Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 19 февраля 2012 22:00

Да, прямые продажи всякого кала джигитами из России обсасывались здесь уже. Только раньше они толкали какие-то левые камеры.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

1604

22 года на сайте
    пользователь #5540

Написать сообщение

1604
    # 20 февраля 2012 16:33 Редактировалось Deadmen, 1 раз.

Похоже господа продающие китайские видеокамеры под видом SONY, переместились со стоянок гипермаркетов на онлайнер, на текущий момент это уже третье объявление настойчивого гражданина. Предлагаю отметиться в его ветке для предупреждения мошенничества.

3.5.17
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11864

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11864
    # 20 февраля 2012 16:46

Deadmen, так он даже знает телефон фрунзенского ровд по памяти.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

1604

22 года на сайте
    пользователь #5540

Написать сообщение

1604
    # 20 февраля 2012 16:49

Statik1987, ЖЭСТАЧАЙШЕ испортим ему торговлю, пусть он хоть большую советскую на память знает... Нельзя допускать, чтоб наглая гопота распоясывалась. Ладно бы человек по наивности заблуждался, тут же просто цинизм)

3.5.17
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11864

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11864
    # 20 февраля 2012 16:50 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Statik1987, так я даю ему телефон на работу пусть мне позвонит, а он говорит, что это его номер телефона. Знает по памяти видимо, не раз там бывал.

• Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

1604

22 года на сайте
    пользователь #5540

Написать сообщение

1604
    # 20 февраля 2012 16:51

Statik1987, жалко, если кто то поведется(((

3.5.17
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11864

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11864
    # 20 февраля 2012 16:55

Deadmen, будет ли человек который что-то продает гуглить номер телефона?

• Deadmen Senior Member
    офлайн
    Deadmen Senior Member

1604

22 года на сайте
    пользователь #5540

Написать сообщение

1604
    # 20 февраля 2012 17:03

Statik1987, если только очкует)

3.5.17
  • zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 20 февраля 2012 21:42 Редактировалось zversasa, 1 раз.
  • agent2inglish Neophyte Poster
    офлайн
    agent2inglish Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #548888

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2012 05:23 Редактировалось agent2inglish, 1 раз.

Продал другу вещь за тысячу долларов. Денег у него не было, но - друг ведь, договорились отдаст когда сможет. Сам он приезжий, куча трат, проблемы с работой. Шли дни, недели, месяцы, но я входил в его тяжёлое положение, друг ведь. Постепенно я узнавал, что друг стал снимать двухкомнатную квартиру вместо комнаты в двушке, что у него появляются какие-то необходимые ему по работе вещи, не в одном и том же он ходит, вроде и с голоду не умер, и на прочее деньги находятся. Потом он мне сообщил, что женился, и "не дозвонился пригласить на свадьбу", так же почему-то забыв похвастаться, что провёл медовый месяц за границей, о чём я узнал от других.

Одним словом, спустя пять лет он мне так ничего и не вернул. Каким образом возвращать долг - не знаю. Ясное дело, никаких договоров или ещё что официально мы не подписывали, всё на словах, друг ведь.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 21 февраля 2012 08:59

agent2inglish, похоже у вас теперь нет друга :(

+375293164353
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4922

19 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4922
    # 21 февраля 2012 11:02

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег (с)

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #548888

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2012 15:17

av_lev, да чёрт с ним с таким "другом", мне бы теперь деньги вернуть - я не настолько богат, что бы делать такие подарки, особенно таким "друзьям".

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3543

21 год на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3543
    # 21 февраля 2012 15:29 Редактировалось zag, 3 раз(а).

agent2inglish, да ты просто спроси у него собирается отдавать или нет. Если да то когда. Если нет то скажи ему что он нехороший человек и ты надеешься больше таких друзей не встречать. Вот и все. (молодой ты еще - забудь!)

правовых вариантов нет. О! или если скажет ,что отдаст скажи давай напишем расписку! (сразу все узнаешь, а то будет тянуть время и дальше) и если согласится тебе надо ехать куда скажет! не откладывай. мутанта надо брать за рога! :P
    а да еще при назначении очередной даты НЕ ПРОПУСТИ! и вежливо проси свои деньги назад. (Регулярно!)

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
    офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #548888

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2012 18:03 Редактировалось agent2inglish, 3 раз(а).

zag, я не молодой, а уже взрослый дядька, хотя и понимаю, что развели как школьника. Забыть не могу, я ведь и сам влез в долги из-за этого, хорошо что смог расчитаться. Опять же повторюсь - сумма для меня большая, и степень отношений у нас с ним не та, что бы я мог делать такие подарки. Расписка ничего не даст, потому что подписывать её хочет на условиях аля "я должен деньги", а не "я должен вернуть деньги к такому-то числу, иначе лишусь почки". Регулярно напоминаю, и регулярно слышу о тяжёлом положении, и что "вот-вот отдам". Нет, ну конечно понятно, что мне нужно просто заехать к нему с оценщиком и забрать не только свою вещь, но и какие-нибудь его тоже, что бы продав их компенсировать долг, потому что моя вещь сейчас потянет максимум на половину долга из-за срока годности. Но это уже бантитизм какой-то.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 21 февраля 2012 18:42
    agent2inglish:

zag, я не молодой, а уже взрослый дядька, хотя и понимаю, что развели как школьника. Забыть не могу, я ведь и сам влез в долги из-за этого, хорошо что смог расчитаться. Опять же повторюсь - сумма для меня большая, и степень отношений у нас с ним не та, что бы я мог делать такие подарки. Расписка ничего не даст, потому что подписывать её хочет на условиях аля "я должен деньги", а не "я должен вернуть деньги к такому-то числу, иначе лишусь почки". Регулярно напоминаю, и регулярно слышу о тяжёлом положении, и что "вот-вот отдам". Нет, ну конечно понятно, что мне нужно просто заехать к нему с оценщиком и забрать не только свою вещь, но и какие-нибудь его тоже, что бы продав их компенсировать долг, потому что моя вещь сейчас потянет максимум на половину долга из-за срока годности. Но это уже бантитизм какой-то.

ну кто виноват..если степень отношений не та, то такие подарки не делают

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 февраля 2012 22:31

agent2inglish, согласен писать расписку, но без срока? уже прогресс.
    скажи, что так не пойдет, и не потому что это не соответствует твоим требованиям, а потому что такая расписка недействительна. Так же недействительна, как, например, расписка без указания имени должника или кредитора.
    приведи цитату из ГК, что должно быть в расписке. Вдруг поведется ;)
    А оценщика приводить, без расписки и выигранного дела о принуд.взыскании приводить никак. Хотя... кого вы понимаете под оценщиком? :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 21 февраля 2012 22:46 Редактировалось Evgensus, 1 раз.

del

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 22 февраля 2012 09:29

Интересное письмо пришло сегодня с утра:

От: Максим Максимович <piatdesiatodin.ru@51.ru>
    Кому: хххххххххххх
    Тема: Куплю безналичные за наличные.
    Есть такое предложение - у меня есть 62 М долларов наличными - которые я продаю за 60 М
    долларов по СВИФТ-103 - по КОНТРАКТУ двумя траншами или 61 М наличными за СВИФТ на сумму 60 М
    но тремя траншами.Больше траншей - меньше доплата.То есть ваш доход 1-2 М долларов за шесть суток.
    Доставка наличных производится курьером по указанному вами адресу.Отправить СВИФТ можно из одной
    страны - а наличные получить в другой(за доставку плачу я при условии если мне это будет выгодно,
    а если не выгодно - то извините).Процедура - сначала согласовываем банк отправки ,потом подписываем
    КОНТРАКТ,потом по КОНТРАКТУ отправляете СВИФТы двумя-тремя траншами - по 20-30 М каждый то
    есть один СВИФТ отправили - получили наличные и так далее ,доставка наличных производится в течении
    шести суток после доставки СВИФТА мне.Разумеется СВИФТ МТ-103 должен быть наполненным.Смысл сделки
    в том что у вас есть безнал,который нужен мне - а у меня нал ,который нужен вам - другими словами -
    меняемся с доплатой - доплачиваю я.Сумма СВИФТов меньше чем на 60 М долларов - конкретно не интересна.
    Подписание контракта только по электронке.Гарантия - только сам КОНТРАКТ.Для меня дешевле поменять
    мой нал на ваш безнал.Связь только по почте или через личный кабинет.62 М - это всё что у меня есть
    - больше денег у меня нет.Образец СВИФТа и контракта вышлю после согласования банка.А могу поменяться
    с вами - мой безнал на ваш нал - но ваши условия должны быть лучше моих - но сейчас у меня есть только
    нал.Нал скопился в ячейке.Посредники на предмет получения комиссии договариваются с отправителем СВИФТа.
    А могу купить товар - по международному контракту минимум на 62 М - оплата наличными.Покупка товара
    только спотовая - то есть за один раз.Или промышленный товар контейнерными нормами или судовыми - но на
    сумму не меньше 62 М.Или профинансирую международную сделку,комиссия посредникам оговаривается.
    С уважением.

Куда катится мир? Практически русским по белому написано: "кину на бабло". :rotate:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 22 февраля 2012 10:13

Valerrr, совсем недавно по телеку показывали одно такого товарища, который повелся хотел по-быстрому пару лямов срубить))) жаловался, бедненький, что все вокруг злые и нячэсныя :D

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/