Oran_Gutang:Alex_UssR:У меня уже камнями капот обстукало - солидные такие выбоины появились.
У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
ты видимо, машину не моешь или покрашена лучше.
Oran_Gutang:Alex_UssR:У меня уже камнями капот обстукало - солидные такие выбоины появились.
У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
ты видимо, машину не моешь или покрашена лучше.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:машину не моешь или покрашена лучше.
Мою по мере загрязнения, хотя при цвете "фантом" грязь не особо заметна. Обычно пару раз в месяц на мойку самообслуживания заезжаю по-быстрому грязь/пыль смахнуть.
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3579 |
3 года на сайте Город:
|
AKBAR:конверт, а че снял наклейки ящура? В максим идешь?
Продаст Вестачку на перефирию, возьмет себе нормальную машину, чтобы в Комфорте работать ... там чаевые больше
I_Am_Vegan:В моем случае клеить уже смысла вооьбще нету...
Есть. Старые будут не так заметны, новых не будет под пленкой.
Oran_Gutang:У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
Пробег 6тыс. Тоже пленка по переднему краю капоту, примерно на четверть может треть. Сколы есть, причем почти у самого стекла, да и на стекле хватает. Видимо та же фигня, что и у Рено, первый год просто беда с краской, а потом, по не ясным для меня причинам, все пришло в норму, краска стала намного крепче.
Под пленку на не новом авто в любом случае полировать надо.
Сколы подкрашиваются, полируется в пару шагов, клеится в полиуретан.
Качественная работа стоит денег.
Есть ли смысл это делать на Весте?
Yosic:Видимо та же фигня, что и у Рено, первый год просто беда с краской, а потом, по не ясным для меня причинам, все пришло в норму, краска стала намного крепче.
На жаре лак запекся и стал тверже)
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Yosic:да и на стекле хватает.
У меня на лобовике лишь 1 небольшой скол на весь пробег на удивление, хотя прилетает в него очень часто, чуть ли не каждый день слышу щелчки по нему, когда по МКАДу еду. Судя по интернетам, все ругают качество лобового стекла Весты, но лично я не соглашусь. было бы хреновое стекло - пришлось бы менять уже давно. Что хреново, так это нити обогрева сдохли в большом количестве, надо будет дилеру мозг полюбить на предмет замены пока гарантия действует.
Alex_UssR:На жаре лак запекся и стал тверже)
Ну смысл в этом есть, только тут не жара причина,а ультрафиолет, но это скорее догадка.
Oran_Gutang:У меня на лобовике лишь 1 небольшой скол на весь пробег на удивление, хотя прилетает в него очень часто, чуть ли не каждый день слышу щелчки по нему, когда по МКАДу еду.
Вы просто не обращаете внимание на мелкие сколы скорее всего. Ну в принципе это не плохо, меньше знаешь - лучше спишь
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Yosic:Вы просто не обращаете внимание на мелкие сколы скорее всего.
Не, после хороших щелчков осматриваю стекло, когда приезжаю на место. Ну и когда очищаю его тоже осматриваю заодно.
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3579 |
3 года на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Yosic:Вы просто не обращаете внимание на мелкие сколы скорее всего.
Не, после хороших щелчков осматриваю стекло, когда приезжаю на место. Ну и когда очищаю его тоже осматриваю заодно.
За 40к км дешманские стекла типа Сисекам, кетайские Фуяо будут уже посечены в хлам... правда, кто-то на это внимания не обращает и считает нормой
Yosic:Ну смысл в этом есть, только тут не жара причина,а ультрафиолет, но это скорее догадка.
лак термоотверждаемый, однокомпонентный.
У меня машина в тени простояла - нашел хорошее место... Итог - теперь каждый пешедаун, который притерся к кузову, оставляет одеждой полосы на лаке. Иногда - глубокие. Тоже самое и ветки.
Alex_UssR:Yosic:Ну смысл в этом есть, только тут не жара причина,а ультрафиолет, но это скорее догадка.
У меня машина в тени простояла - нашел хорошее место... Итог - теперь каждый пешедаун, который притерся к кузову, оставляет одеждой полосы на лаке. Иногда - глубокие. Тоже самое и ветки.
Ну я не знаю каким лаком красят на конвейере. Ремонтные лаки отверждаются химически, на сколько я знаю.
Yosic:Alex_UssR:Yosic:Ну смысл в этом есть, только тут не жара причина,а ультрафиолет, но это скорее догадка.
У меня машина в тени простояла - нашел хорошее место... Итог - теперь каждый пешедаун, который притерся к кузову, оставляет одеждой полосы на лаке. Иногда - глубокие. Тоже самое и ветки.Ну я не знаю каким лаком красят на конвейере. Ремонтные лаки отверждаются химически, на сколько я знаю.
Ну так правильно - при ремонте, используется двухкомпонентный лак - с отвердителем. Он полимеризуется как эпоксидка...
У ТАЗа, как и у всех - однокомпонентный, с сушкой "в печи". Мало того, что слой ЛКП 90-100мкм, так оно еще и мягкое.
I_Am_Vegan:За 40к км дешманские стекла типа Сисекам, кетайские Фуяо будут уже посечены в хлам... правда, кто-то на это внимания не обращает и считает нормой
Я вам скажу, что и немецкие за 500 евро хорошо секутся.
Во все виновата мягкость сих стекол из-за бережной заботы о пешеходах, если придется их катать )))))
Alex_UssR:Ну это для тех, кто его "не слышал".
его не может не быть в принципе
у таза во вставшей с колен раисии просто нет нормальных станков для производства шестерен коробки
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5876 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Вой коробки - почти весь ролик))) На машине с 1.5 тыс пробега) Ну это для тех, кто его "не слышал
Почти весь ролик машина стоит - и воя нет.
В движении да - троллейбус
Гранта для развозки пиццы - то, что надо.
АлексВл:во вставшей с колен раисии просто нет нормальных станков для производства шестерен коробки
Зачем свои комплексы на показ выставлять? Двигатель ракетный сделать - станки есть, а шестерню в коробку нет?
Не надоело? Ну не нравится Россия, США или кто-то еще, тема автомобильная тут причем?
Alex_UssR:У ТАЗа, как и у всех - однокомпонентный, с сушкой "в печи".
Скорее сушка в печи для ускорения полимеризации.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5876 |
12 лет на сайте Город:
|
Yosic, Бу Андерсен выпилил бы это позорище и поставил jh3, как изначально было на Весте.
Зачем над клиентами издеваться и опускать бренд ниже плинтуса?