фича... Перестраивайся ОДНОВЕРМЕННО с поворотом icon_biggrin.gif

Ага, потом усадят гуделку и упалят маргалку :lol:- тыж менья подрезаф, влез, сабака, в дырку в шашнадцать длин маиго авто:lol:....Даже может выскочить на светофоре и подбежать с разборками, а глянув в глаза - быстренько утрусить в свою машину.

Прывет козе на старом синем "лупатом" пятого региона, тонированном почти в :ass: с гордым знаком "70" на ползаднего стекла. Ул.Сурганова в г.Минске не для Ваших кульбитов по всем рядам без поворотников во время трындежа по мобилке - Вам еще это рановато, хотяб двумя руками для начала научитесь рулить

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6734

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6734
    # 16 ноября 2010 16:17
    yoheer:

- одно, а потом оказывается чувак должен ехать прямо и разворачиваться. Так он также как и вы рассуждает! "Мне нада" - и все. Вам надо вщемиться и быстрее проехать, ему надо повернуть и быстрее проехать. И сколько таких товарищей "торопыг" и "мненада" с этой идиотской "совковой" ментальностью в нашем городе...

а вы не ровняйте. две разные ситуации. я никогда ряд, а тем более 4 ряда не останавливаю. Постепенно щемиться не останавливая поток и остановить проспект-разные вещи!

Ситуации разные, логика и поведение - одинаковые!

"щемиться, не останавливая поток" - ну очень редко такое бывает-то на самом деле если быть честным с самим собой. Это опять рассуждений из разряда - "вы все лохи стойте, а я проеду, я же Ac и "никомуженемешаю". А в 99 5 % это не аc, a ass, так как ну очень редкие товарищи в Минске умеют красиво и плавно "влиться" в поток.

Так можно ездить в других городах за просторами нашем синеокой с более высокой культурой и умением вождения. Там и пускают, потому что никто сопли не жует и на таран не идет. И все делается с повортником, быстро и аккуратно. И самое главное, в отличии от востока, на западе так поступает минимум людей.

А мы получаемся где-то посередине в этом аспекте. И всунуться нормально не можем, и щемятся кто попало. :(

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2010 16:22
    adminius:

Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?

ехать по второй ума не хватает? или как? :roof:

Со второй можно и в третюю нырнуть, и во вторую.

Можно. Только вот тошнить будешь по второй, потому что придется высматривать одновременно разрывы слева и повороты справа, да еще и заранее это надо сделать, чтобы вообще не стать посреди дороги, ибо в нужный момент обязательно по соседним полосам тебя будут объезжать.

vVv.Inquisitor:

nivi44ok,

А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили molotok.gif

+1.

яркий пример - съезд в Лошицу с внешнего кольца на Игуменский тракт. Постоянно стоят в 2 ряда - полоса торможения и первый ряд. Тормозят часто во втором ряду и щемятся в первый перед самым съездом. А что? Это же для дураков - стоять и ждать пока проедут те, кто впереди.

Я бы уточнил, что в часы пик стоят 1 и 2 полоса МКАД, а не только 1 + съезд, для проезда свободна только 3. Место на редкость идиотское, непонятно как так можно умудриться сделать СЪЕЗД, чтобы на нем были постоянные затыки.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 16 ноября 2010 16:26

Меня сегодня порадовал 87-й автобус чинно так рассекающий по 2-й при АБСОЛЮТНО свободной 1-й. Ехал бы уже в 3-й что уж мелочиться.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 16 ноября 2010 16:26
    zl:

сегодня утром, Победителей - Ленина по первой полосе, из которой только направо

номера, машина, все круто, ложил на всех

эээ, но там "прямо и направо".....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 ноября 2010 16:27

Задолбали уже чукчи-четатели.

Блин, наверное зря ответ админиусу убрал, а то развелось тут, как и на дороге.

Прально. Мозгой думать не умеем - виноват советчик. Ездить не умеем - виноват советчик. Карту не имеем - виноват советчик. Да?

А я то тут при чем? Учитесь ездить, смотреть, думать (с)

А то развелось на дорогах. Сегодня какой-то сысунок два раза с утра на своей г@вношкоде меня подрезал, перестроился прямо перед носом без поворотника, вынудив тормозить. Догоняю, сигналю, а он хамит в ответ! Человек даже не осознал, что сделал! Мозгов нет (с) Вот что с такими делать? Лечить? Так они потом ответы на форумах удаляют и обижаются ;)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 16 ноября 2010 16:27

Прежде чем полностью остановится авто еще какое-то время едет практически со скоростью потока, но НИОДНА С..КА не пропустит. Зато потом будут учить, что надо заранее думать. Ничего скоро к этому придете.

а я не говорю про остановку, а в наглую щемиться по дыркам. Очень аккуратно, но интенсивно, чтобы не было ДТП. В таком случае оттормаживаться приходится или самому или тому, кто не хотел пропускать.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 16 ноября 2010 16:30
    yoheer:

Едешь себе по улице типа Орловской. Полос - по три. Надо повернуть. Запрещен поворот тут. Ну, проедем до следующего, развернемся.

Нет разворота. Блин. Печальными глазами смотрим с третьей полосы на первую - знал бы, был бы там - повернул бы направо и там развернулся. Ну тогда на следующем так сделаем. Перестраиваемся в первую. Едем. И печальными глазами провожаем проплывающий мимо разрыв для разворота, ещё и знак издевается: "а разворот - здеся ". Полоса-то уже первая, поток - плотный.

Едем дальше. Вот перекресток. Блиииин! Поворот направо запрещён! Ну и где это видано так делать. Односторонняя им, понимаешь ли. С печальными глазами проезжаем перекресток по первой полосе, где будь мы в третьей, могли бы наконец-то развернуться.

Ну, может не совсем на Орловской, уж не помню точно, но было дело примерно так.

ну что я могу сказать, тогда покупайте навигатор, или изучайте карту заранее или на общественном, если ездить все таки не научились. Мне вот интересно, как бы вы себя повели в большом городе, а не в минске...

В больших и малых городах пропускают повернуть и с 4 ряда. Условие - включение поворотника и медленное но уверенное перестроение в полосу.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 16 ноября 2010 16:36

В больших и малых городах пропускают повернуть и с 4 ряда. Условие - включение поворотника и медленное но уверенное перестроение в полосу.

В 3-м Вас видят, во 2-м о Вас догадываются, а в 1-м и знать о Вас нехотят - прут свои 60+10 на чем нибудь почтинержавом с тормазами на 1,5 колеса - Привет:ass: - а мы тут прокататся выскочили

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 16 ноября 2010 16:40

И всунуться нормально не можем, и щемятся кто попало.

а потому и не можем, что принципиально не дают влезть, а все равно приходится залазить, расталкивая всех локтями

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 ноября 2010 16:40

adminius,

А то развелось на дорогах. Сегодня какой-то сысунок два раза с утра на своей г@вношкоде меня подрезал, перестроился прямо перед носом без поворотника, вынудив тормозить. Догоняю, сигналю, а он хамит в ответ! Человек даже не осознал, что сделал!

- да он ветки когда менять резину обчитался, и проверял твои тормоза.

Там не Андрей Владимирович за рулем часом был?

:)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 ноября 2010 16:42

nivi44ok, я иногда поражаюсь глупости людей... :roof:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 16 ноября 2010 16:43

Вчера позабавила ситуация на перекрестке Гамарника-Логойский. Стою первым на повороте налево на Логойский с Гамарника в сторону кольцевой, жду пока встречка проедет. Передо мной со встречки стоит кто-то тоже с поворотом налево в противоположную сторону. Этот кто-то уезжает и началось: из-за меня выезжает чудило и становится правее меня тоже с поворотом налево. Его объезжают еще два и становятся тоже в поворот налево. Справа еще приехало пару машин и тоже с поворотом налево :)Вобщем пока я уворачивался от них всех поворачивающих налево вместе со мной, то обнаружил себя, едущего ровненько в лоб встречки, стоящей на Логойке в сторону центра :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 16:48

yoheer,

а я не говорю про остановку, а в наглую щемиться по дыркам. Очень аккуратно, но интенсивно, чтобы не было ДТП. В таком случае оттормаживаться приходится или самому или тому, кто не хотел пропускать.

Не ты сегодня щемился как пидорас вне очереди (пустил же, вдруг и правда рожает?), а потом никак выехать в пустую полосу не мог, потом никак разогнаться не мог? Гудка в плечи на кольцевой не слышал случайно?

Тема закрыта