Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 3 июня 2017 22:11

Feilan, Sony это далеко не только мобильные устройства, про такие мега корпорации как лг и Самсунг я вообще молчу. То, что китайцы научились штамповать мобильные гаджеты, за недорого (и то тенденция уже меняется), ещё ни о чем не говорит.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 3 июня 2017 22:17
    -strannik-:

Pro100i:

-strannik-, Извините.
    Обидно за Сони.....

Мой Sony Ericsson K750i до сих пор живой лежит на полке, присоединяюсь к соболезнованию.

Тоже был 750-й - по мне фигня, продал через месяц. А вот k800 - по мне годнейший аппарат, (вот только лежит где-то в ящиках с дохлым РМ), верой и правдой с 2006 по 2010 отработал (на пару с nokia6300 (которая и сейчас в работе)). Что еще могу из SE выделить - xperia mini pro (sk17) - тоже очень нравился. А сейчас, имхо, и рассматривать среди сонь нечего, да и пропал уже как-то интерес к частой смене гаджетов))

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 3 июня 2017 22:20 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Bender_Bending_RodrigueZ"да и пропал уже как-то интерес к частой смене гаджетов))

:super:
    Просто они все одинаковые, и ничего не меняется из года в год последние года 3-4.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 10:43 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Pro100i:

Bender_Bending_RodrigueZ"да и пропал уже как-то интерес к частой смене гаджетов))

:super:
    Просто они все одинаковые, и ничего не меняется из года в год последние года 3-4.

В звонилках конечно не меняется. В смартфонах последние годы от года к году прибавляет камера (у кого дети, те поймут), автономность, производительность (ну это любителей игрулей больше интересует), появилась быстрая зарядка, появилась влагозащищенность. Другое дело, каждый год менять девайс-это глупо. Раз в пару лет брать прошлогодний флагман или хотя бы крепкий средний уровень -это разумно. Это доплата после продажи всего 10 уе в месяц.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 10:56 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    Коллега:

В смартфонах последние годы от года к году прибавляет камера (у кого дети, те поймут),

:lol: :lol: :lol:
    1. Расскажите про камеры владельцам древнейших люмий.
    2. Автономность флагманов практически не увеличилась.
    3.Производителтность. А что вы собрались производить? :-? Игрушки любые идут на любом смарте от 100 гринов на автонастройках.
    4. Остальное всё свистопердеки которыми лохов разводят.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Коллега:

. Раз в пару лет брать прошлогодний флагман

Наверно это правильно, раз в 2-3 года покупать "прошлогодний" Флагман. Яблоко это не касается.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 11:14 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Pro100i:

Коллега:

В смартфонах последние годы от года к году прибавляет камера (у кого дети, те поймут),

:lol: :lol: :lol:
    1. Расскажите про камеры владельцам древнейших люмий.
    2. Автономность флагманов практически не увеличилась.
    3.Производителтность. А что вы собрались производить? :-? Игрушки любые идут на любом смарте от 100 гринов на автонастройках.
    4. Остальное всё свистопердеки которыми лохов разводят.

1. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, который давно сумел сделать ещё несколько лет назад что то, причём НЕ на андроиде. Эпл тоже был хорош, но его камера была перехвалена, сейчас же она действительно отличная. Это к вопросу что все таки прогресс идёт.

2. Ну-ну, вы флагманами вообще хоть пользовались то???

3. Глупость несусветная про 100 уе, "любые" и "идут". Казуальные без вопросов, с тяжелой графикой можно посмотреть слайд шоу,заставка пойдёт плавно.

4. Ну пока зарядки до 50% за полчаса или влагозащищенности у вас нет, то это временно. Года через два-три это спустится и в бюджет, пока же называйте это таким образом.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

PS Хотя маркетологи возможно и не дадут по п. 4.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Кстати, про камеры. На 4pda был хороший обзор камеры мейта9 по сравнению цифрокомпактом сони. Компакт безнадёжно слил. Вообще они ещё существуют только для вас, такая целевая аудитория безусловно ещё осталась.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 11:25 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Коллега, Давайте не разводить срач, каждый всё равно останется при своем мнении.
    З. Ы. Если я не ошибаюсь, у вас сони с5 ультра. Вопрос. Откуда вам знать о производительности флагманов и уж тем более про автономность? :spy:

Кстати, про камеры. На 4pda был хороший обзор камеры мейта9 по сравнению цифрокомпактом сони. Компакт безнадёжно слил. Вообще они ещё существуют только для вас, такая целевая аудитория безусловно ещё осталась.

Можно ссылку, интересно же, как маркетологи победили физику?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 11:40 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Pro100i:

Коллега, Давайте не разводить срач, каждый всё равно останется при своем мнении.
    З. Ы. Если я не ошибаюсь, у вас сони с5 ультра. Вопрос. Откуда вам знать о производительности флагманов и уж тем более про автономность? :spy:

После флагманов был XA Ultra, причём эксперимент был настолько успешным, что пришлось брать второй в семью. Причём двойной эксперимент был настолько успешным, что меня лишили первого :) Я знаю вкус флагманов, хотя к XA U это не относится. Но покупать их надо действительно позднее где то на годик.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 июня 2017 11:44
    Коллега:

Я знаю вкус флагманов, хотя к XA U это не относится. Но покупать их надо действительно позднее где то на годик

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, а почему флагманы надо покупать позднее на год? Какой смысл, если к этому времени выходит новый флагман?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 11:46 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Pro100i:

Можно ссылку, интересно же, как маркетологи победили физику?

Причём тут физика. Вы цифрокомпакт от зеркалки отличаете?

Я вам дам сравнение не с каким то компактном, а топовой зеркало за 6000 уе, устроит?

https://tech.onliner.by/2016/08/30/samsung-vs-canon

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 11:53

Коллега, В любом случае в цифрокомпакте матрица будет гораздо больше, со всеми вытекающими последствиями (надеюсь объяснять не нужно?).
    Ссылку покажите или блабла.?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 11:56 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    my_land:

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, а почему флагманы надо покупать позднее на год? Какой смысл, если к этому времени выходит новый флагман?

Потому что тот же s7 в статье выше стоит 700 уе, а сейчас он в инете уже за 450

Добавлено спустя 26 секунд

Pro100i:

блабла.?

Конечно бла-бла. Сами ищите про какой то компакт. Я не собираюсь доказывать дважды два. Посмотрите сравнение с Mark.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 11:59 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Коллега, Конечно не устроит, здесь заведомо ясно что зеркалка победит. Мне нужна ссылка где смартфон рвет в клочья фотоаппарат.
    Назовите мне смартфон который порвет хотя бы этот компат?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 июня 2017 12:01
    Коллега:

Потому что тот же s7 в статье выше стоит 700 уе, а сейчас он в инете уже за 450

Так он и хуже s8

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 12:01 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Кстати, в раве на смарте снимают единицы. Пресеты в лайтруме и т. д. при нормальном преобразовании в джипег самим смартом - это для фанатов сьемки.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

my_land:

Так он и хуже s8

Эту вещь можно купить гораздо дешевле, чем год назад. Вы не понимаете о чем я?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 12:05 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

.Кстати, в раве на смарте снимают единицы. Пресеты в лайтруме и т. д. при нормальном преобразовании в джипег самим смартом - это для фанатов сьемки.

Идиально нет. Смартфон нужен для : достал-моментально пстрикнул- убрал в карман.
    Ссылку на разрыв компакта не забудьте..., :lol: :lol: :lol:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 4 июня 2017 12:12
    Pro100i:

Коллега, Конечно не устроит, здесь заведомо ясно что зеркалка победит. Мне нужна ссылка где смартфон рвет в клочья фотоаппарат.
    Назовите мне смартфон который порвет хотя бы этот компат?

Только профессиональные фотографы поймут, что проф камера за 6000 уе отработала лучше смартфона. А лучший комментарий к статье с полутыщей лайков про то, что фото от смарт нравится больше. Я не могу найти сравнение предложенной вами камеры со смартом.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 12:17

Коллега, так вот и говорите, что фото со смартфона годятся для ВКонтакте и Инстаграма, а не

.обзор камеры мейта9 по сравнению цифрокомпактом сони. Компакт безнадёжно слил.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 июня 2017 12:17
    Коллега:

Эту вещь можно купить гораздо дешевле, чем год назад. Вы не понимаете о чем я?

Я не понимаю смысла такой покупки. Если уж флагман то последней (новой) модели. Всё остальное компромисс, как в той рекламе.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 4 июня 2017 12:20 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Давайте заканчивать флудить. Ссылок вы все ровно не предоставите ;)