Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 августа 2019 22:52 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Barmutik:

Да ну как бы не сказать что всё ок. Можно много чего рассказывать про монолиты-комфортаменты. Проблем достаточно много на самом деле. Чернухи можно было бы нагнать прям достаточно! Но основной момент - что часть проблем находятся в процессе решения, часть уже решены.
    Лучше бы конечно, что бы таких проблем не было - но не готовы наши проектировщики и подрядчики строить кастомные проекты. Думаю что высотки-монолиты тож хлебнут всякого. Возможно, когда всё порешают тоже будет доколупываться до миски :D

Вынужден не согласиться.
    Я знаю в РБ проекты, уже 20-25 летней давности, где при надлежащем контроле за процессом строительства - все замечательно до сих пор.
    И реализованы там и малоэтажная застройка и дворы без машин и прочее - то к чему так стремится а-100, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Для примера. Асфальт лежит все это время безпроблемно. Только в одном месте просел - там где лет 10 назад (уже далеко после сдачи) сделали врезку в теплотрассу.

Все можно реализовать при должном контроле.
    Просто никому в а-100 это не нужно.
    Компания = яркая обёртка.
    Отслеживание сообщений на форумах, куча рекламы, рекламные же строения под открытым небом (правда из НЕвлагостойкой фанеры - в строительстве не разбираются, только в рекламе, маркетинге, пиаре и продвижении).

"но не готовы наши проектировщики и подрядчики строить кастомные проекты" - это то, что постоянно стремится внушить а-100 покупателям, нанимая на строительство фирмы-однодневки и платя собственным специалистам по контролю качества строительство по 600$ (многие же помнят пиар акцию-листовку о поиске дотошной "стервы" и кого-то там еще - там была озвучена эта заоблачная зарплата).

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 6 августа 2019 09:19
    lobank:

Barmutik:

Да ну как бы не сказать что всё ок. Можно много чего рассказывать про монолиты-комфортаменты. Проблем достаточно много на самом деле. Чернухи можно было бы нагнать прям достаточно! Но основной момент - что часть проблем находятся в процессе решения, часть уже решены.
    Лучше бы конечно, что бы таких проблем не было - но не готовы наши проектировщики и подрядчики строить кастомные проекты. Думаю что высотки-монолиты тож хлебнут всякого. Возможно, когда всё порешают тоже будет доколупываться до миски :D

Вынужден не согласиться.
    Я знаю в РБ проекты, уже 20-25 летней давности, где при надлежащем контроле за процессом строительства - все замечательно до сих пор.
    И реализованы там и малоэтажная застройка и дворы без машин и прочее - то к чему так стремится а-100, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Для примера. Асфальт лежит все это время безпроблемно. Только в одном месте просел - там где лет 10 назад (уже далеко после сдачи) сделали врезку в теплотрассу.

Все можно реализовать при должном контроле.
    Просто никому в а-100 это не нужно.
    Компания = яркая обёртка.
    Отслеживание сообщений на форумах, куча рекламы, рекламные же строения под открытым небом (правда из НЕвлагостойкой фанеры - в строительстве не разбираются, только в рекламе, маркетинге, пиаре и продвижении).

"но не готовы наши проектировщики и подрядчики строить кастомные проекты" - это то, что постоянно стремится внушить а-100 покупателям, нанимая на строительство фирмы-однодневки и платя собственным специалистам по контролю качества строительство по 600$ (многие же помнят пиар акцию-листовку о поиске дотошной "стервы" и кого-то там еще - там была озвучена эта заоблачная зарплата).

Я не особо знаю в Минске проекты такой давности и в то время они видимо строились для правительственной номенклатуры. И соответственно подход был другой.
    А так как А100 пробует строить не стандартные проекты, а любое изменение или новый проект в любом случае будет содержать какое-то количество проблемных мест, поскольку не возможно учесть всё это при проектировании. Например, проект комфортаментов разрабатывала госорганизация с большим и многолетним опытом, но это не уберегло от проблем которые есть.

Обсуждать гипотетические возможности стройки в нашей стране просто, но на практике всё существенно сложнее...

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 6 августа 2019 09:55
    Umnik33:

Мало того - на переданной ТС территории что бы то ни было может появляться только двумя путями:
    - путём передачи от застройщика к ТС по акту либо
    - устанавливаться решением органов управления самого ТС: общего собрания (собрания уполномоченных), правления либо председателя.
    Если кормушки - собственность застройщика, верните ему его собственность, пусть установит на своей территории и самостоятельно обслуживает.

Не хватало еще ТСу с застройщиком из-за мисок собачьих разборки клеить, кому их обслуживать, несерьезно это всё

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 августа 2019 09:58 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Barmutik:

Я не особо знаю в Минске проекты такой давности и в то время они видимо строились для правительственной номенклатуры. И соответственно подход был другой.
    А так как А100 пробует строить не стандартные проекты, а любое изменение или новый проект в любом случае будет содержать какое-то количество проблемных мест, поскольку не возможно учесть всё это при проектировании. Например, проект комфортаментов разрабатывала госорганизация с большим и многолетним опытом, но это не уберегло от проблем которые есть.

Обсуждать гипотетические возможности стройки в нашей стране просто, но на практике всё существенно сложнее...

Barmutik, например один из проектов реализован не в Минске.
    Для обычных людей.

Разрабатывал ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект "Гродногражданпроект". Инновационный.
    Дворы без машин, общественная зона, школа, больница и т.д. и т.п.
    Строили наши строители из РБ.

Поэтому и утверждаю - а-100 просто не хочет строить КАЧЕСТВЕННО.
    Все эти "виноваты подрядчики", "глаза повыцарапываю строителям", "не могут в РБ хорошо строить" - просто выдумывание причин, отговорки и перекладывание ответственности.

Проекты выбираются поярче и которые потом можно рекламировать и пиарить.
    Контроль за качеством строительства - минимален (почитайте кого нанимают - гендальф вроде писал раньше).
    Проблемы с окнами у а-100 из проекта в проект. А с водой и промерзания и - так у вообще постоянно "всплывают".

В принципе - я понимаю а-100. Зачем строить ее качествннно, если деньги уже заплачены?
    Проще нанять фирму/людей, которые будут рассказывать (!) о качественном и необычайном строительстве! Фоточек побольше...
    Затыкать рты и угрожать возможными штрафами и судами при выкладывании покупателями многочисленных проблем с качеством строительства в Новой Боровой (деревне Копище)...
    А строят - предложившие минимальную цену... Какая там квалификация у строителей? Какое соблюдение технологий? Я описывал раньше пирог для отделки фасадов. 2/3 от этого пирога пропущено. Поэтому и осыпается фасад.

Я же ничего не придумал :-? Все здесь - в этой ветке :shuffle:

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 6 августа 2019 10:00
    lobank:

Вынужден не согласиться.

А если взять свежие проекты новостроек, а не 20-25 летней давности? Опять засада без предложений альтернативных вариантов

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

lobank:

например один из проектов реализован не в Минске.
    Для обычных людей.

lobank, но это же не Минск

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 6 августа 2019 10:10 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    lobank:

Barmutik:

Для обычных людей.

Поэтому и утверждаю - а-100 просто не хочет строить КАЧЕСТВЕННО.
    Все эти "виноваты подрядчики", "глаза повыцарапываю строителям", "не могут в РБ хорошо строить" - просто выдумывание причин, отговорки и перекладывание ответственности.

Проекты выбираются поярче и которые потом можно рекламировать и пиарить.
    Контроль за качеством строительства - минимален (почитайте кого нанимают - гендальф вроде писал раньше).
    Проблемы с окнами у а-100 из проекта в проект. А с водой и промерзания и - так у вообще постоянно "всплывают".

В принципе - я понимаю а-100. Зачем строить ее качествннно, если деньги уже заплачены?
    Проще нанять фирму/людей, которые будут рассказывать (!) о качественном и необычайном строительстве! Фоточек побольше...
    Затыкать рты и угрожать возможными штрафами и судами при выкладывании покупателями многочисленных проблем с качеством строительства в Новой Боровой (деревне Копище)...
    А строят - предложившие минимальную цену... Какая там квалификация у строителей? Какое соблюдение технологий? Я описывал раньше пирог для отделки фасадов. 2/3 от этого пирога пропущено. Поэтому и осыпается фасад.

Я же ничего не придумал :-? Все здесь - в этой ветке :shuffle:

Да я и уверен - что есть дома очень классные. Вся проблема в том, что это не массовое строительство.
    У нас вообще массово строит только всеми любимая Дана и вот А100. Ну что бы так 15 домов сразу. И комплексная застройка какого-то отдельного участка.
    Спорить с тем, что у А100 косяков достаточно много - глупо, весь вопрос в том ,что в строительной отрасли РБ и выбрать больше то некого по совокупности факторов, кто может лучше их в среднем ценовом диапазоне.
    Я думаю, что если бы на строй рынок пустили бы финнов или литовцев, ситуация могла бы измениться, но кто ж их сюда пустит то? :shuffle:

Рынок и покупатели голосуют деньгами - а столь масштабная стройка в НБ, говорит о том, что какая то часть покупателей уже сделала выбор и будет делать его далее. В любом случае на рынке Минска и окрестных деревень 8) достаточно новостроек и выбор есть - покупай всё что лично каждому кажется лучшим в его ситуации.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 августа 2019 10:20 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Массово?
    У Вас же ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект.

А так получается - а-100 массово не может хорошо построить
    Индивидуальный проект - а-100 не может хорошо построить.

Я не хочу описывать подробно другие проекты. Примеры я привел.
    Все как у а-100 (даже краски есть, но конечно не в таком масштабе краска ввалена).

Там на стройке присутствовал контроль за соблюдением технологий. Швы и крыши текут тотально - дешёвый строитель без образования или с минимальным - что он сделает? А вода ошибок не прощает в цикле (замерзание/размещаете).
    И все получилось.
    У а-100 качество плохое именно из-за несоблюдения технологий.

Но, повторюсь - зачем соблюдать технологии, когда покупатель уже внёс деньги и стоит задача максимально увеличить свою прибыль?
    Или у Вас не было УДЕШЕВЛЕНИЯ проекта (проектных решений) во время строительства? :lol:
    По договору а-100 имеет право удешевлять - чем активно пользуется.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Vasil_Vasil, внимательно читайте!
    Я всюду стараюсь делать упоминание, что Новая Боровая это деревня Копище Боровлянского сельсовета Минского района :-?

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 6 августа 2019 10:32
    lobank, Давайте конкретно, что это за иновационный такой проект от гродненцев?
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 6 августа 2019 10:33 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    lobank:

Массово?
    У Вас же ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект.

А так получается - а-100 массово не может хорошо построить
    Индивидуальный проект - а-100 не может хорошо построить.

Я не хочу описывать подробно другие проекты. Примеры я привел.
    Все как у а-100 (даже краски есть, но конечно не в таком масштабе краска ввалена).

Там на стройке присутствовал контроль за соблюдением технологий. Швы и крыши текут тотально - дешёвый строитель без образования или с минимальным - что он сделает? А вода ошибок не прощает в цикле (замерзание/размещаете).
    И все получилось.
    У а-100 качество плохое именно из-за несоблюдения технологий.

Но, повторюсь - зачем соблюдать технологии, когда покупатель уже внёс деньги и стоит задача максимально увеличить свою прибыль?
    Или у Вас не было УДЕШЕВЛЕНИЯ проекта (проектных решений) во время строительства?
    По договору а-100 имеет право удешевлять - чем активно пользуется.

Массово - я имел в виду большое количество параллельно строящихся домов.
    Насчёт контроля на стройке, я не не обладаю информацией, но по личному мнению он точно должен и мог бы быть лучше!

Были некоторые изменения проекта, часть из которых была поддержана одними владельцами ЖО, часть другими. Некоторые мне лично понравились, некоторые вызвали обратную реакцию, но тут всем не угодишь.
    Не могу сказать, что все изменения были только в области удешевления. Часть изменений была явно затратными для застройщика и в общем то он мог их и не делать, но тем не менее пошёл на это. Но думаю, что суммарно вышло +\- одинаково.. 8)

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 6 августа 2019 10:52
    Barmutik:

Я думаю, что если бы на строй рынок пустили бы финнов или литовцев, ситуация могла бы измениться, но кто ж их сюда пустит то?

А почему бы и не пустить? Наши гляди подтянутся следом. Вопрос, а нужно-ли это финнам и литовцам, у них вроде и так всё неплохо со стройкой на своей территории.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 6 августа 2019 11:26
    Vasil_Vasil:

Не хватало еще ТСу с застройщиком из-за мисок собачьих разборки клеить, кому их обслуживать, несерьезно это всё

Это очень серьёзно. Если ТС не будет отвечать за всё, что происходит на его территории, рано или поздно жителям прочно сядет на голову ваш застройщик.
    Хотя... в Нью Боровой он уже там сидит и ножками болтает. Значит, ждём массового мора собак и разгневанных толп собачников под окнами отдела продаж.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Vasil_Vasil:

Barmutik:

Я думаю, что если бы на строй рынок пустили бы финнов или литовцев, ситуация могла бы измениться, но кто ж их сюда пустит то?

А почему бы и не пустить? Наши гляди подтянутся следом. Вопрос, а нужно-ли это финнам и литовцам, у них вроде и так всё неплохо со стройкой на своей территории.

В Пирсе ваши анонсировали участие поляков. Местные ходили-ходили, слушали-слушали - нету. Похоже, опять пиарщики кинули лапши передумали.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 6 августа 2019 11:42
    Umnik33:

ana_july, ок, давайте разберёмся, раз так хочется. Ваша фраза: "Видела такое в Польше. Владелец со своей бутылки споласкивает миску и в неё наливает для своей собачки чистой воды."

Вопрос: владелец собаки или владелец поилки?

Не хочу ничего утверждать, но логично, что, если человек подошёл к конструкции с миской, с собакой на поводке, достал из рюкзака бутылку, ополоснул миску, налил из этой же бутылки воды и подвёл собаку. Значит это владелец собаки.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 6 августа 2019 11:45
    Barmutik:

Это мало кого сегодня интересует, люди платят, они и спрашивают за качество, и имеют право. И а100 не отказывается от ответственности за возникшие вот такие нестандартные проблемы, обратная связь есть

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 6 августа 2019 11:45
    Umnik33:

Хотя... в Нью Боровой он уже там сидит и ножками болтает. Значит, ждём массового мора собак и разгневанных толп собачников под окнами отдела продаж.

Иногда мне кажется, что вы просто не думаете, что пишете, вам бы просто написать.. Массовый мор собак.... Разгневанные толпы собачников... Шшшшто????

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 августа 2019 12:07
    lobank:

боже, что за нагнетение таинственности??))

я бы может с удовольствием прикупил там квартирку! покажите же эти красивые дома с дворами без машины 20 летней давности?))

• 2756501 Junior Member
    офлайн
    2756501 Junior Member

57

5 лет на сайте
    пользователь #2756501

Написать сообщение

57
    # 6 августа 2019 12:14

Umnik33, не надо драматизировать просто поилки выполняют функцию рекламы вместо заботы о собаках, никакого мора. Никто ими не пользуется поэтому вреда эти миски не приносят, как и пользы.
    ana_july, ополоснуть недостаточно миску надо мыть. Собак много и не только домашних по округе.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 6 августа 2019 12:27
    ana_july:

Umnik33:

ana_july, ок, давайте разберёмся, раз так хочется. Ваша фраза: "Видела такое в Польше. Владелец со своей бутылки споласкивает миску и в неё наливает для своей собачки чистой воды."

Вопрос: владелец собаки или владелец поилки?

Не хочу ничего утверждать, но логично, что, если человек подошёл к конструкции с миской, с собакой на поводке, достал из рюкзака бутылку, ополоснул миску, налил из этой же бутылки воды и подвёл собаку. Значит это владелец собаки.

А почему не владелец миски вышел из своего магазинчика, ополоснул её, налил воды и пошёл дальше работать? Мне непонятна логика происходящего. Собака - не младенец, её не надо поить по часам. Для чего носить с собой бутылку, чтоб наливать из неё в чужую миску, чтобы напоить свою собаку? :-?

Konstantin_Ev:

...люди платят, они и спрашивают за качество, и имеют право. И а100 не отказывается от ответственности за возникшие вот такие нестандартные проблемы, обратная связь есть

Ещё как отказывается! На каждом шагу отказывается! В Зелёном Бору уже шестой год пошёл с момента начала переписки между ТС и УП "Дамаан" (дочка А-100) - с фасада одного из последних домов облезла краска уже на третий месяц после сдачи дома.
    Пять лет отписок, недавно ТС начало готовить документы в суд, поскольку гарантийный срок благополучно истёк.

ana_july:

Umnik33:

Иногда мне кажется, что вы просто не думаете, что пишете, вам бы просто написать.. Массовый мор собак.... Разгневанные толпы собачников... Шшшшто????

Многократно подтверждался факт в том, что А-100-Дев воспринимает любую проблему серьёзно лишь тогда, когда она вызывает массовое недовольство и влияет на блестящий образ непогрешимого застройщика. Кедровый квартал не даст соврать - начиная от попыток продать жителям первого сданного дома дырки в лоджиях под видом дополнительной площади и заканчивая вываливающимися рамами. Всё улаживается через шум и скандалы. Так что и с мисками скорее всего будет так же: пока не начнётся скандал, будут стоять грязные и пустые. :-?

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 6 августа 2019 12:39
    Umnik33:

Это очень серьёзно. Если ТС не будет отвечать за всё, что происходит на его территории, рано или поздно жителям прочно сядет на голову ваш застройщик.

За собак отвечают их хозяева, какой еще массовый мор. Толпы собачников в первую очередь своей головой должны думать, что дозволено, а что нет их домашним питомцам. Если в травке какую ерунду найдет съест собака не дай бог, тоже к застройщику под окна ОП бежать? Нет, в ветеринарку

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 6 августа 2019 12:49

Короче, уважаемые владельцы симпатичных четвероногих питомцев Новой Боровой, - НЕ ПОИТЕ их водой из мисок от А-100-Девелопмент! Представители пиар-сообщества настоятельно этого не рекомендуют. :)

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 6 августа 2019 13:15 Редактировалось XVoland, 1 раз.
    Barmutik:

Я думаю, что если бы на строй рынок пустили бы финнов или литовцев

Зачем они здесь?!
    За ними еще достраивать надо - по опыту. Достраивать будут те же УКСы и Мапид. Так зачем эти трибалтийские прокладки? Они банально не соблюдают договора. Хлоп - и нет их - и достать их проблематично, чтобы заставить делать свою работу.

А вот отправить МАПИД в Литву и ту же трибалтику строить по контрактам и переняв опыт и оборудование строить так же здесь - вот это тема. На десятилетия тема.