Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

24 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 21 июня 2011 16:04

TriveR, конечно можете, вы же не продавали и не производили товар.

Что тут странного? Отправляйте к продавцу или на завод.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 21 июня 2011 16:14

Короче,пока этим делом будут заниматься магазины,а не СЦ,будет бардак.

Народ путает понятия:

а) Ремонт по гарантии (продавец в этом не учавствует).

б) Возрат денег за товар не подлежащий гарантийному ремонту (или обмен на качественный) вот тут без продавца не обойтись (ежели таковой еще имеется :wink:).

Лгут нынче все.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 17:08

TriveR, конечно можете, вы же не продавали и не производили товар.

Что тут странного? Отправляйте к продавцу или на завод.

Еще раз.

1 завод производит

2 Магазин продает

3 СЦ ремонтирует.

И пока у нас так не будет,нормального сервиса не будет.

У АТЛАНТА именно такая схема.

И я не могу отказать в гарантийном ремонте.

И как Вы себе представляете,что я отправлю человека на завод,за 350 км?Для этого и существует сеть сервисов.(С ИП заключается договор на обслуживание и его вносят в реестр СЦ.)

TVMANКамень в чей огород?

А) А я о чем пишу?РАзумеется нет.Это дело СЦ.

Б)Нет такой неисправности которую я не смогу устранить. А если человек хочет обменять товар согласно правилам,он меня вызывает,я делаю АКТ обследования и дальше обмен через магазин или возврат.

Не хочешь, не отвечай.
  • АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 21 июня 2011 18:53

groundhog, TriveR, так точно прочитайте закон о защите прав потребителя касаемо ремонта. а ситуация с доставкой складывается таким образом что покупатель звонит в СЦ вызывает мастера,мастер приезжает и говорит что поломку к примеру нельзя устранить на месте,если у СЦ есть машина то сами забирают,но в большинстве случаев отправляют к продавцу за тем чтобы продавец привез товар в СЦ и на время ремонта предоставил подменный фонд,это касается в основном стирок,холодильников и телевизоров. в законе написано что товар более 5 килограмм в СЦ доставляет продавец или поставщик,также они доставляют при возврате денег за вещь,но поставщик тут тока в крайнем случае,когда продавец уже не существует и нет лица,так сказать отвечающего за проблемы уже не существующего продавца, как-то так

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 19:44

НУ тогда по порядку.

а ситуация с доставкой складывается таким образом что покупатель звонит в СЦ вызывает мастера,мастер приезжает и говорит что поломку к примеру нельзя устранить на месте

Меня вызывают,и я выясняю,что полетели подшипники? ДАлее,кто мне оплачивает вызов? Клиент? Магазин? Завод?Если завод,то на каком основании?(Могу показать прейскурант)Я не произвел ремонт,значит и оплаты нет.ТАк как оплата за один выполненный ремонт.

Идем дальше.

если у СЦ есть машина то сами забирают,но в большинстве случаев отправляют к продавцу за тем чтобы продавец привез товар в СЦ и на время ремонта предоставил подменный фонд

Машина обязаанна быть,согласно договору.

Зачем это нужно продавцу? Кто ему оплатит затраты?

Например купил я машинку в Минске,привез ее в урюпинск(в деревню 400 км от Минска.)Выходит продавец обязанн приехать и завезти ее в СЦ(ведь у СЦ нет машины)...неувязочка.

Про 5 кг ,я знаю,этот закон для всех,но он работает только через суд -))).Но уже все более или менее налаживается.

Подменный фонд предоставляется если ремонт более 3 -х дней,но могу ошибаться.(читал давновато.)

Поставщик -это и есть СЦ,так как они связанны договором.

Вы теоретик или практик?

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 19:55

Все происходит так.Это,что б не вводить людей в заблуждение.(вся техника АТЛАНТ)

Если у Вам сломалась БТ АТЛАНТ.

1 Открываете книжку с Сервис Центрами и выбираете ближайший к Вам.

2 В руках с гарантийной картой звоните в СЦ.

3 Говорите данные (фио,адрес,марку аппарата) и неисправность с ваших слов.(Так же Вас проконсультируют о возможном непонимании инструкции и тех процессов.)

4 Ожидаете приезда мастера .

5 Приезжает мастер,если ремонт возможно провести на месте,он его производит.(по окончанию,заполняет гарантийный талон и вырезает его.......все бесплатно),если не возможно,забирает в СЦ.(Вы обязанны предоставить упаковку.)

6 Привозят холодильник,вы довольны ,говорите им спасибо(И не забывайте поблагодарить,так как им за это не так уж и много платят.)

Если Вы неправильно прочитали инструкцию или сами,испортили товар,ремонт будет платный(или за ложный вызов),но гарантия продолжается.

НЕ забывайте читать инструкцию,там все описанно.НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УДЛИНИТЕЛЯМИ.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 21 июня 2011 20:08

TriveR, практик,точнее продавец и всегда так происходит но все это техника ЛГ,Индэзит,Самсунг и все такое

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 20:35

АЛЕКСАШКА87НУ я ж и говорю,нет у нас нормального сервиса(с чего и начинали тем и закончили).И пока будет так,будут недовольные.

НУ так как быть если я куплю у Вас машинку и завезу за 400 км от Вас.ПРиедите?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 21 июня 2011 21:58

TriveR, в основном все местные и никто не задумывался над вопросом,т.к. он не возникал.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 21 июня 2011 22:06

TriveR, мне как покупателю все равно кто будет решать проблему: продавец, производитель или сервисный центр. Мне важен результат.

Если сервисный центр самостоятельное предприятие, то оно должно быть связано договором либо с производителем, либо с продавцом. И решать возникающие проблемы. Но на практике сервисный центр заинтересован в зарабатываете денег, а в отсутствие конкуренции и плохого исполнения закона потребитель всегда крайний.

Но при покупке товара договор купли продажи между покупателем и продавцом. На каком основании я должен возникшие проблемы с сервисным центром?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 22:18 Редактировалось TriveR, 1 раз.

groundhogИ ЕСЛИ ВАМ СКАЖУТ ПРИВОЗИТЕ,вЫ КАК ДОБРЫЙ ДУРЕНЬ КОНЕЧНО повезете? Или мол ждите у нас очереть,через недели 2 приедем.А еще лучше как у Веко,звоните в москву.

Если Вам важен результат,значит вы не перед чем не остановитесь и даже денег заплатите.

А многим важен сервис и надежный,а не абы какой.Где гарантия ,что вам поменяют модуль ,а не перепояют или не поставят Бу насос ,тен?Магазину ведь накладно.

АЛЕКСАШКА87

Да и я вообще не понимаю,причем тут магазин или Вы там леваком торгуете?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 21 июня 2011 22:23

TriveR, Какой-то поток сознания.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 22:35

мне как покупателю все равно

Оно и понятно.Чего тогда влезли в разговор.

НА вопросы ответить религия не позволяет?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 21 июня 2011 23:15

TriveR, это вообще-то публичный форум, а не чат :)

есть закон о защите прав потребителя. Прочитайте и многие вопросы возможно снимутся.

Что касается практики и теории, то в теории я обращаюсь к продавцу и продавец решает проблему - сам, через завод или СЦ

Т.е. Не продавец должен отправлять покупателя в СЦ, а СЦ после обращения продавца должен решать проблему.

А на практике как получится, сервис у нас хамоватый

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 21 июня 2011 23:30

groundhogКак в первобытном времени прям.

Теперь я понимаю откуда проблемы у людей с иномарками.

Не хочешь, не отвечай.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 22 июня 2011 10:04

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение высоких материй, но может кто-нибудь все таки подскажет чего по теме? :shuffle:

Lonewolf:

А что общественность скажет про Боши российской сборки?

VW Touareg 3.6 FSI
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 22 июня 2011 11:49

LonewolfЛично я плохо отношусь к российской сборке,но именно про Боши не могу ничего плохого сказать.

Не хочешь, не отвечай.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 22 июня 2011 15:46

TriveR, я сам к Бошам отношусь положительно, но смутила именно российская сборка. Решил спросить... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • stasy1986 Neophyte Poster
    офлайн
    stasy1986 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #375240

Написать сообщение

3
    # 24 июня 2011 15:50

Я покупала в прошлом году Indesit SB 150-2 двухкамерный http://[spammer]/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/holodilniki/indesit/indesit-sb-150-2.html, второй класс энергопотребления, хорошая модель.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 25 июня 2011 19:34

В Электросиле Атланты почти по 5 млн.:roof:

А были ниже 2х.Маразм крепчает.Кто будет покупать это шило по таким ценам?