Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 30 марта 2014 08:54
    krem:

У меня телек 100 герц. Подключен к компу, и показывает 60 герц.
    Сейчас выбираю телек (недорогой), и вопрос в этих герцах: 100 это обязательно, что бы было? Или 50 достаточно???
    Смотреться будет эфир и HD фильмы
    Добавлено спустя 9 минут 50 секунд
    Хм, посмотрел, везде где стоит IPS матрица, везде от 100 герц...

На сколько мне помнится, герцы которые пишут на тв аля 100,400 и прочее это одно, а герцы частоты сигнала это другое. Тобишь у меня в тв тоже чего то там аля 400 или 200 Гц, с приминением этих улучшаезеров становится ( картинка аля как в театре) но частоту сигнала с бука я ставлю как в фильме, иначе будую дергания картинки, а вот если фильма 23,97Гц то поставив 23 Гц частоту сигнала с HDMI, и фильм идет без рывком и прочих артефактов.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 марта 2014 10:42

aga_24, только не 23, а 24 ;)

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 30 марта 2014 13:15
    aga_24:

а вот если фильма 23,97Гц то поставив 23 Гц частоту сигнала с HDMI, и фильм идет без рывком и прочих артефактов.

что это? и где на компе ставится эта частота?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 30 марта 2014 14:57
    alex_poehali:

aga_24, только не 23, а 24

23 23 :) Когда фильма 23,97 а ставил 24Гц то переодически дергалось, полез в тырнеты, и в развалинах ixbt добрые люди написали что ставь 23 Гц, поставил, дергание ушло, как-то так.

krem:

что это? и где на компе ставится эта частота?

Ну это если Пк к тв подключаешь, в свойствах рабочего стола выбираешь разрешение и частоту сигнала. Там и есть эти частоты.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 марта 2014 23:07

aga_24, нет такой частоты. Есть 23.976 (наиболее часто встречается) и 24 (оно же True 24p).
    Возможно выбирали как раз 23.976, тогда вопросов нет. Но лучше если частота автоматом выставляется, в зависимости от контента (как в Dune например, должно быть что-то похожее и на компах).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 31 марта 2014 01:04

посмотрел бюджетный 651 Шарп 60" и чет он мне не понравился. ЛЖ 55" по картинке и фаршу впечатляет больше...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 31 марта 2014 08:53

Zloy Zhuk, вам "фарш" или картинку? :)
    Samsung и LG славятся кислотно-насыщенной картинкой. Поэтому может казаться что правильная цветопередача блекловата.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 31 марта 2014 09:17

а я вчера 70" смотрел, пока рекорд :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

вот, нашел герцы :)
    буду пробовать увидеть разницу :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 31 марта 2014 09:19
    krem:

а я вчера 70" смотрел

если с расстояния 2 метра, то нормуль. С бОльших расстояний просмотра только проекторы рулят.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 31 марта 2014 17:27
    alex_poehali:

aga_24, нет такой частоты.

Я про частоту видеокарты :)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

krem:

буду пробовать увидеть разницу

Разница в том, что есть дергание картинки или его нету, если его у Вас нету и Вы его не видите, то не загоняйтесь :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

VDub2:

С бОльших расстояний просмотра только проекторы рулят

При чем есть уже варианты кинотеатральных проекторов до 1000 уе. По погружению в фильму рвут все эти 55 -60 диагонали тв с супер реалистичным изображением в каку.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 31 марта 2014 21:17 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Мне просто ТВ нужен как монитор и 20 часов в сутки :) Еслиб малая не убила 40", то купил бы просто проектор. А теперь думаю 40" смысла то брать нет. На монике работать не хочу-уже привык за 3.5 года сидеть 2.5м от ТВ....по этому смотрю 55"
    Шарп 651 не понравился тем что меню какое то кривое, вифи и 3д очков нет, флешку мою не увидел....100гц всего.

aga_24:

При чем есть уже варианты кинотеатральных проекторов до 1000 уе. По погружению в фильму рвут все эти 55 -60 диагонали тв с супер реалистичным изображением в каку.

это что за модели?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 апреля 2014 00:21

Zloy Zhuk, вы сами себе противоречите ;)
    1) "меню кривое" - субъективно, никак не влияет на использование в качестве монитора;
    2) wi-fi нет - аналогично, вы же к нему подключаете стационар/ноут, вот в нем и должна быть сеть (плюс если очень понадобится, есть адаптеры);
    3) 3D очки - да, их нет. Потому что активные очки стоят дорого и в комплект их кладут к дорогим моделям. Опять же - как монитор 3D очки не нужны;
    4) флешку не увидел - снова и снова - у вас есть стационар/ноут - к ним подключать надо (при этом уверен что можно разобраться с флешкой);
    5) 100 Гц для монитора это больше чем нужно. Тем более что разогнанные 200/400 Гц будут даже хуже для глаз.

Т.е. не то чтобы я защищаю, но с позиции опыта вижу что ваши требования расходятся с замечаниями. Налицо перегруженность маркетинговым бредом :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 1 апреля 2014 01:39

в 651 нету гейм режима и тв лаг по отзывам зашкаливает

а эту флешку лж и филипс прочитали...
    вифи и юсб надо чтоб иногда комп не врубать. в моей Сони не было по этрму приходилось 20 часов комп не вырубать

Добавлено спустя 55 секунд

я не против шарпов как тв..

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 апреля 2014 09:49

Zloy Zhuk, что вы так на 651-м зациклились? Может 652-й лучше как монитор будет.

Возникла мысль - а можно ли где-то в пятом элементе или т.п. подключить свое устройство и проверить как работает с ним? Типа ноута?
    Меня вот пугали что 740-я модель плохо настроена с завода (это предыдущее поколение), но даже если и так - я отстроил все по таблицам (пока без калибратора) и все стало на свои места. Как монитор (к HTPC) тоже очень достойный.

P.S. А может стоит посмотреть на собственно мониторы? Т.е. я например за 23" сижу (на расстоянии вытянутой руки) и очень устраивает. Подумывал о замене на, например, 37" с повышенным разрешением (чтобы больше окон можно было разместить). А для кино проектор. У меня друг купил Benq + полотно, как результат у него фильмы смотреть лучше чем у меня ;) И бюджет как 55-60 телик + еще остается на монитор...

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 1 апреля 2014 10:27

можно модель в "студию" :) интересно,что за бенек, который вывезет 50-60 телик и будет стоить дешевле его минимум на $ 250.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 1 апреля 2014 10:36

Возможно речь идет о BenQ W1070

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 апреля 2014 13:15

Rexer193, да, он самый 1070/1080. Само собой что покупать надо европейский ;)
    Экран делается из банерной ткани. Себестоимость с рамкой полтинник ;) Можно гипсокартон + краска, если место стационарное. Еще лучше будет. Можно и промышленный экран купить - но это уже "навороты", которые можно по ходу покупать (а не как выброшенная переплата за смарт-тв в телике, которую из него не вытянешь).

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 1 апреля 2014 15:19

VDub2, Точже так подумал,но не сказал бы что 1070 уделывает телевизор,совсем не сказал бы.
    alex_poehali, Не знаю с чем вы сравнивали,но я бы не совсем сказал,что на 1070 приятнее смотреть,чем на последних моделях телевизоров...

alex_poehali:

выброшенная переплата за смарт-тв

В чём конкретно она выброшенная?Всех людей которых знаю,активно пользуются смартом.Я допустим только им и длна пользуюсь,больше ничем.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 апреля 2014 15:37 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Rexer193, даже не обсуждая всю ущербность встроенного решения по сравнению с приличным медиаплеером, я уточню что имел в виду то, что при смене телевизора вы заново оплатите встроенный плеер. В приведенном же примере с экраном вам не навязывают приобретение экрана с каждым проектором ;) И заменив проектор экран менять не обязательно. Аналогично можно улучшить экран, не меняя сам проектор.

Т.е. модульность в связке проектор-экран выше. Хорошо что пока (?) не встраивают в них поделки а-ля "смарт-тв" ;)

Насчет 1070: зависит от того, восприимчивы ли вы к радуге. Я, к сожалению, да. Возможно дорогущие JVC мне пойдут, но т.к. они сильно дорогие, то у меня одна дорога - к Epson. Обсуждать же вовлечение и общее качество изображения на 100+ экране против 50-60, это просто неуместно. Можно и на мониторе смотреть с полуметра, но это никак не прибавит вовлеченности и совсем не будет похоже на кино.

Забыл дописать: маркетологи вконец ополоумели, у меня теща захотела телик обновить на тот, что со смарт-тв, для того чтобы заменить (!) комп (!!). Когда же я ей объяснил (и показал) что это на самом деле такое она мягко говоря удивилась. И "все люди, которых вы знаете", которые "активно пользуются" могут и не знать об альтернативах... DLNA только для сериалов и т.п. низкокачественного контента годится ;)

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 1 апреля 2014 16:02
    alex_poehali:

Rexer193, даже не обсуждая всю ущербность встроенного решения по сравнению с приличным медиаплеером, я уточню что имел в виду то, что при смене телевизора вы заново оплатите встроенный плеер. В приведенном же примере с экраном вам не навязывают приобретение экрана с каждым проектором И заменив проектор экран менять не обязательно. Аналогично можно улучшить экран, не меняя сам проектор.

Прочитайте про эволюшн кит,аналог вашего примера с экраном.

alex_poehali:

Насчет 1070: зависит от того, восприимчивы ли вы к радуге. Я, к сожалению, да. Возможно дорогущие JVC мне пойдут, но т.к. они сильно дорогие, то у меня одна дорога - к Epson. Обсуждать же вовлечение и общее качество изображения на 100+ экране против 50-60, это просто неуместно. Можно и на мониторе смотреть с полуметра, но это никак не прибавит вовлеченности и совсем не будет похоже на кино.

Были и восприимчивые и нет :) смотрелось всё в максимально равных условиях.

alex_poehali:

И "все люди, которых вы знаете", которые "активно пользуются" могут и не знать об альтернативах...

Каких именно?

alex_poehali:

и т.п. низкокачественного контента годится

Можно вот тут поподробнее?
    А то я как дурак на телике через длна блюрейки смотрю,а может стоило плеер покупать и диски к нему?!Качество улучшилось бы!