Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 23 января 2018 13:23 Редактировалось torg2012, 3 раз(а).

vlvlp, Мне никто не мешал, я сразу был сторонником ТС поэтому мне про те дома было по барабану, потому что ещё раз повторюсь - я бы на последнем собрании выбрал ТС и всё... А Ирина молодец ездит сейчас, но как я написал выше - кто её наделил этими полномочиями??? Это всё нелегитимно так ей могут везде и сказать!

А вот кто хотел сразу ЖЭС нужно было приходить с фактами а не одним законом, который можно трактовать по разному! По крайней мере я например понимаю - что на словах всё пустое! Без бумажки ты букашка! И в каждом документе важны каждая запятая и точка!
    Все говорили про те дома, но никто даже не удосужился попросить оттуда жировки что бы тыкнуть в нос минскстрою и исполкому и закрыть рот на раз-два про 30 копеек с метра или хотя выслушить их внятные доводы почему там не платят и дальше думать как нам быть.

Я например против лишних поборов в ТС или ЖРЭО, поэтому сейчас начинаю склоняться к ЖЭС...!

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 23 января 2018 13:37

Так в том то и оно, что в любом случае не было бы внятных доводов с их стороны. На все доводы они опускали глаза, ну вы же были на собрании и все видели.
    Чтобы ездить по исполкомам и задавать вопросы, никаких полномочий не требуется.
    Мне вообще без разницы уже - тс или жэс. Везде есть свои плюсы и минусы, хотя я был сторонником жэса все время. Но пообщавшись с грамотным председателем (спасибо Ирине кстати) немного изменил свое мнение. Но на данный момент у нас особо и выбора то нет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Просто смысл сейчас обговаривать то, что уже прошло, а вот надо было..., а вот если бы.... и тд и тп. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Поэтому спокойно идем и подписываем допы, получаем справку в конце недели/в начале следующей и оформляем квадраты в собственность. И все будет хорошо))

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 23 января 2018 14:25 Редактировалось torg2012, 1 раз.

vlvlp, :beer: Сказать честно при хорошем председателе я за ТС двумя руками, тем более можно будет площадями в подъезде и доме по разному распоряжаться и придомовая территория тоже самое - по своему хотению так сказать, так что в данной ситуации мне уже по барабану жэс будет или ТС.

По поводу полномочий да - ходить по кабинетам никто не запрещает, но они же там подписи собирают какие-то? Кто дал полномочия от лица всех собирать подписи - эти подписи в случае чего недействительны ну никак?

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 23 января 2018 14:35

Никто нигде подписи не собирает, успокойтесь) Тем более от лица всех.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 января 2018 14:45

Блин, какие подписи...
    Услышан звон.
    Кстати, агиТ группа. От слова агитация.
    Кстати. Такой группы не существует.
    Просто есть группа людей, которые более плотно между собой общаются в вайбере и лично, и каким-то образом группа имеет весомое слово в общении и обсуждении многих вопросов.
    Но никто не агитирует ни за что.
    Люди вообще пытались разобраться в законах и действиях гос структур.
    Хватит писать много букв здесь.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 23 января 2018 14:48 Редактировалось torg2012, 11 раз(а).

Я так понимаю нас скоро ждётс ещё одно собрание?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

КокаиноваяБулочка:

Люди вообще пытались разобраться в законах и действиях гос структур.

Делать это нужно было полгода назад тем людям которые хотели ЖЭС, а не баламутить воду и просто кричать нас обманывают!!!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

КокаиноваяБулочка:

и каким-то образом группа имеет весомое слово в общении и обсуждении многих вопросов.

напомнить про весомое слово группы - была здесь одна группа, тоже типо весомая, которая очередь на дешёвые квартиры здесь на форуме вела и думала что она самая весомая, я думаю все знают чем это по итогу закончилось...! Всё что неподкреплено документально никакой весомости не имеет!

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 23 января 2018 15:04

Полгода тому назад надо было всем на собрание собраться хотя бы, тогда вполне возможно и пришли бы к ТС. А так 3 собрания, извините, в опу.
    А сейчас председатель, который нас проконсультировал, сказал, что, если выберите тс, то как минимум месяца 3-4 надо чтобы дом принять на баланс и договора позаключать. И это при грамотном председателе, который будет стараться побыстрей все сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

torg2012, Не бойтесь, хатку у Вас никто не отожмет))))

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 23 января 2018 15:08 Редактировалось torg2012, 8 раз(а).
    vlvlp:

torg2012, Не бойтесь, хатку у Вас никто не отожмет))))

А вдруг апокалипсис, а я так и не успею пожить в этой хатке... :weep:

Просто я вижу абсурдность ситуации - прошло собрание, состоялось, все проголосовали за председателя для организации ТС. Но председатель, видимо под влиянием этой весомости группы людей в вайбере делает всё да наоборот? У меня просто взрыв мозга... :roof: Я не говорю хорошо это или плохо - это просто взрыв мозга!

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 января 2018 15:28

То есть в вашу светлую головку никак не уложится то, что люди, которые занимали места за столом на сцене, ушли от обязательств и обещаний.
    Вам всё не даёт покоя Ира и группа.
    И между прочим, с лета вы платили бы председателю и буху зарплату, при том, что дом сдан был только через полгода.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Мне лично, судя по некоторым представителям нашего дома, объединение с ними в ТС не упало уже. Плюс отзывы о системе тс, где хорошего, как оказалось, мало - "продукт-то сырой совсем".
    Изначально я была за товарищество.
    Теперь нет.
    И это... Очень много истерики, девочки...

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 23 января 2018 15:44 Редактировалось torg2012, 3 раз(а).

КокаиноваяБулочка, мне по барабану....я просто написал про парадоксальность ситуации, и против Ирины ничего не имею плохого, она зато сейчас всё точно узнает по поводу ЖЭСа... и будет уже реальная информация что нам можно, а что нельзя и как нам поступить!
    И от слово председатель меня уже тоже :puke: и от слова собрание...

Так что в ЖЭС идём товарищи....

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 января 2018 17:09

И да. Если б не собрание и определенные наши общие ошибки, ничего бы до конца не прояснилось. А так хоть методом ошибок очень много полезной информации вылезло.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 23 января 2018 22:31

Хорошо бы до лета ключи получить.. На прошлом собрании был кворум, но реально собственники ничего не хотят делать - все сидят и ждут пока проблемы решит кто-то другой.
    Очень безответственно со стороны Ирины - выбраного председателя нашего ТС на 3 месяца - сложить с себя полномочия через 2 недели. Если бы не Ирина из 1-ой квартиры, то выбрали бы человека с опытом работы председателя. И дело сдвинулось бы с мертвой точки!

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 января 2018 23:27

Доо? Выбрали?? Реально? Из кого бы выбирали? Из двух дедов?
    Или вы привели на собрание кого-то своего?

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 24 января 2018 11:00
    torg2012:

Jonni_Bee, Вся проблема только в том что председателя нэт... И никто квартиры не подарит, не преувеличивайте, а то что дом возьмёт на баланс жэс, то же самое что был бы ТС... А сейчас с ТС всё очень сложно - посмотрите сколько отрицательных прецетендов по городу, и все председатели ушло пользуются законодательством в их сторону. Да и ТС можно создать позже - хотя с нашими соседями наврятли.
    Вопрос только в одном - если нам придётся платить по 0,30 копеек за управляющего из исполкома - то тогда лучше ТС, если не придётся платить то тогда ЖЭС, а дальше уже решать как с плюшками быть.

И нет никаких нулевых миль - жэс отвечает за всё что после ввода в дом, остальные службы до ввода, на всё есть акты распределения.

Доброго Дня! :)

Хочу еще раз пояснить свои слова по поводу дарения дома в целом и квартир в частности.
    Это сознательное преувеличение и естественно этого никогда не произойдет!
    Я просто попытался в такой форме донести до тех, кто этого не понимает, значение фразы "Передача НА БАЛАНС".
    В действительности же дом, построенный за деньги дольщиков, со всеми потрахами будет передан на баланс этих дольщиков и ни кому больше. Всё, что Исполком может сделать в текущей ситуации, - это назначить антикризисного управляющего Нашим общим имуществом. Управляющий, в свою очередь заключит договор на обслуживание с ЖЭСом . Всё.
    В этой связи и в продолжение мысли попробую объяснить другими словами, что я хотел сказать про "последнюю милю":
    Дом, построенный за деньги дольщиков, имеет в своем составе инженерные сети (кабели, трубопроводы, канализация и др.).
    Условно: строительным проектом предусмотрено "проложить кабельную линию (по аналогии - вода, тепло, канализация и др.) от ТП№хххх до проектируемого дома". Застройщик, выполняя проект, проложил эти коммуникации и они стали частью Объекта, который он обязан (в соответствии с п.п.6.4.12 Договоров долевого строительства передать) Заказчику (то есть нам - дольщикам, в лице представителя ТС или иного лица, определенного общим собранием дольщиков).
    Вот этот условный кабель от "ТП№хххх" до дома оказывается на нашем балансе. Что с ним дальше делать? Решать нам (общим собранием, естественно). Можно заключить договор с "Минскими Кабельными Сетями" или с ЖЭСом на обслуживание, можно подарить этот кабель (передать на баланс :) ) Кабельным сетям и забыть навсегда про него и про все вопросы, связанные с его обслуживанием. Тоже самое со всем инженерным хозяйством внутри дома: оно наше "совместно нажитое" и только нам решать, кого назначить ответственным за всё это.
    Про Акты распределения (прим: на самом деле Разграничения) Вы верно подметили (и я писал об этом выше), но проблема в том что на сегодня таких актов нет. Точнее акты есть, но сегодня за весь Объект отвечает Минскстрой (п.п. 6.4.8 наших Договоров). Имеющиеся сейчас акты - временные, и действуют до момента передачи дома Заказчику. Заказчик, в лице председателя ТС (или иного, уполномоченного общим собранием дольщиков, лица) должен принять дом от Застройщика и оформить новые, уже постоянные Акты разграничения.

Подводя итог, думаю, нас ждет очередное общее собрание, где нам предложат выбрать нового председателя. :lol:

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 24 января 2018 14:58 Редактировалось torg2012, 2 раз(а).

Jonni_Bee, так при чём здесь миля? Примет жэс - будет обслуживать жэс, примет ТС будет обслуживать ТС..! А пока всё равно гарантия...!
    Фиг на следующем собрании кворум соберётся!

• BUDNIRB Neophyte Poster
    офлайн
    BUDNIRB Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2340806

Написать сообщение

6
    # 24 января 2018 16:45

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 января 2018 22:53)
    Основание: 3.5.16

нет проблем с которыми мы не справимся - БУДНИ
  • Hamermen Junior Member
    офлайн
    Hamermen Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #281574

Написать сообщение

36
    # 24 января 2018 16:58

Нормальный вариант, на мой взгляд, председатель из соседнего дома, сомневающиеся пусть поспрашивают жильцов. При любых раскладах, любой предс. - "темная лошадка", не попробовав, не узнаешь, в любом случае будут недовольные.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 24 января 2018 22:57
    КокаиноваяБулочка:

Доо? Выбрали?? Реально? Из кого бы выбирали? Из двух дедов?
    Или вы привели на собрание кого-то своего?

Ну какая разница, сколько лет деду?! Главное, чтобы он сделал свою работу.
    Наш дом бюджетный - люди за копейку удавиться готовы, отстаивая право "платить и спрашивать не с конкретного человека, а с непонятно кого - Государства - в лице ЖЭС". Это тупость на мой взгляд. Ведь бесплатно ничего не бывает.
    Уверен, что председатель соседнего дома прекрасно справился бы с дополнительной работой по управлению нашим ТС.
    Такое ощущение, что некоторые наши будущие соседи вообще никогда в жизни счетов не оплачивали! Вроде все молодые лица на собрании, а встает и начинает говорить про "советские времена", когда он под стол пешком ходил... Что за дурь?!
    Цена вопроса - копейки. Но есть законодательная ловушка, требующая легитимности полномочий, кворума собрания и принятия оформленых РЕШЕНИЙ.Единственный человек, который сейчас может как-то повлиять на ситуацию с заселением дома - Ирина из 1-ой квартиры. Т.к. только у нее есть для этого полномочия. Вижу реальный выход - взять нашему ТС на подряд человека (за $$$$), который решит все наши вопросы, а Ирина могла бы дать ему генеральную доверенность и подписать документы.
    Для этого нам нужно либо скинуться на счет ТС ($$$$/~200 = $$), либо найти спонсора/спонсоров, которые заплатят вместо нас. :) Первый вариант более реальный.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 24 января 2018 23:26
    torg2012:

Jonni_Bee, так при чём здесь миля? Примет жэс - будет обслуживать жэс, примет ТС будет обслуживать ТС..! А пока всё равно гарантия...!
    Фиг на следующем собрании кворум соберётся!

Вы совсем запуталась в понятиях ЖКХ/ЖЭС, ТС, обслуживающая организация.
    Вот вообще.

• aklassnay Junior Member
    офлайн
    aklassnay Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1952356

Написать сообщение

57
    # 25 января 2018 08:50

Подскажите пожалуйста по поводу доп соглашений кто-нибудь ездил? На сколько пересчитали метр квадратный?