Birdyss:виталюр другой, но суть та же
Вся их кулинария Покупали в разных магазинах полуфабрикаты, салаты, пирожки и т.п. Торты хуже только у евроопта.
Birdyss:виталюр другой, но суть та же
Вся их кулинария Покупали в разных магазинах полуфабрикаты, салаты, пирожки и т.п. Торты хуже только у евроопта.
Тутта:Лиза55:Тутта:Зефир Бобруйский в коричневых п/э пакетах полежал дня четыре в жарком помещении, после был положен на неделю в холодильник. Если раньше после холодильника шоколадная глазурь у него всегда седела, то в этот раз с ней ничего не произошло, как была глянцевая темно-коричневая, так и осталась.
Глазурь в бобруйском зефире уже с заменой какао-масла на пальму начали делать?Найдите в инете статью от 12 марта 2019г "Бобруйский зефир. Как это сделано?"
...познакомимся с классической технологией, по которой делаем зефир уже более 80 лет, – говорит она и открывает двери с надписью: «Цех №1 по производству зефира».
Здесь большие емкости с пектином, сухим белком, мешки с сахаром и всем тем, что требуется для купажирования и приготовления зефирной массы. Рулит процессом рецептурщик.
– Рецептура производства с советских времен не менялась, – подчеркивает Татьяна Барбас. – Как рецептуры, так и технологию бережно храним. Ведь зефир, изготовленный по классической технологии, очень востребован, как в стране, так и за рубежом, – подчеркивает Татьяна Викторовна. – Более того, он прошел сертификацию как продукт, отвечающий требованиям на халяль и кошерность. Такие сертификаты – пропуск для сладостей в мусульманские страны и Израиль.
...Фабрика изготавливает зефир, в том числе и с различными наполнителями, в ряд купажей идут и ягодные припасы (уваренные земляника, клюква, смородина, клубника). После смешения компонентов, уварки начинается отсадка зефирной массы. Она очень похожа на формирование зефирных куполов на предыдущей современной линии.
А потом технология другая. Продукт по классике не дозревает в «холодильниках» и «сушилках». Зефирные купола автомат высаживает на так называемые осадочные доски – поддоны из сосны.
Вначале воздушные сладости ожидает подсушка в негорячей, теплой, с огромную комнату, камере. Длится это не час и не два.
Далее отсадочные доски с созревающим зефиром, заблокированные по несколько десятков на специальных «горках»-каталках по вертикали, доводят до кондиции в естественных условиях цеха. На все про все требуются сутки. В отличие от более современного, ускоренного процесса, при котором от замеса до отсадки – меньше двух часов времени.
– И хотя оба производства разнятся как по технологии, так и по времени, многие потребители не видят разницы между нашей продукцией, изготовленной по классической и ускоренной технологиям. Однако специалистам она видна, – отмечает главный технолог.
В основном цехе также изготавливают зефир ускоренным методом. В дополнение его глазируют шоколадом.
– Шоколад натуральный, – подчеркивает Татьяна Барбас. – В глазури жировая база – 100% масло какао!
Процесс производства, как и глазировки, – автоматический. За внешним видом шоколадного купола, температурой и прочими показателями продукции наблюдает глазировщикСтатью прочла, подумала, может, почитать ее и зефиру? А вдруг, он поседеет хотя бы в знак солидарности со словами своих создателей? Вроде, натуральный шоколад обязан седеть после жары и холода, по-крайней мере, везде так слышала/читала.
Покупали Чаровей. Было впемя они меняли глазурь на кондитерскую. Видать, перестал народ употреблять сие. Вернулись к шоколадной. Но, как по мне, пишут шоколад, а добавляют что хотят. А кто проверит). Лично мы покупать стали реже. Не тот продукт, что был раньше. Это очевидно всем в семье.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:я в шоке. масло Президент, оказывается, беларусского производства - ляховичи
У французского концерна Lactalis контрольный пакет акций Ляховичского МЗ, не удивительно, что под своим брендом они выпускают в т.ч. и масло на мощностях этого завода.
Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Aleg BUXOFF:Полиниатор:я в шоке. масло Президент, оказывается, беларусского производства - ляховичи
У французского концерна Lactalis контрольный пакет акций Ляховичского МЗ, не удивительно, что под своим брендом они выпускают в т.ч. и масло на мощностях этого завода.
Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )
после ваших речей хочется в конце дописать: [/zanuda mode off]
ну естественно я это понимаю. просто не знала такие подробности конкретно об этом бренде.
Aleg BUXOFF:Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )
Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты, приятный вкус, произведен в Беларуси
В Шклове)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5260 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты
греческий йогурт, кстати, должен быть кисловатым))
Восьмая_Марта:basilika:Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты
греческий йогурт, кстати, должен быть кисловатым))
Да, согласна, но вот не нравятся мне другие греческие made in Belarus, не теос, ни активии и т.п.., может и более натуральные конечно, но привкус кисловато-кефирный лично мне не по вкусу))) Danone более нейтральный, ближе даже, я бы сказала, к сметане некислой по вкусу..Но все это на любителя)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5260 |
7 лет на сайте Город:
|
салфетки пр-во Слоним.
[контент удалён]
покупаю их давно из соображений цена-качество. всегда беленькие. плотные.
но сейчас это какой-то ***здец (куплены пару дней назад). они воняют НАТУРАЛЬНЫМ ГОВНОМ. прямо из пачки. а если их намочить, то от аромата говна можно вешаться.....
полезла оставить отзыв на сайт еврика, где покупала. но отзыв не опубликовали (хотя отзыв о том, что они воняют есть от другого покупателя - значит, мне не показалось) . потому пишу тут.
увидите - не покупайте...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
на выходных был в Турове, в фирменном магазине Бонфесто цены в 1.5 -2 раза ниже чем в Минских магазинах, зззззависть((((
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
А мне кстати корзиночки с белковым кремом нравятся, только хороших все меньше становится, каким то маслом да хней всякой начинают разбавлять.
Восьмая_Марта:салфетки пр-во Слоним.
[контент удалён]
покупаю их давно из соображений цена-качество. всегда беленькие. плотные.
но сейчас это какой-то ***здец (куплены пару дней назад). они воняют НАТУРАЛЬНЫМ ГОВНОМ. прямо из пачки. а если их намочить, то от аромата говна можно вешаться.....
полезла оставить отзыв на сайт еврика, где покупала. но отзыв не опубликовали (хотя отзыв о том, что они воняют есть от другого покупателя - значит, мне не показалось) . потому пишу тут.
увидите - не покупайте...
Как в анекдоте - туалетная бумага с ароматами, а теперь вопрос, нюхать до или после?
basilika:Aleg BUXOFF:Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )
Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты, приятный вкус, произведен в Беларуси
В Шклове)
Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Лиза55:batareia8822:Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.
Какую закваску покупаете для йогурта?
Да я так название и не помню, маленькая такая коробочка.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
batareia8822:Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.
мне не зашло. я мужественно пыталась раз 20 (!) делать в течении нескольких лет. на разных заквасках и даже на основе покупного йогурта. с трудом это все съедалось. мне консистенция не нравится, с магазинной не сравнится - мне магазинное нравится больше. так в итоге моя йогуртница и стоит без дела. может надо кому?
а вот самодельный творог - другое дело
только там уже йогуртница не нужна, делаю в мультиварке.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Полиниатор, что значит йогуртница?, Мы просто в кастрюле делаем. Получается обычный йогурт, а если ложку варенья добавить, вот уже и со вкусом))
А в магазине уже не помню когда йогурт покупал, а раньше брал регулярно, но после домашнего, даже не хочется брать, одна химия.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
batareia8822:что значит йогуртница?,
то и значит с баночками.
я вообще термостатный йогурт не люблю. покупала Активию термостатную - вот один в один мой йогурт из йогуртницы.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|