Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 мая 2011 09:08
    Sirakuza:

Извините, несколько вопросов: Вы эксперт в области экстремального вождения? А как вы оценили управляемость "8 из 10"? А на мокром асфальте вы что с ней делали?

Какую резину и сколько раз вы тестировали до этого? Какие тесты проводились?

критерии брал более-менее общеупотребимые. Просто для того, чтобы можно было с чем-нибудь сопоставить. Нет, я не эксперт в области экстремального вождения, а обычный водитель на обычном автосике (если только учесть комплектацию "спорт", но в гражданских авто такая комплектация зачастую мало чем отличается от других. Зато есть шильдик :D )

Далее, баллы по критериям были выставлены по субъективным ощущениям, отъездив на этой резине пару тыщ. км после смены с зимней (обещался ранее - и теперь отписался, естественно, после того, как чутка на ней поездил).

Далее, мокрый асфальт: трасса - мелкий дождь, трасса - ливень, город - мелкий дождь, город - ливень. Проезд: прямолинейная езда, повороты, обгоны (да, и в дождь тоже, но при условии абсолютно пустой встречки) .

По поводу предыдущего опыта: Michelin Pilot Sport - лето, Matador (словацкий) - зима, Hankook Optimo - лето, Белшина (уж что было :D ) - зима. Остальных сказать вам не могу по той простой причине, что не глядел на шины тех автосов, за рулем которых был (не всегда ж я ездил за рулем своей машины). Ах да, Conti Premium Contact - лето. Но тут все субъективно, т.к. автос был на коробке автомат, и американский (все остальные - япы или европа с механикой) .

Все абсолютно "тесты" являлись эксплуатацией в режиме "ездить-ездить-ездить" без учета соотношения трасса/город и без подробной записи условий и ощущений.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 09:22
    B.B.C.:

Не Китайцы, а Корейцы.

хрен редьки не слаще. Особенно актуально в нынешней ситуации в стране

капец :roof:

Корейцы делают резину очень приличного уровня... Второй эшелон после топов

А некоторые модели так и и повыше могут претендовать

А кетай гонит откровенное авно... Но оно ведь ОТЛИЧНО подходит для убогих стан третьего мира, т.к. ДЗЕШАВА... :lol:

.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 мая 2011 09:29

Shura1, не поверишь - китайской резины дофига в Польше,Чехии, Венгрии,вся Прибалтика ею торгует.Рынок сбыта она находит везде.

Корейцы делают резину очень приличного уровня...

Йокогаму/Хэнкук может на своих заводах и делают, а хрень типа "Кумо" - в жизни больше не куплю.

Так что останемся при своих мнениях...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 мая 2011 09:41

B.B.C., не путай дороги в европе, и не путай ответственность водителя.

там авто застрахованы. если она прошла "техосмотр" (в том числе и по резине, которая допущена в ЕС) - то никакая страховая ничего не вякнет если машина улетит из-за резины даже на луну. и выплатит денег. даже если виноват в дтп владелец. а уж тем более если дорога тю-тю по состоянию - то тем боле денег снимет с ответственного за дорогу. и права не заберут.

а у нас будешь бегать доказывать что не верблюд, сидеть без прав, да еще денег если и выплатят - то зайцами по нацбанку. а с ними сейчас только если в туалет сходить. так что в наших краях каждый сам за себя. и то что от меня зависит - я лучше постараюсь сделать по разумному максимуму.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 мая 2011 09:45

а у нас будешь бегать доказывать что не верблюд, сидеть без прав, да еще денег если и выплатят - то зайцами по нацбанку. а с ними сейчас только если в туалет сходить. так что в наших краях каждый сам за себя. и то что от меня зависит - я лучше постараюсь сделать по разумному максимуму.

Учитывая что в Минске еще каждая 5 или 6 машина наверное на зимней резине ездит, очевидно не все поддерживают эту точку зрения :)

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 17 мая 2011 09:55
    badguy:

B.B.C., не путай дороги в европе, и не путай ответственность водителя.

там авто застрахованы. если она прошла "техосмотр" (в том числе и по резине, которая допущена в ЕС) - то никакая страховая ничего не вякнет если машина улетит из-за резины даже на луну. и выплатит денег. даже если виноват в дтп владелец. а уж тем более если дорога тю-тю по состоянию - то тем боле денег снимет с ответственного за дорогу. и права не заберут.

так китайская резина, которая идет сюда вся сертифицирована на E4 (голландия)

...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 09:59
    B.B.C.:

Shura1, не поверишь - китайской резины дофига в Польше,Чехии, Венгрии,вся Прибалтика ею торгует.Рынок сбыта она находит везде.

говно везде нужно :lol:

Толкьо тесты всяких автобильдов показывают, что это не резина,а платиковое овно

B.B.C.:

Корейцы делают резину очень приличного уровня...

Йокогаму/Хэнкук может на своих заводах и делают, а хрень типа "Кумо" - в жизни больше не куплю.

Йока - это Джапан :o... Каким боком сюда.. От бюджетных до ауенных моделей

Кумха - лучшая из Кореи.. Она даже в цпорте выступает... Тесты - очень даже гуд...

Хэнкук - бюджетная корея, самая дешевая

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 мая 2011 10:23

а хрень типа "Кумо" - в жизни больше не куплю.

Аргументы можно? Модель резины, где стояла, почему "хрень"? Хотя предвижу, сейчас окажется, что вообще не Кумхо и вообще не Корея :lol:

Учитывая что в Минске еще каждая 5 или 6 машина наверное на зимней резине ездит, очевидно не все поддерживают эту точку зрения

Угу, сидишь в мае на лавочке теплым майским вечерком и слушаешь пение шипованной резины :P

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sergeyhdi Member
    офлайн
    Sergeyhdi Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #403936

Написать сообщение

273
    # 17 мая 2011 11:18

205/55/16 В Польше взял!! УНИРОЯЛ, Написано германия!! Минус НДС получилась 80 бакинских!! Кто знает что за резина и как ходит????

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 11:23

Sergeyhdi, в Инете забанили :lol: ?

Отличная, добротная резина.... Не топ, а следующая

.
  • Sergeyhdi Member
    офлайн
    Sergeyhdi Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #403936

Написать сообщение

273
    # 17 мая 2011 11:32

Shura1, Кого забанили?

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 17 мая 2011 11:35
    Sergeyhdi:

205/55/16 В Польше взял!! УНИРОЯЛ, Написано германия!! Минус НДС получилась 80 бакинских!! Кто знает что за резина и как ходит????

типа barum, semperit - подразделение continental. зашибись !

...
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 мая 2011 12:17

badguy, не совсем понял, к чему этот крик души :)

adminius, за живое задел? у тебя что - "кума" стоит?хреновый из тебя предсказатель..

--

на новом Спортэйже стояла, модель честно говорю - не помню.Р16, плохо балансировались колеса.Проверили диски - все ок.

В конечном итоге два колеса, которые не ахти - переставил назад.

Зимой решил купить на Сигнум I'Zen, купил..Две недели плевался, при случае сменил на Бриджстоун Близзак Нордик (хотя от летней Потензе - опять же неприятные воспоминания)

Небо и земля просто.

И никто меня не убедит, что корейская резина - супер-пупер и стоит на втором месте

--

Shura1, далеко не вся Йокогама делается в Японии.отстал ты..

На российском Мишлене так же надпись существует про Германию, но к Германии он никаким боком не касался..(только естественно мало кто из продавцов про это расскажет)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 мая 2011 12:28

Зимой решил купить на Сигнум I'Zen, купил..Две недели плевался, при случае сменил на Бриджстоун Близзак Нордик

Модель, человек, модель. IZen есть типичные еврозимы, ессно против скандинавки... В общем, типично для РБ - сначала еврозиму купят, потом плюются. Тут уж думать надо сразу.

на новом Спортэйже стояла, модель честно говорю - не помню.Р16, плохо балансировались колеса.

Плохо - это сколько? Диски проверили - как? На глазок?

за живое задел? у тебя что - "кума" стоит?хреновый из тебя предсказатель..

Да, стоит, модель KU31. До этого стоял Мишлен. И че? Я не могу сказать, что Кумха хуже. Я даже могу сказать, что местами Кумха _значительно_ лучше, особенно в плане шума.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 мая 2011 12:45

Я даже могу сказать, что местами Кумха _значительно_ лучше, особенно в плане шума.

Лучше - это лучше шумит? :)

-

Круто..что же за Мишлен у тебя такой стоял, что Кумо меньше шумит?

Шипованный или лысый? :D

Вот так и рождаются легенды.....

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 12:51
    B.B.C.:

И никто меня не убедит, что корейская резина - супер-пупер и стоит на втором месте

На первом - Мишка, Бридж, Конти, Гудок, зимний Нокиан

Остальные - СЗАДИ... Вместе с Кумхой...

B.B.C.:

Shura1, далеко не вся Йокогама делается в Японии.отстал ты..

И чо ? Если Йоку делают в Малайзии какой, она резко стала Малайзийской конторой

Пипец логика :roof:

.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 мая 2011 12:52

B.B.C., у меня стоит Мишлен Пилот Экзальто... шумный ШОПИСЕЦ... даже зимняя Sava S3 шумит меньше... :lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 12:55

Arrow, это у тебя шумка ауно :D На Сигнуме тишииииина....

.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 мая 2011 12:56

Arrow, я снял с Машины Мишлен Пилот Примаси XSR, то же шумел.

Правда, был большой износ.Вот и пример.

-

Это разговор ни о чем...

У всех тут присутствующих субъективное мнение и полное отсутствие каких-либо профессиональных навыков в тестах резины.

Включая меня :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 17 мая 2011 12:58

Shura1, Сигнума давно нет, остались лишь приятные воспоминания. :)

так что свой сарказм положи себе в багажник :)