Оптимальный 12 лет который Империал. Ни разу меня не подводил, а на вкус и аромат Экстра близок к нему. Но с 15тилетним, который всеж поспиртуознее 12летнего, было в бутылке разок совсем хреново.( спирт)
Оптимальный 12 лет который Империал. Ни разу меня не подводил, а на вкус и аромат Экстра близок к нему. Но с 15тилетним, который всеж поспиртуознее 12летнего, было в бутылке разок совсем хреново.( спирт)
Что-то блогеры хают всю линейку Старейшины. Только о Memories XX неплохо отзываются. В Аматиста 88 рублей за 0,7 стоит. Кто пробовал?

Я пробовал.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114856027#p114856027
Дорого, бестолково. Сильно лучше чем Нобле по вкусу. Но лично мне ароматом не вышел парень. В смысле слабый, елеуловимый аромат. Пил единожды, пил долго, надеялся, что аромат станет выше со временем. Не случилось. Поэтому лучше Экстра. Там с ароматом все супер. После него надо брать "Rare" 25 лет. Вкусный и ароматный коньяк. Ну вот почему в Меморис нет такого аромата? И возраст тут нипричем.Опыс с Арарат показывает, что коньяки с выдержкой 10 лет могут "играть в носу" колоссально мощно и ярко! И танины зашкаливать!Например вот это:

П.С. у "Старейшина" есть семилетний мужичОк "Сингл Баррель".
Этот "мужичёк", уже не "парень", как Меморис. Этот бренди, примерно нечто "как ответ" Арарат Ереван. Очень классный, "дубовый" и без горечи, ароматный бренди. Очень удачный "выхлоп" от сей российской конторы! Сильно сожалею, что Аматиста игнорирует и не везёт такую потрясающую семилетку. Странно даже!

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112442921#p112442921
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик
Сильно сожалею, что Аматиста игнорирует и не везёт такую потрясающую семилетку. Странно даже!
-----
Сожалеть не надо, надо действовать. Собрались, скинулись по немногогу денег на дорогу, и сьездили. Тут всего то 300 км каких то.
Утром выехали, вечером уже Ледчик смакуе: Сингл Барель, Фанагорию 10, Абрау Дюрсо и какой нибудь Немрут. А потом в прекрасном настроении расскажет нам, как ему было смачна.
ЛеДчик:serjantden:«divin Аутентик“ лично мне мало чем напоминает коньяк (дивин, бренди). Если кому-то нравится - готов отдать.
Значит не судьба. На французский коньяк точно не похож. Но почему Аутентик не ДИВИН и даже не бренди? Поясните пожалуйста ?
Для моего собственного ощущения, как раз таки, что нинаесть, очень молдавский бренди. Смахивать стал на Бардар или если бы был чуть "суше" то и Сперанца будет в тему. Но это мои мысли. Не считаю этот напиток чем то парфюмным и с пшеничным спиртом вместо виноградного дистиллята. Нормальный такой ДИВИН. Раньше был жесткий как солдатский ремень, спиртуозный, сейчас в 24м году - совсем дуругое дело, мягкий, ароматный, приятный бренди. У Квинт тоже есть похожий по ощущениям бренди. Нистру называется.

Дивину Аутентик до KVINT Nistru как до моря пешком! Абсолютно разные категории. Аутентик просто компотик простецкий, а Nistru как постоит и раскроется уже кое-что из себя представляет.
А я помню Нистру и Дойну в обычной таре.Сейчас в балалайки разливают,а раньше это были бутылки попроще и напитки поинтереснее.Ильичевск,407-й причал,закат.Мы выпивали по пузырьку за вечер за светскими беседами.Мой товарищ всегда оставлял 50 грамм в бутылке и прятал в сервант.Я много раз был в гостях на этом причале,но не успел спросить для чего оставлять коньяк и хранить эти бутылки годами.Товарища моего не стало лет пятнадцать назад, остался старый сервант забитый пузырьками с коньяком на дне.
Я не знаю правда это или нет,но товарищ мой расшифровывал аббревиатуру KVINT так:
Коньяки
Вина
И
Напитки
Тирасполя.
И что скажет за это ЛеДчик и поправьте меня если я не прав.
Да так и есть:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114939051#p114939051
serjantden:Аутентик до Nistru как до моря пешком! Аутентик просто компотик простецкий, а Nistru как постоит уже кое-что.
А что ещё, кроме Нистру Вам нравится из ДИВИНов?
ALEXDarkLord:ЛёДчик
Сожалеть не надо, надо действовать. Собрались, скинулись и сьездили. всего то 300 км каких то.
Утром выехали, вечером уже Ледчик смакуе: Сингл Барель, Фанагорию 10, Абрау Дюрсо и Немрут.
На вершине холма стоят два быка, один молодой, другой - старый.
У подножия холма, на лугу пасётся стадо коров. Говорит молодой бык старому:"Посмотри какая хорошенькая беленькая коровка пасётся. Пошли быстрей, сейчас мы её..." Отвечает ему старый бык:" Подожди, не торопись." Тогда молодой бык, от нетерпения чуть ли не подпрыгивая, говорит:" А вон пёстренькая, ещё лучше беленькой! Пошли быстрее. сейчас мы её..." Говорит ему старый бык:" Погоди, не торопись. Сейчас спокойно спустимся с холма и всё стадо будет наше."
П.С. Вы знаете где всё это можно купить в одном месте и не за дорого? А кого предлагаете отправить и сколько будет стоить литр после всех расходов???
yury74:Что-то блогеры хают всю линейку Старейшины. Только о Memories XX неплохо отзываются. В Аматиста 88 рублей за 0,7 стоит. Кто пробовал?
И оно тоже по сравнению с тем же Ахтамаром - рядом даже не стояло. Я вот не понимаю, если честно, зачем пытаться в куче навоза искать бриллианты. Их нет там, и быть не может.
Спустя месяц решил снова откушать Ахтамар 10 И наконец до меня дошёл этот вкус!Действительно классный. Очень мягкий,ароматный, куча вкусов и запахов,послевкусие.. Описывать я не силён, но полное ощущение чего-то тёплого, надёжного, сильного... Аромат и вкус великолепен! Сразу ощутил себя сидящем в лесу у костра) Может правда коньякам постоять надо,дабы набрали силу?
Wolfheart:yury74:о Memories XX неплохо отзываются.Кто пробовал?
по сравнению с Ахтамаром - рядом даже не стояло. зачем пытаться в куче навоза искать бриллианты.
Зачем всегда на максималку включать доводы? Жизнь вся почти состоит из мелочей. Мin и Max -это точки экстремума, а между ними вся остальная жизнь. Кучей навоза можно обозвать все что угодно. Для тех, кто ходит по морю на собственных яхтах, в этой куче может быть всё, что дешевле штуки баксов за бутылку. И что мы, значит всё будем слушать этих господ и "обтекать"? Давайте будем копаться во всем, что есть на прилавках. Пробовать, комментировать.
П.С. ну не до такой степени плохие бренди от Старейшина, чтобы кидаться в них такими словами как "куча навоза". Это не так. Тем более, что есть французские комрады, которые Старейшине местами даже не конкуренты. Бренди, напоминающие спирт крашеный.

Мне ни разу не попадался нормальный французский бренди.Возможно я избалован торресом , фундадором и ожидаю от французов чего-то подобного.Этот французский бренди просто не успел или не смог по каким-то причинам стать коньяком.Возможно это выбраковка коньячных спиртов.Я не совсем разбираюсь в технологии французского бренди,но могу иметь свое мнение-вот это все что на фото ЛеДчика не покупаю.
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик,
П.С. Вы знаете где всё это можно купить в одном месте и не за дорого? А кого предлагаете отправить и сколько будет стоить литр после всех расходов???
---
Начну с того, что анекдот в оригинале звучит не так, а хреново рассказанный анекдот хуже, чем трусы надетые задом наперед на пляже в Сочи.
Далее коротко и по делу.
1. Да я знаю где это купить и за сколько. Дорого не дорого это неправильный вопрос. Вам же не дорого купить Асканели ХО за 150р., а это 4 бутылки Сингл Барелль, или 3 бытылки Фанагории Винтаж 10. И лично я предпочту последнее, как и сотни других человек. И да, это гораздо дешевле 90% шмурдяка на полках наших магазинов. И понятно, что адекватный человек будет выбирать лучшую цену из предсавленных в сетях данного региона.
2. Из учебника математики известно следующее: оному это не выгодно, двоим- менее выгодно, троим- выгодно, четверым -очень выгодно....дальше продолжать надеюсь не нужно.
Третий вопрос решаем, если, как говорил Михаил Сергеевич, есть Консенсус.
yury74:Что-то блогеры хают всю линейку Старейшины. Только о Memories XX неплохо отзываются. В Аматиста 88 рублей за 0,7 стоит. Кто пробовал?
Приятный испанский профиль, очень сильно по мне ,похож на торрес 10,но дороже. Только что красивая подача под гости на стол(графин).Повторно не приобрету.
ALEXDarkLord:1. Да я знаю где это купить и за сколько. Дорого не дорого это неправильный вопрос. Вам же не дорого купить Асканели ХО за 150р., а это 4 бутылки Сингл Барелль, или 3 бутылки Фанагории Винтаж 10..
Мне дорого купить Асканели за 150р. Я жадный. Покупал, бо выпить охота, деваться некуда.
По поводу "поехать купить" 1. лично для ЛеДчика проблематично, кто другой, согласный- совсем иное дело. 2. Хош не хош, а 100 долларов надо отдать, чтобы притащить условный ящик( 20 бутылок). Для 4х человек это по 5 бутылок разного или одного с наценкой в 15руб за бутылку. Или 6 чел по 5 бут. ТОгда наценка 10руб.
Вполне возможно,что найдутся люди которые согласны купить и возможно есть парни,которые ездят по этому направлению. Им проще и выгоднее взять груз и притащить его "по дороге" до дому, с той же наценкой за 20/30 бутылок. .

ЛеДчик:Да так и есть:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114939051#p114939051
serjantden:Аутентик до Nistru как до моря пешком! Аутентик просто компотик простецкий, а Nistru как постоит уже кое-что.
А что ещё, кроме Нистру Вам нравится из ДИВИНов?
KVINT Tiraspol, 10ка (зелёная), и даже Tiras (хотя он попроще первых двух) - нравятся, но я и не пил других.
P|S Скоро доберусь до KVINT Zimbru 10, но пока не попробовал, ничего сказать не могу про него, хотя по отзывам он хорош.
Чем хорош? По отзывам чьим? Сколько это стоит?
Это вопросы, которые бы хотелось осветить. Продукт в РБ незнакомый, да и в РФ я его не встречал. Это как Тирас у Нас, появившийся недавно. Но Тирас на оф. сайте есть, а Зимбру не увидел. И почему это бренди? По спецтехнологии? Чем он отличается от дивинов.
Привет!
Пью оба коньяка пару недель. Что есть сказать?
ВСОП, цена 190/100р за 0.7
Вкусные оба. Повторяться не буду. Один и другой здесь от ЛёДчика маячил не раз.
А вот вместе- никогда!
Нравятся оба. Разница есть. Пить надо по отдельности. Камю конкретно с бочкой побольше коллеги. Терпкий, но и слаще. Слаще? Да. Однозначно.
Мэйсон A de Vacqueur очень фруктовый паренёк, очень неспиртуозный, приятный "на ощупь" ВСОП. Сегодня, как никогда почувствовал сходство с Ани7. ( Ани слаще!)
У Камю Borderies больше морского, "солёного", зелёная трава, цветы и никаких фруктов. Танины, после "Мэйсона" ощущаются в Borderies конкретно, плотненько, без горечи и вкусно! В послевкусии -бочка и "солёные бочковые огурцы". Так "пришло-зашло". Можете поржать. А не шучу. В целом, Камю достаточно крепкий ВСОП, напоминающий Фрапен ВСОП. Только ароматы разные. Сказать что лучше не могу, ибо оба приятные. Камю уважаю за их эксперименты и за их отличие от всего остального. Вопрос: смогу ли отличить где Камю, Мартель, Хеннеси, Реми Мартин?
Хрен его знает. Возможно да или всё таки нет?

Кому интересно:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113125994#p113125994

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113055813#p113055813

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113223264#p113223264

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114681914#p114681914

Пока хватит. ![]()
serjantden:Скоро доберусь до KVINT Zimbru 10, но пока не попробовал, ничего сказать не могу про него, хотя по отзывам он хорош.
Жаль, в РБ нету. Хотя возможно, это просто Квинт Сюрпризный в другой упаковке. Возраст спиртов совпадает.
ЛеДчик:Вопрос: смогу ли отличить где Камю, Мартель, Хеннеси, Реми Мартин?
Если знать что налито и не знать в каком бокале,
то camus Intensely Aromatic vsop отличается, borderies не пробовал,
Courvoiser vsop в предыдущей бутылке также отличается,
Remy Martin 1738 своеобразный,
Remy Martin vsop от Hennesy vsop тоже можно отличить,
Frapin vsop и Hennesy vsop не помню ярких отличий и можно угадать или перепутать
Согласен. Ароматик отличается от Бордерис.( отличу).
Реми Мартин ВСОП и 1738 -отличу МГНОВЕННО.( ФРУКТОВЫЙ)
РЕМИ МАРТИН и ХЕННЕСИ ВСОП почти уверен, угадаю с первого раза.Разные (цветочки Реми и Деревяшка с дессертностью Хеннеси заметны).
Фрапен и Хеннеси почему то мне думается тоже отличу. Фрапен более аскетичный, терпко-дубовый, узко-рамочный, бочка и ещё чуток остального, а Хеннеси скорее "сливочный", лагодный, комфортный, "вкусный".( ассоциации)
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик:ALEXDarkLord:1. Да я знаю где это купить и за сколько. Дорого не дорого это неправильный вопрос. Вам же не дорого купить Асканели ХО за 150р., а это 4 бутылки Сингл Барелль, или 3 бутылки Фанагории Винтаж 10..
Мне дорого купить Асканели за 150р. Я жадный. Покупал, бо выпить охота, деваться некуда.
По поводу "поехать купить" 1. лично для ЛеДчика проблематично, кто другой, согласный- совсем иное дело. 2. Хош не хош, а 100 долларов надо отдать, чтобы притащить условный ящик( 20 бутылок). Для 4х человек это по 5 бутылок разного или одного с наценкой в 15руб за бутылку. Или 6 чел по 5 бут. ТОгда наценка 10руб.
Вполне возможно,что найдутся люди которые согласны купить и возможно есть парни,которые ездят по этому направлению. Им проще и выгоднее взять груз и притащить его "по дороге" до дому, с той же наценкой за 20/30 бутылок. .
У меня другие мысли по этому вопросу. Если интересно, пишите в личку, если нет, тогда закрываем эту тему.