Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 7 августа 2020 13:10

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, почему отказался пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом в пятницу, 7 августа, он рассказал Znak.com.

«Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 подвергать себя медицинским экспериментам», — заявил он.

Эксклюзивное предложение журналисту, по его словам, сделали «друзья и знакомые из правительства» — привиться вакциной, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Некоторые из его знакомых, имена которых Венедиктов не захотел назвать, согласились на вакцинацию. «Это их дело. И врачебная тайна», — отметил он.

Знаю аналогичную историю, что сотрудники мясокомбината не едят производимые ими продукты.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 13:29
    Lappulya23:

ну если рассуждать с позиции "я верю данным из Италии, США и тд", то да - тогда нужно бы принимать и данные "официального органа РБ", но это моя логика, возможно и странная, но я "либо и там и там, либо ни там, ни там". А вообще, по смертям, конечно, есть вопросы, но я это оставлю спецам из медицинских отраслей, я из финансов, мало понимаю в политике

Данные из Туркменистана и Северной Кореи тоже принимаем?

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 7 августа 2020 13:42 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    gmu_1972:

Lappulya23:

ну если рассуждать с позиции "я верю данным из Италии, США и тд", то да - тогда нужно бы принимать и данные "официального органа РБ", но это моя логика, возможно и странная, но я "либо и там и там, либо ни там, ни там". А вообще, по смертям, конечно, есть вопросы, но я это оставлю спецам из медицинских отраслей, я из финансов, мало понимаю в политике

Данные из Туркменистана и Северной Кореи тоже принимаем?

если примаем данные из других стран - да. Я же говорю, либо "и там и там, либо ни там, ни там". Но, это то, как я к этому отношусь, ен претендую ни на правду, ни на отстаивание такой позиции

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 7 августа 2020 13:45
    Lappulya23:

если примаем данные из других стран - да. Я же говорю, либо "и там и там, либо ни там, ни там"

Предлагаю продолжить цепочку. Либо верим всем людям, либо не верим ни одному человеку.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 13:52
    Lappulya23:

если примаем данные из других стран - да. Я же говорю, либо "и там и там, либо ни там, ни там". Но, это то, как я к этому отношусь, ен претендую ни на правду, ни на отстаивание такой позиции

Что ж, тогда нам придётся принять как факт: в Туркменистане самая эффективная система здравоохранения в мире - не допустила ни одного случая заражения ковид-19. Согласны?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 7 августа 2020 14:27 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    shaperid:

Lappulya23:

если примаем данные из других стран - да. Я же говорю, либо "и там и там, либо ни там, ни там"

Предлагаю продолжить цепочку. Либо верим всем людям, либо не верим ни одному человеку.

пожалуйста, я вам не запрещаю, продолжать цепочку можно до бесконечности

Добавлено спустя 54 секунды

gmu_1972:

Lappulya23:

Что ж, тогда нам придётся принять как факт: в Туркменистане самая эффективная система здравоохранения в мире - не допустила ни одного случая заражения ковид-19. Согласны?

Пожалуйста, принимайте что хотите

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

6 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 7 августа 2020 14:30

Признавайтесь, кто заразил ковидом АГЛ?)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 14:33
    Lappulya23:

Так я ведь просто обсуждаю высказанную вами позицию - пытаюсь прояснить нюансы.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 7 августа 2020 14:33 Редактировалось Lappulya23, 3 раз(а).
    Ludmila-vvv:

Признавайтесь, кто заразил ковидом АГЛ?)

хто-та ж во прынес...

Добавлено спустя 48 секунд

gmu_1972:

Lappulya23:

Так я ведь просто обсуждаю высказанную вами позицию - пытаюсь прояснить нюансы.

ну ок, вот такая вот позиция :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

в Европе раньше времени вот вторая волна пришла... печально
    В китае вот кто-то умер от чумы. Реально, его надо закрывать

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 14:49 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Lappulya23:

вы их мне хотите прояснить? не утруждайтесь. Если для себя прояснить мою позицию - ну ок, вот такая вот позиция

Себе, конечно )))

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

U_N_V:

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, почему отказался пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом в пятницу, 7 августа, он рассказал Znak.com.

«Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 подвергать себя медицинским экспериментам», — заявил он.

Эксклюзивное предложение журналисту, по его словам, сделали «друзья и знакомые из правительства» — привиться вакциной, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Некоторые из его знакомых, имена которых Венедиктов не захотел назвать, согласились на вакцинацию. «Это их дело. И врачебная тайна», — отметил он.

Знаю аналогичную историю, что сотрудники мясокомбината не едят производимые ими продукты.

Так Венедиктов не участвовал в создании вакцины. ) А вот те, кто участвовал, - привились. https://www.gazeta.ru/science/2020/05/22_a_13092079.shtml

С другой стороны, мне, конечно, не нравится практика таких вот "эксклюзивных предложений". Если на сегодняшний день кто-то решает привиться, то это должно происходить как положено: в рамках клинических исследований с наблюдением специалиста, всеми анализами, в общем - GCP.

И дело не только в том, что получается, что все люди равны, но некоторые равнее других, а еще и в том, что применять незарегистрированный препарат нужно в соответствии с принципами, а не отсыпать его налево.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 7 августа 2020 20:49
    gmu_1972:

А вот те, кто участвовал, - привились.

видели своими глазами?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 21:28
    sviq:

видели своими глазами?

А вы своими глазами видели, как клинические исследования проводят? Может, их вообще не проводят, а препараты просто за взятки на рынок выводят?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 7 августа 2020 22:45

сейчас краем уха слушала интервью Тайлера Шульца- это он, оказывается, был осведомителем, раскрывшим обман
    Elizabeth Holmes и Theranos. Удивительно, как внук не побоялся ради правды пойти против дедушки George Shultz. Тут как-то говорили не раз о силе власти-приближенных, подавляющих диссидентов-одиночек в науке. Ха, одна-единственная девушка с сумасшедшими глазами, голосом-баритоном и водолазкой под steve jobs смогла охмурить столько людей. А все из-за боязни иголок. С другой стороны, Тайлер Шульц тоже был одиночкой, к тому же семейная драма,- пошел против дедушки, родителей почти обанкротил, но не смог молчать, что
    Elizabeth Holmes и Theranos обманывает инвесторов и пациентов . что внушает надежду и оптимизм.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81,_%D0 ... 2#Theranos

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 августа 2020 23:05

MollyBloom, да, интересная история!

U_N_V, как оцените это: как личностные нападки с подавлением чужого мнения или как вскрытие мошенничества?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 7 августа 2020 23:17

она еще и блондинка, так что личностные нападки, ясно ж

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 8 августа 2020 00:10 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    gmu_1972:

MollyBloom, да, интересная история!

U_N_V, как оцените это: как личностные нападки с подавлением чужого мнения или как вскрытие мошенничества?

Это бизнес и там свои правила.

Учёные работают не за деньги:

Джеймс Брэдли
    (1693–1762)
    английский астроном
    Однажды Гринвичскую обсерваторию почтила своим посещением королева Анна. Во время визита она поинтересовалась размером жалованья ученых. Брэдли назвал ей весьма скромную сумму.
    – Неужели так мало? – простодушно удивилась королева. – Я полагаю, надо непременно увеличить жалованье!
    – Очень прошу не делать этого, ваше величество, – смиренно попросил Брэдли. – Иначе на мою должность начнут назначать придворных.

Собственно сейчас произошло то, чего боялся Брэдли, должности учёных заняли придворные.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 8 августа 2020 00:54

что-то вы преувеличиваете значение денег в научном мире. деньги-то как раз не проблема, особенно если обладаешь даром убеждения.
    это у бедных обычно так,-за деньги душу продать.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 8 августа 2020 00:56

Европа очень тревожно.. Практически во всех странах идет рост...

Польша, Украина - за вчера рекордные значения по приросту.. В Литву "вернулись маски". В Германии более 1000 случаев -(впервые с Мая), в Бельгии более 800( впервые с апреля).. Бельгия, Голландия - с августа "вторая волна"

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 8 августа 2020 01:08 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

история про Джеймса Брэдли и королеву Анну не сходится по годам. когда астроном в Гринвиче оказался, королева около 30 лет как умерла уже

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 8 августа 2020 01:21
    MollyBloom:

история про Джеймса Брэдли и королеву Анну не сходится по годам. когда астроном в Гринвиче оказался, королева около 30 лет как умерла уже

Ещё Наполеон говорил,что нельзя верить всему что написано в интернете.

Еще не все дорешено еще не все разрешено