Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • offenberg Senior Member
    офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2022 11:45 Редактировалось offenberg, 1 раз.
    Liv1:

Ремонтер по сравнению с коллекционером - гений.

Некоторые люди очень самоуверенно считают, что только они умные и занимаются очень сложным делом, а все остальные глупы и делами занимаются глупыми. Но это не очень умные люди)

Liv1:

Нет, я имел в виду тупость любого коллекционирования. Это сбор и складирование ненужных вещей. Когда-то это могло быть оправдано (поставка мяса и шкур мамонтов была нерегулярной), но сейчас потеряло всякую актуальность и превратилось в дурную привычку, которую надо гнать. Вместо этого лучше создать что-то свое. Нет другого определения, что значит жить - это что-то создавать.

Нет, я имел в виду тупость использования магнитофонных кассет для записи звука. Это сбор и складирование ненужных вещей. Когда-то это могло быть оправдано (поставка мяса и шкур мамонтов была нерегулярной), но сейчас потеряло всякую актуальность и превратилось в дурную привычку, которую надо гнать. Вместо этого лучше создать что-то свое. Нет другого определения, что значит жить - это что-то создавать.

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21783

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21783
    # 18 декабря 2022 11:54
    siola:

Vicos:

Ремонтировал ты похоже деки только во сне.

Зачёт! :lol:

Vicos:

Он сделан из пластика, Карл! Самый нагруженный узел из пластика...

Я тут что... писал про пластик или металл? Карл!!! :lol:

Зачем с тырнета тащить сюда фотки? Без них тебе никак? :lol:

фотографии для примера самого нагруженного узла в ЛПМ.
    Так что там с усилием на рычаге прижимного ролика? Изучил?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 18 декабря 2022 11:58 Редактировалось Vlmax, 2 раз(а).

чёй-то siola разбушевался не по делу.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15791

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15791
    # 18 декабря 2022 12:25
    offenberg:

Нет, я имел в виду тупость использования магнитофонных кассет для записи звука. Это сбор и складирование ненужных вещей. Когда-то это могло быть оправдано (поставка мяса и шкур мамонтов была нерегулярной), но сейчас потеряло всякую актуальность и превратилось в дурную привычку, которую надо гнать. Вместо этого лучше создать что-то свое. Нет другого определения, что значит жить - это что-то создавать.

Ваша твёрдая и бескомпромисная убеждённость говорит о том, что вы инородное тело на этой ветке. Ваша тяга к коллекционированию имеет опосредованное отношение к этой теме. К долгому времени магнитной записи и этому увлечению вы вряд ли имеете отношение. Добавить схожую точку зрения с участниками ветки у вас не получается.

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2022 12:36
    Олег_В.:

Ваша твёрдая и бескомпромисная убеждённость говорит о том, что вы инородное тело на этой ветке. Ваша тяга к коллекционированию имеет опосредованное отношение к этой теме. К долгому времени магнитной записи и этому увлечению вы вряд ли имеете отношение. Добавить схожую точку зрения с участниками ветки у вас не получается.

Я просто показываю зеркало. И я не виноват, что некоторым бескомпромиссным участникам ветки не нравится собственное отражение. А ещё я никогда не начинаю разговор, отличный от темы ветки, первым)

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2022 12:41 Редактировалось siola, 1 раз.

Vlmax, просто нельзя использовать в подобных ЛПМ локальные точки нагрева, кроме тех мест, где есть греющиеся элементы при работе аппарата как моторы, электроприводы, электромагниты и т.д... а тем более паяльником! Всё там тогда надо греть, что не реально из-за большого кол-ва пластмасс.

Ещё раз для Vicos! Там, где оси и рычаги на них - ничего нельзя разогревать!!! Всё там рассчитано.
    При производстве, разогревается шасси и оси впрессовываются в охлаждённом состоянии! В пластмассу, в сталь или в дюраль - не важно. А тут если к примеру, стальную ось разогреть "местным" образом, которая расширится, то нарушится её запрессовка в основе, что со временем может расшататься и вообще вывалиться.
    Да что тут тебе объяснять? Раз на раз не приходится, по всякому может произойти.
    Тоже самое и с ЛПМ видиков. Так что... лучше так не делать.

• Qwadro Member
    офлайн
    Qwadro Member

184

8 лет на сайте
    пользователь #2129805

Написать сообщение

184
    # 18 декабря 2022 12:41

Выступаю в поддержку пластиковых деталей лпм! Это всетаки прогресс и удешевление производства. В один заход отливается сложная форма высокого качества и точности. (А металл и штамповать,сгибать,сверлить, красить,оксидировать.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2022 12:44 Редактировалось siola, 1 раз.

Заканчиваем! Надоело.
    Vicos, ок?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 18 декабря 2022 12:54
    offenberg:

Некоторые люди очень самоуверенно считают, что только они умные и занимаются очень сложным делом

А вдруг окажется, что так оно и есть? Вот будет конфуз.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 18 декабря 2022 12:55
    siola:

А тут если к примеру, стальную ось разогреть "местным" образом, которая расширится, то нарушится её запрессовка в основе, что со временем может расшататься и вообще вывалиться.

и много осей вывалилось?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • serega-29 Senior Member
    офлайн
    serega-29 Senior Member

930

15 лет на сайте
    пользователь #231752

Написать сообщение

930
    # 18 декабря 2022 13:06

Однако и атмосферка тут у вас... Что ж вы так ненавидите всех, кто не из вашего тесного круга? Именно поэтому я очень редко сюда захожу. Неприкрытый снобизм и самолюбование. Интересно, кто администратор ветки?

Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...
    офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2022 13:10
    Liv1:

offenberg:

Некоторые люди очень самоуверенно считают, что только они умные и занимаются очень сложным делом

А вдруг окажется, что так оно и есть? Вот будет конфуз.

А вдруг окажется что ремонт дек - не самое сложное на свете дело? Вот будет конфуз)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 18 декабря 2022 13:21
    offenberg:

А вдруг окажется что ремонт дек - не самое сложное на свете дело? Вот будет конфуз)

Попугай?

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2022 13:24
    Liv1:

offenberg:

Попугай?

Зеркало. Если в зеркале видится попугай, то это не моя вина)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 18 декабря 2022 14:03
    offenberg:

Зеркало. Если в зеркале видится попугай, то это не моя вина)

Попугай-остряк. Новая порода.

serega-29:

я очень редко сюда захожу

Очень правильно делаете. Здесь собрались люди, которые остановились в своем развитии. Пользуются разным старьем для записи звука. Если часто сюда заходить, можно нахвататься дурного.

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 18 декабря 2022 14:07 Редактировалось offenberg, 1 раз.
    Liv1:

Попугай-остряк. Новая порода.

Я вас понимаю. Знаете, если бы какой-нибудь самоуверенный идиот начал утверждать, что он гений, а вы занимаетесь тупым и примитивным делом, я бы, наверное, на вашем месте тоже бы обиделся. Хотя нет, я на таких людей не обижаюсь)

офлайн
    serega-29 Senior Member

930

15 лет на сайте
    пользователь #231752

Написать сообщение

930
    # 18 декабря 2022 14:09
    Liv1:
    serega-29:

я очень редко сюда захожу

Очень правильно делаете. Здесь собрались люди, которые остановились в своем развитии. Пользуются разным старьем для записи звука. Если часто сюда заходить, можно нахвататься дурного.

Вас забыл спросить. Корону снимите и жизнь заиграет новыми красками.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 18 декабря 2022 14:15
    serega-29:

Вас забыл спросить.

Вы забыли, а я напомнил. Сделал доброе дело.

офлайн
    serega-29 Senior Member

930

15 лет на сайте
    пользователь #231752

Написать сообщение

930
    # 18 декабря 2022 14:20
    Liv1:

serega-29:

Вас забыл спросить.

Вы забыли, а я напомнил. Сделал доброе дело.

Слушайте, создайте для богоизбранных (троих, пятерых или сколько вас там) закрытый чат и меряйтесь пиписьками там. Не мешайте нормальным людям общаться непосредственно по теме - кассетные деки. Тут вашего срача 90%.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 18 декабря 2022 14:24
    Liv1:

Есть ещё более древнее старьё, например тема самоваров, те которые на щепках работают , а не электричестве. Год назад, на эти девайсы мало кто бы обратил внимание, а сейчас ввга Украине на них просто можно будет орнанизавать массовый сбыт

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!