Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 31 мая 2017 00:00
    Zaratustraman:

Чем пользуются ваши мамы/тети/бабушки?

для мамы занадто телефонза5листов,не ?
    мама- нокиа 925.папа - 930,сестра какое-то ведро не дорогое-зте и Самсунг джей 5 вроде 15года серии. бабушки и дедушки отошли,

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 00:25
    Zaratustraman:

Меньше глюков/лагов/подводных камней.

наверное, надо не любить ту женщину, чтобы с таким запросом интересоваться сяоми :trollface:

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 31 мая 2017 00:27
    stetoskop:

Zaratustraman:

наверное, надо не любить ту женщину, чтобы с таким запросом интересоваться сяоми :trollface:

А какие лаги у вас были в сяоми?
    У самого был сяоми около года (не топовая модель, 3-ка какая-то) и ни одного лага не было.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11738

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11738
    # 31 мая 2017 01:02 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

Zaratustraman, давайте я вам отвечу, был в пользовании (благо не долго) redmi note 3, также на работе было пару сяоми, и друг купил жене какой-то редми, проблемы у все примерно одни.
    1) датчик приближения не срабатывал должным образом, и постоянно ухом нажималось что угодно.
    2) перезагрузки (верю что не у всех, у меня небыло, на редми и на работе были.
    3) телефон не входил в глубокий сон, и терял по 20-30% батареи за ночь (справедливости Раде на letv была также проблема и решалась она софтом).
    4) динамик забился пылью, и.к сяоми настолько ущербная контора что даже сетку не удосужились поставить.
    5) на двух из трёх девайсов криво работал автофокус (камера это вообще отдельная тема для сяоми, мейзу , leeco и.т.д камеры у них говно, у всех без исключения).
    6)вылеты приложений и сообщения вроде плеймаркет не отвечает это норма.
    7) на сяоми проблемы этой небыло , была на letv, но по форуму много кто и на сяоми жаловался, а именно глюки контролёра питания , как следствие переразряд батареи и невозможность завести телефон обычной зарядкой, в 80% случаев помогала зарядка малым током, но были и те у кого без разбора аппарата ничего не получилось.
    8)фантомные нажатия сенсорных кнопок под дисплеем.
    И это только то что первое в памяти всплыло, а гемора с ними было на много больше, лично я для себя решил что если и буду брать китайца то это будет Хуавей (хотя после пользования honor 4x на Хуавей я тоже посмотрю в последнюю очередь), ну или в крайнем случае zte.
    Ps. Вот сейчас как раз стоит выбор, хочется больше 6-ти дюймов, т.к моему galaxy a9 pro не понравилось холодное море :weep:
    Сейчас с letv 1s , после самсунга с ним некомфортно чтоли хоть в своё время и потратил кучу времени на исправления его косяков.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 31 мая 2017 06:44 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    stetoskop:

Zaratustraman:

bezblefa:

Zaratustraman, давайте я вам отвечу, был в пользовании (благо не долго) redmi note 3, также на работе было пару сяоми, и друг купил жене какой-то редми, проблемы у все примерно одни.
    1) датчик приближения не срабатывал должным образом, и постоянно ухом нажималось что угодно.
    2) перезагрузки (верю что не у всех, у меня небыло, на редми и на работе были.
    3) телефон не входил в глубокий сон, и терял по 20-30% батареи за ночь (справедливости Раде на letv была также проблема и решалась она софтом).
    4) динамик забился пылью, и.к сяоми настолько ущербная контора что даже сетку не удосужились поставить.
    5) на двух из трёх девайсов криво работал автофокус (камера это вообще отдельная тема для сяоми, мейзу , leeco и.т.д камеры у них говно, у всех без исключения).
    6)вылеты приложений и сообщения вроде плеймаркет не отвечает это норма.
    7) на сяоми проблемы этой небыло , была на letv, но по форуму много кто и на сяоми жаловался, а именно глюки контролёра питания , как следствие переразряд батареи и невозможность завести телефон обычной зарядкой, в 80% случаев помогала зарядка малым током, но были и те у кого без разбора аппарата ничего не получилось.
    фантомные нажатия сенсорных кнопок под дисплеем.
    И это только то что первое в памяти всплыло, а гемора с ними было на много больше, лично я для себя решил что если и буду брать китайца то это будет Хуавей (хотя после пользования honor 4x на Хуавей я тоже посмотрю в последнюю очередь), ну или в крайнем случае zte.

Знатно бомбит у двух неудачников - любителей сяоми))) У меня подобных проблем не было с сяоми.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Zaratustraman:

Стоит ли сейчас брать Mi Max или подождать, пока к нам довезут Mi Max 2?
    На что еще можно обратить внимание из Xiaomi до 300$?

В Mi Max 2 обещают лучше камеру и улучшение автономности за счёт более энергоэффективного процессора, вот и делайте выводы. Лучшие камеры у сяоми в Mi5, Mi5s, Mi6.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 07:30
    -strannik-:

Знатно бомбит у двух неудачников - любителей сяоми))) У меня подобных проблем не было с сяоми.

неудачник здесь тот, кто кроме китай-шила ни на что не заработал, видимо, и потому в руках ничего другого и не держал

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 31 мая 2017 07:38

stetoskop, а какой у вас телефон, напомните плииз?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 07:44
    Zaratustraman:

stetoskop:

Zaratustraman:

А какие лаги у вас были в сяоми?
    У самого был сяоми около года (не топовая модель, 3-ка какая-то) и ни одного лага не было.

к тому, что написал bezblefa, могу ещё добавить (все описанное им и меня коснулось при пользовании Redmi Note 3 pro):1)периодически зависайющий экран(выручала только принудительная перезагрузка);2) При полном сигнале сети периодически я оказывался недоступен;3)И, наконец, появившееся пятно на экране при запуске камеры( в сервисе вылечили, вроде, банальным сбросом, но все же). И все это на "стабильной глобалке из коробки". О качестве сборки я вобще молчу. Плюс, все описанные проблемы нарисовывались у большого числа пользователей, если почитать 4pda. У многих их не было. Посему - лотерея чистой воды и играть ли в нее - решать только вам, главное не слушайте дурачков-фанатиков, которые кричат, что все у сяоми безоблачно, на то они и дурачки-фанатики. Если решитесь, то лучше берите в офф салонах, там хоть вернуть деньги вероятность присутствует.
    Просто представьте, если вся описанная мной и bezblefa радость попадется этой самой женщине( а вероятность не такая уж и маленькая). Сяоми не спроста стоят дешево.
    Кстати, все описанное трепало нервы в первую же недклю пользования. Сдал в салон, вернул деньги и забыл, как старшный сон.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

my_land:

stetoskop, а какой у вас телефон, напомните плииз?

бюджетный хуавей, купленный в период потери работы, дабы начать восстанавливать финансовое положение на новой, на которой был необходим смарт с большим экраном)

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 31 мая 2017 07:51
    stetoskop:

бюджетный хуавей, купленный в период потери работы, дабы начать восстанавливать финансовое положение на новой, на которой был необходим смарт с большим экраном)

Ну так восстановили? Странно от владельца бюджетного хуавея слышать

stetoskop:

неудачник здесь тот, кто кроме китай-шила ни на что не заработал

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 08:03
    my_land:

stetoskop:

Ну так восстановили? Странно от владельца бюджетного хуавея слышать

stetoskop:

неудачник здесь тот, кто кроме китай-шила ни на что не заработал

че странного? Я купил сяоми(а потом и бюджетный хуавей) как раз потому, что денег не хватало, я же этого и не отрицаю, а не кидаюсь фразами типа "флагманы нахер не нужны, зачем переплачивать, бла-бла".
    восстановил.Не в тех сладких денежных пределах, что были, но более-менее. Накроется хуавей - буду присматриваться к чему-то более приятному. А так - пока работает нормально, без глюков и сбоев. По сравнению со смартом на буквы "Xi" - так вообще флагман.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 31 мая 2017 11:31 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    Zaratustraman:

Стоит ли сейчас брать Mi Max или подождать, пока к нам довезут Mi Max 2?

Год назад надо было брать, когда он стоил $180, а не $300

Zaratustraman:

Телефон для женщины 50+ лет. Нужно удобство + понятность.

немного странный выбор для женщины 50+ лет. Почему именно Max, а не Redmi/Note той же серии?

stetoskop:

наверное, надо не любить ту женщину, чтобы с таким запросом интересоваться сяоми

уверен, что твоя мама ходит с последним айфоном :trollface:

-strannik-:

У меня подобных проблем не было с сяоми

у меня вообще с китайцами проблем не было

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 31 мая 2017 11:32
    Mantiscorp:

немного странный выбор для женщины 50+ лет. Почему именно Max, а не Redmi/Note той же серии?

начнём с того,почему именно ксаоми? когда есть хуавей :super:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 12:18 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    гордость франции:

Mantiscorp:

начнём с того,почему именно ксаоми? когда есть хуавей :super:

потому что фанатики знают только эппл и самсунг, на которые не хватило небось, и сяоми, на который наскребли))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Mantiscorp:

уверен, что твоя мама ходит с последним айфоном

моя мама ходит бодро и с удовольствием, а пользуется тем, что ей в салоне понравилось, что в итоге и подарили дети любимые :love:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 31 мая 2017 12:32 Редактировалось lepus, 5 раз(а).
    stetoskop:

неудачник здесь тот, кто кроме китай-шила ни на что не заработал, видимо, и потому в руках ничего другого и не держал

я бы так резко словами не бросался. Так случилось, что MiMax оказался намного стабильнее чем прочие андроиды за 300-400$
    Скоро моему Mi-Max стукнет год. Проблем никаких. LG Optimus One, HTC EVO 3D, LG G2, Galaxy S4 - начинали раздражать уже через полгода, своими глюками, багами оболочек, нерабочими программами. 400$ и овер $ на телефон - глупость и все предыдущие попытки покупать телефоны верхнего сегмента были глупостью. Хотя S8 и iPhone могу себе позволить. Но это абсолютно бессмысленная трата ресурсов. Купил себе большой смарт для своих целей и будет не жалко, если что случится (хотя в жизни не разбил ни одного мобильного устройства)
    Просто пользуешься.
    Хотя есть один недостаток у Mi_Max - в сотовой сети довольно тихий разговорный динамик. Хотя в мессенджерах всё нормально. Но звоню я мало и крайне редко.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 12:40
    lepus:

stetoskop:

я бы так резко словами не бросался. Так случилось, что MiMax оказался намного стабильнее чем прочие андроиды за 300-400$
    Скоро моему Mi-Max стукнет год. Проблем никаких. LG Optimus One, HTC EVO 3D, LG G2, Galaxy S4 - начинали раздражать уже через полгода, своими глюками, багами оболочек, нерабочими программами. 400$ и овер $ на телефон - глупость и все предыдущие попытки покупать телефоны верхнего сегмента были глупостью. Хотя S8 и iPhone могу себе позволить. Но это абсолютно бессмысленная трата ресурсов. Купил себе большой смарт для своих целей и будет не жалко, если что случится (хотя в жизни не разбил ни одного мобильного устройства)
    Просто пользуешься.
    Хотя есть один недостаток у Mi_Max - в сотовой сети довольно тихий разговорный динамик. Хотя в мессенджерах всё нормально. Но звоню я мало и крайне редко.
    Может появилась какая альтернатива Huawei Nova для жены? Xiaomi не предлагать. Корпус - металл, 5 или 5.2" дисплей, батарея не меньше 3000 мАч.

читайте внимательнее, не ограничиваясь одним постом,то, что писали я и bezblefa

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 31 мая 2017 12:44 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    гордость франции:

начнём с того,почему именно ксаоми? когда есть хуавей

Человек спрашивал про Xiaomi, я ответил про Xiaomi.
    Huawei кроме Mate мне не нравятся

stetoskop:

моя мама ходит бодро и с удовольствием, а пользуется тем, что ей в салоне понравилось, что в итоге и подарили дети любимые

дети хоть и любимые, но небогатые, и смогли наскрести только на Huawei, выдав его за флагман?

stetoskop:

читайте внимательнее, не ограничиваясь одним постом,то, что писали я и bezblefa

и ни в коем случае не слушайте тех, у кого всё хорошо.
    они всё врут!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 31 мая 2017 12:44
    lepus:

LG Optimus One, HTC EVO 3D, LG G2, Galaxy S4 - начинали раздражать уже через полгода, своими глюками, багами оболочек, нерабочими программами. 400$ и овер $ на телефон - глупость и все предыдущие попытки покупать телефоны верхнего сегмента были глупостью.

объективно - вы покупали какие то нишевые модели и прочий трэш, а потом удивлялись глюкам.

отсюда и был сделан неверный вывод, что 400$ и овер $ на телефон - глупость, хотя в реальности топ-смартфонами вы и не пользовались.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 31 мая 2017 13:01
    Mantiscorp:

дети хоть и любимые, но небогатые, и смогли наскрести только на Huawei, выдав его за флагман?

рассчетники видел наши?А?)))
    Какой смарт маме купили тоже знаешь, да?))
    Да и что д о тебе тогда говорить, если заказал дешманскую погремушку на 20 $ дешевле, чем тут?)))
    Воистину про тебя -

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 31 мая 2017 13:08
    ghost100:

lepus:

LG Optimus One, HTC EVO 3D, LG G2, Galaxy S4 - начинали раздражать уже через полгода, своими глюками, багами оболочек, нерабочими программами. 400$ и овер $ на телефон - глупость и все предыдущие попытки покупать телефоны верхнего сегмента были глупостью.

объективно - вы покупали какие то нишевые модели и прочий трэш, а потом удивлялись глюкам.

отсюда и был сделан неверный вывод, что 400$ и овер $ на телефон - глупость, хотя в реальности топ-смартфонами вы и не пользовались.

Я бы сказал, что дело не в моделях, просто ни один из них офф. не обновлялся (на счёт s4 не уверен) до андройде 5 и выше. Все что ниже 5-го робота это глючный хлам а не система, об этом говорят ваши же любимые блогеры типа арстайла, ньюса, ступида.
    Пы. Сы. по редми 4а,. Кроме неприятных вещей о которых я писал раньше, проблем внезапно не возникло, ни с прошивкой, не с сетями и с другими о которых писали на этой странице.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 31 мая 2017 13:08 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    ghost100:

lepus:

Среди мной перечисленных - 2 флагмана своих лет, какие "нишевые модели и прочий треш"? :) Миддловый на свое время Оптимус. Ну а EVO на старте продаж стоил как флагманская модель. И цена в 450$ - была скидкой из-за неприятия аппарата рынком (3д-камера и из-за этого неадекватный ценник, по железу это был миддл-энд, насколько помню)
    400$ и овер $ на телефон - глупость забыл указать ИМХО. Я не сужу о людях по их телефонам, извините.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Pro100i:

Я бы сказал, что дело не в моделях, просто ни один из них офф. не обновлялся

g2 обновлялся до 5 - но не по воздуху, а через LG Suite. И лучше бы я этого не делал - обновление просто сделало аппарат ещё большим тормозом.

По поводу выбора, посоветует может кто?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k