Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 3 июля 2011 14:14

whitecrow, навскидку: колонны (несущие), стена на балкон, системы вентиляции, нельзя переносить кухню и санузлы в другие помещения. Очень аккуратно с полотенцесушителем и радиаторами - их перенос обязательно согласовывать. Ну и вот можете почитать.

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 3 июля 2011 16:08

В 10-ой секции на первом этаже поставили решетки на окна, посадили собаку!!! (ьлин, в нашу квартиру:)),

которая стережет стеклопакеты

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 3 июля 2011 22:35

А я-то думаю - что это за явление такое - собачка не у будки своей, а прямо у подьезда :)

Так и не решилась проскочить в свою квартиру мимо этой красотки - явно ее поводок имеет правильную длину :lol:

Во-о-он она, развалилась

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 3 июля 2011 22:54

Не знаю, как насчет стеклопакетов, но вдоль секции наставили кучу емкостей, надо полагать, со стройматериалами (им тоже, наверное, нужен сторож :) )

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 3 июля 2011 23:19

А это 11-я секция. И наши подвалы, о которых немало говорилось. Кстати, 11-я наполовину с балконами, чего не скажешь о 10-й :shuffle:

Арка возле 8-й секции - она тоже автомобильная, как и возле 2-й. (В отличие от пешеходной возле 5-го подъезда)

9, 10, 11-я и "образцовый двор" под окнами :lol:

Интересно, а это строение навсегда прописалось в панораме нашего двора?

Нашумевшие площадки (их несколько)

Именно ими занимался единственный рабочий, замеченный на территории дома воскресным вечером

Готовые секции - снаружи здесь всё без изменений, т.е. в порядке :super:

И маленький привет соседям: стремление вверх не так, чтобы очень стремительное, но все-таки заметное, а главное - стабильное :)

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 4 июля 2011 08:34

в 11-й секции на втором этаже разглядел стеклопакеты, стоящие у стены - значит скоро начнут ставить :)

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 4 июля 2011 12:01

прогуливаясь вокруг дома очередной раз убедился, что с парковками будет беда. кто-то тут мне рассказывал, что мол не надо сеять панику, но в итоге имеем то что имеем... Самое интересное, что самого пространства вокруг дома более чем предостаточно для того чтобы сделать большое количество машино-мест, но нет же, мест мало, какие-то непонятные и никому ненужные островки, узкие проезды и т.д. Это бы сошло для постройки 80-ых годов, но никак не сегодня...

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 4 июля 2011 12:20
    buen_mozo:

прогуливаясь вокруг дома очередной раз убедился, что с парковками будет беда. кто-то тут мне рассказывал, что мол не надо сеять панику, но в итоге имеем то что имеем... Самое интересное, что самого пространства вокруг дома более чем предостаточно для того чтобы сделать большое количество машино-мест, но нет же, мест мало, какие-то непонятные и никому ненужные островки, узкие проезды и т.д. Это бы сошло для постройки 80-ых годов, но никак не сегодня...

Странная позиция желающих хранить по две машины + одна гостевая на квартиру нахаляву под окнами. Площади дай, асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай. Детей со двора нафиг - не их это. Зелени нам не надь.

Есть предложение: возле железки есть большая стоянка. Расширить так, чтобы хватило на 500 квартир (1500 машиномест - прикиньте площадь). Посреди стоянки - посреди асфальта - забацать домик на 500 квартир. В кайф?

Что будет возле вашего 36-го? Не надо быть провидцем, достаточно почитать ветку. На дестких площадках - собачьи туалеты, а машины забьют проезжую часть Чечота с двух сторон. А это не просто асфальт - это ооочень дорогая дорога.

А почему? Жлобство. Есть стоимость авто, есть стоимость текущих расходов - ремонт, бензин, а есть стоимость хранения. И хранить хоцца за счет других, в том числе детей - захапав гостевые стоянки и прочая. В доме есть подвалы, которые за не очень дорого можно было таки превратить в стоянки, как и было по проекту. Но кто ж это купит, если хоцца на халяву. В районе были запланированы многоуровневые паркинги. Много. Очень много. Как и подобает современному району. Так кто ж их купит, если хоцца на халяву.

Есть иные мнения, есть иные предложения?

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 4 июля 2011 12:29

buen_mozo,

вы проект посмотрите (а не стройплощадку, которая сейчас), нормы по размещению парковок поизучайте и - ждём ваших предложений.

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 4 июля 2011 12:41

Странная позиция желающих хранить по две машины + одна гостевая на квартиру нахаляву под окнами. Площади дай, асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай. Детей со двора нафиг - не их это. Зелени нам не надь.

ой, вот только не надо тут давить на то что все на халяву, на деток, которым негде гулять и на то что зелени нам не надо. У меня у самого ребенок, и мне не все равно где он будет гулять, но в итоге он будет все равно гулять "между машин". Все можно совместить и детскую площадку и газон и парковку, было бы желание. Но в итоге получится так, что машины будут стоять как и где угодно, в том числе и на детских площадках и на газонах...

еще нравится наивность по поводу "асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай", за все это мы с Вами платим или еще будем платить, поэтому не надо мне рассказывать про халяву...

А почему? Жлобство. Есть стоимость авто, есть стоимость текущих расходов - ремонт, бензин, а есть стоимость хранения. И хранить хоцца за счет других, в том числе детей - захапав гостевые стоянки и прочая. В доме есть подвалы, которые за не очень дорого можно было таки превратить в стоянки, как и было по проекту. Но кто ж это купит, если хоцца на халяву. В районе были запланированы многоуровневые паркинги. Много. Очень много. Как и подобает современному району. Так кто ж их купит, если хоцца на халяву.

и не надо обобщать по-поводу "жлобства" и "хочется все на хальяву", ок? я привык жить за счет себя, а не за счет других, и готов платить за удобства.

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 4 июля 2011 12:45
    vadim81:

buen_mozo,

вы проект посмотрите (а не стройплощадку, которая сейчас), нормы по размещению парковок поизучайте и - ждём ваших предложений.

какой проект? компьютерную картинку, на которой большие парковки?) и я смотрю не на стройплощадку, а на облагороженную территорию около первых секций.

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 4 июля 2011 12:45
    vadim81:

buen_mozo,

какой проект? компьютерную картинку, на которой большие парковки?) и я смотрю не на стройплощадку, а на облагороженную территорию около первых секций.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 4 июля 2011 13:18

Что вы тут опять за холивар развели?

buen_mozo, вы смотрите как раз на стройплощадку. И если вы "не в теме", то не стоит сразу так резко высказываться. МПС как застройщик несет ответственность за небольшую территорию вокруг дома, так что пустыри вокруг - это не к ним. Та территория, которую они облагородили, вполне нормально спланирована. И не забывайте, что вокруг дома еще будут объекты (по плану - д/с, дет. поликлиника и какой-то там спортивно-развлекательный центр, что ли), будут и парковки.

Я вот честно, боюсь себе представить многоэтажный дом, вокруг которого будет достаточно (по вашим меркам) машиномест - это ж реально парковка с домом в центре...

Да и многоуровневые паркинги со временем будут строиться - да, пока в молодом районе туго с деньгами (кредиты почти у всех)... И про халяву не надо - пока место на паркинге стоит в 2 раза больше среднестатистического автомобиля.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 4 июля 2011 14:06

Да-а-а, мужики, одним словом :) А еще женщин называют эмоциональными. Шуман не наш сосед, поэтому (а может и по ряду других причин) он позволяет себе резкость и категоричность... Не церемонится, в общем. Но рациональное зерно в его посте есть. Много ли радости лицезреть из окна квартиры сплошные разноцветные спины автомобилей? Кстати, утренняя пробудка сотен железных товарищей изрядно ухудшит экологию вокруг дома. А это не полезно ни детям, ни взрослым.

Кстати, я бы не сказала, что вокруг секций много "гуляющей" площади... Ну можно было бы впихнуть еще десяток-другой машиномест, которые проблему бы наврядли решили, но многое бы ухудшили.

Кстати, арка возле 5-й секции пешеходная, поэтому площадка между 4-й и 7-й - тупиковая, т.е. сплошная немаленькая стоянка.

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 4 июля 2011 14:07

В 10-ой начали ставить окна:super:

• buen_mozo Member
    офлайн
    buen_mozo Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #188297

Написать сообщение

246
    # 4 июля 2011 14:12

как застройщик несет ответственность за небольшую территорию вокруг дома, так что пустыри вокруг - это не к ним.

о пустырях речи не идет, я имею ввиду непосредственно территорию около дома.

и я прекрасно понимаю все Ваши мысли и рассуждения, но в итоге, не знаю, может быть первое время, автомобили будут ставить как попало, потому что поставить надо - а негде. "нормальных" мест хватит не всем.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 4 июля 2011 15:25
    master4f:

В 10-ой начали ставить окна:super:

Спасибо за отличную новость! :super:

Кстати, загляните в личку.

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 4 июля 2011 15:29
    master4f:

В 10-ой начали ставить окна

ну, наконец-то:)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #338236

43
    # 4 июля 2011 16:11

[censored by Тигра]

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 4 июля 2011 16:14

Соседи, 8-я секция, кто-нибудь уже подписывал какие-нибудь доп. соглашения к договору. Мы ждем, а может надо самим звонить в МПС?