Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 22 июня 2018 23:33
    Red1Ska:

. Почему у посредников дешевле - я не очень понимаю

посредники покупают дешевле чем обычный покупатель и что б купили у него, посредники делают ниже цену, чем у производителя

• Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

114
    # 23 июня 2018 14:19

gres, это мне понятно, мне непонятно почему сам производитель ставит свою цену выше, чем выходная цена посредников. Единственное объяснение - производить им нравится больше, чем продавать ))

This game has no name
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 23 июня 2018 15:15

Red1Ska, основные продажи у производителя идут по оптовым продажам...и только малую часть они продают в собственной торговой сети. В противном случае необходимо покупать по всей Беларуси магазины (или брать в аренду) нести затраты на ремонты, содержание помещений, персонал, логистику и т.д. и это под силу только сильным производителям...для всех остальных есть дилеры и посредники

• Ибупрофен Neophyte Poster
    офлайн
    Ибупрофен Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2213776

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2018 15:14

Хочу поделиться своим печальным опытом покупки матраса Вегас! Купили матрас 180*200, нам порекомендовали средне мягкий, средне жесткий, отдали около 1000 р. И тут началось, с утра просыпаемся с женой, и у меня и у нее ужасно болят спины, так продолжалось месяц, мы этот матрас крутили вертели в разные стороны и ничего не помогало! В магазине нам говорили что так и надо, что просто еще не привыкли к нему! В итоге мне это надоело и я пошел спать на диван, с утра просыпаюсь, все хорошо, спина не болит! И тут я вспомнил про организацию, в которой покупал этот диван, они торгуют Турецкой мебелью в Минске! Диван нам очень понравился, решил узнать у них про матрасы, они предложили мне очень много вариантов, определившись, матрас был у меня дома через два часа, за матрас 40 см высотой я отдал 1200 р. и договорились что мы будем спать на матрасе, не распаковывая его( он был просто в пленке) неделю, и если нас что-то не устроит, они заберут его, вернут деньги или предложат другой вариант! Это нас полностью устраивало, и матрас оказался настолько хорош, что ничего не надо было возвращать!
    Поэтому всем рекомендую Турецкую мебель, и прежде чем купить матрас, поговорите о возможности его возврата, иначе рискуете потерять деньги и время в пустую

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15447

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15447
    # 24 июня 2018 21:07

Ибупрофен, почему взяли такую маленькую высоту 40 см? Нужно было брать больше метра и маленькую лесенку в комплекте

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 24 июня 2018 21:13
    Ибупрофен:

Поэтому всем рекомендую Турецкую мебель

вы там работаете? ;)

• Ибупрофен Neophyte Poster
    офлайн
    Ибупрофен Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2213776

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2018 21:53
    nook2004:

Ибупрофен, почему взяли такую маленькую высоту 40 см? Нужно было брать больше метра и маленькую лесенку в комплекте

У меня кровать очень низкая, поэтому высокий матрас пришелся как раз!

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

gres:

Ибупрофен:

Поэтому всем рекомендую Турецкую мебель

вы там работаете? ;)

Нет! Просто в свое время искал диван, очень долго и щепетильно, у нас либо цена космос, либо качество Г......
    В итоге купил у них и диван и матрас всем остался очень доволен, и делюсь с Вами своими ощущениями, ведь этот форум для этого и нужен!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 24 июня 2018 22:25 Редактировалось gres, 1 раз.

Ибупрофен, без обид... :-? Показалось... :shuffle:
    Просто на этом форуме очень часто продавцы матрасов, под видом счастливых покупателей советовали обращаться за покупками в конкретный магазин...Поэтому и спросил... :shuffle:

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

93

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

93
    # 26 июня 2018 18:17

Когда мне рассказывают о трикотажных чехлах для матрасов, какие они самые лучшие я почему-то вспоминаю трикотажные спортивные "треники" и как они потом растягиваются на коленках ))). Жаккард - есть жаккард ! Жаккард изначально рассчитан на длительное использование.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

gres:

Ибупрофен, без обид... :-? Показалось... :shuffle:
    Просто на этом форуме очень часто продавцы матрасов, под видом счастливых покупателей советовали обращаться за покупками в конкретный магазин...Поэтому и спросил... :shuffle:

Добавлю : Счастливые продавцы, пиарящие товар производителей с максимальной накруткой 30% ))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vsk450:

Почему никто матрасы кондор в обсуждениях не выбирает ? Матрасы как матрасы . В минском магазине в отличии от многих ходят покупатели . Не воняют . Странно.

Они наверное за пиар не платят, вот и не рекламирует ни кто.

SEO-специалист. Поисковая оптимизация сайтов.
  • woska Member
    офлайн
    woska Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #216297

Написать сообщение

106
    # 6 июля 2018 14:57 Редактировалось woska, 1 раз.

del

• 1614280 Neophyte Poster
    офлайн
    1614280 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1614280

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2018 15:25

Посмотрите что предлагают:
    http://gesta.by/index.php?route=blog/article&article_id=38
    http://gesta.by/index.php?route=blog/article&article_id=33

По моему это уже что-то.

• 1680719 Neophyte Poster
    офлайн
    1680719 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1680719

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2018 16:43
    1614280:

Посмотрите что предлагают:
    http://gesta.by/index.php?route=blog/article&article_id=38
    http://gesta.by/index.php?route=blog/article&article_id=33

По моему это уже что-то.

Большего бреда не видел. Жесткость Матраса определяется многими факторами: пена имеет разную плотность и жесткость, как правило ее никто не указывает, а если даже указано, ее может точно знать только завод изготовитель самой пены. Кокос бывает тоже разной плотности, а также бикокос, датексированный и с добавками всякого льна и т.д.. естественно уровень жесткости тож разный. Пружинные блоки - такая же история. И до них магазин вряд ли доберётся проверить. А так же очень интересно как они проверяют Матрасы с зашивными чехлами, на соответствие наполнителей. Даже сам чехол может быть простеган на разных материалах и разной толщины. А производители, как правило, указывают 5 видов жесткости, ну некоторые 10. И даже если взять одинаковую у разных производителей, она все равно будет отличаться. Так что этот компьютерный Типа подбор имеет место на жизнь, но для одного производителя, и то самим производством, а не как написано на указанном сайте по всем матрасам.

офлайн
    1614280 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1614280

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2018 17:36

Не знаю, нарвался в интернете на эту рекламу. Пойду после выходных, пусть измеряют меня. Самому интересно. Тем более жена говорит, нашему матрасу на пенсию пора, надо новый искать.

• jiherded Member
    офлайн
    jiherded Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #216906

Написать сообщение

127
    # 9 июля 2018 10:00

Добрый день, подскажите, из этих вариантов
    https://catalog.onliner.by/compare/sonitflexmed3+kondadam7+vegasl ... l56+luiz7t
    стоимость зависит лишь от высоты? Или стоит обратить внимание на определенную модель несмотря на высоту?

офлайн
    1614280 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1614280

Написать сообщение

3
    # 10 июля 2018 15:42

Добрый день всем!
    Посетил заведение с компьютерным подбором матрасов. Мне понравилось. Всё серьёзно. Полежал на измерительном приборе, на спине, боку, животе. Компьютер выдал распечатку с матрасами, которые мне больше всего подходят. Всё выстроено по проценту соответствия. Там и ВЕГАС, и БЕЛАБЕДИНГ, и КОНДОР. И по цене разные. Денег за исследование не взяли. Говорят что у них цены на матрасы такие же как и везде. Проверим.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15447

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15447
    # 10 июля 2018 16:55

1614280, классный самопиар. Только никто с этого форума в эту гнилую конторку не пойдет :lol:

• Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 11 июля 2018 17:52

Блин, жаль, что за столько времени, у темы нет ни куратора, ни адекватной шапки.

Столкнулись с необходимостью покупки нового матраса к себе домой.
    Основание у кровати не ортопедическое в принципе - просто плиты ДСП (сама кровать от blackredwhite из прошлогодней коллекции).
    интересует размеры 160х200. Ожидаемая нагрузка 100-120 кг на одно место.

За год убили матрас sonit (покупался на матусевича 35)- сначала с мой стороны он стал мягче, чем со стороны жены раза в три-четыре, как во всех советах в интернете переворачивали и менялись местами, в итоге матрас стал мягче и на остальных сторонах, но не так сильно. Теперь он откровенно бесит проваливанием вниз и задиранием уголков от банального сидения на нём.
    Стоил матрас в прошлом году что-то около 210 рублей, что очевидно является главной причиной его низкого качества.

На дачу два года назад покупался в королевстве сна кондор рублей за 800, размером 180х200, но на кровать с ортопедическим основанием из деревянных реек. Два года подряд каждое лето и начало осени спим там и всё заметно лучше - матрас, конечно, прогибается, если на него сесть, но края не задираются.

Исходя из этой информации я склонялся к кондору, но после покупки ортопедической подушки от vegas, начал рассматривать vegas m1.

Сегодня планирую полежать на всех матрасах, которые будут доступны
    Если есть что посоветовать ещё, с радостью прислушаюсь к мнению.

Кроме того, есть вопрос к знатокам, не способствует ли убиванию матраса отсутствие в кровати деревянных реек?

Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
  • mad19 Member
    офлайн
    mad19 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #844233

Написать сообщение

437
    # 11 июля 2018 22:27
    nook2004:

1614280, классный самопиар. Только никто с этого форума в эту гнилую конторку не пойдет :lol:

Согласен, это как с гороскопами- они стандартные, но кому-то и подойдут....Я понимаю, если бы они СДЕЛАЛИ матрас исходя из Ваших данных...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Bezdredoff:

Блин, жаль, что за столько времени, у темы нет ни куратора, ни адекватной шапки.

Столкнулись с необходимостью покупки нового матраса к себе домой.
    Основание у кровати не ортопедическое в принципе - просто плиты ДСП (сама кровать от blackredwhite из прошлогодней коллекции).
    интересует размеры 160х200. Ожидаемая нагрузка 100-120 кг на одно место.

За год убили матрас sonit (покупался на матусевича 35)- сначала с мой стороны он стал мягче, чем со стороны жены раза в три-четыре, как во всех советах в интернете переворачивали и менялись местами, в итоге матрас стал мягче и на остальных сторонах, но не так сильно. Теперь он откровенно бесит проваливанием вниз и задиранием уголков от банального сидения на нём.
    Стоил матрас в прошлом году что-то около 210 рублей, что очевидно является главной причиной его низкого качества.

На дачу два года назад покупался в королевстве сна кондор рублей за 800, размером 180х200, но на кровать с ортопедическим основанием из деревянных реек. Два года подряд каждое лето и начало осени спим там и всё заметно лучше - матрас, конечно, прогибается, если на него сесть, но края не задираются.

Исходя из этой информации я склонялся к кондору, но после покупки ортопедической подушки от vegas, начал рассматривать vegas m1.

Сегодня планирую полежать на всех матрасах, которые будут доступны
    Если есть что посоветовать ещё, с радостью прислушаюсь к мнению.

Кроме того, есть вопрос к знатокам, не способствует ли убиванию матраса отсутствие в кровати деревянных реек?

У меня кондор лежит на дсп-всё гуд, полностью доволен, покупал то же в королевстве сна, запаха не было, подрезали длину, сделали скидку.

• juliya-ok Junior Member
    офлайн
    juliya-ok Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #297675

Написать сообщение

44
    # 15 июля 2018 09:23

Доброго дня всем. Мы ищем матрас 180/200, средней жесткости. Какого бренда посоветуете и модель. Совсем запутались в выборе. Нужно хорошо и не дорого) Барро отговаривают, сонит тоже. Про Вегас и кондор противоричивые отзывы. Очень нужен совет бывалых.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 15 июля 2018 10:35 Редактировалось gres, 1 раз.
    juliya-ok:

Нужно хорошо и не дорого)

ну во первых так не бывает ;)
    Во вторых ..кто отговаривает? продавцы других брендов? Или покупатель, которому впарили дорогой матрас..и он говорит, что только у него самый идеальный выбор?
    Поверьте после покупки бюджетного или наоборот супердорогого матраса ..вы через неделю просто забудете про него ..будете просто спать.
    А так, все бренды которые вы перечислили-нормальные и выпускают хорошую продукции... И не только эти бренды...Просто идите в магазины и выбирайте сами