Barmutik:
Я не особо знаю в Минске проекты такой давности и в то время они видимо строились для правительственной номенклатуры. И соответственно подход был другой.
А так как А100 пробует строить не стандартные проекты, а любое изменение или новый проект в любом случае будет содержать какое-то количество проблемных мест, поскольку не возможно учесть всё это при проектировании. Например, проект комфортаментов разрабатывала госорганизация с большим и многолетним опытом, но это не уберегло от проблем которые есть.
Обсуждать гипотетические возможности стройки в нашей стране просто, но на практике всё существенно сложнее...
Barmutik, например один из проектов реализован не в Минске.
Для обычных людей.
Разрабатывал ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект "Гродногражданпроект". Инновационный.
Дворы без машин, общественная зона, школа, больница и т.д. и т.п.
Строили наши строители из РБ.
Поэтому и утверждаю - а-100 просто не хочет строить КАЧЕСТВЕННО.
Все эти "виноваты подрядчики", "глаза повыцарапываю строителям", "не могут в РБ хорошо строить" - просто выдумывание причин, отговорки и перекладывание ответственности.
Проекты выбираются поярче и которые потом можно рекламировать и пиарить.
Контроль за качеством строительства - минимален (почитайте кого нанимают - гендальф вроде писал раньше).
Проблемы с окнами у а-100 из проекта в проект. А с водой и промерзания и - так у вообще постоянно "всплывают".
В принципе - я понимаю а-100. Зачем строить ее качествннно, если деньги уже заплачены?
Проще нанять фирму/людей, которые будут рассказывать (!) о качественном и необычайном строительстве! Фоточек побольше...
Затыкать рты и угрожать возможными штрафами и судами при выкладывании покупателями многочисленных проблем с качеством строительства в Новой Боровой (деревне Копище)...
А строят - предложившие минимальную цену... Какая там квалификация у строителей? Какое соблюдение технологий? Я описывал раньше пирог для отделки фасадов. 2/3 от этого пирога пропущено. Поэтому и осыпается фасад.
Я же ничего не придумал Все здесь - в этой ветке