Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 22 июня 2020 20:18 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    Marabu:

обычно новичка видать не только по нашлёпке сзади — кружок лишь облегчает/подтверждает предположения.

Как-то ездила по М1, так там несколько машинок при опережении возвращались в мою полосу в довольно опасной близости от меня - все они были с "70". Уже после 1-й такой машины при появлении следующих подобным образом опережающих (ещё и с малой разницей в скоростях) я предполагала, что там новичок - и точно, у них были значки.
    Да, Вы правы, со временем постепенно начинаешь совсем молодых уметь различать.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Marabu:

iuliia.novik.83,

Эээ.. простите, так там знак всем машинам как бы гласит 40 ехать

я ж говорю — новичок!
    И безо всякого знака видать! :lol:

Вот пардоньте, почему Вы стремление держаться в рамках знаков считаете неким пороком, что ли, и признаком полного лузерства?
    Кстати, со временем стала замечать, что в знаки стараются "вписываться" в основном женщины после 30 примерно. Если вижу в крайнем левом ряду неспешную машину - при опережении замечаю, что в 90% женщина (и не девушка-молодка, а именно от 30 и более).

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 22 июня 2020 20:20

iuliia.novik.83,

я разместила заявление на сайт со своими данными, описанием ситуации и видео

я понял, что написали вы

iuliia.novik.83:

разместила видео на сайт ГАИ

но вы плохо прочитали, что написал по этому поводу я :-?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

iuliia.novik.83,

Вот пардоньте, почему Вы стремление держаться в рамках знаков считаете неким пороком, что ли, и признаком полного лузерства?

вот не отпардоню! Я и словей-то таких не знаю!...
    Речь всего лишь о скрупулёзном следовании правилам, чем новички, как правило, и отличаются от бывалых.
    Это не хорошо и не плохо — это объективная реальность! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 22 июня 2020 20:30 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    Marabu:

понял, что написали вы

Не заморачивайтесь, не придала значение уточнению.

Marabu:

о скрупулёзном следовании правилам, чем новички, как правило, и отличаются от бывалых.

Скоро сниму знак, и как-то всё равно неохота не стараться не нарушать (главное, не понимаю, зачем?). И знаю нескольких с опытом 10+ (женщины в основном), которые тоже ездят по знакам. Неужели мы какие-то неправильные?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 22 июня 2020 20:46

iuliia.novik.83,

... неохота не стараться не нарушать (главное, не понимаю, зачем?)...

когда все вокруг нарушают, сложно быть белой вороной и не нарушать. А иногда и опасно! :weep:

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 22 июня 2020 20:51
    iuliia.novik.83:

применительно к вашему видео с грузовиком. знак "Главная дорога", до которого действует ограничение скорости, был виден издалека. перед тем перекрестком небольшая горочка. вы же наверняка ехали ровнёхонько 40 км/ч, поэтому на горке скорость потеряли. лично я в тех же самых условиях, видя приближающуюся ко мне сзади фуру, начала бы заранее уже разгоняться, сначала до 50, а потом и выше после знака.

то, что грузовик вам посигналил, его не красит, но и ваше скрупулёзное следование правилам с точностью до метра и км/ч - не знаю, забавно что ли :D :-? ну а про крики через окно я вообще молчу

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 22 июня 2020 21:08

Щас начнётся!... :insane: :roof:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 22 июня 2020 21:14
    Полиниатор:

крики через окно

а смысл кричать? не услышит же. только пар выпустить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 22 июня 2020 21:20
    leksi1993:

Полиниатор:

крики через окно

а смысл кричать? не услышит же. только пар выпустить

белое пальто :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 июня 2020 10:21)
    Основание: 3.5.18

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 23 июня 2020 09:07 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Marabu:

сложно быть белой вороной и не нарушать. А иногда и опасно!

Ага, только в новостях мы наблюдаем обратное.

Полиниатор:

начала бы заранее уже разгоняться, сначала до 50, а потом и выше после знака.

В ПДД что-то новенькое?

Полиниатор:

ваше скрупулёзное следование правилам с точностью до метра и км/ч - не знаю, забавно что ли

Вот это вот лучше озвучьте в ГАИ.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 23 июня 2020 09:26
    Полиниатор:

ично я в тех же самых условиях, видя приближающуюся ко мне сзади фуру, начала бы заранее уже разгоняться, сначала до 50, а потом и выше после знака.

+100500. Кому-то видать сложно понять, что у грузовика огромная масса и инерция. Грузовик с горочки набрал скорость, под горочку почти не потерял её, а вот Юлия на своей букашке сильно замедлилась, да и изначально ехала очень так небыстро, и после "главной дороги" не стала ускоряться, видимо водителю грузовика пришлось оттормаживаться, что на такой бандуре весьма небезопасно, отсюда и звуковой сигнал.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 июня 2020 09:29 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

видимо водителю грузовика пришлось оттормаживаться, что на такой бандуре весьма небезопасно, отсюда и звуковой сигнал.

т.е. за рулем грузовика - слепошарый професиоанал, который ковырялся ХЗ где

а переть через сплошную, когда впереди горка и не видно чо там - безоопастно ?
    водилу грузовика однозначно лишать прав на полгода. может думать будет головой, а не жо сланцами

iuliia.novik.83:

Спасибо, я уже разместила видео на сайт ГАИ и позвонила в "КокаКола" инженеру по транспорту (естественно, извинившись за выражения).

:super:
    таким придуркам не должно просто сходить с рук

тыцтыцтыц
    офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 23 июня 2020 09:34 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    АлексВл:

т.е. за рулем грузовика - слепошарый професиоанал, который ковырялся ХЗ где

Да не слепошарый, скорее всего он рассчитывал, что вся такая осторожнаяаккуратная Юлия как любой нормальный водитель под горочку начнёт ускоряться, тем более после "главной дороги", когда и подавно надо было газу давить, а не еле телепаться, вот и накипело у водилы грузовика. Юлия оходу колонну за собой собрала, ведь до грузовика её другая машинка обогнала, не исключаю, что за грузовиком ещё кто-то ехал...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 июня 2020 09:37
    Oran_Gutang:

скорее всего он рассчитывал

эти кончиты в последнее время только и делают, что рассчитывают. как на красный проехать - это абсолютная норма для грузовиков, то через сплошную на обгон в том месте где не видно чо там...

Oran_Gutang:

вот и накипело у водилы грузовика.

пускай остудит свой .. в луже, а не на дороге, професионал хренов...
    надеюсь у него будет полгода чтобы новопасситом и валерьяночкой восстановить нервишки

тыцтыцтыц
    офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 23 июня 2020 09:40
    АлексВл:

как на красный проехать - это абсолютная норма для грузовиков

легковушек это больше касается, особенно таксистов.

АлексВл:

то через сплошную на обгон в том месте где не видно чо там...

да всё там видно, особенно из кабины грузовика.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 июня 2020 09:42
    Oran_Gutang:

да всё там видно, особенно из кабины грузовика.

так все хорошо видно, что это слепошарое ... даже линию сплошную не увидело ?

Oran_Gutang:

легковушек это больше касается, особенно таксистов.

такие же резиновые изделия
    только вот опасность от такого г-на на грузовике на красный - в десятки раз больше

тыцтыцтыц
    офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 23 июня 2020 09:47
    АлексВл:

что это слепошарое ... даже линию сплошную не увидело ?

да всё он видел стопудова, видимо это было первая возможность обогнать елетелепающуюсястрогособлюдающуюПДД Юлию после долгого тошнения за ней.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 июня 2020 09:52
    Oran_Gutang:

видимо это было первая возможность обогнать елетелепающуюсястрогособлюдающуюПДД Юлию после долгого тошнения за ней.

просто ах-ть...
    преступное бездействие ГАИ за пару лет показало народцу, что Твоя машина - твои правила. Твори дичь, как тебе удобно и похер дым.
    И самое жопное в том, что найдется куча бесплатных адвокатов, которые оправдают эту дичь

Драть как сидоровых коз, чтобы шерсть летела во все стороны

тыцтыцтыц
    офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 23 июня 2020 09:59
    АлексВл:

куча бесплатных адвокатов, которые оправдают эту дичь

а кто его оправдывает?
    АлексВл, посмотрите другое видео этой гражданки, ситуация абсолютно аналогичная - медленная езда на трассе, провоцирующая всех на обгоны, её даже старый пердящий разваливающийся корч обгоняет.
    во, время где-то 2.20:

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3986

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3986
    # 23 июня 2020 10:02
    2287247:

Когда я ездил с 70-кой, то получалось так, что иногда на этой машине и отец ездил...А тут машина с 70-кой добавляет до 180-200 и уходит на горизонт. )

Если на машине висит "70" (или любое другое ограничение скорости), её водителю запрещено превышать указанную скорость, кто бы там за рулём ни был.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 июня 2020 10:02
    Oran_Gutang:

её даже старый пердящий разваливающийся корч обгоняет.

очередной вусатый полудурок создает АС ?

Oran_Gutang:

а кто его оправдывает?

пож-та

вот и накипело у водилы грузовика

Добавлено спустя 46 секунд

Oran_Gutang:

ситуация абсолютно аналогичная

один в один
    охреневшие от полной безнаказанности дятлы

тыцтыцтыц