Olgamikh:гестхауза Зураба.
Не обижайте Зураба ![]()
санче:Olgamikh:гестхауза Зураба.
Не обижайте Зураба
Он очень умный человек и на случайные глупости не обижается. ![]()
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
Поездка в 🗻Сванетию (в Местию), продолжение.
Выехали мы из ☀Батуми около 10:00, и доехали до нашего гест-хауса в ❄Местии к 16:00, его мы не бронировали заранее, просто нашли на букинге, и ехали туда, чтобы посмотреть на комнаты и выбрать.
💦Рядышком оказалась река с интересными видами и такими ледяными наростами, чуть успели полетать и прогуляться до темноты (18:40)

Olgamikh:bad2t:Есть те, кто создают каждый сезон новые аккаунты в букинге с явно липовыми отзывами...
А откуда липовые отзывы на Букинге? В количестве достаточном для создания нормального рейтинга.
Ну... Есть нечестные способы)
Простой рейтинг в три "типа" звезды (для "не отелей" там даже не звёзды, но это детали)
даётся автоматом при достижении определенных параметров.
Некоторые моменты (будь то награды, акции, участие в программах и топовые рейтинги в 5*)
мониторятся и выдаются букингом вручную.
Наклепать левых отзывов не сложно. Выше уже описали приёмы.
Если внимательно поизучать историю отзывов,
можно иногда заметить признаки таких нехороших действий.
Поэтому главная рекомендация - читать, изучать, не хватать не глядя "лучшее предложение за эти деньги".
Смотрите на детализацию объявления: чем больше мелких деталей прописано, проговорено, чем больше выложено уникальной информации об объекте размещения, тем выше шанс, что это не кидалово, а действительно гостеприимный и ответственный хозяин.
И всегда обращайте внимание на фотографии - чтобы никаких рекламных рендеров и фотошопов...это вот прямо маркер, что туда не надо, что ожидания не совпадут с реальностью))
Меня всегда умиляют фото в букинге с ещё не построенными объектами))
Или "фото" например, с яхклубом в районе поющих фонтанов...)
Недостойный:Что касается конкретно Грузии, то иногда практикуется ещё один неприятный финт -- хозяин настаивает на отмене брони и на расчёте на месте.
Пугаться такого не следует.
О, а вот это прямо повсеместно.
Но я с такими предпочитаю дел не иметь.
Исключение - когда первое проживание по бронированию через букинг или аирбнб прошло без проблем,
то на второй и последующие визиты, разумеется, есть резон общаться с хозяином уже без посредников))
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
bad2t:то на второй и последующие визиты, разумеется, есть резон общаться с хозяином уже без посредников))
а разве это не палка о двух концах? Общаться напрямую без посредников, и как итог - без гарантий. Ведь что мешает хозяину отменить бронь или повысить цену (если ему поступит, более выгодное предложение на эти же даты).
Ну и по той логике, зачем тогда букинг и аирбнб? если есть майхом.ге, где выйти на любого собственника проще простого, и то, что я написал выше - будет обычным делом.
Поэтому многие и предпочитают букинг или аирбнб, где платят комиссию, но получают гарантию, если она нужна.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
Во второй день в 🗻Местиа погода преподнесла нам подарок😃, было солнечно☀, не смотря на то, что прогноз показывал облачность и снег.
✅И мы на радостях отправились к леднику, сам ледник покажу в следующем посте, а это дорога к нему.
❗Машина из центра Местии и до точки, откуда надо идти пешком, стоила 70 лари (туда-обратно).
🏕Сам пеший маршрут это 2.4 км через лес, пересеченную местность и через горы камней - не очень сложный, когда есть 📣протоптанная дорожка, а вот если бы были ❄сугробы - то это опасно, в камнях много ⚡расщелин и впадин.
Также на этом маршруте идет подъем на высоту, порядка +250 метров от начальной точки.

Sergo_Svami:а разве это не палка о двух концах?
Абсолютно верно, согласен!
Моя практика, которая ни разу сбоев не давала, такова - "первое знакомство" только через букинг и аирбнб.
Потом - исходя из личных ощущений и сложившихся отношений с хозяином, возможно решение напрямую с принятием и осознанием всех рисков.
Кстати, это касается и рисков для хозяина. Ведь ничто также не мешает "передумать" и гостю в последний момент.
Отмены не предоплаченных бронирований в последний момент это тоже беда для отельеров.
Могут достигать до 30%-50% от всех входящих броней.
Sergo_Svami, если у вас была своя машина, разве она не доехала бы до точки начала маршрута? Летом там обычная грунтовка.
С бронированием на букинге, анализом отзывов и рейтингов все понятно, когда есть выбор. Но бывает, что нужно снять срочно в сезон, а остались единичные варианты и те на глазах исчезают, если долго раздумывать.
Вот я так попал недавно, правда, не в Грузии. Бронирование на завтра - нет ответа от хозяина, телефон отключен. Бронирование другого варианта - та же проблема. Приезд по адресу, опрос соседей - никто ничего не знает, что за собственность и где она.
Сообщение букингу о проблеме (его там никто не читает). На следующий день букинг присылает уведомление NoShow - хозяин сообщил, что гость не явился. Вновь сообщения букингу с описанием проблемы. Благо все отменили без штрафов.
Но зачем хозяева так делают понять не могу.
Недостойный:himiki:Конспиролог?
Ничего конспирологического.
Это реальность. Друзья хозяина якобы снимают и пишут великолепные отзывы. Расходы -- только процент букингу.
В Европе, так, возможно, не принято, но в других странах...Добавлено спустя 2 минуты 55 секундbad2t:Пример поведения добросовестного хоста)
Что касается конкретно Грузии, то иногда практикуется ещё один неприятный финт -- хозяин настаивает на отмене брони и на расчёте на месте.
Пугаться такого не следует.
Открою один "секрет" , соседи и друзья вам ничего существенного не помогут т.к. при отзыве видно из какой страны был "турист".
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3465 |
15 лет на сайте Город:
|
tirkius:Открою один "секрет" , соседи и друзья вам ничего существенного не помогут т.к. при отзыве видно из какой страны был "турист".
Я тебе тоже один секрет открою. Ничто не мешает "туристу" указать в своём профиле в букинге, что он не из той страны, откуда на самом деле 
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
newkem:Sergo_Svami, если у вас была своя машина, разве она не доехала бы до точки начала маршрута? Летом там обычная грунтовка.
Но у нас нет машины, и яндекс такси или максим там не вызвать, и пешочком 10 км по той грунтовке не хотелось, перед подъемом, обратно тем более. А так да, если бы была
autotraveller:tirkius:Открою один "секрет" , соседи и друзья вам ничего существенного не помогут т.к. при отзыве видно из какой страны был "турист".
Я тебе тоже один секрет открою. Ничто не мешает "туристу" указать в своём профиле в букинге, что он не из той страны, откуда на самом деле
Вот только номер телефона привязан будет местный😁
tirkius:autotraveller:tirkius:Открою один "секрет" , соседи и друзья вам ничего существенного не помогут т.к. при отзыве видно из какой страны был "турист".
Тогда я открою еще одну страшную тайну - чтобы получить бесплатный виртуальный номер практически любой страны мира, и зарегистрировать на него аккаунт, понадобится минута).
sfg:tirkius:autotraveller:tirkius:Открою один "секрет" , соседи и друзья вам ничего существенного не помогут т.к. при отзыве видно из какой страны был "турист".
Тогда я открою еще одну страшную тайну - чтобы получить бесплатный виртуальный номер практически любой страны мира, и зарегистрировать на него аккаунт, понадобится минута).
Вот только ни будет с этим никто заморачиваться...
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22446 |
7 лет на сайте Город:
|
tirkius:Вот только ни будет с этим никто заморачиваться...
Вообще, заморачиваются... Тем более, виртуальные номера действительно несложно делаются.
Правда, конкретно в Грузии такого я лично не встречал.
Зато часто предлагают, как выше обсуждалось, отменить бронь и договариваться на месте. Что тоже не совсем красиво.
Недостойный:tirkius:Вот только ни будет с этим никто заморачиваться...
Вообще, заморачиваются... Тем более, виртуальные номера действительно несложно делаются.
Правда, конкретно в Грузии такого я лично не встречал.Зато часто предлагают, как выше обсуждалось, отменить бронь и договариваться на месте. Что тоже не совсем красиво.
Не красиво, почему?
К примеру я тоже бывает предлагаю отменить юронь взамен на бесплатный трансфер, что тут не красивого?
Очень часто "бывалые" туристы сами предлагают такое.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
А вот и ❄ледник Чалаади - ледниковый язык длиной около 6 километров, который начинается на склонах гор Ушба и Шатили. ❗По этому леднику серьёзные альпинисты поднимаются к Ушбе.
✅А мы остановились внизу, и полетали на дроне, некоторые фото сделаны на высоте 400+ метров вверх и более 1 км вперед от начальной точки внизу ледника, 🙂там где камень с надписью "Stop", ближе подходить опасно из-за камнепадов.
Местия февраль 2023.

|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2309 |
12 лет на сайте Город:
|
|