UltraMax:И победить это нельзя?
в мост + кинетик \ асус
dmiple:А что такого можно сделать под admin/admin, чего нельзя сделать под user/user?
Много чего, например открыть telnet, ftp, http(s) по WAN/WiFi
доступ по admin/admin только 3 часа после перезагрузки терминала ввели пару лет назад, якобы для того, что бы закрыть некую дыру в безопастности...
по user/user все пользовательские настройки, в том числе настройки вай-фай, доступны без перезагрузки
UltraMax:И победить это нельзя?
На хуавеях побеждали отключением TR-069 ...
shuravi89:Много чего, например открыть ... ftp
Только что пошел проверил, из под user/user флешка расшаривается по FTP. Что я делаю не так?
dmiple:А что такого можно сделать под admin/admin, чего нельзя сделать под user/user?
Не знаю, не проверял. Однако забавная ситуация, однако ))
В принципе можно пользователя user сделать администратором. Его пока не трогают. Но не вижу большого практического смысла.
shuravi89:ftp через WAN
Через WAN не проверял ввиду изначального идиотизма идеи.
shuravi89:PS Вам что нужно - ответ на вопрос или поёрничать?
Я вообще хотел у автора вопроса уточнить, зачем это надо. Все идет к тому, что он сам не знает.
dmiple:Через WAN не проверял ввиду изначального идиотизма идеи
Вот и БТК так считает справедливо закрывая эту опцию пользователю "user"
oldq:доступ по admin/admin только 3 часа после перезагрузки терминала ввели пару лет назад, якобы для того, что бы закрыть некую дыру в безопастности...
Скорее не так - через 3 часа (или сколько там ?) блокируется учётка админа (и необязательно что это "admin" )
PS Так что дело не в дыре безопасности, а в элементарном лайфхаке ))
Если хотелки пользователя выходят за минимальные стандартные, то ему прямая дорога ставить свой маршрутизатор и иметь полную свободу его настройки
SergeiT:Если хотелки пользователя выходят за минимальные стандартные, то ему прямая дорога ставить свой маршрутизатор и иметь полную свободу его настройки
Вы опять про свой "Карфаген должен быть разрушен" )) Всё что доступно в админке штатного терминала собственно и есть минимальные стандартные хотелки а доступно не так уж и мало ...
shuravi89:дело не в дыре безопасности, а в элементарном лайфхаке
уж не знаю, нафига такой лайфхак и кому он понадобился, но про закрытие таким образом, якобы, дыры в безопасности писали непосредственно где-то в официальных ответах белтелекома - что-бы враги не проникли в интерфейс терминала и не натворили там чего, пользователь должен физически нажать на кнопку вкл/выкл своего термнала
oldq:shuravi89:дело не в дыре безопасности, а в элементарном лайфхаке
уж не знаю, нафига такой лайфхак и кому он понадобился, но про закрытие таким образом, якобы, дыры в безопасности писали непосредственно где-то в официальных ответах белтелекома - что-бы враги не проникли в интерфейс терминала и не натворили там чего
На моём конкретном примере (хуавей). 1. Обе дефолтные учётки "telecomadmin" и "user" у меня переименованы на кастомные (с заглавными буквами, цифрами и псевдосимволами - всё как положено!). 2. Соответственно переименованы и дефолтные пароли (с заглавными буквами, цифрами и псевдосимволами - всё как положено!) 3. TR-069 отключен. 4 После перезагрузки никакие дефолтные учётки не прилетают. 5. Если админка открыта наружу - да, будут долбиться (как правило с китайских адресов) - но это жизнь. 6. Точно также долбятся по открытым портам на НАСы и другие выставленные наружу ресурсы. 7. Так что сам - только сам ))
oldq:что-бы враги не проникли в интерфейс терминала и не натворили там чего, пользователь должен физически нажать на кнопку вкл/выкл своего термнала
В терминале есть чем поживиться. Учетка интрернета - это как минимум утечка персональных данных (ФИО и домашнего адреса). Учетка телефонии - это вообще простор для злоупотреблений.
Для дополнительной безопасности запирается также вход в Telnet.
Если убрать правило из списка, оно через некоторое время снова появится:
shuravi89:На моём конкретном примере (хуавей).
Чего только люди не придумают, лишь бы правильно не делать.
dmiple:Чего только люди не придумают, лишь бы правильно не делать.
А я свой пример никоим образом не несу в массы и согласен с БТК - юзеру только юзерово и никакого админского доступа ...
dmiple:Я вообще хотел у автора вопроса уточнить, зачем это надо
Вот и добивайте автора зачем ему это надо ...
PS Также на досуге почитайте зачем люди покупают статику и пробрасывают порты наружу ...
shuravi89:PS Также на досуге почитайте зачем люди покупают статику и пробрасывают порты наружу ...
Правильный ответ - потому что некуда девать деньги. Но никто не признается.
shuravi89:Вот и добивайте автора зачем ему это надо ...
Как же я его добью, если вы везде лезете?
Илья Кормильцев вспомнился:
Дети смотрят на нас свысока
И собаки плюют нам вслед
Но если никто мне не задал вопрос
Откуда я знаю ответ?
dmiple:Правильный ответ - потому что некуда девать деньги. Но никто не признается.
То есть свой роутер покупать - это из этой же оперы (а я написал только про статику). Мог бы вам накидать массу примеров, но таким как вы это похоже не нужно
dmiple:Как же я его добью, если вы везде лезете?
"Как же я подам - ведь у меня нет ни мячика ни ракетки ..."
PS Суровая правда жизни в том, что мне вольно или не вольно приходиться быть в оппозиции многочисленному здесь лагерю "штатный терминал - в мост и ставим свой роутер"