Ответить
  • Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 26 августа 2013 21:55
    cerbernar1:

Пожалуйста, посоветуйте приличного, добросовестного специалиста, который сможет провести ревизию каналов в моем зубе, который понимает КАК и МОЖЕТ это сделать.

переделывать за другим врачом -всегда себе дороже. Вы должны понять одно - один из вариантов, если залезет другой врач, - удаление. Никто об этом не говорит и не берется делать.

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 26 августа 2013 23:36 Редактировалось Sledkoff, 1 раз.
    cerbernar1:

Пожалуйста, посоветуйте приличного, добросовестного специалиста, который сможет провести ревизию каналов в моем зубе, который понимает КАК и МОЖЕТ это сделать.

А вы прочтите форум, последних страниц 15, найдете много рекомендаций к кому сходить.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 27 августа 2013 10:21
    cerbernar1:

Поясните, пожалуйста, почему обязательно нужно пломбировать 4-й канал, каковы последствия для зуба? Нахожусь в полной растерянности от того, что не могу получить квалифицированную помощь. Все, к кому я обращалась (а это уже 4 врача, включая лечащего), давали разные комментарии и не предлагали ничего, кроме ожидания. При этом я акцентировала внимание на том, что не хотела бы запустить зуб до такого состояния, когда потребуются кардинальные меры. Насколько велик риск, что за полгода ожидания образуется свищ? Может ли действительно иммунитет самостоятельно справиться с этой проблемой?

а почему вообще тогда каналы нужно пломбировать?
    на снимке очевидно видно 4 канал

cerbernar1:

Хорошо, с этим пунктом ясно, спасибо за ответ. Возникает другой вопрос: можно ли все-таки на снимке увидеть этот 4-й канал: один пишет - канал есть, он виден, другой - надо искать.

На последней консультации снимок был в большом разрешении, разворачивали на весь монитор, но почему-то врач сказал, что, возможно, надо искать, не констатируя наличие канала как факт. Опять же искать по прошествии времени, если зуб начнет серьезнее беспокоить.

если доктор не видит на снимке даже такого разрешения канал. то .. no comment

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Irisskina Junior Member
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 27 августа 2013 10:24

Доброго дня! Подскажите что делать и куда лучше обратиться со следующей проблемкой: вчера обнаружила, что при нажатии на нижней челюсти в районе коренного зуба болит десна. Ни сам зуб, ни какие-либо ноющие боли не беспокоят. При нажатии острая боль и чуток припухлость появляется. Флюс? Куда обратиться? На чем акцентировать внимание?

Человек сам кузнец своего счастья, иди накуй!
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 27 августа 2013 10:27
    Irisskina:

Доброго дня! Подскажите что делать и куда лучше обратиться со следующей проблемкой: вчера обнаружила, что при нажатии на нижней челюсти в районе коренного зуба болит десна. Ни сам зуб, ни какие-либо ноющие боли не беспокоят. При нажатии острая боль и чуток припухлость появляется. Флюс? Куда обратиться? На чем акцентировать внимание?

сразу к терапевту на осмотр, определится удалять или лечить.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 27 августа 2013 10:31
    Vitas:

Irisskina:

сразу к терапевту на осмотр, определится удалять или лечить.

??? Так зуб то здоровый, зуб не болит, ни при нажатии на него ни при постукивании))) никаких подергивающих болевых ощущений.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 27 августа 2013 10:34
    rukalico:

Приветствую. Хотел бы узнать немного информации про коронки . Как я понял разница цены м/д металлокермикой и керамикой начинается миниум в 2 раза больше в пользу керамики . Главные минусы металлокерамики - это "холодный" цвет зуба , т.е менее естественный цвет зуба и окаймовка вверху коронки , которая может выступать из под десны . Так вот , можно ли как то ее убрать , видел где-то , в каком - то ролике что ее могут убрать , каким - то хитрым способом . Это у нас делают или это соизмеримо с керамической коронкой ? Еще встречал , но уже на просторах местных клиник " высокохудожественная металлокерамическая единица " . Стоимость была выше простой коронки металлокерамики . Это опять же доработка коронки до более естественного вида ? Стоит ли заморачиваться или дешевле и проще будет сделать керамику ?

можем сделать мк, можес мк с плечем, можем сделать 5-6 вариантов безметалла
    любой каприз за ваши деньги.
    по эстетике - Миша Следков скажет.

Добавлено спустя 45 секунд

Irisskina:

при нажатии на нижней челюсти в районе коренного зуба болит десна

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 27 августа 2013 10:41

Irisskina:

Ну я не доктор, пыталась указать в какой области))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 27 августа 2013 10:51
    Irisskina:

Irisskina:

Ну я не доктор, пыталась указать в какой области)) Ну я вам , как доктор, рассказал что делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 27 августа 2013 10:58 Редактировалось Irisskina, 2 раз(а).

del

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 августа 2013 14:12

Тут проскакивали цена на коронки - МК ~$150, безметалловые, как я понял, 200-400. Это за весь зуб "под ключ" так сказать? :)
    Или отдельно еще платить за работу, вкладку, пломбировку?

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 27 августа 2013 18:17
    skroo:

Тут проскакивали цена на коронки - МК ~$150, безметалловые, как я понял, 200-400. Это за весь зуб "под ключ" так сказать? :)
    Или отдельно еще платить за работу, вкладку, пломбировку?

Обычно цена на коронку это цена готового протеза с его установкой. А вот вкладки и пломбировки ( я так понимаю речь о каналах) это отдельная процедура и не всем кому устанавливают коронки она требуется. Но тем ни мение за 150$ можно найти где вам сделают коронку и вкладку и может даже 4 канала запломбируют и даже еще одну коронку сделают за эти деньги.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 27 августа 2013 19:02 Редактировалось skroo, 2 раз(а).

Sledkoff, что-то у меня с металлом как-то не сложилось - хочу поставить безметалл. Как понимаю, оксид циркония сейчас лучшее решение. Обсуждались тут уже плюсы/минусы помимо цены и аллергии? Цирконий звучит устрашающе :) Есть ли какие-то противопоказания для его установки?
    И еще: как я понимаю вкладки тоже из этих материалов бывают. Вопрос такой: если совмещать разные материалы, то что обычно лучше - металл. вкладка + цирк. коронка или наоборот? Есть ли какая-то золотая середина по цена/безопасность?

• cerbernar1 Neophyte Poster
    офлайн
    cerbernar1 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #412438

Написать сообщение

14
    # 28 августа 2013 00:07

Vitas, спасибо, что не поленились обозначить. Всем спасибо за ответы, позволившие мне прояснить для себя ситуацию. Смущает еще один момент: если на верхушке корня, в котором есть выведение пломбировочного материала, имеется небольшая гранулема 2х2 мм, этот канал нужно перелечивать, он впоследствии может дать о себе знать? Или это зависит от того, насколько хорошо был обработан канал? Вопрос в том, нужно ли залазить в каналы с выведением или можно ограничиться пломбировкой непройденного канала?

С дентальным микроскопом работают только в "Любимом стоматологе" или в каких-нибудь других клиниках Минска тоже?

• magia Neophyte Poster
    офлайн
    magia Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #412392

Написать сообщение

18
    # 28 августа 2013 12:01 Редактировалось magia, 1 раз.

Здравствуйте! Может, подскажете, можно ли где-нибудь лечить нижний зуб мудрости, если он наполовину разрушен, хотелось бы сохранить, не вырывать.

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 28 августа 2013 12:02 Редактировалось Sledkoff, 2 раз(а).
    cerbernar1:

С дентальным микроскопом работают только в "Любимом стоматологе" или в каких-нибудь других клиниках Минска тоже?

С дентальным микроскопом, работают во многих клиниках, кроме того очень много врачей работает с бинокулярами большого увеличения.
    Так что "Любимый стоматолог" не единственная клиника где применяют оптику для эндодонтии.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

skroo:

Sledkoff, что-то у меня с металлом как-то не сложилось - хочу поставить безметалл. Как понимаю, оксид циркония сейчас лучшее решение. Обсуждались тут уже плюсы/минусы помимо цены и аллергии? Цирконий звучит устрашающе :) Есть ли какие-то противопоказания для его установки?
    И еще: как я понимаю вкладки тоже из этих материалов бывают. Вопрос такой: если совмещать разные материалы, то что обычно лучше - металл. вкладка + цирк. коронка или наоборот? Есть ли какая-то золотая середина по цена/безопасность?

Противопоказаний к протезам из оксида циркония я лично не знаю. Совмещать материалы конечно можно, но.... Есть просто здравый смысл который подсказывает что вкладку из оксида циркония покрывать коронкой металлокерамической бессмысленно. Металлическую вкладку покрывать оксидом циркония можно без проблем если она уже установлена, но вот делать изначально металлическую вкладку под коронку из оксида циркония имеет смысл лишь если вкладка из золотого сплава. Вкладку из КХС устанавливать под коронку из ОЦ смысла нет. ОЦ прозрачный материал и по этому очень эстетичный (правда уступает пресс керамике) если поставить в зуб вкладку из КХС эстетика ОЦ падает. Для того что бы вкладка из кобальт хрома не светилась сквозь коронку из оксида циркония, нужно либо покрывать каркас из ОЦ лайнером который не пропускает цвет, либо запекать ОЦ каркас на особой программе которая делает ОЦ не прозрачным. В общем весь изюм эстетики пропадает. Хотя все равно лучше чем металлокерамика.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 28 августа 2013 12:52
    Sledkoff:

Есть просто здравый смысл который подсказывает что вкладку из оксида циркония покрывать коронкой металлокерамической бессмысленно.

Бессмысленно с точки зрения эстетики? Меня же больше волнует вопрос влияния на организм (аллергические реакции). Как я понимаю, коронка взаимодействует только с десной, в том время как вкладка с внутренней частью зуба. Не так?

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 28 августа 2013 13:55
    skroo:

Sledkoff:

Есть просто здравый смысл который подсказывает что вкладку из оксида циркония покрывать коронкой металлокерамической бессмысленно.

Бессмысленно с точки зрения эстетики? Меня же больше волнует вопрос влияния на организм (аллергические реакции). Как я понимаю, коронка взаимодействует только с десной, в том время как вкладка с внутренней частью зуба. Не так?

Не так.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

С точки зрения влияния на организм:
    Ваш организм это все ваше тело. Не важно где находится металл в зубе, на зубе, он будет оказывать на организм влияние. Если конечно ваш организм реагирует на этот металл. Подавляющему большинству людей стоматологические металлы ни как не вредят. И лишь у небольшого количества людей бывает аллергия на металлы стоматологической группы. Если у вас есть аллергия, тогда стоит избегать установки протезов из металла на который у вас аллергия. А если аллергии нет то можно и не беспокоится.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 29 августа 2013 10:58
    cerbernar1:

Vitas, спасибо, что не поленились обозначить. Всем спасибо за ответы, позволившие мне прояснить для себя ситуацию. Смущает еще один момент: если на верхушке корня, в котором есть выведение пломбировочного материала, имеется небольшая гранулема 2х2 мм, этот канал нужно перелечивать, он впоследствии может дать о себе знать? Или это зависит от того, насколько хорошо был обработан канал? Вопрос в том, нужно ли залазить в каналы с выведением или можно ограничиться пломбировкой непройденного канала?

4 канал можно и без микроскопа найти, главное знать его типичное положение. ;)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

skroo:

Sledkoff:

если аллергия есть на металл - то даже вкладка может вызывать аллергию.
    дентинные канальцы никто не отменял.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • aikenseer Member
    офлайн
    aikenseer Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #219428

Написать сообщение

289
    # 29 августа 2013 13:51

Приветствую всех обсуждающих!
    Сходили в РОДЕН, там нам насчитали более 45 млн бел. руб. - впечатлились.
    Хотел бы получить консультацию компетентных людей по снимку ниже.
    Может быть кто посоветует куда лучше обратиться?