nv_cosmos, у меня Kroks Rt-Cse DS eQ-EP с EP06 на борту но там к сожалению только 4 порта.
Опять таки мне или приснилось или там можно создать что то вроде виртуальных портов, в общем надо разбираться и эксперементировать
nv_cosmos, у меня Kroks Rt-Cse DS eQ-EP с EP06 на борту но там к сожалению только 4 порта.
Опять таки мне или приснилось или там можно создать что то вроде виртуальных портов, в общем надо разбираться и эксперементировать
santig:nv_cosmos, у меня Kroks Rt-Cse DS eQ-EP с EP06 на борту но там к сожалению только 4 порта.
отвязываете порты от бриджа и настраиваете, надо будет дополнительные пакеты поставить но может прошивка крокса не даст )
Комрады в виду того что агрегация в моих широтах мне не светит хочу сменить свой Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E на Keenetic Hero 4G.
Посему у кого есть вышеуказанный Keenetic Hero 4G KN–2310 и желание ощутить все прелести агрегации - добро пожаловать в личку.
Не найдется желающих за неделю - куплю кинетик и проведу сравнительный тест оного с кроксом )
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
738 |
14 лет на сайте Город:
|
santig:Комрады в виду того что агрегация в моих широтах мне не светит хочу сменить свой Kroks Rt-Cse DS eQ-EP со встроенным LTE-A (cat.6) m-PCI модемом Quectel EP06-E на Keenetic Hero 4G.
Посему у кого есть вышеуказанный Keenetic Hero 4G KN–2310 и желание ощутить все прелести агрегации - добро пожаловать в личку.
Не найдется желающих за неделю - куплю кинетик и проведу сравнительный тест оного с кроксом )
Хороший гаджет ...но с кроксом по приему 4g разницы не увидите. Keenetic лучше будет по wifi и Lan и по возможностям построения сети если у вас еще есть кинетики. Хороший гигабитный интернет центр с VPN , торрент клинтом и прочими нужными плюшками. Крокс в этом плане бедноват ,но стоит дурных денег. Кстати hero сейчас есть на хорошей скидке в одном из магазинов , дешевле чем на озоне. Гугл подскажет...
anton_kurnenko, проблема в том что основной канал у меня на umts2100, lte800 там только пахнет следовательно толку от крокса если использовать лишь часть его функционала. А у кинетика интерфейс попроще + человеческое управление подключенным клиентами. Поэтому и думаю махнуть.
Ставил внешнюю антенну на WiFi - ей всёравно - деревья леса забивают сигнал.
3586689, тут вопрос куда ставили, какую антенну, как ставили, как настраивали, какое расстояние до источника сигнала и многое другое.
я из леса 3G достаю на скорости 10-15мбит на вход и 4-5мбит на загрузку
чтоб вы понимали антенна на высоте 6м. До леса метров 20. Стрелка показывает направление антенны
приветствую, опытные-камрады. Вы, как я почитал, поднатарели в этой теме. Вот и прошу совет.
Появилась необходимость в деревне Боровики 54.738330, 27.342484 (Кривичский район, Минск.вобласть) реализовать живучий интернет.
Навыков мало. Посоветуйте плиз организацию с оборудованием/монтажом, которая не только "про деньги" а и сможет "поддерживать сервисом/обслуживанием".
Кто не хочет заниматься внешней рекламой - прошу писать личным сообщением.
Спасибо
Serafimov:реализовать живучий интернет
Судя по карте покрытия beCloud и белнетмон таких вариантов у вас - нет... Только LTE800 или 3G доступны с нескольких БС, на расстоянии от вас 4-7 км, но предположу, что сектора данных БС направлены на покрытие ж/д ветки, а не в вашу сторону. Поэтому макс, на что вы можете рассчитывать в LTE +/- 10 мбит - зимой, а летом 1-2 или как повезет.
Snow_Like, Не скажите ... Модемы Quectel на сегодня лучшее решение для IoT как у нас, так и у них, все остальное от лукавого для планшетов, ноутов и тд, со всеми вытекающими. + исследованы они вдоль и поперек мануалы, ат-команды (как открытые, так и ...) и настройка для чего угодно. И самое главное стабильность в работе и совместимость. А про остальное, 1000 стр на пда, как, что и почему. AT&T, T-Mobile, Mikrotik можно продолжить список, где они работают и это не с проста.
H_2_O:Snow_Like, Не скажите ... Модемы Quectel на сегодня лучшее решение для IoT как у нас, так и у них, все остальное от лукавого для планшетов, ноутов и тд, со всеми вытекающими. + исследованы они вдоль и поперек мануалы, ат-команды (как открытые, так и ...) и настройка для чего угодно. И самое главное стабильность в работе и совместимость. А про остальное, 1000 стр на пда, как, что и почему. AT&T, T-Mobile, Mikrotik можно продолжить список, где они работают и это не с проста.
Меня полностью T77W968 устраивает, был EP06 тоже. Есть с чем сравнивать.
Snow_Like:Меня полностью T77W968 устраивает,
Понятно, но кроме 06 - есть 12 160 18 и 502 + кроме агрегации и фикса есть большое кол-во параметров кот в конечном итоге влияют на скорость и приоритетность, где они Quectel в большом плюсе даже в cat.4...
И вряд ли в 06 вы использовали хотя бы 20% от его возможностей.
H_2_O:Snow_Like:Меня полностью T77W968 устраивает,
Понятно, но кроме 06 - есть 12 160 18 и 502 + кроме агрегации и фикса есть большое кол-во параметров кот в конечном итоге влияют на скорость и приоритетность, где они Quectel в большом плюсе даже в cat.4...
Добавлено спустя 11 минут 15 секундИ вряд ли в 06 вы использовали хотя бы 20% от его возможностей.
160 в два раза дороже стоит, чем T77W968 . Смысл переплачивать? если мне нужен только для интернета и для тройной агрегации, с агрегацией исходящего, так как он маловат. Фиксация несущей и сектора командой есть, что еще надо для работы в деревне? на кинетике себе работает спокойной, слабое место только адаптер USB
H_2_O:
Добавлено спустя 11 минут 4 секундыТак скоро и опять на свистки перейдем... История - циклична.
да ладно, они думают что народ не сможет скопировать прошивку или даже свою написать что-бы модули работали. Но думаю что в ближайшее время ничего не измениться так как модули сами не производят и БС тоже а санкции действуют, да и как они говорят что шильдик наклеили и это уже собственное производство но по факту ничего же нету. Наши тоже кричали что 5Г запустит БТК с приходом на рынок и что мы видим понатыкали 4г 800мгц и типо все отлично а народ страдает .
Snow_Like:Меня полностью 968 устраивает, тройной агрегации, с агрегацией исходящего, так как он маловат. Фиксация несущей и сектора командой есть
а при фиксаци агрегация работает? у меня что-то на 676 968 не работает, появляется и изчезает ... , пробовал мтс лайф...
dmitrik:Snow_Like:Меня полностью 968 устраивает, тройной агрегации, с агрегацией исходящего, так как он маловат. Фиксация несущей и сектора командой есть
а при фиксаци агрегация работает? у меня что-то на 676 968 не работает, появляется и изчезает ... , пробовал мтс лайф...
если к правильной несущей закрепиться, то агрегация работает.
Быть может кому-то будет полезны очередные результаты моих экспериментов
Имеем
1. Роутер Крокс с EP-06 на борту
2. Keenetic Hero с cat.4
Оператор А1.
LTE800 только пахнет по ночам и можно выловить скорость 15/15мбит. Днём это максимум 3.5/3.5
UMTS2100 - основная частота на чем и мерял скорости.
Антенны
Antex AX2020P - в main разъем
Antex Nitsa 5 MIMO - во второй разъем одним кабелем
Кабельная сборка 50Ом - 5метров
Антенны не крутил - просто подключал к роутера.
Итого
Крокс - 11-12 вход / 3-5 загрузка
Keenetic - 18-20 вход/ 3-5 загрузка
Для себя сделал вывод если нет агрегации, то Keenetic с cat4 на
Qualcomm Snapdragon X5 работает лучше даже с учётом того что стоят адаптеры с F разъемов на SMA.
PS Крокс в ближайшее время пойдет в продажу