kitnamore:С другой стороны в договоре стоит обязанность меня оплачивать стоянку у дилера после прихода машины
но он и должен Вас о приходе уведомить(форма уведомления прописана в ДКП)
хотя вряд ли дилер будет лезть на рожон в Вашем слуае
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10284 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:С другой стороны в договоре стоит обязанность меня оплачивать стоянку у дилера после прихода машины
но он и должен Вас о приходе уведомить(форма уведомления прописана в ДКП)
хотя вряд ли дилер будет лезть на рожон в Вашем слуае
Бамбарбия Кергуду,
форма уведомления не прописана в ДКП, написано - после уведомления. На словах - мы Вам позвоним.
Во всяком случае лучше было даже такое переписать. Ну, зачем было дилеру писать 2000 у.е. хранения в день? Видимо надеялись на невнимательность.
Покамест завтра буду забирать авто без документов, настаивать на допе, где пропишем, что ПТС не выдан. Машина реально нужна, завтра дети их лагеря возвращаются и одной машиной уже не справимся.
Машина получена, из документов ТТН, С\С, сертификат на машину, копия документов грузоперевозчика. ПТС нет.
В принципе получение прошло вполне стандартно, правда очень долго - часа полтора. Блютус в машине заработал раза с третьего (с полной уверенностью специалист отдела продаж говорил о том, что машина должна быть видна в телефоне как mycar, впрочем я его мало слушал и конечно же подконнектил телефон к 37:C1:8G:DF:D2).
В качестве компенсации за задержку выдали кружку ниссан и две сосательные карамельки.
Настоятельно рекомендовали заливать 92ой, хотя в документах и на лючке 95. Видимо по старой памяти.
виктор123,
аргумент - ездит не хуже
Примерно такой же аргумент - ездите спокойно без документов, у вас же 14! дней есть.
Еще один перл - не включайте awd lock, это только для грязи, вы же в грязь не будете ездить?
Продолжаем. Как известно, вместо ПТС вручили кружку с логотипом ниссан (видимо подумали, что как раз кружек у нас и нет). На словах сказали, что ПТС будет в среду после обеда. Сегодня уже новая версия - позвоните через пару дней, мы может быть скажем когда он может быть. Голубиная почта не такая быстрая как автовозы, а автовоз вез машину из Питера 19 дней.
Бамбарбия Кергуду:вроде ничего не путаю.
при продаже ЮЛцом всегда оформлялась справка-счет и ДКП обычный с покупателем.
вы не путаете случаем "договор на поставку" с "договор купли-продажи"?
badguy,
во всяком случае мне вручили на руки и копию договора поставки машины, правда договор между ниссаном и перевозчиком. на кой хрен он мне не сказали.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10284 |
15 лет на сайте Город:
|
badguy:вы не путаете случаем "договор на поставку" с "договор купли-продажи"?
Договор между Продавцом и Покупателем, при заказе автомобиля и потом после его доставки не меняется и называется Договор купли-продажи. У всего Атланта так было. Если кто-то там составлял договоры поставок - я не знаю.
Вы до сих пор пытаетесь сказать про какой-то договор от дилера в гаи, чтобы не выписывать счет-справку?
Так последний опыт kitnamore, показал, что его не выдают, а дают С/с
Бамбарбия Кергуду,
почему - у меня на руках и ДКП и С\С. Это сейчас. Юридически с\с - это упрощенный ДКП. Теперь вопрос - как мне могут продать дважды одну и ту же машину?
И все равно, с\с недостаточный документ для постановки на учет - нужен ПТС.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10284 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:почему - у меня на руках и ДКП и С\С.
ну так это не тот ДКП, который канает для постановки в ГАИ.
Ох уж этот Васек, внес сумятицу своим ДКП
kitnamore:Теперь вопрос - как мне могут продать дважды одну и ту же машину?
никаких 2жды нет. С/с ведь не прописывает порядок оплаты, ответственно, гарантии и т.д. Поэтому есть ДКП + С/с для постановки а/м на учет
kitnamore:И все равно, с\с недостаточный документ для постановки на учет - нужен ПТС.
интересно бы услышать ответ почему нужен ПТС... В требованиях к документов для постановки на учет, он не фигурирует.
Есть С/с и таможенные документы, которых хватает для постановки машин, прошедших не через Россию.
Бамбарбия Кергуду:Ох уж этот Васек, внес сумятицу своим ДКП
Разве я один ? Вон в начале страницы тот же камент
badguy:вы не путаете случаем "договор на поставку" с "договор купли-продажи"?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10284 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Разве я один ? Вон в начале страницы тот же камент
Отставьте свои свои непонятные схемы для ваших собственных автоцентров, когда таковые у вас будут)
Задавайте сами себе непонятные вопросы не требующие ответа.
У всех дилеров плюс/минус, похоже одинаковые схемы, на примере Китанаморе, что сейчас что 5 лет назад
А вы все с: "а вы не путаете.."
Бамбарбия Кергуду,
почему же, этот как раз тот ДКП, и если представитель дилера с доверкой придет к ГАИ его будет достаточно. С\С как уже говорили ранее нужна только потому, что с ней не нужно присутствие в ГАИ продавца.
Хотя с юридической точки зрения это два взаимоисключающих документа.
Что касается оплаты и прочего - это вообще не имеет значения для ДКП, ибо не является обязательным условием. Вообще без ДКП только со счет\справкой я иду в ГАИ, и для ГАИ это ДКП и есть.
Не могу знать почему нужен ПТС, видимо это документ для нашего ГАИ как и в РФ для российских машин и там же они увидят, что ТС прошло таможенную очистку.
kitnamore:кружку ниссан и две сосательные карамельки.
kitnamore:Настоятельно рекомендовали заливать 92ой, хотя в документах и на лючке 95.
А это скорее всего, чтобы потом тебя послать с гарантией в случае чего.
Бамбарбия Кергуду:свои непонятные схемы
Ну вообще-то Договор Купли-Продажи заверяемый в ГАИ, это официальный документ, который требуется для постановки на учёт. Счёт-справка является одним из упрощённых вариантов данного ДКП. Об этом вам уже написали несколько раз.
ЗЫ. Это не тот договор на 15 страницах, который заключает покупатель и дилер. Об этом вам уже тоже несколько раз сказали.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52978 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:В качестве компенсации за задержку выдали кружку ниссан и две сосательные карамельки.
хороший дилер, креативный
вместо доков на авто, предлагает "пососать"...
kitnamore:Настоятельно рекомендовали заливать 92ой, хотя в документах и на лючке 95. Видимо по старой памяти.
письменно ?
готовы дать бумагу ?
Adventurer:вместо доков на авто, предлагает "пососать"..
Угу. Хорошо хоть не тунца.
Товарисчи а что скажите про Автосалон-AV . Таки присмотрел себе А4 по приемлемой цене.