Ответить
  • LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 25 октября 2010 17:28

Aramka,

олько что узнал воду включили горячую Волевым решением )))

И теперь Внимание: кое-где в квартирах уже обнаружились проблемы - вода подтекает.

Так что зайдите в квартиры и проверьте в каком состоянии трубы с горячей водой, нет течет ли в местах соединения труб и т.д.

bbb
  • руданата Member
    офлайн
    руданата Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #205997

Написать сообщение

106
    # 25 октября 2010 23:09
    Смарт:

Aramka:

42у дому гор воду включили обещают в среду лифты

По 40му должны приехать сантехники но когда неизвесно

Пипец, сказали в 9 будут воду включать и ГДЕ ОНИ? Люди с работы посрывались....

Я с 42, я тоже сидела ждала их, воду включили побежала по змеевику, а их нет, в 12.10 спускалась ехать домой, и славила на 12 этаже сантехника, и мы сним вернулись в квартиру и он все сделал , а могла и не застать его и уехать, и зря приезжала бы, но хорошо что словила.

• Saboter Member
    офлайн
    Saboter Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #188310

Написать сообщение

126
    # 26 октября 2010 07:14
    Nik1975:

_LorD_:

Люди помогите: как проверить к моей ли квартире относиться электросчетчик?

Дело все в том, что подписанный электросчетчик и паспорт на него совпадают с номером моей квартиры, а вот выключатели (которые установлены над счетчиками) перепутаны с соседней квартирой (подписан номер один, а вот относиться он к другой)!

Я вот и думаю может и счетчик не мой?

Saboter, а по какому у вас дому???

да, скажите какой у вас дом?

42

• Saboter Member
    офлайн
    Saboter Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #188310

Написать сообщение

126
    # 26 октября 2010 07:18

Вечером был квартире, змеевик холодный. Где долгожданное чудо?

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 26 октября 2010 09:12

Горячая вода в 40 у кого-нибудь есть?

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 26 октября 2010 09:26

У меня есть! Весь вечер шла чуть теплая НО К 10 пошла уже горячая

кстати тоже где то чтото подтекает вызвал своего сантехника.

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

474

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

474
    # 26 октября 2010 09:46

Откуда информация что лифты в среду в 42 доме пустят, ведь ковриков в них нет, а без них Беллифт не принимает или тоже волевым решением?, отопление у нас в ручном (аварийном режиме работает) а не в автоматическом - надо чтобы было как положено, надо чтобы Дмитрий отслеживал и контролировал действия Ядвиги Антоновны. Например при пуске горячей воды Дмитрия не было ни в 40, ни в 42 доме он был на работе по большому счету Ядвине Антоновне все равно как включат - ей главное факт работает ну и ладно, может я слишком перегнул палку но по моему лучше сейчас трижды перепроверить чем потом самим расхлебывать.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 26 октября 2010 10:16

:) По ходу заставить Дмитрия делать чтото это идиллия. Про лифты вроде управляющая говорила короче слухи

• alisa-new Neophyte Poster
    офлайн
    alisa-new Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305919

Написать сообщение

18
    # 26 октября 2010 10:57
    Смарт:

Горячая вода в 40 у кого-нибудь есть?[/quo

Муж с 9:00 на доме (40) сказал что вода горячая есть, полотенцесушитель горячий и по настоящее время.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 12:50

Смарт,

Думаю, что у всех главная претензия - отсутствие света и нормальное регулирование его на лестнице!

Похоже на лестнице сгорели все лампочки, на 3-м этаже поменяли - теперь там есть свет. А вот нормальное регулирование... даже непонятно с какой стороны подходить к решению вопроса.

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 13:12

Павел1973,

надо чтобы было как положено, надо чтобы Дмитрий отслеживал и контролировал действия Ядвиги Антоновны.

Позволю себе напомнить, что Дмитрий, работает на общественных началах, так что можем завести должность "уполномоченного контролёра" и выбрать на нее вас. :)

А лучше разок съездите разок вместе с Ядвигой Антоновной, или Натальей по инстанциям, чтобы чтобы понять сколько еще вопросов осталось и какие их- них первоочередные, а какие могут чуть подождать.

Что касается отопления, да его дали, но не все бумаги до конца оформлены, так что требовать что-то от ЖРЭО или теплосетей мы не можем чисто даже формально.

ВНИМАНИЕ повторяю еще раз, не все вернули ключи от электрощитков Диме. СРОЧНО верните, иначе на ваших этажах замки спилят, а восстанавливать будем за ваш счет.

bbb
  • ukovski Member
    офлайн
    ukovski Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #211442

Написать сообщение

104
    # 26 октября 2010 13:29 Редактировалось ukovski, 1 раз.

LastWalrus, я бы сам спилил замок, а то наш на общественных началах уже у себя не может ключ найти

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 26 октября 2010 14:16

Мы никогда ключи не брали, даже счетчики не смогли проверить

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 26 октября 2010 14:29

Смарт, Я так понимаю счетчики проверить значит посмотреть как там все подключенно?

LastWalrus, Неужели нельзя поставить выключатель Где нить?

+Вкручу сегодня лампу с 10го на 9й.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 15:00

ukovski,

я бы сам спилил замок, а то наш на общественных началах уже у себя не может ключ найти

во-первых не все ключи были изначально, вотому что их передавали скопом без описи.

во-вторых люди, которые брали ключи, обещали "мы только прям вот счас копию сделаем и тут же вернем".

Смарт,

Мы никогда ключи не брали, даже счетчики не смогли проверить

какие именно? электросчетчики видно и так, надо только фонариком посветить. (лично принимал участие в составлении описи всех электросчетчиков, так что точно знаю :)

напомню, если есть вопросы у жильцов 40-го дома по теплосчетчикам - сообщайте мне номер паспорта на теплосчетчик, который у вас есть, и номер теплосчетчика, который фактически установлен.

bbb
  • ukovski Member
    офлайн
    ukovski Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #211442

Написать сообщение

104
    # 26 октября 2010 15:08

LastWalrus, вчера не только я приехал к Диме, и ждали стояли его, а ключей нет. Звонишь, Дима есть ключ, есть приезжай. Едешь. Дима дай ключ. Нет ключа. У Наташи ключ. Наташа дай ключ. Не дам ключ. Завтра отдам Диме. Дима дай ключ..................... А ключ у Димы, только спрятался ключик. Вот такие у нас ключи неуловимые.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 15:31

Aramka,

Неужели нельзя поставить выключатель Где нить?

+Вкручу сегодня лампу с 10го на 9й.

там высоковато, имей в виду :)

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 15:50

В Беларуси упрощены процедуры по переустройству и перепланировке жилых помещений в многоквартирных жилых домах, а также реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории. Соответствующее постановление Совмина №1526 от 20 октября 2010 года вступит в силу через месяц после опубликования.

Документом предусмотрен исчерпывающий минимальный перечень работ, требующих разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательной разработки проектной документации. В этот перечень включены только те работы, которые затрагивают несущие конструкции, инженерные системы, и от которых зависит сохранность отдельных помещений и жилого дома в целом.

Одновременно расширен перечень ремонтно-строительных работ, не требующих разрешения исполкома и разработки проекта. В него дополнительно вошли работы по демонтажу ванной и установке душевой кабины, переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры, замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации, а также напольного покрытия.

Документом также предусмотрена конкретная форма акта приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.

bbb
  • _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 26 октября 2010 16:06

LastWalrus, подскажите пожалуйста а где можно взять паспорт на теплосчетчик (42-й дом), звонил Диме говорит что у него нет!

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 26 октября 2010 16:12

переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры, замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации

особенно радует, бо главный инженер уже вчера руки потирал по вопросу изменений в ванной....