Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5100

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5100
    # 19 июня 2025 21:28 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    bgmp8:

Наконец-то коньяки появились в теме

Вы так пишете, будто для большинстаа членов форума всё, что здесь оценивалось- шило мыльное". Пахнет замечанием "москвича" об остальных, кто "за МКАДом". Странное сообщение. Впрочем, да, наконец о дорогих вещах сказано. Только как-то прытко проверка прошла. Вещи далеко не дешёвые, серьёзные коньяки. И вот так возрастные напитки за раз вмазать и в три строчки "оценить"?
    Краткость конечно мать мудрости... А что форуму от такой оценки? Возможно коньяк пило не три а 33 любителя сего напитка и ОНИ делали это медленно и достаточно долго по-времени? Тогда может у кого из них покрасноречивее будет коммент?
    Такие вещи редко кто покупает и тем более рассказывает о них?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

ПИТъ:

"Повалили" вчера за вечер
    Времени достаточно, было по несколько подходов.

И всё? Так быстро и в один вечер, такие шедевры? И Вы успели по достоинству оценить ВСЁ ЭТО?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 19 июня 2025 21:58

Да, я так пишу, бурда бурдой с большего в основном здесь,
    ничего удивительного

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28092

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28092
    # 20 июня 2025 07:50
    ЛеДчик:

И всё? Так быстро и в один вечер, такие шедевры? И Вы успели по достоинству оценить ВСЁ ЭТО?

Да, и все, нас было много, и каждому досталось не то, чтобы много, но достаточно, для того, чтобы оценить. Если вы на это не способны, это не значит, что не способен никто. Опыта у каждого, кто был - вагон и маленькая тележка, и для того, чтобы описать впечатления, не нужны километры пустого текста, да.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 20 июня 2025 08:23 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

3 по 0.7 на 6 человек (даже 7, владельцу бара оставляли ещё)за 5 часов более чем.
    там более изначально планировалось столкнуть лоб в лоб Шарля и Фрапэн , Мартель нарисовался вне плана

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 20 июня 2025 09:12

quote="bgmp8"]Да, я так пишу, бурда бурдой с большего в основном здесь,
    ничего удивительного Отчасти вы правы,но я допускаю что такое высказывание может оскорбить многих форумчан .К сожалению так и есть.Коньяк неплохая штука ,но у многих просто нет возможности дегустировать ХО.Альтернатива существует не по качесту,вкусовым характеристикам,а по цене.Хотя альтернативой назвать это можно с натяжкой.Есть и положительный момент-народ не водяру и чернила практикует,а коньяк и начиная с бурды как вы сказали и ли с шмурдяка,как говорят в Одессе переходит на варианты посерьезнее.
    И размещу-ка я не бурду и не коньяк.Как раз тот случай,когда хочется растянуть удовольствие.Пузырек кстати 0,5.Очень тонкое стекло.Неделю мы втроем смаковали эту простую как все японское вещь и получали удовольствие.Вот с коньяком как-бы должно быть аналогично,но не всегда получается)))
    Всех с пятницей

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 20 июня 2025 09:18
    teoretic:

..Неделю мы втроем смаковали
    Вот с коньяком как-бы должно быть аналогично,но не всегда получается)))

все взрослые, у всех семьи, тут бы всем хоть разок собраться, а смаковать это уже в 1 лицо, но там уже цена вопроса решает.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Shulz:

ПИТъ, с прошедшим юбилеем, старичуля! хе-хе

Ваня, жив курилка ?:)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 20 июня 2025 09:31

ПИТъ,
    Количество и сроки употребления зависят от настроения.Этот акаши мы пили с сыном и зятем по вечерам,а все остальное время заливались чешским пивом и заедали рульками))))
    Я люблю хорошие компании,интересных собеседников,хорошие напитки и совсем необязательно сразу накидаться и перебираться на диваны.Собственно для этого коньяк и виски существуют.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5100

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5100
    # 20 июня 2025 10:59 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    ПИТъ:

ЛеДчик:

3 по 0.7 на 6 человек (даже 7, владельцу бара оставляли ещё)за 5 часов более чем.
    там более изначально планировалось столкнуть лоб в лоб Шарля и Фрапэн , Мартель нарисовался вне плана

Ясно.
    У меня от вашего фото слюна на стол потекла.....

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Это очень прекрасно, что есть такая возможность -"3 по 0.7 на 6 человек (даже 7, владельцу бара оставляли ещё)за 5 часов более чем" накидаться дорогими ХО. Но я да, так не умею. Вольф прав. ЛеДчик не в состоянии воспринимать такие богатые по вкусу и аромату коньяки за один вечер и в одно горло, приняв из трех бутылок в общей сложности 300мл. Для меня это странно, некомфортно и 100% будет непонятно где что и к какому коньяку отдать предпочтение.
    Поэтому и удивился парень. Возрастные коньяки порою при открытии (изначально) "пустые", бестолковые и слабоароматными могут показаться. А в "процессе" у них происходит колоссальное развитие "темы" и то,что по-началу зашло, может быть отвергнуто и наоборот, на что "ругался" окажется со временем в ином свете воспринято. В общем мне надо время.
    Так что ЗВИНЯЙЦЕ, калi ласка!

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Wolfheart:

для того, чтобы описать впечатления, не нужны километры пустого текста, да.

О да! Вы не очень красноречивы. Но Вашу "инструкцию по эксплуатации" если прочесть, то совершенно не ясно к чему ее надо применить? Для чего все это? Дорогой продукт и фраза типа " отличная штука" - это прям верх краткости и шедеврально! У народа с деньгами может и туго, но с мозгами все ГУТ. И писать о ХО, что это вкусно и классно, не раскрыв почему? НЕ умеешь- напиши как умеешь. Чего стесняться?
    А иначе такие короткие и "бестолковые""тексты больше похожи на бахвальство.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

446
    # 20 июня 2025 14:25
    bgmp8:

Да, я так пишу, бурда бурдой с большего в основном здесь,
    ничего удивительного

"Не делайте из еды культа"©
    Если так подходить, то если путешествовать - то только Рим и т.п., кушать - икру и т.д. Мир станет плоский и одного цвета. К сожалению часто выдают одно за другое, а для этого и есть форум, чтобы каждый не наступал на грабли :)

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 20 июня 2025 14:51

Писатели не читатели, сами себе каждый придумал в меру себя.
    На фото выше 3 коньяка,
    С таким же смыслом сообщение

bgmp8:

Наконец-то коньяки появились в теме

относилось бы коньякам frapin 1270, Martell vs и Ахтамар или любым другим, но коньякам,
    Бурда бурдой, достаточно посмотреть предыдущие страницы

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4147
    # 20 июня 2025 14:53
    ЛеДчик:

... ЛеДчик не в состоянии воспринимать такие богатые по вкусу и аромату коньяки за один вечер и в одно горло, приняв из трех бутылок в общей сложности 300мл. Для меня это странно, некомфортно и 100% будет непонятно где что и к какому коньяку отдать предпочтение.
    Поэтому и удивился парень. Возрастные коньяки порою при открытии (изначально) "пустые", бестолковые и слабоароматными могут показаться. А в "процессе" у них происходит колоссальное развитие "темы" и то,что по-началу зашло, может быть отвергнуто и наоборот, на что "ругался" окажется со временем в ином свете воспринято. В общем мне надо время.

Поддержу! :) Больше всего повезло там владельцу бара, который сможет посидеть с этими напитками не раз и без суеты.
    Хотя, конечно, каждый сам хозяин своих напитков, и сам решает, как их употреблять. Так что предмета для спора тут нет - мир, дружба, жвачка коньяк! :beer:

Помню, знакомый по случаю своей женитьбы "проставил" близким друзьям Hennessy Paradis. Это было вкусно, конечно. Но, как потом пришли к общему выводу, лучше было бы сделать полдюжины сэмплов и раздать их участникам "мальчишника", а праздновать чем-нибудь попроще. Такие коньяки за раз и в суете сложно оценить в полной мере. Лично я на такое тоже не способен.

teoretic:

И размещу-ка я не бурду и не коньяк.Как раз тот случай,когда хочется растянуть удовольствие.Пузырек кстати 0,5.Очень тонкое стекло.Неделю мы втроем смаковали эту простую как все японское вещь и получали удовольствие.Вот с коньяком как-бы должно быть аналогично,но не всегда получается)))
    Всех с пятницей

Свои впечатления о виски Вы можете разместить в профильной ветке - там это тоже будет интересно.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 20 июня 2025 15:21 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Хватит о виски))))
    Такой коньяк Годэ кто-нибудь пробовал?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4147
    # 20 июня 2025 15:27

teoretic, я пробовал. Очень лайтовый и молодой. Коктейльный вариант, но и в чистом виде найдет своих почитателей.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 20 июня 2025 15:45

teoretic, своеобразный, похож на простой кальвадос

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5100

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5100
    # 20 июня 2025 17:57 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Пил его и тёплый:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114067215#p114067215
    И из морозилки:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114144534#p114144534
    Почитать захотите, представление будете иметь.

Вкусный, необычный, фруктовый, "яблочный"!
    Согласен с bgmp8, есть сходство с кальвадосом, не крепким, с минимальной бочкой. Танины здесь не главное, это 100%
    Мне на первых пробах, (пока не подышал воздухом), самогоночкой лёгкой, еле ощутимой, нос щекотало.

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

46
    # 20 июня 2025 18:13

Может кому надо... минус почти 90 р. по сравнению с Короной, а это пузырь Дагестан 13 и сникерс.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4147

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4147
    # 20 июня 2025 19:03 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    ЛеДчик:

... Мне на первых пробах, (пока не подышал воздухом), самогоночкой лёгкой, еле ощутимой, нос щекотало.

Да, точно, свежеоткупоренный Godet Antarctica чуть сивушкой отдавал, но недолго. Такой же легкий флер самогоночки и у свежеоткупоренного Meukow VSOP бывает.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5100

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5100
    # 20 июня 2025 19:26

Ну вот! Значит не показалось!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

ALEXDarkLord:

Может кому надо... минус почти 90 р. по сравнению с Короной, а это пузырь Дагестан 13 и сникерс.

Это Евроопт. У Них литр Хеннеси ВСОП свежего привоза ( красная коробка)за 414р стоит дороже, нежели купить прошлогодний 0.7 и 0.5 ВСОП Престиж.... в черно-золотистой упаковке. Паспяшайце панове! Жывая эканомiя - 20руб

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

46
    # 20 июня 2025 20:18
    ЛеДчик:

Ну вот! Значит не показалось!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

ALEXDarkLord:

Это Евроопт. У Них литр Хеннеси ВСОП свежего привоза ( красная коробка)за 414р стоит дороже, нежели купить прошлогодний 0.7 и 0.5 ВСОП Престиж.... в черно-золотистой упаковке. Паспяшайце панове! Жывая эканомiя - 20руб

----
    Больше года отслеживаю цены на Хенеси в Евроопт.
    Цена за литр что в новом, что в старом кузове стабильно 414 р. ( год цена не меняется совсем).
    Цена за 0.7 в старой будке 259 р. (Раньше около 7 месяцев назад было 280).
    Цена за 0.7 в новой будке на сегодня 203 р. (Ещё две недели назад была 230, в 7 пятницах цена буквально на днях поднялась с 230 до 280 или 290).
    Цену на 05 в стром кузове минимально что я видел была 217 р.
    Таким образом, никогда 0.5 Хенесси не было выгодно ни по отношению к 0.7 ни по отношению к 1.0 L. независимо от старого или нового выпуска.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 20 июня 2025 20:27

Спасибо за информацию.
    Сегодня в Санте увидел и вспомнил что давно хотел попробовать.
    У меня такой есть.Настаивается)))))