vlvlp, Мне никто не мешал, я сразу был сторонником ТС поэтому мне про те дома было по барабану, потому что ещё раз повторюсь - я бы на последнем собрании выбрал ТС и всё... А Ирина молодец ездит сейчас, но как я написал выше - кто её наделил этими полномочиями??? Это всё нелегитимно так ей могут везде и сказать!
А вот кто хотел сразу ЖЭС нужно было приходить с фактами а не одним законом, который можно трактовать по разному! По крайней мере я например понимаю - что на словах всё пустое! Без бумажки ты букашка! И в каждом документе важны каждая запятая и точка!
Все говорили про те дома, но никто даже не удосужился попросить оттуда жировки что бы тыкнуть в нос минскстрою и исполкому и закрыть рот на раз-два про 30 копеек с метра или хотя выслушить их внятные доводы почему там не платят и дальше думать как нам быть.
Я например против лишних поборов в ТС или ЖРЭО, поэтому сейчас начинаю склоняться к ЖЭС...!
Так в том то и оно, что в любом случае не было бы внятных доводов с их стороны. На все доводы они опускали глаза, ну вы же были на собрании и все видели.
Чтобы ездить по исполкомам и задавать вопросы, никаких полномочий не требуется.
Мне вообще без разницы уже - тс или жэс. Везде есть свои плюсы и минусы, хотя я был сторонником жэса все время. Но пообщавшись с грамотным председателем (спасибо Ирине кстати) немного изменил свое мнение. Но на данный момент у нас особо и выбора то нет.
Просто смысл сейчас обговаривать то, что уже прошло, а вот надо было..., а вот если бы.... и тд и тп. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Поэтому спокойно идем и подписываем допы, получаем справку в конце недели/в начале следующей и оформляем квадраты в собственность. И все будет хорошо))
vlvlp,
Сказать честно при хорошем председателе я за ТС двумя руками, тем более можно будет площадями в подъезде и доме по разному распоряжаться и придомовая территория тоже самое - по своему хотению так сказать, так что в данной ситуации мне уже по барабану жэс будет или ТС.
По поводу полномочий да - ходить по кабинетам никто не запрещает, но они же там подписи собирают какие-то? Кто дал полномочия от лица всех собирать подписи - эти подписи в случае чего недействительны ну никак?
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Блин, какие подписи...
Услышан звон.
Кстати, агиТ группа. От слова агитация.
Кстати. Такой группы не существует.
Просто есть группа людей, которые более плотно между собой общаются в вайбере и лично, и каким-то образом группа имеет весомое слово в общении и обсуждении многих вопросов.
Но никто не агитирует ни за что.
Люди вообще пытались разобраться в законах и действиях гос структур.
Хватит писать много букв здесь.
Я так понимаю нас скоро ждётс ещё одно собрание?
КокаиноваяБулочка:Люди вообще пытались разобраться в законах и действиях гос структур.
Делать это нужно было полгода назад тем людям которые хотели ЖЭС, а не баламутить воду и просто кричать нас обманывают!!!
КокаиноваяБулочка:и каким-то образом группа имеет весомое слово в общении и обсуждении многих вопросов.
напомнить про весомое слово группы - была здесь одна группа, тоже типо весомая, которая очередь на дешёвые квартиры здесь на форуме вела и думала что она самая весомая, я думаю все знают чем это по итогу закончилось...! Всё что неподкреплено документально никакой весомости не имеет!
Полгода тому назад надо было всем на собрание собраться хотя бы, тогда вполне возможно и пришли бы к ТС. А так 3 собрания, извините, в опу.
А сейчас председатель, который нас проконсультировал, сказал, что, если выберите тс, то как минимум месяца 3-4 надо чтобы дом принять на баланс и договора позаключать. И это при грамотном председателе, который будет стараться побыстрей все сделать.
torg2012, Не бойтесь, хатку у Вас никто не отожмет))))
vlvlp:torg2012, Не бойтесь, хатку у Вас никто не отожмет))))
А вдруг апокалипсис, а я так и не успею пожить в этой хатке... 
Просто я вижу абсурдность ситуации - прошло собрание, состоялось, все проголосовали за председателя для организации ТС. Но председатель, видимо под влиянием этой весомости группы людей в вайбере делает всё да наоборот? У меня просто взрыв мозга...
Я не говорю хорошо это или плохо - это просто взрыв мозга!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
То есть в вашу светлую головку никак не уложится то, что люди, которые занимали места за столом на сцене, ушли от обязательств и обещаний.
Вам всё не даёт покоя Ира и группа.
И между прочим, с лета вы платили бы председателю и буху зарплату, при том, что дом сдан был только через полгода.
Мне лично, судя по некоторым представителям нашего дома, объединение с ними в ТС не упало уже. Плюс отзывы о системе тс, где хорошего, как оказалось, мало - "продукт-то сырой совсем".
Изначально я была за товарищество.
Теперь нет.
И это... Очень много истерики, девочки...
КокаиноваяБулочка, мне по барабану....я просто написал про парадоксальность ситуации, и против Ирины ничего не имею плохого, она зато сейчас всё точно узнает по поводу ЖЭСа... и будет уже реальная информация что нам можно, а что нельзя и как нам поступить!
И от слово председатель меня уже тоже
и от слова собрание...
Так что в ЖЭС идём товарищи....

|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
И да. Если б не собрание и определенные наши общие ошибки, ничего бы до конца не прояснилось. А так хоть методом ошибок очень много полезной информации вылезло.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Хорошо бы до лета ключи получить.. На прошлом собрании был кворум, но реально собственники ничего не хотят делать - все сидят и ждут пока проблемы решит кто-то другой.
Очень безответственно со стороны Ирины - выбраного председателя нашего ТС на 3 месяца - сложить с себя полномочия через 2 недели. Если бы не Ирина из 1-ой квартиры, то выбрали бы человека с опытом работы председателя. И дело сдвинулось бы с мертвой точки!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Доо? Выбрали?? Реально? Из кого бы выбирали? Из двух дедов?
Или вы привели на собрание кого-то своего?
torg2012:Jonni_Bee, Вся проблема только в том что председателя нэт... И никто квартиры не подарит, не преувеличивайте, а то что дом возьмёт на баланс жэс, то же самое что был бы ТС... А сейчас с ТС всё очень сложно - посмотрите сколько отрицательных прецетендов по городу, и все председатели ушло пользуются законодательством в их сторону. Да и ТС можно создать позже - хотя с нашими соседями наврятли.
Вопрос только в одном - если нам придётся платить по 0,30 копеек за управляющего из исполкома - то тогда лучше ТС, если не придётся платить то тогда ЖЭС, а дальше уже решать как с плюшками быть.И нет никаких нулевых миль - жэс отвечает за всё что после ввода в дом, остальные службы до ввода, на всё есть акты распределения.
Доброго Дня! ![]()
Хочу еще раз пояснить свои слова по поводу дарения дома в целом и квартир в частности.
Это сознательное преувеличение и естественно этого никогда не произойдет!
Я просто попытался в такой форме донести до тех, кто этого не понимает, значение фразы "Передача НА БАЛАНС".
В действительности же дом, построенный за деньги дольщиков, со всеми потрахами будет передан на баланс этих дольщиков и ни кому больше. Всё, что Исполком может сделать в текущей ситуации, - это назначить антикризисного управляющего Нашим общим имуществом. Управляющий, в свою очередь заключит договор на обслуживание с ЖЭСом . Всё.
В этой связи и в продолжение мысли попробую объяснить другими словами, что я хотел сказать про "последнюю милю":
Дом, построенный за деньги дольщиков, имеет в своем составе инженерные сети (кабели, трубопроводы, канализация и др.).
Условно: строительным проектом предусмотрено "проложить кабельную линию (по аналогии - вода, тепло, канализация и др.) от ТП№хххх до проектируемого дома". Застройщик, выполняя проект, проложил эти коммуникации и они стали частью Объекта, который он обязан (в соответствии с п.п.6.4.12 Договоров долевого строительства передать) Заказчику (то есть нам - дольщикам, в лице представителя ТС или иного лица, определенного общим собранием дольщиков).
Вот этот условный кабель от "ТП№хххх" до дома оказывается на нашем балансе. Что с ним дальше делать? Решать нам (общим собранием, естественно). Можно заключить договор с "Минскими Кабельными Сетями" или с ЖЭСом на обслуживание, можно подарить этот кабель (передать на баланс
) Кабельным сетям и забыть навсегда про него и про все вопросы, связанные с его обслуживанием. Тоже самое со всем инженерным хозяйством внутри дома: оно наше "совместно нажитое" и только нам решать, кого назначить ответственным за всё это.
Про Акты распределения (прим: на самом деле Разграничения) Вы верно подметили (и я писал об этом выше), но проблема в том что на сегодня таких актов нет. Точнее акты есть, но сегодня за весь Объект отвечает Минскстрой (п.п. 6.4.8 наших Договоров). Имеющиеся сейчас акты - временные, и действуют до момента передачи дома Заказчику. Заказчик, в лице председателя ТС (или иного, уполномоченного общим собранием дольщиков, лица) должен принять дом от Застройщика и оформить новые, уже постоянные Акты разграничения.
Подводя итог, думаю, нас ждет очередное общее собрание, где нам предложат выбрать нового председателя. ![]()
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 января 2018 22:53)
Основание: 3.5.16
Нормальный вариант, на мой взгляд, председатель из соседнего дома, сомневающиеся пусть поспрашивают жильцов. При любых раскладах, любой предс. - "темная лошадка", не попробовав, не узнаешь, в любом случае будут недовольные.
КокаиноваяБулочка:Доо? Выбрали?? Реально? Из кого бы выбирали? Из двух дедов?
Или вы привели на собрание кого-то своего?
Ну какая разница, сколько лет деду?! Главное, чтобы он сделал свою работу.
Наш дом бюджетный - люди за копейку удавиться готовы, отстаивая право "платить и спрашивать не с конкретного человека, а с непонятно кого - Государства - в лице ЖЭС". Это тупость на мой взгляд. Ведь бесплатно ничего не бывает.
Уверен, что председатель соседнего дома прекрасно справился бы с дополнительной работой по управлению нашим ТС.
Такое ощущение, что некоторые наши будущие соседи вообще никогда в жизни счетов не оплачивали! Вроде все молодые лица на собрании, а встает и начинает говорить про "советские времена", когда он под стол пешком ходил... Что за дурь?!
Цена вопроса - копейки. Но есть законодательная ловушка, требующая легитимности полномочий, кворума собрания и принятия оформленых РЕШЕНИЙ.Единственный человек, который сейчас может как-то повлиять на ситуацию с заселением дома - Ирина из 1-ой квартиры. Т.к. только у нее есть для этого полномочия. Вижу реальный выход - взять нашему ТС на подряд человека (за $$$$), который решит все наши вопросы, а Ирина могла бы дать ему генеральную доверенность и подписать документы.
Для этого нам нужно либо скинуться на счет ТС ($$$$/~200 = $$), либо найти спонсора/спонсоров, которые заплатят вместо нас.
Первый вариант более реальный.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
torg2012:Jonni_Bee, так при чём здесь миля? Примет жэс - будет обслуживать жэс, примет ТС будет обслуживать ТС..! А пока всё равно гарантия...!
Фиг на следующем собрании кворум соберётся!
Вы совсем запуталась в понятиях ЖКХ/ЖЭС, ТС, обслуживающая организация.
Вот вообще.
Подскажите пожалуйста по поводу доп соглашений кто-нибудь ездил? На сколько пересчитали метр квадратный?