cerbernar1:
Поясните, пожалуйста, почему обязательно нужно пломбировать 4-й канал, каковы последствия для зуба? Нахожусь в полной растерянности от того, что не могу получить квалифицированную помощь. Все, к кому я обращалась (а это уже 4 врача, включая лечащего), давали разные комментарии и не предлагали ничего, кроме ожидания. При этом я акцентировала внимание на том, что не хотела бы запустить зуб до такого состояния, когда потребуются кардинальные меры. Насколько велик риск, что за полгода ожидания образуется свищ? Может ли действительно иммунитет самостоятельно справиться с этой проблемой?
а почему вообще тогда каналы нужно пломбировать?
на снимке очевидно видно 4 канал
cerbernar1:
Хорошо, с этим пунктом ясно, спасибо за ответ. Возникает другой вопрос: можно ли все-таки на снимке увидеть этот 4-й канал: один пишет - канал есть, он виден, другой - надо искать.
На последней консультации снимок был в большом разрешении, разворачивали на весь монитор, но почему-то врач сказал, что, возможно, надо искать, не констатируя наличие канала как факт. Опять же искать по прошествии времени, если зуб начнет серьезнее беспокоить.
если доктор не видит на снимке даже такого разрешения канал. то .. no comment