Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Да капеечный мафан. Саньё 4500. Но тем не менее.
Добрый день господа. Подскажите, где можно сделать профилактику кассетнику sharp? слегка тянет звук.
Ты реально глуп и неадекватен в данной ситуации. Отправлю обратно. Разбирайся сам человеком,
Глупее и не адекватнее чем вы, я, да и многие на этом форуме, ещё не видели.
Отправляйте, я его все равно забирать не буду, я не уверен, что после того как она побывала в ваших руках, будет работать и не станет хуже по косметике.
Да и вообще это магнитольный форум, а не для разборок, что, где и как.
mydiving,
Обнаружил шнур от Philips N2204 совершенно случайно и совсем в другом месте где он должен был находится.
Ну собственно вот:

Там же обнаружился и микрофончик такой вот интересный.
Народ, кто знает, что за лампочка, припаяна на контакты разъема подключения внешней антенны.

kryt-68, При подключение внешней антенны возникает опасность поражения человека и приемника атмосферным электричеством. Один из вариантов защиты это использование неоновой лампы.
booker:разряд на себя возьмет? даже если молния в антенну?
от молнии, пожалуй, не спасет. Часто в атмосфере присутствует повышенное атмосферное электричество, особенно перед грозой. Поэтому, при подключении приемника к большим антеннам и заземлению, возможны наводки на вход приемника в несколько сотен вольт и выше. Что-бы защитить приемник ( и человека, так как человек может коснуться элементов антенны) используют неонку.
Vlmax:Поэтому, при подключении приемника к большим антеннам и заземлению, возможны наводки на вход приемника в несколько сотен вольт и выше.
очень интересная информация. были случаи или это теория?
и мне интересен механизм защиты неонкой. можете пояснить? если народ против - можно в личку.
Я хочу все свои магнитолы уже оснастить неоновыми лямпочками.
Спасибо Ронни, я очень хотел увидеть этот шнур. Или хотя бы знать у кого он есть.
Больше этот тип соединения никогда не встречал.
Во времена детекторных приемников (которые я когда-то делал и слушал) антенны были большими, обязательным элементом был грозовой переключатель. Во время работы он соединял антенну с приемником. В остальное время подключал антенну к заземлению. Дополнительно между антенной и заземлением был разрядник в виде двух зубчатых пластинок. Зубчатых - потому что возле острия напряженность электрического поля увеличивается, что уменьшает напряжение пробоя.

На все равно такой разрядник срабатывал при относительно высоком напряжении. На внешней антенне во время грозы такое напряжение вполне может навестись, не обязательного прямого попадания молнии. Работая на АТС, наблюдал во время грозы искры длиной несколько сантиметров с висящего провода воздушной линии на корпус кросса. Ну а в самой АТС был целый шкаф с громоотводными секциями, заполненный разрядниками с угольными электродами. Во время грозы рядом лучше не стоять, внутри частенько слышились разряды (тогда было много воздушных линий).
Если в качестве разрядника использовать неоновую лампочку, то напряжение пробоя будет намного ниже, так как давление газа внутри колбы намного ниже атмосферного. При обычной работе такая лампочка не мешает приему (паразитная емкость ее электродов пренебрежимо мала), но при появлении напряжения порядка 100 В в лампе возникает пробой газового промежутка, антенна закорачивается на землю. Кстати, без заземления приемника такая лампа спасает схему самого приемника, но не человека от поражения током. Этому она даже способствует, так как антенна оказывается связанной с шасси приемника через проводящий газовый промежуток, вместо конденсатра небльшой емкости, который мог бы и не пробиться.
А вот и магнитолка, в которой стоит эта хитрая лампочка. Сегодня наконец довёл её до ума. В последнее время мне всё больше нравится копаться с напрочь убитыми аппаратами. Но когда увидишь результат после нескольких недель наведения глянца, становится довольно радостно, что аппарат па падёт не на свалку, а ещё поработает, и возможно не один десяток лет.
National Panasonic RS-4300LJS виновник сегодняшнего краткого обзора. Довольно интересная магнитолка из середины 70х. Типичный дизайн той поры, магнитола не особо сложная, но есть в ней что то завораживающее. Чего только стоит шкала радио и ручка настройки, загляденье.

Ну а теперь начинка.

Уж больно напоминает отечественный авто пром.

ЛПМ прост, но надёжен.

Динамики с П образными рамками магнитов.

Транс мультивольтажный.

Очень богатый набор разьёмов.

Ну и конечно фото самой магнитолки.
National Panasonic RS-4300LJS.

|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2769 |
16 лет на сайте Город:
|

Alvovan:пополнение, подарок от хорошего человека =) для любителей красненьких. [
Мой любимый магнитофончик..........
Ещё одного малыша сегодня запустил, аппарат не очень сложный, но интересный.
SONY CFS-47L. .1981 год.

всё просто, как пять копеек.

Дины всего 10 см, но поют отлично, Вч не предусмотрены.

Магнитолка в стиле SONY, этого у них не отнять.