Ответить
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1863

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1863
    # 26 августа 2021 16:07
    I_Am_Vegan:

vaultboy:

никуда он не заткнёт Весту, т.к.
    - в нём нету места
    - он битый
    - в нем нет ресурса
    - в нем нет мощности совсем, разгон хуже, чем у Лады.
    - 1 литровый потом фиг продашь

У форда есть то, чего, никогда не будет у Тазов : громкое имя, мотор + акпп

А как же безопасность, комплектация, цена и расход?)
    Тот же поло условный решит только часть вопросов, но все равно останутся комплектация и цена. Вот такие пироги.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 26 августа 2021 16:09

Фокус тесный ппц. 186см, за собой не сяду. При выходе изза руля коленом постоянно цепляешь колёсико режимов света, бесяво ппц.
    Дитю в кресле сзади и то тесновато. Ноги в спинку передней сидушки упираются.
    И норм вариант там 1: двс 1.5т + 6акпп. Из того что лично мне понравилось. Остальное - такое.
    Но главный минус - по факту тесно, хотя база большая и хз куда инженеры форда всё пространство разбазарили.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 26 августа 2021 16:33
    vaultboy:

Незнаю когда вы брали, но сейчас ставки поменялись. Если фиксированная, то от 19 процентов и там далеко не 400 рублей.

Брал два года назад, 25 тыщ, 10 лет, 15 ил 16 процентов, не помню уже.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

jg3:

по факту тесно

Что любопытно - в первых фокусах было норм по месту, ну либо я просто раньше был худее))

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1863

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1863
    # 26 августа 2021 17:02 Редактировалось vaultboy, 5 раз(а).
    dengrodno:

Что любопытно - в первых фокусах было норм по месту, ну либо я просто раньше был худее))

Да, так и было. Но нужно тоже быть объективным - человек хочет, чтобы 186 сантиметрам было удобно ехать за водителем. Чтобы случилась такая ситуация нужно к водителю ещё 3 человека с ростом от 186 см посадить в машину. Вот реально часто у кого такое бывает, чтобы вообще этим вопросом заморачиваться?)))

dengrodno:

Брал два года назад, 25 тыщ, 10 лет, 15 ил 16 процентов, не помню уже.

Докладываю. Сейчас с фиксированной под 19 процентов максимум на 7 лет, но надо 50% заплатить.
    И тут мой совет не заниматься ерундой, а без кредита взять эти 50% (16-18 тысяч рублей) ,добавить пару тысяч белок и взять практически новую машину (50 тысяч - это считайте прошла обкатку), которая еще и лучше по многим параметрам(см. выше). Я закончил ;)

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 26 августа 2021 17:09
    dengrodno:

[

=====
    За первые фокусы не скажу, не имел опыта поездок.
    Я про последний у нас. Со слезами на глазах но пришлось отказаться от покупки.
    И жена, и дитё забраковали - тесно. Да и самому не комфортно, хотя 186/85кг? вроде и не баскетболист, и не толстяк.
    А если бы 120-130 и рост 190+...
    В весте с посадкой реально нет проблем. Ни спереди, ни сзади, ни сам за собой. Толково салон распределили.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 26 августа 2021 18:09
    jg3:

В весте с посадкой реально нет проблем. Ни спереди, ни сзади, ни сам за собой. Толково салон распределили.

Ещё в Весте есть куда переднему пассажиру ноги вытянуть. В том же Ролоседане или Рио спереди не сядешь нормально с ростом 185+, ноги куда-то упрутся, можно конечно сиденье назад отодвинуть, но тогда заднему пассажиру места не останется.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 26 августа 2021 18:15

Щас вам скажут, что место вам не надо, и на смарте ездить нормально, зато жрэ мало)))

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 26 августа 2021 19:08

Smart four two
    Машина размером с рюкзак

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 26 августа 2021 20:48
    dengrodno:

Щас вам скажут, что место вам не надо, и на смарте ездить нормально, зато жрэ мало)))

свои 19см, я прекрасно уместил бы и в смарте :trollface:
    Да - места маловато, но для города - машина идеальная. Особенно тесного - такого как Гродно. Запарковаться можно прямо везде и всегда. Налог копеешный, топлива жрет мало...
    Но ценник - не оч. гуманный. Скорее игрушка для тех, кто может себе ее позволить.
    Как вариант - будь сейчас те дороги, которые были в 2006-7годах... Я бы купил что-то купешное, маленькое, юркое и с избытком мощности (тогда и камеры были редкость).

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Oran_Gutang:

jg3:

Ещё в Весте есть куда переднему пассажиру ноги вытянуть. В том же Ролоседане или Рио спереди не сядешь нормально с ростом 185+, ноги куда-то упрутся, можно конечно сиденье назад отодвинуть, но тогда заднему пассажиру места не останется.

Умный человек, берет и отьезжает на салазках регулировки - максимально назад. Сиденье, держу в курсе, не прикручено намертво к полу. Если спереди никто не ездит (пару человек там "жалую"), сдвигаю чуть больше вперед, чем свое (чтобы не мешалось) - тем самым сзади справа, получается максимальный простор.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 26 августа 2021 21:16

Мистер очевидность :D

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 26 августа 2021 23:08
    Alex_UssR:

Особенно тесного - такого как Гродно

ЧЕЕГГОО??? В каком месте Гродно тесный? Здесь на камазе можно кататься с закрытыми глазами, гораздо свободнее чем в минске. По центру автобусы трехосные спокойно ездят.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Пешеходов - да, зажали, на некоторых улицах в цетре со встречным пешеком еле разминешься, тротуар уже метра наверное

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 27 августа 2021 07:12 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dengrodno:

ЧЕЕГГОО??? В каком месте Гродно тесный? Здесь на камазе можно кататься

обьездые, для понаехавших из Лиды и прочих частей света, сделали совсем недавно.
    А раньше - город вставал в мощные пробки наглухо... В 8-5 часов. Особенно, когда один из мостов был закрыт на ремонт.
    По-поводу камаза - центр старый, тесный.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

jg3:

Мистер очевидность :D

Т.е. когда был спор про замену ТДА\лухари динамики сзади, были сомнения? Или точно так же?

Орангутанг будет в шоке, но даже в Оке можно сесть рослому спереди и сзади кто-то так же еще может сесть.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 августа 2021 09:39
    sashokc:

тут такое дело, ресурса 100 тыщ для первого владельца более чем. Но! потом же его продать как-то надо. если все будут знать, что 100 - это край, кто его потом купит в пробегом 100?

вчера как раз общался с человеком - регулярно покупает шрот под восстановление, катается год - полтора и продает с наваром :D
    Разбираются фокусы с акпп как горячие пирожки...(при условии, что сделано более менее и взят изначально не откровенный металлолом)...
    Если нужен авто для города с акпп - фокус отличный выбор, особенно хетчбэк(цена с ремонтом менее 9к$ )

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 27 августа 2021 09:44

I_Am_Vegan, да я не конкретно про фокус. я вообще. когда говорят, мол, зачем вам тот ресурс, сколько вы будете ездить, ресурса 100 достаточно.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 27 августа 2021 10:38
    Alex_UssR:

из Лиды

Твоя малая родина, что такая любовь к ней?)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Alex_UssR:

А раньше - город вставал в мощные пробки наглухо... В 8-5 часов. Особенно, когда один из мостов был закрыт на ремонт.

он и сейчас стоит, только причем здесь пробки к ширине полос на улицах?

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 августа 2021 10:41
    Alex_UssR:

Т.е. когда был спор про замену ТДА\лухари динамики сзади, были сомнения? Или точно так же?

=====
    Какие сомнения ?
    Снимал карту задней правой двери - стоит динамик на 16. Как я и говорил про люкс престиж/мультимедия.
    Вы же упрямо стояли на своём мнении, что 13 там как и во всех других вестах.
    Смысл было продолжать этот пустопорожний спор?

Про отодвинуть сиденье назад и вытянуть ноги.
    Можно. В любой машине. Но с ущербом для заднего пассажира. Да и сидеть, когда сбоку стойка и часть заднего окна - такое себе)))
    В Весте же, если рост до 190, можно удобно сесть без всяких таких манипуляций. Глупо спорить, что салон здесь - самый просторный в классе (Поло, Рапид, Рио).
    Единственное замечание к сидушкам - коротковата подушка. Но и Веста не BMW или Insignia...
    Некоторые приблуды с Ali ставят под ляшки, типо удлинняют. Мне и так норм. Коротковатость подушки чувствуется только на отрезках 300+км без остановки. А такое не часто сейчас. В городе 100% норм.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 27 августа 2021 10:43
    Alex_UssR:

По-поводу камаза - центр старый, тесный.

Хм, троллейбусам-автобусам не тесный, а ему тесный... этож откуда руки должны рости?)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 27 августа 2021 16:10 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    jg3:

Снимал карту задней правой двери - стоит динамик на 16. Как я и говорил про люкс престиж/мультимедия.

Ничерта ты не снимал. Звездочет ...
    В ютубе-драйве2, полно видео - именно люкс-мультимедиа, в которых клеят вибру-шумку на двери. Там прекрасно видно, какие динамики стоят... Я уже не говорю про оффициальный каталог, в который тебя неоднократно тыкал (даже на вестофоруме покрутили пальцем - мол там тупо "мотор" 16см динамика, не влезает в полость двери)...
    Но этож лухари - странно, что ты не заявил про харман-кардон и исключительно ручную сборку люксов, ровными руками, трезвых алкашей... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

dengrodno:

он и сейчас стоит, только причем здесь пробки к ширине полос на улицах?

Это ты типа сейчас пошутил?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

jg3:

Про отодвинуть сиденье назад и вытянуть ноги.
    Можно. В любой машине. Но с ущербом для заднего пассажира.

В разных машинах, можно по-разному вытягивать ноги. Правда речь шла:

В том же Ролоседане или Рио спереди не сядешь нормально с ростом 185+, ноги куда-то упрутся, можно конечно сиденье назад отодвинуть, но тогда заднему пассажиру места не останется.

Он дефакто во всех машинах упираются во что-то... У кого-то в спец. выдвижную подушечку, у кого-то в уши.
    Разница не в машинах, а в размере заработной платы.
    А что касается Ролопид (полуседан уже давно не продается)-Веста - они одноклассники и первый, к тому же, теперь не меньше этой самой Весты.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

dengrodno:

Хм, троллейбусам-автобусам не тесный, а ему тесный... этож откуда руки должны рости?)

Там Акбар как-то начал рассказывать про психологический прием защиты - проекцию...
    Повторятся не буду - загугли, почитай - осмысли)

• Гуд_Трэвел Junior Member
    офлайн
    Гуд_Трэвел Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2615079

Написать сообщение

44
    # 27 августа 2021 17:32
    Metallector:

jg3:

В Испании в 2018 2 недели юзал 4го Мегана 2018, хетч, ~12т пробег был. Приятная симпотная машинка, даже на ручке с 1.2Б/100лс.

заведомо Он хуже Весты по всем Парамертам

Добавлено спустя 43 секунды

sashokc:

еще не корч?

если неменялось ---там живого места нет---там уже Все под замену

Меган хуже Весты? :))) Парень, скоро 1 сентября, иди учительнице такое задвигай. :)))
    Веста - это всего лишь дешевенькая поповозка. За вменяемые деньги для новой поповозки. Ни технологий, ничего там нету.
    Если тебе нужна новая телега, вот мечта у тебя такая, то это да - твой выбор.
    Но если тебе нужен все таки автомобиль от которого можно и удовольствие получать - то ни Веста, ни полуседан и прочие рио - они не про это.
    Старый немец с хорошим мотором едет гораздо приятнее. И в салоне он приятнее. И после него в такие шарабайки не хочется совсем. Да, он ломается. но стоимость его владения вряд ли когда либо дотянет до стоимости новой Весты. :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

jg3:

dengrodno:

[

=====
    За первые фокусы не скажу, не имел опыта поездок.
    Я про последний у нас. Со слезами на глазах но пришлось отказаться от покупки.
    И жена, и дитё забраковали - тесно. Да и самому не комфортно, хотя 186/85кг? вроде и не баскетболист, и не толстяк.
    А если бы 120-130 и рост 190+...

В первом и особенно втором Фокусе места хватало и спереди и сзади. У меня они были все три. :)
    А потом я купил третий Фокус со смешным пробегом в РФ. Седанчик. И через полгода его продал. Потому что он тесный! Вот с виду нормальный, а внутри - ппц! В итоге купил обратно второй Фокус и ездил уже на нем как человек.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20357

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20357
    # 27 августа 2021 17:44 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).
    Гуд_Трэвел:

Старый немец с хорошим мотором едет гораздо приятнее. И в салоне он приятнее.

неПриятнее---Новые Бюджкетки уже затыкают старые Корчи

я от Весты Кайфую---супер кайфовая тачка---старый Корч даже премиальный и рядом нестоял

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Гуд_Трэвел:

У меня они были все три.

этож надо было так на гребаный Фокус подсесть---потратить жизнь---сочувствую

Фокусы-Форды покупали самые прижимистые :D

Gumanoid