Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8021

    17 лет на сайте
    пользователь #102623

    Профиль

    8021
    # 30 июня 2011 18:22
    -nook-:

    «Савушкин продукт» освоил выпуск соков «iФрукт»

    Это нектар, т.е. разбавленный сок!:znaika:

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

    9251

    15 лет на сайте
    пользователь #166060

    Профиль
    Написать сообщение

    9251
    # 30 июня 2011 18:25

    AlekseyBLR, всякий сок разбавлен, но в нектаре его процентное содержание чуть меньше

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 30 июня 2011 22:37
    Alex-manutd:

    Marish :

    Сегодня удалось на Голландском сыре прочесть, из чего он изготовлен: все вроде бы, ничего, но что пренеприятно поразило, так это факт применения белорусскими сыроделами консерванта Е252 (нитрат калия)!!! Этот консервант в ряде стран вообще запрещен к применению, т.к. имеет способность в ЖКТ преобразовываться в нитриты ! А у нас - широкоприменим!!! Все, блин, отказываюсь от сыра, перехожу на творог или, накрайняк, на творожные сыры!

    Если вас так волнуют нитраты, то первым делом откажитесь от овощей. Затем откажитесь от колбас и копченостей.

    От овощей отказаться не могу, а колбасы и копчености если и ем, то только по праздникам и в весьма малых количествах.:)

    Абыдна, что сыр, который ем каждое утро, оказывается, такой гадостью начинен!

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 30 июня 2011 22:47
    yankakupala:

    Fate :

    Купили бабуле на дачу полгода назад кастрюлю "Благо" белорусскую. Она все удивлялась, почему она что-то варит, а на плите постоянно вода стоит. Вчера присмотрелись: две аккуратные дырочки. Кастрюля эксплуатировалась в обычных условиях на газовой плите. Китайские годы уже служат, а эта через полгода стала как решето.

    в этих кастрюлях беларуского-ручки присабачены и упаковка запакована- а так галимый китай(самый галимый) ,а вы и верите ,что " поддерживаете беларусского производителя".....

    А откуда у Вас информация, что эта посуда штампуется в Китае? Если не ошибаюсь, вроде, еще со времен СССРа в Сморгони производили посуду из Cr-Ni.:conf:

  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

    2474

    16 лет на сайте
    пользователь #120626

    Профиль
    Написать сообщение

    2474
    # 30 июня 2011 23:00
    Marish:

    А откуда у Вас информация, что эта посуда штампуется в Китае? Если не ошибаюсь, вроде, еще со времен СССРа в Сморгони производили посуду из Cr-Ni.

    Марка посуды из Сморгони - "Кухар". За 2 года никаких нареканий по качеству у меня не возникало...

    Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 1 июля 2011 00:14

    ПОРШивец, правильно, у них был "ребрендинг" из Благо в Кухар:)

  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 3 июля 2011 18:35
    Fate:

    Купили бабуле на дачу полгода назад кастрюлю "Благо" белорусскую. Она все удивлялась, почему она что-то варит, а на плите постоянно вода стоит. Вчера присмотрелись: две аккуратные дырочки. Кастрюля эксплуатировалась в обычных условиях на газовой плите. Китайские годы уже служат, а эта через полгода стала как решето. :

    Явная дезинформация : этой кастрюле не менее 3-х лет. В производстве посуды под этой маркой нет уже несколько лет. И судя по состоянию кастрюли жизнь у нее была не легкая. Чистили ее чуть ли не шкуркой, на капсуле черный нагар , т.е. она явно спаленная. На капсуле в районе отверстия видно механическое повреждение. На посуду БЛАГО действует 2-х годичная гарантия и если эту кастрюлю не принесли с претензией , то значит на то были веские причины ( нарушение инструкции по эксплуатации). Об "обычных" условиях эксплуатации тут и речи нет - все прекрасно видно по состоянию изделия на фотографиях.

  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 3 июля 2011 18:53

    в этих кастрюлях беларуского-ручки присабачены и упаковка запакована- а так галимый китай(самый галимый) ,а вы и верите ,что " поддерживаете беларусского производителя".....

    Ручки у кастрюль БЛАГО приварены а не "присобачены" контактной сваркой так же как у любой другой посуды (Цептер , Бергхофб, WMF и т.д.) А у производителя есть сертификат собственного производства выданный Белорусской ТПП ( если очень интересно можете проверить , по посуде т.м. Кухар) . На счет "галимости" полнейшая дезинформация. Посуда сделана по стандарту ГОСТ27002-86 и EN ( что тоже легко проверяется) .Растущие не из того места руки , еще не повод возводить понапраслину на заслуженную и уважаемую торговую марку. Вопрос вообще не в том где сделана посуда , а в том как она сделана и как ей пользоваться - этой кастрюле просто не повезло с хозяевами. Ну а вообще, Госстандарт считает производителем того, кто несет ответственность за качество и соответствие стандартам перед потребителем.

  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

    3337

    16 лет на сайте
    пользователь #136346

    Профиль
    Написать сообщение

    3337
    # 3 июля 2011 19:14

    mr.Catlery,

    Ручки у кастрюль БЛАГО приварены а не "присобачены" контактной сваркой так же как у любой другой посуды (Цептер , Бергхофб, WMF и т.д.) А у производителя есть сертификат собственного производства выданный Белорусской ТПП ( если очень интересно можете проверить , по посуде т.м. Кухар) . На счет "галимости" полнейшая дезинформация. Посуда сделана по стандарту ГОСТ27002-86 и EN ( что тоже легко проверяется) .Растущие не из того места руки , еще не повод возводить понапраслину на заслуженную и уважаемую торговую марку. Вопрос вообще не в том где сделана посуда , а в том как она сделана и как ей пользоваться - этой кастрюле просто не повезло с хозяевами. Ну а вообще, Госстандарт считает производителем того, кто несет ответственность за качество и соответствие стандартам перед потребителем.

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

    пользуюсь кастрюлями года 4, нареканий нет. только темнеют,

    думаю, что от газовой плиты.( на " цептере" такого нет). чистящим порошком все вымывается.

  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 3 июля 2011 20:52

    mr.Catlery, слушайте, эта несчастная кастрюля эксплуатировалась в тех же условиях, что и остальные, только оконфузилась гораздо раньше. И если ее сейчас не производят, не значит, что она не могла где-нибудь на полках заваляться.. А почему не вернули в магазин.. Я чеки на такие вещи не храню, да и в возврат денег не верю. Пользовала бабуля, водопровода нет, поэтому и могла тереть чем-то жестким.

    ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    33

    13 лет на сайте
    пользователь #421981

    Профиль

    33
    # 4 июля 2011 22:25

    может кто подскажет производителя школьной формы белорусского пр-ва кто шьет нестандартные размеры!и по качеству чтоб было всё ок!а то баламут вымахал а только 6 класс!и обувь какая у нас хорошая?для парниши!смех смехом а 2 месяца осталось!

  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 5 июля 2011 22:56
    Fate:

    mr.Catlery, слушайте, эта несчастная кастрюля эксплуатировалась в тех же условиях, что и остальные, только оконфузилась гораздо раньше. И если ее сейчас не производят, не значит, что она не могла где-нибудь на полках заваляться.. А почему не вернули в магазин.. Я чеки на такие вещи не храню, да и в возврат денег не верю. Пользовала бабуля, водопровода нет, поэтому и могла тереть чем-то жестким.

    В данном случае оконфузилась скорее ваша бабка, а кастрюльке просто не повезло. На фото отчетливо видны и черные пятна и царапины от жесткого абразива и повреждение капсулы в районе отверстия. А насчет заваляться ... ну почитайте этот форум в обратную сторону и поймете что посуда эта в магазине не залеживается. Кстати , наверняка, при кастрюльке была подробная инструкция , где все четко расписано, как ухаживать за посудой и чего с ней делать нельзя. Понятно что за изделие в таком состоянии вернуть деньги весьма проблематично, но и вины изготовителя тут нет. Это как мобильный телефон если его в воду окунуть и пойти потом претензии предъявлять , что он не работает. Кстати отсутствие чека это не повод для отказа продавца от предъявленной претензии. А вот природу этих отверстий было бы интересно посмотреть поподробнее . На 304-й стали из которой сделана эта кастрюля, коррозия при нормальной эксплуатации просто не возможна , а вот откуда они взялись интересно.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2700

    16 лет на сайте
    пользователь #137482

    Профиль

    2700
    # 6 июля 2011 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    ---

  • КРООСС-ВВУ Senior Member
    офлайн
    КРООСС-ВВУ Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #386788

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 6 июля 2011 21:03

    Кто пробовал новый продукт: молочную сыворотку от какой-то фирмы типа Данон с разными вкусами?

  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21035

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21035
    # 6 июля 2011 21:16
    Black-lotos:

    bad_santa73, а вы впервые покупаете продукты? Помидоры всегда можно выбрать и обойтись без "коробочки". Насчет мяса это с давних времен, надо знать что брать!

    На рынке к мясу ничего не добавляют... более того, по требованию могут и отрезать то, что не нравится...

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21035

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21035
    # 6 июля 2011 21:23
    anna71:

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

    пользуюсь кастрюлями года 4, нареканий нет. только темнеют,

    думаю, что от газовой плиты.( на " цептере" такого нет). чистящим порошком все вымывается.

    Темнеют, потому что качество полировки немного пониже, чем у Цептера... вот всякая гадость туда (в поры) и набивается потихоньку...

    ...что, в общем-то, не страшно (если эта грязь снаружи посуды)

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 июля 2011 16:38
    Irinka_8_3:

    Ручки у кастрюль БЛАГО приварены а не "присобачены" контактной сваркой

    фото рабочего места сварщика можно? и чтоб было видно состояние оборудования...

    есть сертификат собственного производства выданный Белорусской ТПП

    СЕРТИФИКАТ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА??????

    сами себе произвели сертификат?

    при кастрюльке была подробная инструкция , где все четко расписано

    ага... правила пользования лифтом, правила пользования бассейном...

    Народ инструкцию только на освежитель воздуха читает!

    На 304-й стали из которой сделана эта кастрюля

    Сталь 304, Шанель №5... Сталь 45 ГОСТ 1050-88

    коррозия при нормальной эксплуатации просто не возможна

    что там на скорость коррозии влияет?...

    наверное в кастрюле кипятили агрессивную жидкость в атмосфере хлора, ну и может при повышенном давлении.

    и всё это бабка на кухне организовала

    P.S. куча кастрюль эксплуатировалась в одинаковых условиях. Без чтения всяких инструкций!!! ...а навернулась именно эта. Ну звёзды так совпали! так нет, приходит поклонник производителя и начинает безграмотно гнать пургу про сталь, точечную сварку, нанотехнологии и бабку с дрелью.

    P.S. если это не поклонник а представитель производителя, то качество ещё хуже

    Читать надо внимательно что другие пишут , чтобы потом зря не ерничать , показывая свою глупость... ТПП - это торгово-промышленная палата, которая уполномочена выдавать такие документы , которые удостоверяют что товар произведен данным предприятием . а не куплен где-то в готовом виде. Палата также выдает форму А и сертификат СТ-1. На счет фото это не проблема вам со сварщиком или без? Насчет инструкции -это вообще не в тему, юмор сомнительного качества. Когда сами в такую ситуацию попадете , то вряд ли шутить захочется. Ну а остальное без комментария- это все плоды больного воображения. Диагноз не хочется ставить обижаться будете. "Пурга" про сталь в открытом доступе на сайте производителя , сначала почитайте , а потом разберемся кто тут "безграмотный" на самом деле.

  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 июля 2011 17:50
    Newcomer:

    anna71 :

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

    пользуюсь кастрюлями года 4, нареканий нет. только темнеют,

    думаю, что от газовой плиты.( на " цептере" такого нет). чистящим порошком все вымывается.

    Темнеют, потому что качество полировки немного пониже, чем у Цептера... вот всякая гадость туда (в поры) и набивается потихоньку...

    ...что, в общем-то, не страшно (если эта грязь снаружи посуды)

    Качество полировки тут скорее всего не при чем. По качеству полировки, тот же Цептер это далеко не самый лучший вариант. Есть разница в качестве стали , есть разница в марках стали. На изменение цвета влияет толщина стенки ( чем толще стенка тем меньше вероятности перегрева). В эксплуатации кастрюли царапаются и теряют блеск . Вообще это медная бляха если чистить то цвет будет практически без изменений , потому что цвет меняет оксидная пленка на поверхности металла.

  • mr.Catlery Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Catlery Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #422997

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 июля 2011 17:51
    Newcomer:

    anna71 :

    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

    пользуюсь кастрюлями года 4, нареканий нет. только темнеют,

    думаю, что от газовой плиты.( на " цептере" такого нет). чистящим порошком все вымывается.

    Темнеют, потому что качество полировки немного пониже, чем у Цептера... вот всякая гадость туда (в поры) и набивается потихоньку...

    ...что, в общем-то, не страшно (если эта грязь снаружи посуды)

    Качество полировки тут скорее всего не при чем. По качеству полировки, тот же Цептер это далеко не самый лучший вариант. Есть разница в качестве стали , есть разница в марках стали. На изменение цвета влияет толщина стенки ( чем толще стенка тем меньше вероятности перегрева). В эксплуатации кастрюли царапаются и теряют блеск . Вообще это медная бляха если чистить то цвет будет практически без изменений , потому что цвет меняет оксидная пленка на поверхности металла.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2700

    16 лет на сайте
    пользователь #137482

    Профиль

    2700
    # 7 июля 2011 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    ---