ekaterina_lyucka:
Здравствуйте. Хочу обратиться за советом. Мы очень хотим жить в Новой Боровой. Долго ничего не могли подобрать. И вот в эту субботу нашли прекрасную квартиру,которую бы очень хотели. Но!!! Квартира в квартале "Северное сияние!,сдача дома 2кв.2020. Мы рассматриваем с отделкой. Для покупки этой,нам нужно продать свою,на это дается 3 месяца,после продажи вносится ВСЯ сумма за новую квартиру. Конечно,мы очень переживаем, что деньги отдаются в полно объеме,а дом еще не сдан.
И по поводу отделки,оправдано ли это? Или лучше делать самим?
Квартира 4 комнаты.
По поводу того, что вносится вся сумма, а дом не сдан: в НБ долгостроев ещё не было. Все дома сдавали в срок, прописанный в договоре. Ещё раз обращаю внимание: прописанный в договоре, а не озвученный в устной беседе с менеджером по телефону или написанный в рекламной афише. Конечно, никто не застрахован от того, что именно на вашем доме случится какой-то косяк у а100 и они вдруг перестанут строить... Но пока все дома во всех кварталах сдавали нормально. Никто не ходил с транспарантами, не записывал обращение к президенту по поводу того, что дома не строятся, а деньги уплачены. По поводу отделки: на большую площадь я бы брала астошную отделку. Но опять же я не знаю, что сейчас по ценам. Когда мы покупали в Сосновом, это было выгодно наша отделка от а100 стоила 120$ за квадрат. У нас трешка, если б искали рабочих возились бы ещё очень долго с ремонтом и это если б нам повезло найти толковую бригаду, которая соблюдала бы оговорённые сроки